https://digital-report.ru/sony-plays...tsja-ne-budet/
https://digital-report.ru/kogda-zara...sijskij-rynok/
странно что этот сайт до сих пор функционирует![]()

17

ScooloV
https://digital-report.ru/sony-plays...tsja-ne-budet/
https://digital-report.ru/kogda-zara...sijskij-rynok/
странно что этот сайт до сих пор функционирует![]()
Так это же оптимизированная под поисковые выдачи помойка с кликбейтными заголовками, что с ними станет, всегда будут те, кто на них ссылку поставит. Вот интересно, сколько их прогнозов в плане игровых компаний за всё время оказались правдивыми? Мне кажется 0.
Я вот тоже могу набросить. У PlayStation есть большая проблема с возвращением в Россию и проблема эта – европейский офис и европейские политики. Даже если что-то закончится, не факт, что физически смогут вернуться сюда. По тому, что я слышал, у них там сейчас идут разговоры о реорганизации системы. Вынос части регионов глобального Юга из-под европейского управления либо в Азию, либо в новый офис где-нибудь в ОАЭ. Но это на уровне совсем диких и далёких слухов. Где-то там же про возможность свободно менять регион учётной записи PSN раз в год, по аналогии с другими сервисами. Про это слухи тоже ходят уже пару лет.
ну они предрекали крах Ининала. Пару лет назад. Ошиблись малость временем.
а зачем возвращаться физически? ведь в некоторых странах их физически то и нет. Но есть работающий PSN.
Мне кажется, что это было бы для нас еще более выгодно.
В любом случае - понятно, что этот сайт - аля "желтая пресса" - привлечения внимания тем, что ждут и не соответствует действительно.

10)
647

Swordin
А что это даст? Карты банков то все равно нужны того же региона, чтобы расплатиться в этом сторе. Ладно бы мы могли запускать игры и выбивать трофы только на том аккаунте, где игра куплена. Но мы спокойно можем играть на своем акке в игры с другого (ну кроме отдельных допов у некоторых единичных игр).
- - - Добавлено - - -
Ну тогда хотя бы будут снова официальные поставки консолей, игр и периферии в магазины-дистрибьютеры, которые сейчас занимаются параллельным импортом, из-за чего ценники конские в сравнении с рекомендованной ценой. Ведь Сони не только закрыла стор, но и прекратила официальные поставки всего игрового стаффа. И то, что сейчас во всяких маидео - это уже серые поставки.
- - - Добавлено - - -
Смотря как смотреть. В Азии со времен пс1 ценник выше на игры (несильно, но всё же). Скидки реже. На некоторые стаковые плашки ждешь дольше (при этом в евросторах уже несколько раз скидка может появиться на этк игру). Ну и самое главное - меньше вероятность появления русского в играх. Азиатские версии частенько имеют свой набор языков, где помимо азиатских (типа японского и китайского) бывает только английский. Тут в евросторах иногда русские версии не везде завозят, что про азиатские то говорить.

10)
48

Starcardus
Так РФ и не относится к азиатскому региону, поэтому и локализации на русский сейчас нет. Если предположить что сони официально отнесли бы РФ к азиатам, то им некуда было бы деваться и переводили бы как миленькие, может быть не всё, как сейчас в Европе, но уж большинство точно. Осталась бы русская локализация в европейках, при таком подходе - вопрос.

4)

ShirtyFungus7
ShirtyFungus7

17

ScooloV
Ого, вот и неожиданно решилась проблема с пополнением турецкого стора
Надо чтобы ещё у кого-нибудь получилось и забыть DNS/*** как страшный сон.
По поводу привязки карты для плюса - вроде в других сторах она тоже требовалась, когда подписку брали только на месяц, полгода-год можно сразу с баланса.

4)

ShirtyFungus7
ShirtyFungus7

10)
647

Swordin

10)
647

Swordin
Смогли оплатить этой картой коды пополнения для Тур стора на сайте https://www.oyunfor.com/

17

ScooloV

10)
166

DAiJOPU

3)
20
SaintGabrielS
@KrepkiyChaiy, так вроде, только саму валюту можно просто в приложении приобрести за рубли. Даже в банк не надо ходить.
Как минимум, это даст возможность покупать дополнения, которые выступают в роли расходных материалов, а также различные подписки. Сейчас вы не можете приобрести подписки ни к одной игре, за исключением тех, где предусмотрена кросс-платформа для ПК и Xbox.
В целом, это позволит решить множество других проблем. Только на консолях от Sony нельзя изменить регион, в то время как на других платформах такая возможность доступна.
Плюс Sony обязана предоставить такую возможность в соответствии с законодательством Европы. В ЕС магазин для каждой страны представляет собой отдельную площадку. Если, например, переехали из Австрии во Францию, то уже не сможете нормально пользоваться магазином. Из-за этого Sony предоставила возможность менять витрину в странах ЕС, но покупки можно совершать только в своём «родном» магазине. В настоящее время у Sony есть два проблемных магазина — в России и, как вы уже догадались, в Украине. Оба находятся в неопределённом состоянии.
За российский сегмент никто толком не отвечает, и то же самое можно сказать об украинском. Если вы разработчик и обращаетесь с вопросом, связанным с этими сегментами, то не получите ответа.
Из одного региона их «выслали», в другой не приняли, и пока непонятно, как быть. Хотели присоединить к Польше как к самому близкому сегменту, но по каким-то причинам не смогли.
Что касается русских версий: если решатся вопросы с регионом, то станет ясно, нужно ли делать локализацию. Наличие локализации зависит от языков региона. Если нас перекинут в другой регион, там появится русский, и он 100% пропадёт из магазина Украины, в какой бы регион их ни включили. Это ещё одна причина, почему Sony не может решить, куда их разместить.
Из забавного: недавно мне написали знакомые разработчики, которые не понимают, нужно ли делать локализацию на хинди и турецкий. У них продажи в обоих регионах составляют около 2% в каждом, причём выросли буквально за 2 года. Но статистика продаж не совпадает со статистикой языков, выставленных на консоли при запуске игры. Хинди и турецкого в сумме менее 1%. Мне пришлось им проводить политическую информацию о том, откуда взялись у них лишние 1,7% турков и индусов.

10)
647

Swordin
Ну там, где не шарятся трофейные допы, я упомянул про это. Но таких игр можно перечислить по пальцам одной руки (и в основном это проклятые юбики).
А это про всякие ммо что ли, где играть за денежку? Ну такое, конечно. Оно может кому-то и нужно на консолях у нас, но явно не большинству.
Просто для большинства играющих смена региона абсолютно непринципиальна, т.к. играть можно также, как мы сейчас играем.
В ммо у нас больше играют на пк, там и коммьюнити русское легче найти, а пяток игр с нешарящимися допами, хоть и неприятно (я сам так с Дивижкой 2 попал), но несмертельно.
В остальном же покупаешь игры, где хочешь, и играешь на своем акке.
Единственный прям плюс - это если человек сменил страну проживания. Тогда да, ему будет удобнее в новом регионе покупать, чем в старом.
Я думал, что речь про "глобальный Юг" - это речь про какие-то иностранные сторы, типа турецкого. Нас вряд ли будут в азию пихать. Все ждут развязки всех этих событий. Потихоньку иностранные компании возвращаются. Сегодня, вон, Аристон лыжи навострил. Так что, если бы хотели пихнуть наш стор куда-то, то давно бы сделали, а не три года ждали бы.
Тут забавное другое. Как вы (то бишь разработчики) хотите, чтобы вашу игру покупало больше, если вы ее делаете менее доступной? Сони, когда нацелилась на наш рынок, начала еще с пс1 делать локализации. Естественно, это увеличило и продажи в будущем и популярность брэнда в нашей стране. Даже японцы жрпг стали переводить, что немыслимо было еще лет 15 назад. А тут они не понимают, нужно ли делать? Ну если хочешь увеличение продаж - то нужно, конечно.
Последний раз редактировалось Swordin; 28.03.2025 в 00:38.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)