zloiqwebeck, какую правду? Я просто упомянул по памяти Дивайнити. Фред Дёрст меня поправил, я ему написал «окей спасибо, только без споров, ок?» он молчит - значит согласен. Ну и - всё))
Подумай хорошенько - тут у людей есть диаметрально противположные впечатления от Инквизиции, которая разделила поклонников серии аж на три лагеря: одни против, другие за, но внутри поделились на две фракции и между собой дерутся по определенным причинам (разногласия в толковании событий Инквизиции). Если все эти три фракции тут под новостью напишут свое отношение к Veilguard - это ТРИ разные правды получится XDD не существует четкого объективного мнения про игры. Есть совсем дремучие геймеры, которые ни про какие жанры не знают и не желают знать, для них существуют просто общие понятия - рпг, стратежка, драчка, стрелялка, футбик и так далее. Им ты хоть какую правду доноси - у них в одно ухо влетит, в другое вылетит, им это не нужно.
Новостные ленты и комментарии в них - это полное демократическое разнообразие, тут не гестапо и не энциклопедия, чтобы полноценно все правду писали. Кто как хочет так и пишет. Если человек написал что-то неверное - люди пишут ему коротко что он ошибся. Дёрст так и сделал, но зачем-то замутил подкол в стиле «ты как всегда». Я такие личности не допускаю ни с кем. Только в ответку.
В еженедельном дайджесте люди пишут «фф7 ребев мне не зашла, скука, уже на 6 главе, все еще скучно», а в ответ им комментарии - «играй дальше, она раскроется, ты просто еще не понял всей красоты этой игры» - это абсолютно разные мнения на одну и ту же игру. У меня было ошибочное мнение. Дерст меня поправил, я ему за это благодарен. Ну и всё. В чем проблемы? В мире миллионы людей могут иметь миллион разных мнений. Как писал Зигмунд Фрейд: Массы не знали жажду правды никогда. Они хотят иллюзий, в отсутствии которых они не имеют возможности существовать.
Есть куча примеров: например кто-то называет Стеллар Блейд слэшером с элементами рпг. А кто-то - жрпг. А кто-то - экшн-рпг.
То же самое в Дивайнити - ты можешь уйти пить чай и ход будет на паузе хоть 6-7 часов подряд. Можно даже сохранить игру на этом моменте и вырубить - никаким реалтаймом тут не пахнет и естественно это было ошибкой включить игру в список.
Ключевое отличие на примере фф7 ремейк (там система RTwP): если ты поставишь игру на паузу в бою, ты не сможешь сделать сэйв, а если выключишь игру - она потом начнется с последнего ручного сэйва вне боя.