Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 61 по 79 из 79
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MajestyMightest

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

zloiqwebeck, какую правду? Я просто упомянул по памяти Дивайнити. Фред Дёрст меня поправил, я ему написал «окей спасибо, только без споров, ок?» он молчит - значит согласен. Ну и - всё))

Подумай хорошенько - тут у людей есть диаметрально противположные впечатления от Инквизиции, которая разделила поклонников серии аж на три лагеря: одни против, другие за, но внутри поделились на две фракции и между собой дерутся по определенным причинам (разногласия в толковании событий Инквизиции). Если все эти три фракции тут под новостью напишут свое отношение к Veilguard - это ТРИ разные правды получится XDD не существует четкого объективного мнения про игры. Есть совсем дремучие геймеры, которые ни про какие жанры не знают и не желают знать, для них существуют просто общие понятия - рпг, стратежка, драчка, стрелялка, футбик и так далее. Им ты хоть какую правду доноси - у них в одно ухо влетит, в другое вылетит, им это не нужно.

Новостные ленты и комментарии в них - это полное демократическое разнообразие, тут не гестапо и не энциклопедия, чтобы полноценно все правду писали. Кто как хочет так и пишет. Если человек написал что-то неверное - люди пишут ему коротко что он ошибся. Дёрст так и сделал, но зачем-то замутил подкол в стиле «ты как всегда». Я такие личности не допускаю ни с кем. Только в ответку.

В еженедельном дайджесте люди пишут «фф7 ребев мне не зашла, скука, уже на 6 главе, все еще скучно», а в ответ им комментарии - «играй дальше, она раскроется, ты просто еще не понял всей красоты этой игры» - это абсолютно разные мнения на одну и ту же игру. У меня было ошибочное мнение. Дерст меня поправил, я ему за это благодарен. Ну и всё. В чем проблемы? В мире миллионы людей могут иметь миллион разных мнений. Как писал Зигмунд Фрейд: Массы не знали жажду правды никогда. Они хотят иллюзий, в отсутствии которых они не имеют возможности существовать.

Есть куча примеров: например кто-то называет Стеллар Блейд слэшером с элементами рпг. А кто-то - жрпг. А кто-то - экшн-рпг.

То же самое в Дивайнити - ты можешь уйти пить чай и ход будет на паузе хоть 6-7 часов подряд. Можно даже сохранить игру на этом моменте и вырубить - никаким реалтаймом тут не пахнет и естественно это было ошибкой включить игру в список.

Ключевое отличие на примере фф7 ремейк (там система RTwP): если ты поставишь игру на паузу в бою, ты не сможешь сделать сэйв, а если выключишь игру - она потом начнется с последнего ручного сэйва вне боя.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network zloiqwebeck

0

@Makishima, чилово общаюсь просто

0

zloiqwebeck, ну и отлично. Продолжай в том же духе. Я надеюсь ты каждое откровение по игре не понимаешь за правду? Иногда люди могут говорить так, что только сведущие в игре люди поймут, о чем они вообще болтают. Не пытайся это понять.
    Бывает и такое общение про игры.

Общение бывает разное. На Стратеге люди в новостях и обзорах в основном пишут на две темы: 1) ох какое же это гмо, боже студия скатилась, ее надо закрыть; 2) о, крутой обзор, с почином, давно хотел купить, спасибо за обзор, спасибо ребята! Всех благ.

То есть либо шапочная критика, либо жесты вежливости по отношению к авторам. Иногда появляется более серьезная критика. Но она тоже опосредована. Потому что авторы статей частенько никак не реагируют и не меняют ничего, хотя замечания могут быть верными. Я вывожу это из наблюдения, как недавно один чел (забыл кто, да и неважно) что-то критиковал в статье про игру и потом к нему еще 2-3 человека присоединились, но статья осталась такой же, ничего не поменяли в ответ на критику.

Я так не могу - когда появляется полемика, мне хочется прокомментировать в ответ. Но подумываю сократить все это дело до слоновьих комментариев однократных с полным игнором того что пишут в ответ. Как авторы Стратеге делают. Это же работает. И великолепно. Ну покритикуют, ну напишут что-то в ответ, ну и - всё равно. Игноришь и делов. Я думаю это какое-то правило журналистов. Не вступать в полемику. Потому что почти все так делают. А может просто у них времени мало, считай основная работа, потом еще статьи пишут - какой там писать ответы на комменты под статьей, - тут бы поспать 8 часов в сутки, как полагается.

Вобщем я не вижу тут никаких серьезных обсуждений игр. В основном эти две темы (которые выше отмечены). Иногда сетование на что-то в духе «эх раньше было лучше» или «да сделайте вы нормально (как нормально - не уточняется), что это за лажа в трейлере». Иногда просто люди посмотрят ютуб, посмотрят другие соцсети типа дтф или вк, посмотрят новые мемчики - и потом бегут писать про игру на разных сайтах. Причем их мнение абсолютно соответствует общему дискурсу. То есть лишено какой-то индивидуальности. Напоминаю, что надо внимательно разбирать игрушки. И по трейлерам это сделать сложно. Например нам показывали SW Outlaws - и вначале это смотрелось интересно. Потом был даунгрейд внешности главной героини. И вот недавно на днях нам показали чуть ли не полчаса геймплея. Ну и по этому показу любой человек поймет, что это жуткая скука и полный провал. Но поначалу было неясно. А как люди будут об этом писать, как думаешь, Квебек? Они будут писать вот как я «скука, провал, ужас, свит Бейби, аванпосты» ну и так далее. И это никак не тянет на «стремление донести правду», как ты пишешь. Не видел еще ни разу, чтобы люди писали прям правду об играх. Это можно увидеть только в длинной ленте комментов. Как на дтф или в ютубе, например. Там сразу в глаза бросаются знатоки и их комменты. Они выделяются на фоне простых комментов с мемчиками и оценочными комментариями. Но кстати мемы тоже надо уметь вбрасывать. Иногда один мем это уже довольно емкая оценка выходящей игре и по нему можно сообразить дискурс публики.

Я думаю, что обсуждение по существу можно увидеть только на специализированных форумах. Например у Ларианов есть свой форум для фанатов. Там крутые обсуждения. А под новостями «искать правду» не стоит. Я даже допускаю вероятность, что Дерст погуглил перед тем как полностью опровергнуть меня. Но я все же верю в лучшее, может он фанат Дивайнити? Кто знает. Я не разглядываю своего собеседника и его профиль. По мне это как-то лишнее, зачем? Гораздо интереснее общаться «здесь и сейчас». Ведь этим интернет и интересен, - когда ты не можешь понять, какой перед тобой человек, и приходится общаться, тщательно подбирая слова. Я недавно был в этой полемике с тобой и Свординым. И если ты был полностью понятен. Даже вот эта фан игра в конце (как бы стеб и обмен короткими репликами между вами двумя, в надежде вызвать багет с моей стороны, шутки про что-то там, я даже забыл что) - это было понятно и очевидно. Но вот Свордин конечно меня поразил своей непробиваемостью и оценочностью. Это было очень странно видеть, что человек настолько закостенел. И это кстати - может быть у каждого. Кто знает что там у других. Я узнал несколько секретов ряда пользователей Стратеге при общении в лс. Но это личное и я не имею права это разглашать. И как бы - такие вещи могут быть у каждого. Мы все с тараканами. У Свордина их много, но он не признает их что бы кто ни говорил. Так что спорить с этим бессмысленно. И такие взгляды могут быть у каждого Стратегчанина. Мы ничего не знаем друг о друге. И я бы предпочел, чтобы так и оставалось, потому что при вскрытии это очень скучно и рутинно выглядит. Как бы исчезает магия обезличенного общения. Мы все носим маски и ничего не знаем друг о друге. И это правильное решение. Берите пример с авторов Стратега. Они вот не парятся о таком деле. Для них реал важнее. В условиях масок очень сложно видеть и писать правду. Я вот предпочитаю не гуглить ничего. От такого подхода могут быть ошибки. В случае других - они тоже не хотят где-то лазать и гуглить без причины. Поэтому видимо и получаются такие обсуждения (как те два пункта выше - либо критика, либо хвала). На месте владельцев Стратега, я бы сделал какой-то живой формат общения с короткими сообщениями, на манер дтф. Это работает и привлекает тонну людей. И среди кучи обсуждений можно увидеть хорошие комменты знатоков. А также можно увидеть тонну оценочных комментов разной полярности и это создает как бы фон для каждой игры. И заметь - в случае дтф споры возникают очень редко. Есть 10-20 комментов в каждом треде, которые могут создать длинные ветки, но остальные комменты просто висят без ответов, - могут там лукасы накатить, но это не суть важно.

Я не думаю, что нынешний формат долго продержится. Посуди сам - не так давно под очередным постом Вадима в еженедельном дайджесте появилась критика и человек выложил накипевшее про «каждую неделю одно и то же, в одной и той же тональности, я даже перестал читать тебя, Вадим». И этого человека поддержали. О чем это говорит? А о том, о чем я писал выше - эти темы две 1) критика; 2) похвальбы - уже изживают себя. Нужны новые форматы.

Вот смотри - изначально для чего Дерст хотел вступить в полемику? Потому что ему скучно. Сайт слегка скучный. И я его прекрасно понимаю. Он увидел неверный факт в моем комменте и написал возражение, а в конце оставил укол. А почему? Потому что ему скучно и он надеялся вызвать у меня багет и спор, который бы вызывал пришествие пользователей с попкорном. И это же самое в формате dtf (ограничение на символы сообщения, ветки комментов, которые можно спрятать и свернуть, система быстрых оценок-смайлов, ветвистые треды под каждой новостью) - было бы классным зрелищем. Но в формате Стратега это уже устаревшее. Короче - не найти тут правды на сайте. Не в нынешнем формате. Нужен редизайн.

Допустим я бы тут не писал ничего (ну меня раззадорил трейлер геймплея (а тизер показался шапито, как верно писали ниже) - и именно геймплейный трейлер побудил писать про игру). Из чего бы состояли комментарии под этой новостью: 2-3 коммента были бы в стиле - «надо посмотреть как выйдет, может будет норм», 12+ комментов было был в стиле - «ну и какаха, пора хоронить, пойду переиграю в Ориджинз», ну и напоследок еще 2-3 коммента были бы в стиле «а озвучка/русские сабы будут?» и прочие вопросы по мелочи. А ответы были бы только под критикой и под вопросами про сабы. И ответы под критикой были бы простой солидарностью. А это скучно. То есть вся новость целиком была бы мрачной упаднической. И люди (кто просто прочитал комменты) уже составили бы мнение об игре в стиле «ну и клоуны, хоронить». И это вполне себе имеет место быть. Посуди сам - произошел раскол, Инквизиция это гигантская игра, даже я ее не до конца прошел еще, и делал перерывы в 2-2.5 года, а сейчас перерыв длится уже 8 лет (последний раз Инквизицию я врубал 8 лет назад, с тех пор не играл). И это я как бы любитель мира Драгон Эйдж. Не фанат, а просто любитель (фанаты в моем представлении всё знают и все игры серии от корки до корки прошли по несколько раз). А теперь просто поставим себя на место людей, кто увидел эту гигантскую Инквизицию и просто спустя 5-7 часов игры положил на нее большой болт. И таких людей много. Для них уже много лет (ДЕСЯТЬ лет) существуют только две игры серии. И естественно они сразу сходу оценили Veilguard негативно. Им уже все равно на факт, что это линейная игра, будут русские сабы, все сильно похоже по системе сопартийцев и деталям романсов на первую часть. Они увидели этих клоунов (тизер реально параша) и снова положили болт на игру. «Ну и что тут такого?», - скажешь ты. А то. Игрушка может оказаться хорошей, но она уже получила свою порцию негатива. А если люди пойдут читать комменты - они увидят что все такого же мнения. А сила толпы - это огромная сила. Вангую провал продаж игры, а потом за пару лет у нее появятся фанаты и люди поймут, что это норм игра. Но первые пару лет с выхода - это и есть время Икс. Если мы сейчас не получим норм хит, то не видать нам новый Масс Эффект еще 10 лет. Меня лично такое не устраивает. Я хочу успеха этого Veilguard. И мне бы хотелось видеть разнообразие комментариев в новостях. Но в другом формате. Без этих простыней. На Стратеге реально надо ввести ветки комментов и ограничение на символы. И чтобы можно было сворачивать ветки. Короче как в дтф.

@Makishima, я тут почитал про сертификацию освежителей воздуха и ароматизаторов
    Сертификация освежителей воздуха для человека и окружающей среды проводится по специальным правилам. Такая продукция должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, поэтому проходит обязательную регистрацию через Роспотребнадзор с выдачей свидетельства государственной регистрации. СГР является обязательным документом, выдается по итогам испытаний в лаборатории. Вот и пообщались, уже мои 15 копеек
    Последний раз редактировалось zloiqwebeck; 13.06.2024 в 20:02.

zloiqwebeck, это же старая как мир паста. Это не 15 копеек. Это просто стеб и как бы тоже скрытое неуважение собеседника. Я не в обиде, но меня удивляет, что это использовано на Стратеге в игровой новости. Жду от тебя какого-то конструктива по теме игры.

Gustavus, 537 часов и 275 запусков это конечно сильно)) жена играла много часов подряд. Даже у меня наверное пропорционально запуски и часы. Не проверял. Но щас стало страшно проверить XDD
    UPD: не знаю как это сделать, но думаю там все еще запущеннее, были вроде и по 7 часов заходы))

Makishima, ты какой шлейхт образ мне создаешь, мужик
    Между прочим я выбирал между классификацией туалетной бумаги и сертификацией освежителей воздуха, типо толстый тролльский стеб
    Извиняй, если что, да и вроде ты норм воспринимаешь.
    Лави очередной плюс в карму, за то что на куй не шлёшь.
    Пс4 про : нечего по теме сказать, не играл и не собираюсь, мне балдура3 хватит

zloiqwebeck, система плюсов и кармы тут легко постигается. Мне достаточно переквалифицироваться в поздравления/похвальбы и похожую (на мнения других) критику одновременно. Но проблема в том, что это скучно. А.. ладно, что я придираюсь. Так работает мышление у людей. Критиковать и хвалить - это несложно, отнимает мало времени, да и профит есть хороший. Хотя я думаю дело не плюсах и карме, а просто в ощущении некоего единства. Мол - «я тоже считаю что это дно». Или «ой я как раз собирался пройти, какой хороший обзор». Такие коллективные эмоции интересны до поры до времени. Но потом надоедают. Это классические «два стула» - такое скучно. Игровая индустрия грандиознее, чтобы только на двух стульях сидеть.

Например, почему Кодзима по общему мнению это либо А) хитрый бурят, переоценен, сдулся и что-то курит, делает сюр в играх; Б) гений, я увидел 100500 смыслов в последней его игре, ох как же я кайфанул от «название игры» нашего бурята, он всегда прыгает выше самого себя!

Есть куча других стульев. Например я вижу в нем единомышленника по части волнения за игровую индустрию. Что она идет в каком-то странном русле, когда потребитель (геймер) ни во что не ставится. Все последние игры Кодзимы имеют тонну стеба и высмеивания этого. Человек гораздо сложнее чем просто клеймо «какой-то там именитый девелопер» и так далее. Ему (Кодзиме) даже иногда приходится делать резкие шаги в сторону от сеттинга франшизы, чтобы достичь эволюции. Если бы он так не мыслил, мы бы получали клоны в стиле Ассассинс Кридов. Но человек понимает, что без изменений нет будущего. Он думает в сторону общего блага, ему абсолютно без разницы на свой статус «народного любимца» и «гения» - Кодзима сосредоточен на реализации потенциала развития игр своей студии и в этом ему помогает целая команда, среди которых есть множество старожилов, которые почти без слов понимают всю внутреннюю кухню студии. Они даже не имеют дизайн-документов частенько. Никаких планов. Все делается по старинке - в процессе творческих штурмов. Точно так же работали и Ларианы над БГ3. Не надо думать, что там была какая-то гениальность или магия. Это древний олдовый подход к разработке и он всегда великолепно работает. Например точно так же создавался культовый «Бог Войны 2». Но современные игроделы все больше предпочитают обезличенный подход с почти дистанционной раздачей планов. И дизайн-документ сейчас не благо, а зло. Автоматизация процесса, обезличивание процесса создания видеоигры. Если при создании не было химии личностного общения - такие игры бездушные. В них сразу видно топорную бездушность.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Wolverine-923
    Xbox Live GamerTag ToRaNTeeNo

0

Походу где-то прорвало трубу с соей, мне весь монитор ей залило.

Опубликовано подсказок89Получено «Спасибо»211
    PlayStation Network kurobe888

Господи...что это? Дредфульф, Велигард... Фортнайт? тьфу блин...вычОркиваем

0

Makishima, мы по разному играем, у тебя вон в профиле 400+ игр, у меня 80,для меня нет проблем у индустрии, я трофидрочер при том перфекционист, каждый год 3-4 хорошие игры выходят, так что всё гавно мимо меня проходит, а эти 3-4 игры как раз на год хватает+пересматриваю отношение к некоторым жанрам, которые раньше мимо меня проходили. И у меня нет огромного запаса игр, у меня не бывает такого, тыкнул на час и потом поиграю. Конечно, когда для трофея нужно пройти долгую игру ещё раз, то ждите через год.
    По поводу души у игр, я как то скептически отношусь к такому, больше люблю подход нравится/не нравится, ты писал выше почему критиковать/хвалить.вот эконом стратежка Jurassic World evolution 2, там нет души, но сделали там всё как мне нравится и я считаю эту игру лучшей про динозавров. БГ3 самая непонятная для меня игра в плане интереса, я пробовал её начинать и она мне вообще не зашла, я в принципе не люблю фэнтези, но может всё же дам ей шанс.
    Пс Кстати, я думаю, нас читают ixbt, так что попросим передать привет трофидрочерам в очередном ролике.
    Последний раз редактировалось zloiqwebeck; 14.06.2024 в 14:13.

zloiqwebeck, неее, они взрослые дядьки ленивые типа как я. Они так не читают много. Слушай отличный коммент написал. Прям все понятно теперь. Спасибо что пояснил про себя. Окей, че. Я думаю что это даже хорошо что 3-4 в год годными считаешь и проходишь полностью. Количество не важное, качество лучше. Просто по моим вкусам таких качественных игр слишком много, а с возрастом не играешь каждую минутку свободную как раньше. Больше бесит это дело. Нельзя заставить себя играть. Так что возможно в будущем мы все будем 3-4 игры в год играть максимум, кто знает. Просто это же досуг и нужен комфорт. Не могу играть когда неудобно, жарко, нет удобства по части мебели и хавки, голова тяжелая итп. В условиях командировок это сложно организовать когда активная фаза работы.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network Chebyrator_RUStm

ALexZ25, жаль ремастера нет на пс4-5, мне пришлось на ноуте перепроходить)

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»145
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network aptemovich

0

Makishima, а в первой-второй части у рог светилось оружие? У меня такое чувство, будто что-то такое всплывает в памяти, но во что-то конкретное не клеится

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»145
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network aptemovich

Makishima, ну это ж где-то пара часов за запуск, даже не задротно)

Опубликовано подсказок168Получено «Спасибо»374
    PlayStation Network ALEXZ25RUS

0

Gustavus, Такое ощущение, что в BioWare набрали сотрудников из Диснея и Пиксар )))

0

Silent-hiller47, наличие сабов не спасет этот кусок шлака...

0

FDurst, а Андромеда спустя годы, на фоне Антема и этого куска говна не так уж и плохо выглядит? Заметили? )))))

0

ArtisTHorroR, в момент удара (при каком-то приеме) просто мерцало слегка. Не так ярко. Более реалистично.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права