Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 170

Обзор: Обзор Смута

Опубликовано подсказок116Получено «Спасибо»168
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network TheMrCtulhu
    Xbox Live GamerTag TheMrCtulhu

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

cinga, если это поможет в дальнейшем исключить выход такого дна, то да, геймерское сообщество не перестанет окунать их лицом в помои.

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»68
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network velociraptor1986

mrDimon, ты что, только что макишиму (да, с маленькой буквы) защитил?

Опубликовано подсказок61Получено «Спасибо»105
    PlayStation Network Bezumesss
    Xbox Live GamerTag Bezumesss

0

@cinga,Да это и так понятно,что игру не выпустят на какой-либо приставке Сони,ну просто за те деньги,что просят за игру,я не готов покупать её за это сумма.Тем более и у меня нет хорошего ПК для игр,а это ещё надо потратить лишние деньги на ПК.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network MajestyMightest

0

cinga, дык тут беспроигрышная ситуация. Тема неизведана в правительстве. Знают о ней те, кто раздают дотации и гранты, сведения в стиле «дока 2, кишки» и не более. Цель тут - пропаганда среди тех, кто не смотрит тв и не читает новости. Но первый опыт не обязан быть этой пропагандой. Главное чтобы было красиво и по требованиям. Деньги прятать - это умение в нашей стране в крови. Находят, как правило, только если кто-то пожаловался или нахлобучили кого-то и он сдал. Но причин может быть и больше. Даже есть такие как: 1) «он давно на пенсии - на него можно сбросить обвинения, якобы он раньше..» или 2) «этот человек мешает на своей должности, надо его сместить таким образом».

Пока что данная методика влияния на массы - в зачаточном состоянии. Не только разработчики, но даже сами надзорные органы (ИРИ) и те кто дал деньги (правительство) не до конца понимают как с помощью этого прививать ценности и патриотизм. Соответственно, можно на этом легко нажиться (такая мысль даже мне в голову пришла, а у кого есть нужные рычаги для исполнения, - тем и подавно).

Единственное, что тут останавливает от открытых обвинений - это просто дикие цены на обычные вещи, которые сейчас в нашей стране повсеместно. Но однозначно в случае с цифровым контентом невозможно подсчитать что и как во сколько обошлось. Люди легко нагуглят откуда что взяли разрабы. Но помимо этого есть другие статьи расхода, хотя с этой точки зрения решительно непонятно как таких денег не хватило на профессиональную озвучку, да и ассеты готовые повсеместно используются, да и с точки зрения геймплея игра - рудиментарная. Короче любой геймер это сразу увидит. То есть игра создавалась не для геймеров. Это отчетный проект, чтобы предоставить пример того, как с помощью цифрового контента можно взаимодействовать на массы, прививать ценности. Но с точки зрения этого проект тоже не задался. Я сейчас могу 20 человек опросить, кто прошел игру, «что такое Смутное время и когда оно было?» они не смогут ответить. То есть в голове ничего не остается. Я сюжет «Князь Владимир» игры больше помню, чем Смуту. С точки зрения привлечения к теме игра тоже провалилась. Почему-то люди, ответственные за пиар, думают, что достаточно создать инфоповоды, раскрутить через блоггеров, создать мемы и особый лексикон между поклонниками игры. Но этого мало. Это вообще другая степь. Так пиарят какие-нибудь «новые булочные на проспекте». А патриотическую игру надо по-другому пиарить. Люди не понимают таких базовых вещей. Не было никакой подготовки. Деньги на это не тратили. Снова вопрос возникает - как при такой неровной структуре, отсутствии контроля качества, рваной идее, довольно бессистемном сюжете, непонятной концепции, - игру в итоге выпустили? Должны были еще год полировать. Вывод - игра должна была выйти до определенных событий. То есть была приурочена к чему-то. То есть ее всегда рассматривали как «сопутствующий продукт». Даже сами создатели игры и заказчики ее разработки никогда всерьез ее не воспринимали. Именно от отношения многое потом и вытекает - просто это базовые человеческие принципы. Если изготовителям все равно - потребители это сразу чувствуют. Это на подсознательном уровне сразу заметно. Это даже не надо думать много. Сами разрабы и заказчики передали это в структуру игры - мы видим итоговый продукт и понимаем это своим нутром. Так не привить патриотизм. Этот продукт вышел комом. Раньше люди лучше идеи прививали. Я бы на месте ИРИ обратился к опыту СССР и как там работала пропаганда через Медиа. Люди не мемы и шутейки, а также «национальный колорит» приветствуют, а простую какую-нибудь человеческую историю в любом формате (мультфильм, фильм, игра и так далее). Вот из нашего времени этому соответствует первая часть франшизы «Ёлки», например. Дальше уже пошла туфта. Не так важна фабула, как именно сама идея. Например Иван Васильевич меняет профессию - это очень простая идея. Но в процессе ее реализации возникает и гордость за Россию, и восхищение нашим прогрессом, и заодно узнаешь кучу разных терминов, видишь как жили раньше, комично изображены западные послы, есть конечно довольно спорный образ пройдохи-рецидивиста, но в итоге он как бы не добивается своих целей, то есть показывают, что такая жизнь ни к чему хорошему не приведет. Есть фильм как два рецидивиста попали в детский лагерь вожатыми (Безруков и Дюжев) - вот там такая же тема. Но в конце есть посыл, что даже такие люди способны приносить пользу и измениться. Короче Смуте надо было по такому же сценарию идти. А вышло разрознено и недоделано. В случае видеоигр и фильмов нужен очень сильный мощный лидер, который будет вести фильм куда надо и придерживаться четкого порядка. Вот как Эльдар Рязанов со своими фильмами. Он был очень жестким человеком, со всеми ругался, по 30 раз мирился и снова дрался со своими друзьями, снимал в своих фильмах врагов своего творчества (Михалков), имел кучу жен и любовниц. Но при этом снимал выдающееся патриотическое кино. Такие сильные фигуры и сейчас нужны, чтобы во всех сферах (включая видеоигровую индустрию) создавать единый слаженный процесс, полностью исключая возможность хаоса и производственной сумятицы. У нас сейчас недостаток фильмов, где показывают, как люди меняются. Даже хулиганы могут стать добропорядочными и получить свою толику счастья. И в играх то же самое нужно.

Опубликовано подсказок184Получено «Спасибо»907
    PlayStation Network mr_Dimon_

Sashka8, Чья бы корова мычала про картину с рамками.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Scarry_Panda

0

mrDimon, давайте тогда уж поконкретнее.

0

cinga, наверное, я просто говорю на другом языке и без учёта специфики аудитории
    Я не сторонник крайностей и как массовых восхвалений, так и осуждений будь то игры или каких-либо иных явлений под влиянием толпы, ну, или народного мнения (если так корректне). Поэтому приветствую обоснованную критику по существу, а не по тому, что так кто-то где-то сказал, потому что он так считает, и точка. Если бы это ограничивалось только играми, то можно было бы спокойно мимо пройти. Но чаще всего это проецирует жизненную позицию, где кругом одни воры и негодяи, и только сам человек белый и пушистый. Где во всем виноваты государство, правительство, депутаты, коварные банки, навязывающие ипотеки и не подъёмные кредиты, плохой начальник, плохие родители, не такие супруги/дети (нужное подчеркнуть, при необходимости список расширить). При этом чаще всего это даже не требует какого-то обсуждения, и так все понятно. Зачем во что-то вникать, разбираться? Это сложно, нудно, требует времени и энергозатрат (объективно, мозг не любит такую работу). Гораздо проще всех принизить, сходу, ибо "и так все понятно". Заодно и ЧСВ подрастёт. Вот если бы этому человеку дали столько же денег, то вот он тогда бы сразу не то, что Ведьмака, вообще все игры разом и во всех жанрах переплюнул.
    Как уже отмечал, тут больше чувствуется зависть и обида, что деньги опять мимо прошли. Вон, ниже уже даже есть идея своего проекта за меньшие деньги. Понимаю, что в целом это стеб. Но одно дело, если человек по существу предложил бы реальный проект, глядишь, я бы и сам его деньгами поддержал, а тут в чистом виде "попил", но под другим началом. Смешно, конечно, не поспоришь.
    В общем, видимо, я промахнулся, вопросы "на подумать" тут не канают Надо быть проще, все разжевывать и раскладывать по полочкам. У тебя в данном аспекте гораздо лучше все получается, мне есть чему поучиться.
    Конкретно про игру мне пока нечего сказать. Придёт время, может, её реально допилят, тогда куплю и сформирую свое мнение. Зарекся я покупать игры на старте, о чем не жалею. Иначе, например, тот же Days Gone наверняка оставил бы не лучшие впечатления, а так она для меня стала одной из любимых. А уж предзаказы меня отучила делать КП 2077. Главное разочарование прошлого года (проходил весной до патча 2.0). Два года ждал, пока починят, за время ожидания купил уже версию для ПК, т.к. там обещали все лучше в части багов, а в итоге, когда стал проходить, почти у самого финала очередной патч принёс новый критический баг и заблокировал прохождение. Досмотрел на ютубе. После такого пробовать версию 2.0 уже не осталось желания. Возможно, когда-то сильно позже, когда эмоции подзабудутся.

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»20
    PlayStation Network ArtemioNogueira

Sashka8, так дайте пару советов, как вылезти за эту рамку картины мира.... Помимо просмотра бесогона.

0

RodrigoNogueira, понятия не имею, что за бесогон. Предполагаю, что что-то связанное с Михалковым. Не фанат.
    По вопросу: если коротко, то чаще включать голову и думать своими мозгами, стараться вникать в суть явлений и по возможности изучать информацию из альтернативных источников. Если есть желание подробнее обсудить, и если Вы в Москве, то предлагаю на праздниках встретиться и пообщаться за кружкой пива. Я угощу, Вы поделитесь своими соображениями о текущем мироустройстве, я своими. Заодно сами проверите, что я могу сказать "в лицо при личной встрече", а что нет. Если повезёт, то я в Вашем лице найду хорошего собеседника, если нет, то просто попью пива, а Вы за мой счёт. Если поддерживаете, напишите в личку, договоримся, где и когда.

Сообщение от Sashka8
    Если есть желание подробнее обсудить, и если Вы в Москве, то предлагаю на праздниках встретиться и пообщаться за кружкой пива.
    Хорошая попытка, товарищ военком.

Опубликовано подсказок53Получено «Спасибо»47
    PlayStation Network cinga_dinga

Сообщение от Bezumesss
    @cinga,Да это и так понятно,что игру не выпустят на какой-либо приставке Сони,ну просто за те деньги,что просят за игру,я не готов покупать её за это сумма.Тем более и у меня нет хорошего ПК для игр,а это ещё надо потратить лишние деньги на ПК.
    Насколько я слышала, Сибериан Нова предприняла возмутительные попытки к оптимизации, а ещё у них идей в запасе на 2 года, даже будут делать ДЛС.. Это вопиюще конечно .))) очень может быть, что к этому моменту Царь всех победит и Сони снова примет скуфов в свои нежные объятия..

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Freye4ka

А может выпустит свою игровую пуленепробиваемую консоль Йота станция, на базе Т-72 и виар-амбразуру с пулеметом сверху.
    Последний раз редактировалось Yametekudasai; 07.05.2024 в 21:36.

0

podvodn1k, Тссс... не спугни

PlayStation Network maksim2319

Какая я и писал выше.

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»20
    PlayStation Network ArtemioNogueira

Sashka8, спасибо за предложение, но нахожусь за пределами рф, а алкоголь я не употребляю и вам, как и всем, советую от него отказаться.

Опубликовано подсказок61Получено «Спасибо»105
    PlayStation Network Bezumesss
    Xbox Live GamerTag Bezumesss

0

@cinga,Только вот вопрос,нужна ли будет ли Сони игру выпускать через н количество времени на свои приставки,да и кому а нужна будет через это время,про игру уже забудут через время.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio

cinga, отличных игр тоже тьма, больше чем когда-либо.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio

0

Tayfo, когда игры для той же PlayStation начнут снова чем-нибудь отличаться от PC-игр, тогда ваши претензии могут стать актуальными.

Опубликовано подсказок242Получено «Спасибо»665
    PlayStation Network himeo666

Отрадно осознавать, что большинство пользователей этого форума являются адекватными и с иронией относятся к данному, безусловнго игросодеожащему, продукту))

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные" А. и Б. Стругацкие, "Трудно быть богом"

RodrigoNogueira, ясно, хорошо, без проблем. Совет на счёт алкоголя дельный, поддерживаю!

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права