Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 97
  1. #1
    Аватар для Otacon1326
    Регистрация: 15.06.2012
    Адрес: Ермолино
    Сообщений: 1 298
    Карма: 88920 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»338
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #332




    Всегда здорово наткнуться на необычную и интересную игру, о которой никогда не слышал. Именно так и произошло моё знакомство с Halls of Torment, очень добротным клоном Vampire Survivors. Ни для кого не секрет, что игра про вампиров создавалась с оглядкой на Castlevania, а упомянутый мной проект создавался с явной оглядкой на другую великую серию – Diablo. За что разработчикам хочется отсыпать комплиментов.

    Halls of Torment может похвастаться суровой и мрачной атмосферой в духе первых частей Diablo. Создатели не стали полностью копировать механики Vampire Survivors, а придумали много нового. Например, процесс прокачки здесь выглядит не так, как в прародителе. Герою на каждом уровне дают перки с его персональными характеристиками, а артефакты и магия выбиваются исключительно из боссов. Главари тут гораздо мощнее и агрессивнее, чем в игре про вампиров. Они умеют атаковать и делать суперудары, покрывая при этом огромную территорию. При поддержке орды врагов боссы превращаются в настоящую проблему.


    Другой нюанс, выделяющий эту игру – доступ к настройке действий. Можно включить или выключить автонаведение и автоатаку, что сильно влияет на игровой процесс. Тут не нужно маневрировать, чтобы попадать по врагу. Просто берём и бьём куда нужно. Правда в таком формате геймплей превращается в более привычный двухстиковый экшн, но остальные элементы в виде толп врагов и прокачки никуда не исчезают. Любопытно также, что время прохождения уровней ограничено таймером, если нам удаётся дожить до нуля – появляется мощный монстр. Без должной прокачки с ним совладать точно не получится.

    По общему темпу Halls of Torment ощущается более размеренной, чем Vampire Survivors, что лишний раз роднит её с Diablo. Вообще удивительно, что при наличии такой армии клонов, только в этом году появился подобный проект. Даже интерфейс недвусмысленно намекает на источник вдохновения разработчиков. В Steam у игры тьма положительных отзывов, поэтому такое мы, конечно же, ждём в гости на консоли.


    В Vampire Survivors собрал команду из трёх человек, получив на выходе настоящий балаган. Постоянные споры, неразбериха и... ещё больше веселья! Играли с помощью двух DualSense и одной клавиатуры. Прокачка идёт медленно, но играть проще, чем вдвоём. Получается, что в команде больше свободных рук для проведения атак и сбора очков опыта. Пока что поиграли всего один раз, но детям явно понравилось. Постоянно напоминают, что хотят ещё попинать нежить.

    Мне наконец-то удалось найти что-то по-настоящему новое в Splatoon 3! И это... встроенная настольная игра. В её основе лежит главная особенность всей серии – окрашивание территории. У нас есть бустер с картами для сражений, и можно добыть себе новые. На этих картах показаны разнообразные фигуры, позволяющие окрашивать территорию игрового стола по определённым правилам. Кто закрасил больше – тот и выиграл. Можно пощупать это развлечение в городе одному или сразиться с друзьями в лобби. Вот такое новшество!



    Добил платину в Honkai: Star Rail, о чём забыл рассказать на прошлой неделе, но планирую подробнее всё расписать в трофейном дайджесте. Также продолжаю потихоньку играть в Bloodstained: Ritual of the Night и никак не могу найти время на Disco Elysium, который так кстати появился в PS Plus. А уж как хочется заседать вечерами за карточным «Ужасом Аркхэма» – не описать словами!







    Не так давно мне довелось пройти Detective Pikachu Returns – очередной яркий пример того, что при наличии в игре карманных монстров на её качество можно совершенно забить, поскольку геймеры всё равно её охотно купят. Как и в случае с основной серией Pokemon, приключения жёлтого электро-сыщика основаны на интересной, интригующей и беспроигрышной, пожалуй, идее, и точно также исполнены на таком слабом уровне, что становится очень обидно за потраченным почём зря изначальный потенциал.


    Любящий кофе, бесконечно привязанный к своей шляпе, самодовольный и чередующий явную глупость с блестящими умозаключениями, Пикачу – это отличный персонаж, превосходный помощник для главного героя приключенческого детектива. Интереснейший сеттинг в виде города, где покемоны и люди живут на равных без какой-либо дискриминации – тоже прекрасная база для создания целой серии игр. Однако все эти замечательные составляющие используются лишь для создания максимально дешёвых продуктов, чтобы The Pokemon Company могла срубить лёгких денег на своём невероятно успешном бренде.

    Detective Pikachu Returns – игра с очень маленькими локациями, а также множеством невидимых стен и прочих ничем не обоснованных ограничений. Это игра с загрузками на ровном месте и весьма низкой детализацией этих самых компактных и немногочисленных локаций. Это игра со слабой даже по меркам Switch графикой и устаревшими на десять-пятнадцать лет анимация. Это игра с максимально тупыми детективными задачками и головоломками, для решения которых нужно отнюдь не использовать свой интеллект, а тупо тыкать во всех подряд персонажей и в каждый встречный объект. Эта игра, где у покемонов есть лишь самый минимум реплик, хотя узнать о их жизни в городе было бы невероятно интересно. Эта игра, где у тебя нет ни свободы, ни вызова – игра, в которой особо не во что даже играть. Спасибо, что хоть главные герои чертовски обаятельны и сквозной сюжет весьма интересен. Но этого мало.


    Detective Pikachu Returns – далеко не самая скучная игра на свете. Она не ужасна. Она не отвратительна. Однако эта игра, которая постоянно даёт понять, что её авторам было на неё наплевать. Они решили, что и так сойдёт, и они были правы. Однако я бы не заплатил за неё ни рубля. Поощрять таких разработчиков – вредить всей индустрии.

    Напротив, недавнюю Cities: Skylines II я нахожу излишне раскритикованной. В ней маловато контента, и города получаются слишком похожими друг на друге внешне, но и оригинальная первая Skylines тоже не поражала разнообразием, пока не получила несколько платных DLC. В ней не хватает какого-нибудь сюжета или кампании, хотя бы, чтобы дизайнеры развлекали игрока сами, а не лениво бросали его резвиться в песочнице, но я всё равно провёл в новинке восемь часов подряд в один из дней, забыв даже про обед. В ней проседает до совершенно постыдных значений частота кадров, когда вы пытаетесь рассмотреть созданный город вблизи и проследить за конкретными жителями, которым разработчики по непонятной причине додумались смоделировать даже зубы, но лично я более 90% всего времени геймплея смотрел на постройки с большой высоты и не особо страдал от проблем с производительностью.


    Короче говоря, Cities: Skylines II – игра с явными проблемами. Но даже от её нынешней версии можно получить десятки часов удовольствия, и в дальнейшем она наверняка станет по-настоящему замечательной. Если вы фанат жанра, то есть смысл купить её уже сейчас – постепенно пересесть с оригинальной Skylines на продолжение. И если вы новичок в жанре, то тоже есть смысл начинать сразу со второй части: она дороже, чем базовая версия первой, но она лучше, чем базовая версия первой.





    На этой неделе свободного времени было катастрофически мало, и я оставшиеся силы честно отдала на изучение Star Trek: Infinite. В прошлом дайджесте как раз пожаловалась, что не успела толком поторговать и посмотреть, как проходят сражения, как моя следующая партия с ходу началась с торговли и первого столкновения. Я вообще занималась исследованиями, посылала свои научные кораблики изучать соседние системы, когда наткнулась на ещё одну цивилизацию (агрессивно настроенную, хочу заметить). Что поделать, в космосе границы не видны, а тут оказалось, что кто-то уже занял систему. Могли бы и нормально поговорить, а не сразу за лазеры хвататься, в самом деле.

    В итоге на практике узнала, что на отступление кораблю нужно время (несколько внутриигровых дней), и уже успела попрощаться с моим драгоценным Энтерпрайзом. Бой Пикард проиграл, но каково было моё удивление, когда обнаружила корабль в своих границах. Да, много офицеров полегло, и сам Энтерпрайз нуждался в ремонте, но он всё ещё мог бороздить космос! Не успела сообразить, как его отправить на починку, как корабль-разведчик провалил свою миссию, и вступил в ещё одно сражение. Так у меня на счётчике буквально за десять минут образовалось два проигрыша и два корабля, нуждавшихся в ремонте. А также получила почётное шуточное звание обладателя «межгалактического ЧСВ», раз не ожидала, что по соседству со мной могут находиться другие цивилизации. Могу в своё оправдание сказать следующее: я была уверена, что Федерация должна была знать о подобных вещах. Иначе чем её лидеры занимались, что упустили подобное под своим носом? А потом вспомнила, что я и есть тот самый главный лидер… Уф.


    Подумала, что можно попробовать высылать корабли-разведчики в системы первыми, чтобы они тихоньки изучали обстановку перед тем, как отправлять на миссии научные корабли. Но оказалось, что в неизученные системы они ни ногой, поэтому бедным учёным и впредь придётся первыми сталкиваться со всеми угрозами. Что ж, хитрость не удалась. Тогда вновь стала искать опцию починки кораблей. Элементарная логика подсказывала, что их как-то можно восстанавливать, но игра к этому моменту уже исчерпала свой запас подготовленных подсказок. И это мне не особо понравилось: сначала в первые часы на тебя вываливают огромное количество текста без передышки, чтобы потом оставить вообще без какой-либо информационной поддержки. Но спустя минутку тыканий в различные меню таки обнаружила нужную кнопку.

    Тем временем запустилась глобальная цепочка заданий. Не могла понять, куда именно надо было прибыть, чтобы начать её выполнение. Благо в Star Trek: Infinite присутствует поиск систем, поэтому быстро поняла, что систему с указанным названием ещё не исследовала. С этим уже можно было работать: раз мы не знаем такое место, значит, нужно его открыть. Мне повезло, и после отправки научных кораблей в ближайшие локации сразу обнаружила нужную систему. Задания были благополучно запущены, когда запустилась ещё одна цепочка. И вот она меня поставила в тупик. Для выполнения уже первой миссии нужен был сухогруз, который надо было раздобыть примерно за пятьдесят минут реального времени. Но вот незадача: я понятия не имела, как же построить этот сухогруз. Минут пять искала его во вкладках, проверила всевозможные верфи, конструкторы кораблей, технологии… и в итоге сдалась. Душа поэта офицера Звёздного флота уже не выдержала — да почему разработчики не создали некое подобие энциклопедии и не сделали на неё гиперссылки? Чтобы нажал на упоминающийся в тексте сухогруз и получил хотя бы небольшой намёк, что это за зверь и где он обитает. В определённый момент времени уже устаёшь познавать мир игры методом тыка и исследования всех вкладок по n-цатому кругу.

    Если до этого я просто могла «погуглить» отдельные термины или совсем непонятные моменты, то сухогруз вынудил меня впервые включить видео с подсказками для новичков. После просмотра видео моему возмущению не было предела. Я понимаю, что 4X-стратегии — жанр непростой и глубокий, с обилием механик и тонкостей. Но Star Trek: Infinite наверняка выпускался в том числе для поклонников вселенной, не знакомых со Stellaris. И как же в Star Trek: Infinite не хватает нормальной обучающей миссии, которая бы последовательно рассказывала хотя бы о базовых вещах, даже не заикаюсь о продвинутых механиках. Просто огромного количества подсказок, выскакивающих на каждом шагу и больше сбивающих с толку, не хватает для понимания основ. Нужно именно продуманное обучение с небольшим сюжетом, которое бы вводило в курс дела. Потому что за сорок минут мне рассказали о довольно большом количестве интересных вещей, о которых я не узнала за более чем десять часов прохождения. А ведь это было видео только про первые шаги в игре, там ещё на канале присутствуют отдельные разборы продвинутых механик!


    Забавно, но просмотр видео невероятно подстегнул желание продолжать изучать Star Trek: Infinite. Наконец вижу общую картину и понимаю, как стоило действовать в начале, куда нужно смотреть и как эффективно управлять ресурсами. Теперь руки чешутся посмотреть другие разборы и начать новое прохождение с более глубоким понимаем основ. Кстати, между делом посторонний голос деловитым голосом сообщил мне, что Федерация лишилась значительного человека. Пытаясь разобраться в глобальных миссиях, слушала даму краем уха, а потом забыла об этом событии. Только спустя некоторое время поняла, что умер губернатор, а вместе с ним исчез правительственный корабль. Всё не могла понять, куда он делся — не угнали же, в самом деле? Наняв нового губернатора, убедилась, что правительственные корабли возникают в момент найма на данную должность. И это ещё один существенный минус Star Trek: Infinite — отсутствие интуитивно понятного интерфейса. Например, в случае с правительственными кораблями они возникают вместе с лидером. Но на все остальные типы кораблей мы назначаем лидеров в меню непосредственно корабля. Подобный разнобой сбивает с толку новичков, всё же должно быть однообразие в подобных действиях. Да и в прошлом дайджесте уже рассказывала, что кораблям-разведчикам приказы отдаются по иному принципу, отличному от других флотилий, что тоже неудобно. Таких моментов немало, а про управление разработчики решили особо не рассказывать, что ещё один минус в копилку плохого обучения азам.

    Поэтому советую тоже посмотреть парочку видео, параллельно открыв игру, если захотите познакомиться со Star Trek: Infinite. Так вы сможете быстрее разобраться в ключевых механиках и получать удовольствие уже в первые часы, сосредоточившись на исследовании тех самых «странных новых миров», а не большого количества вкладок, меню, описаний и не самых полезных подсказок.

    ______________________________

  2. #2
    Аватар для SelfSame
    Регистрация: 28.07.2023
    Сообщений: 12
    Карма: 1130 (Сила кармы 6)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет.
    Играю потихоньку в Ghost Song - чудесная метроидвания с меланхоличной атмосферой. В меру сложная, интересно написанная игра. Мне хочется узнать финал, мне хочется её исследовать, мне хочется дальше наслаждаться музыкой в этой игре.
    Это ли не показатель неплохого проекта.
    Рекомендую.

  3. #3


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет.
    Прошёл Medievil Resurrection с подписки, обе версии. Хороший порт, мне понравился. Несложный и весёлый
    Всем лёгкой рабочей недели.

  4. #4
    Аватар для galerus
    Регистрация: 20.03.2010
    Сообщений: 279
    Карма: 13017 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»19
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network GaleRUS
    Xbox Live GamerTag Galerus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    На этой неделе продолжил поход в Lords of the Fallen.
    Понял, что мне очень нравится левелдизайн, нравится шарить закоулки и исследовать уровни. Очень хитро уж они завернуты, замкнуты сами на себя и неплохо вплетают фишки двух разных миров (хотя с двумя мирами можно и нужно было бы поработать авторам побольше, недостаточно мне кажется эта фишка используется все-таки).
    Первая большая зона (Pilgrim's Perch) настолько гигантская и хитросплетенная, что у меня ушло на ее прохождение порядка 10 часов, а ведь в ней даже босса ни одного нет (я имею виду настоящего босса, а не обычного моба, которого тебе подадут под видом босса). Очень круто было бродить по всяким пещерам, изредка выбираясь наружу и оценивая "а, я вооооон оттуда пришел, круто". Отличное чувство прогресса.
    Но с этим же плюсом есть и минус. Кажется, я после этой зоны пошел не туда, не в ту зону, которая должна была быть следующей. Правда понял я это поздно. Сейчас расскажу как я это понял.
    В игре есть "карты", этакие кусочки комиксов, которые отображают какие-то объекты и общие намеки, по которым игрок мог бы сориентироваться куда надо дальше идти. Ну так вот в Pilgrim's Perch моя последняя картинка отображала какой-то лифт, едущий наверх. Я его и искал. И, соответственно, когда я спустился на самое дно этой зоны и обнаружил там кузнеца, а рядом с ним большую арену посреди которой стоял человек - а это явный намек на битву с боссом - то я подумал что мне туда еще рано и ушел искать путь наверх с лифтом, что был на картинке.
    Я нашел лифт и уехал на нем в следующую территорию - Manse of Hallowed Brothers. Еще одна очень крутая зона для исследования, хотя бОльшая ее часть и не обязательная. Я естественно пошел все там изучать и пропал еще часов на 10, настолько там всего наворочено в казалось бы не такой уж большой локации. И поскольку там бои мне показались не такими уж сложными, то я пока что продолжал думать, что так и надо проходить игру. Нашел ключ аббата, победил раза с 10-го двойного босса и довольный двинул к Tower of Penance.
    В этой зоне, во-первых, над обаятельно пнуть авторов за отвратительное техническое состояние игры. Такие дропы FPS неприемлемы, особенно в боях с боссом. Например, босс перед самой башней, когда напускает свой дурацкий ядовитый туман, то съедает порядка 20-30 кадров в секунду. И именно в этом его самый сильный удар по игроку. То же самое происходит и внутри башни, хотя казалось бы это мелкая замкнутая локация. Особенно мне "понравился" там пиксельный дым и ведь это Unreal Engine 5, между прочим. Стыдоба же.
    Ну а, во-вторых, тут надо чуток забрать обратно от той похвалы, что я выдал за левелдизайн. Башня это нелепый кошмар из тонких планок и врагов, которые нарочно заточены сбросит тебя вниз. Но не очень честно. Например, еще в процессе спускания с лестницы ты можешь получить стрелу от арбалетчика и ничего с этим не сделать. Можно ее получить и когда ты спустился и все еще залочен в анимации схода с лестницы, а враги на этом этаже уже на тебя заагрились и готовы расстрелять. Я умер в этой башне больше раз чем за всю игру до этой точки. Проклял все. Но к счастью там отличный лут (кусок камня, чтобы заточить оружие на максимальные +10, личинка для сброса характеристик персонажа и эссенция для улучшения лечильного креста). И вот по мере спуска на дно башни я и подумал, что надо было сначала идти не сюда.
    Потому что в луте еще нашлась какая-то руна. Подумав что она явно для кузнеца, вернулся в центральный хаб. И когда тетка-кузнец ответила что-то в стиле: "Не, мне руны нужны в строгом порядке", то я понял что что-то тут не так и я не там где должен быть. Повспоминав, куда я еще мог бы направиться, понял что у меня только два направления - к боссу внизу этой башни и к боссу внизу пути паломника, где раньше в клетке сидела "кузнечиха".
    Решил все же продолжить башню. Раза с 10-го забил Танкреда (его вторая фаза, где он превращается в четвероногого недруга заколебала меня, если честно). Поднялся на башню на лифте и почему-то нашел карту следующей зоны - Аббатства сестер (хотя обычно карты лежат на видном месте при входе в зону). Ну ок, намек понял - пошел к сестрам, без проблем победил какую-то аббатису и после сохранения у нового "костра" решил все же сходить вниз первой зоны и забить того недобитого босса.
    Смешно, но этим боссом оказалась лучница с собаками. А смешно потому что к тому моменту я ее уже несколько раз убил как обычного моба. Теперь у меня уже был 60-й уровень и оружие +10. Я убил ее с 4-х ударов! Четырех, Карл. То есть это 99%-ный намек, что я должен был сначала идти именно в эту сторону, а не на лифте наверх.
    После босса вышел наружу в новую зону Forsaken Fen и взял карту местности. И вот тут т0 все и встало на свои места. Подбираемые карты в журнале упорядочиваются не по порядку, в котором игрок их нашел, а по логике игры и эта зона попала в середину моих уже собранных карт.
    Я плюнул на это и все же вычистил сначала Аббатство Сестер и победил Судью Клерика с 1054871-надцатой попытки.
    Собственно, теперь такой вопрос, ребята - не испортил ли я себе теперь прохождение последующих зон, пойдя не туда и перекачавшись? Или потом все равно будет посложнее?

    p.s. Кстати, в попытках победить Судью Клерика сделал паузу, чтобы с супругой сыграть в Человека-паука 2. Блин, я уж и забыл насколько это весело летать на путине и динамично разматывать толпы врагов. Игра настолько подняла мне настроение, что потом по возвещении в Лордс оф Фоллен я убил Клерика с третьей попытки. Кайф!

  5. #5
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 686
    Карма: 52748 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»450
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Доброго времени суток дорогие друзья. Наконец-то решился пройти FFVII Remake. Все таки без русских субтитров переживал что будет сложно, но оказалось что Английский в игре понятен процентов на 85% и не такой сложный как мне думалось. Вот наиграл уже 10 часов и игра мне нравится, а Tifa это просто красотка. Пришлось обратится к знающим в финалке друзьям, что бы понять почему Клауд такой угрюмый и отвергает красоток в игре. Графически игра очень приятная, не считая задников, боевка стандартная для серии. Не ярый фанат серии, но играть очень приятно.. по подписке хорошее предложение.
    Очень ждал Alan Wake 2 и первым же темным вечером приступил к прохождению. Игра интригует с первых минут. По роликам игра очень была похожа на RE4 Remake, но поиграв 2 часа понял, что игра похожа на игры серии Херлока Холмса, правда их упрощенную версию. Улики, чертоги разума, а где экшен. Некоторые друзья сразу дропнули игру, ведь ждали чего-то другого, а мне такой неспешный ритм нравится, хотя сложно после 2 часов судить об игре, но пока все радует.
    Всем хорошей недели

  6. #6
    Аватар для Oleg
    Регистрация: 18.08.2017
    Сообщений: 1 125
    Нарушения: 0/1 (150)
    Карма: 16370 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network LOKO20022004


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сегодня взял платиновый кубок в Trine 5. Сидел два дня, оторваться просто не мог от данного шедевра. Два дня играл не вставая со стула. В игре великолепно всё. Музыкальное сопровождение - отдельная песня. Можно слушать бесконечно. Слушать, слушать, кайфовать от всего происходящего на экране. Игра шедевр, игра года, игра десятилетия, как по мне. Жаль что быстро закончилась. Была б пс5 продолжил бы бить вторую платину. До сих пор нахожусь под пережитыми эмоциями в этом творении. Плохо что не изобрели машину стирающую воспоминания. Воспользовался бы ей миллион раз, чтоб испытать то что происходило на экране и в моей душе от сия чуда. Придётся ждать когда накроет маразм, вот тогда оторвусь по полной. Ждать осталось не долго.






  7. #7
    Аватар для Yametekudasai
    Регистрация: 19.07.2023
    Адрес: Скандинавия
    Сообщений: 1 142
    Карма: 11322 (Сила кармы 10)
    PlayStation Network Freye4ka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от Otacon1326
    [center]
    Также продолжаю потихоньку играть в Bloodstained: Ritual of the Night
    оо пошлО пошлО пошлоО))

    Теперь буду очень усердно ныть про Борду 2 со всеми ДЛС за Крига из каждого утюга.

    А потом еще игру найду)

  8. #8


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Auxius, Crisis Core Reunion является приквелом к 7-ке, и довольно неплохо раскрывает предысторию Страйфа. Хотя по сути игра про Зака. Правда, по уровню исполнения Reunion ни разу не ремейк, а довольно олдовая по механикам игра с улучшенным графином.
    Алан Ваке поменял геймплей? Это интересно. Первая не особо впечатлила, т.к. уже играл в Obscure, которую нынешняя молодёжь совсем не знает. Там тоже эти фонарики были.

  9. #9
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 7 639
    Карма: 278891 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок125Получено «Спасибо»171
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Yametekudasai, чувствую, что я ещё год буду ковырять Bloodstained: Ritual of the Night, но за неимением нормальной Castlevania - это отличный вариант)

  10. #10
    Аватар для Udav_spb
    Регистрация: 04.12.2019
    Сообщений: 1 295
    Карма: 25609 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Половину недели был в командировке в НиНо и имел большие проблемы с мобильным инетом.
    Поэтому играл там минимально, Геймпасс без инета не пашет, а Форза вообще не работает без постоянного подключения.
    Тем не менее неделя была насыщенной.
    На Плойке гонял:
    - World War Z - закончил прохождение всех городов и карт. Игра более не интересна, повторять одно и тоже не хочу. Досвидос, то время что играл было весело.
    - It Takes Two - второе прохождение за второго перса завершено, плашка в кармане. Потрясающая игра.
    - The Callisto Protocol - погонял пару часов, сравниваю ее с Дедом_с_пейсами. Пока что сравнение не в пользу новичка.
    - FAR: Changing Tides - думаю пройти не спеша. Игра типичная бродилка в стиле Лимбо-Инсайда, все в-целом приятно.
    - Giana Sisters: Twisted Dreams - Director's Cut - еще не сколько уровней пробежал. пока что игра не увлекает. Вяглядит как Реймэн Ледженс, но геймплейно существенно хуже и скучнее.
    - Baldur's Gate 3 - заканчиваю второй акт, освобождаю Песню ночи. Второй акт не разочаровал ни разу. Очень контрастирует с первым и это отлично! Вообще БГ3 традиционно крадет все мое свободное время дома. Игра года без вариантов.
    - Dead or Alive 5 Last Round - увидел этот симулятор физики женской груди в подписке и сразу занастальгировал. 6-я часть стала хуже, а вот пятерка топчик. Много гостевых персонажей из Виртуального бойца не могут не радовать. Весьма достойный файтинг.

    На ПК и Боксе гонял:
    - Forza Motorsport - второй пожиратель свободного времени после БГ3. Общее время в игре уже за 75ч ушло, но в этом времени много автофарма опыта для машин. Перед любой серией в карьере я отправляю машину на овал и гоняю ее до примерно 25-30 уровня. А в заездах я пропускаю квалификацию. Некоторые серии просто великолепны, особенно хорошо идут немецкие седаны. Еще проехал пару гонок в мультике - тоже неплохо, мне вполне нравится.
    - Doom Eternal - решил пройти. Поиграл часик, пока что странные ощущения. Постоянно запирать игрока с ограниченными ресурсами на арене и заставлять выбивать из демонов разноцветные цацки не кажется мне очень хорошей идеей. Плюс мне не хватает темпа, кажется что герой носится чуть медленнее чем хотелось бы.
    - Dead Space - игра вышла в ЕА Плэй и соответственно в Пасс Ультемейт. Поставил ее на Бокс, хочу максимально приятно погонять и понастальгировать. На первом часу все хорошо, но локализации не хватает, а то Адам Сэндлер болтает немало.
    - Redfall - после большого обновления вернулся в нее. Попробовали с товарищем кооп. Игра вполне приятна, часов на 15-20 ее вполне хватит.
    - Warhammer 40,000: Darktide - после еще пары миссий интерес к ней пропал. Там невероятно затянутые задания, а однообразие процесса не спасает ни прекрасный звук ни эпичная музыка. Игра очень муторная и быстро надоедает.

    Свич - запланировал его продать и скорее всего куплю Lenovo legion go, новую портативку.
    По первичным обзорам это как раз то что мне нужно.

  11. #11
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 436
    Карма: 94783 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»357
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Так и знал, что не успею закончить The Lords of the Fallen до этой пятницы



    ... и выхода Alan Wake II



    Увидев предупреждение о наготе, я как-то не этого ожидал в начале игры



    В игре стало больше сюжета, исследований, и меньше экшена. Проблема, пожалуй, в том, что никакой интриги и тайны в отличии от первой части по сути и нет.



    Графика хороша. Одна из немногих игр, где играю в режиме качества. РТ не на консоли не завезли, но помимо честных отражений и улучшенных теней особой разницы нет. Локации не такие обширные как в оригинале (и очень хорошо), и по сути представляют собой коридоры, где можно свернуть в сторону за секретом.



    Противники так и остались размытыми тенями, с которых надо сбивать тьму, но теперь у фонарика есть деления, и при использовании усиления луча оно сгорает очень быстро. В общем, не очень страшно вышло, хоть и бьют больно.





    ФБК плотно занимается Вейком.



    Радуют детали в игре, даже граффити и таблички являются отражением мыслей писателя.



    В целом, в игре все на высоте - подача сюжета, герои, графика, исследования и пазлы (довольно простенькие), но вот экшена слишком мало и хоть он и лучше чем в первой части, тем не менее все еще очень слабенький. Так что несмотря на все плюсы реиграбельность у Алана низковатая.


  12. #12
    Аватар для DonkeyKong
    Регистрация: 13.10.2022
    Сообщений: 108
    Карма: 2892 (Сила кармы 9)
    PlayStation Network Varrang1an
    Xbox Live GamerTag V1rrangian


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    galerus, всë-таки как, в целом, понравилась игра? Я понял, чтот общий тон положительный, а если конкретнее? В раздумьях, брать не брать, нравится жанр, но достойна ли конкретно эта игра...... Так и тянется рука). Тех состояние останавливает

  13. #13
    Аватар для Zizazy
    Регистрация: 31.03.2020
    Сообщений: 27
    Карма: 3734 (Сила кармы 10)
    PlayStation Network GeorgeoSkoleno


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет! Пробую нового Алана Вейка.Очень ждал коллаборации с Poets of the fall. Потому что в тандеме у них получаются шикарные вещи. Что момент из 4 Главы первого Алана, что момент из Controla - невероятные. И эта часть не исключение. Потрясающий фрагмент с Old Gods of Asgard. Однозначно один из лучших моментов в игре. Хочу еще услышать 2 песни, написанные Поэтами специально для игры.
    Пока что эмоции от игры сугубо положительные. Remedy нащупали золотую середину, как качественно комбинировать геймплей, катсцены и живые сцены. То, как одно переходит в другое, смотрится чертовски интересно. Игра, конечно, прям берет атмосферой. То, как реализованы чертоги разумов главных героев, тоже очень нравится.
    Из слабых сторон можно отметить сам геймплей. По факту, саму концепцию одержимых, фонариков никак не поменять. И поэтому Remedy изменили сам жанр, что пошло на пользу. Но им нужно дорабатывать структуру резидента, потому что пока игра ощущается медленной. Но сюжетная составляющая и атмосфера минусы геймплея вытягивают.

  14. #14
    Аватар для Gorezkrut
    Регистрация: 14.12.2017
    Адрес: Пенза
    Сообщений: 1 857
    Карма: 42137 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»188
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gorez_krut


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет.

    Начну сегодня сразу с серьёзных вещей. Поэтому Super Mario Bros. Wonder.



    Скажу честно - я не выкупил. Я прошёл первый мир и два или три уровня из второго иии... И чо? По ощущениям - я снова играю в первый марио броз с денди. Персонаж так же двигается, так же разбивает головой блоки, берёт из них грибочки и увеличивается. Потом находит цветочек и начинает стрелять. Прыгает по гумбам. Ээээ? Ну то есть да, игра красиво выглядит и прикольно звучит. Да, тут есть какие то секретики, запрятанные неочевидно. Да есть, забавные какие-то фишечки. Но... Э?

    Из плюсов - можно играть за рыжую вайфу (рыжие - мой фетиш), из минусов - непонятно зачем. Буду от нефиг делать заходить и проходить по уровню-другому (благо они коротки пока что), но если честно я ожидал большего. В того же Кирби было играть веселее в миллион раз.

    Также, Marvel’s Spider-Man 2.




    Пройдено, платина взята. Дима - лучший. Веном крутой. Крейвен шикарен. Майлз в этой игре круче Питера. Живите с этим. Игра крутая. Это в принципе всё, что я хотел сказать об этом.

    В основном, на этой неделе я играл в Diablo IV. И вот тут мне очень даже есть что сказать.

    Команда которая отвечает за эту игру - очень странные ребята. У меня есть чёткое ощущение, что сами они очень сильно хотят затягивать прокачку так сильно как только можно. Но посколько народ барагозит, им приходится принимать наполшишечные решения, которые вроде как решает проблему о которой ноет коммьюнити (а видит Тираэль, коммьюнити ныло о очень многом, и не без повода), но при этом делает это окольными путями.

    Например. Народ ныл что в инвентаре скапливается очень много самоцветов, которые забивают полезное пространство, которое можно было использовать под более полезный лут и просили добавить для самоцветов отдельную вкладку. В прошлом дайджесте я писал что вкладку не добавили. Это правда. Но не добавили её потому, что близзард решило проблему более кардинальным образом - самоцветы больше вообще не падают. Никогда. Их можно периодически находить в лутбоксах, которые выдаёт шепчущее дерево, или в тех что выдают за мировых боссов, но просто так из врагов они больше не падают. Как же так? Где же их тогда брать? Всё очень просто - вместо самоцветов, теперь падает пыль разных цветов, и уже из этой пыли надо самоцветы самому крафтить. Пыль эта относится к крафтовым материалам и лежит она не в каком то конкретном месте, о её наличии можно узнать только если пощёлкать менюшки и найди то где показан список и количество материалов. Эти материалы не занимают места и их может быть либо бесконечно либо просто очень много (у меня ни разу не было сообщений что их дофига и больше некуда девать).

    И вот с одной стороны - проблема вроде решена. С другой - теперь система, по которой из нескольких мелких самоцветов можно было скрафтить более крутые - тупо отвалилась. Теперь их можно крафтить только из пыли. Куда девать мелкие самоцветы если открылся новый тир и можно скрафтить более крутые? Загадка Жака Фреско.(upd. Я слепошарый. Их теперь можно распылять у ювелира.)

    Пример номер два - народ ныл что прокачка очень очень долгая. Это тоже правда. Я играл на старте и наиграл тогда часов двести и достигнуть за этого время персонажем высшиего левла я не успел. Сейчас, играя примерно неделю, я прокачался с нуля до семидесятого. Да, близзард позволили мне получить прибавку аж в двадцать процентов к получаемому опыту. Но есть нюанс. Валюта, благодаря которой можно вкачать себе такую прибавку, выдаётся за достижение уровней боевого пропуска. Эта валюта получается бесплатно, однако выдаётся на определённых уровнях пропуска, так что прежде чем получать больше опыта, придётся сначала получать меньше опыта. Качаться в итоге всё равно получается гораздо быстрее, но всё равно, какого хрена. Чтобы такое получить, насколько я понимаю, играть нужно сезонным персонажем, если я вернусь щас на своего внесезонного чара, я буду там получать опыт так же по черепашьи медленно. Ненависть.

    Сам батлпасс - восхитительно непонятая мной хрень. Если не считать той валюты для прокачки опыта и других вещей (там всего четыре тира, один позволяет получать больше опыта, второй позволяет ускорить откат абилки лошади(я сам не понял, не спрашивайте), третий позволяет получать шанс во время адского натиска получать в сундуках больше лута, четвёртый позволяет быстрее прокачивать репутацию у охотников за вампирами - за каждый уровень там награды дают, трешевые, так что пофиг), то остальное что есть в пассе - косметика и платина, то есть ресурс за который можно покупать в магазине косметику. Косметика в этой игре бесполезней чем в ассассинах. В ассассинах ты хотя бы видишь свой наркоманско-клоунский наряд и скинчик коня-единорога, так что в принципе я могу теоретически понять зачем там люди это покупают. Зачем покупать валюту или пропуск в диабло мне неясно. Во время геймплея там камера висит на девятом этаже, приблизить её нельзя и свой фешн особо не видно. Другим игрокам не видно тоже, поэтому всем пофиг. Полноценно себя поразглядывать можно разве что в гардеробе и в главном меню. Вот вам кстати два скрина оттуда, поглядите на мою секси-сорку (как я и говорил, рыжие - мой фетиш).







    В общем, такие изменения скорее позитивные, чем негативные, но и именно что скорее. Вроде как сделали лучше, но при этом сделали хуже. Если схема с такими бустами опыта продолжится, играть вне сезонов не будет смысла, так как это будет слишком долго и болезненно. В принципе, лучше уж так, чем как было раньше.

    Всем хороших рыжих батлпасов и спасибо за внимание!
    Последний раз редактировалось Gorezkrut; 30.10.2023 в 07:42.

  15. #15
    Аватар для Makishima
    Регистрация: 21.10.2012
    Сообщений: 3 333
    Карма: 38489 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MajestyMightest


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    TiR, сочно Вейк выглядит. Отлично оптимизировали на пс5. Если это как пишут низкие настройки то что тогда высокие на ПК?)) Ещё кучнее чем Контроль Ультимейт в пс5 версии выглядит. Надеюсь Макс Пейн будет вообще нуарный взрыв мозга. Я не знаю что за движок но блин кайф. Спс что показал скрины

  16. #16
    Аватар для ContrWF
    Регистрация: 03.09.2015
    Сообщений: 1 871
    Карма: 19528 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network ContrWF
    Xbox Live GamerTag ContrWF


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от galerus
    Блин, я уж и забыл насколько это весело летать на путине
    Тут нужна мем-картинка

  17. #17
    Аватар для Makishima
    Регистрация: 21.10.2012
    Сообщений: 3 333
    Карма: 38489 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MajestyMightest


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Gorezkrut, ты чего Скарлетт из Мортал Комбата сделал в Дьябле?)) Топчик, кайфно задизайнил. Прям флешбеки Скарлет из МК11.

  18. #18
    Аватар для Udav_spb
    Регистрация: 04.12.2019
    Сообщений: 1 295
    Карма: 25609 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Oleg, ну прямо накрыло. Rayman тогда могу посоветовать еще если вдруг не играл. Там нет трех героев, но зато очень весело и изобретательно, плюс бешеный платформинг с шикарной музыкой.

  19. #19
    Аватар для Gorezkrut
    Регистрация: 14.12.2017
    Адрес: Пенза
    Сообщений: 1 857
    Карма: 42137 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»188
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gorez_krut


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Makishima, Понятия не имею кто такая Скарлет, так как из мортача я знаю только скорпиона и сабзиро с рейденом, но я рад что тебе нравится

  20. #20
    Аватар для Karim
    Регистрация: 19.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 581
    Карма: 84498 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Прошёл дополнение у игре. THE CHANT.
    БЕСПЛАТНО ПОЙДЕТ. ЗА ДЕНЬГИ - ЖАЛКО.



    А ещё прошёл на платину очередную часть
    CALL OF DUTY MODERN WARFARE 2 (2022) (PS5)

    Очередная серия Колды и если честно я ожидал немного другого. А именно то что это ремастер MODERN WARFARE 2, я когда покупал диск, был уверен именно в этом. С полной уверенностью запускаю игру, вижу знакомых персонажей, но не знакомые миссии. Думаю, ну может добавили что. И только пройдя всю игру, я прошелестил интернет и оказалось,что это не ремастер, а полноценная часть под названием MW 2. Такой я невнимательный. И после прохождения игры я немного был расстроен, так как данная часть очень сильно отличается от серии в целом.

    Начнём с сюжета. Он есть и он клише клишированное. Злые русские, предательство, ядерные ракета и прочая лабуда. Просто закрываем на это глаза и идём дальше.

    Геймплейно здесь добавили несколько миссий со стелсом, где надо крафтить себе оружие и прятаться в темноте. Сбивает темп игры и удовольствия не приносит, особенно на сложности реализм. Очень мало крутых сцен и взрывов. Такое ощущение, что игра больше ударилась в реализм, и крутых вау моментов и взрывов мы здесь не увидим. Также как и финальную битву. Вспомните что было раньше, а теперь забудьте. Здесь просто выстрел из винтовки. А финальный босс - танк.
    Геймплейно я остался разочаров и это также касается графики.

    Такое ощущение, что её даунгрейднули. Иногда картина сногшибательна, а иногда вспоминаешь времена PS3. Крутые пейзажи, но картонные дома и люди. Халтура!!

    Музыка тоже стала будто хуже. Саундтрек не знает, когда прибавить, а когда подтухнуть. А вот звуки как всегда на высоте. Шарахает и бабахает все прилично. Озвчука русская есть, но она не выразительная. Особенно смешно звучит Ghost. Играть лучше в оригинале.
    Трофеи в сюжетной кампании достаточно просты, за исключением одного. Пройти игру на Ветеране. Одна шальная пуля и ты труп. Эта мощность сильно раздражает. Все игру просто скеришься и стреляешь из-за угла. Пррходится это добро часов за 10.

    Режим совместной игры порадовал. Много карт, нужно кооперироваться, напряженные моменты во время игры, все, как мы любим. Завис даже после получения трофеев. А в них вам надо всего навсего проучить на 3х картах 3 звезды и собрать 20 ращведданных.

    Переходим к мультиплееру, который в представление не нуждается. Больше, круче, ярче, масштабнее. Поиграл часиков 10 , сделал для себя выводы и забыл. Трофеев нет.

    Сложность не более 5 баллов из 10. Спасибо Ветерану. По времени вышло часов 18.

    В итоге эта часть скорее разочаровала. Нет, я получил дозу удовольствия и кайфовал иногда в процессе, но я ожидал большего. Возможно мои ожидания, мои проблемы, но колда это аттракцион и если предыдущие части, да даже MW 2 это крутые американские горки с безумным виражами, то данная часть прямая горка с парой резких спусков.
    Жаль....жаль.

    6 из 10

    #KARIMREVIEW#MW2#CALLOFDUTY
    #CALLOFDUTYMW2#MODERNWARFARE2
    #PS4#PS5#PLAYSTATION#PLAYSTATION4
    #PLAYSTATION5#шутер

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •