PSIH_PSIHOVICH, Origins отличный!
Всем привет. Опять катастрофически опаздываю на дайджест. Вы не поверите, но там новый Assassin's Creed вышел. Не в том смысле, что вы не поверите что Assassin’s Creed Shadows вышла, а в том смысле, что вы не поверите, но Assassin’s Creed Shadows это ассасин.
Впервые с Syndicate (хоспаде, как давно это было, 10 лет прошло) я ощущаю что я играю именно в игру серии Assassin's Creed. Не в историю про то как меджай по пустыням шароёбился, не в эпос про то как древнегреческая наёмница маму с папой искала, не в сагу про то как викинг монастыри грабил (НЕ ПО АССАССИНСКИ!), а про то как ассасин (ну, формально, синоби, но по местному лору это одно и тоже) по-ассасински занимается своими ассасинскими делами. Месть за отца, убийство тамплиеров, прятки в тенях, ну вы знаете, вот это всё.
Я провёл в игре часов 15 и я счастлив сказать, что игра, вроде как, удалась, вроде бы. Из этих 15 часов за Ясуке дали поиграть только в прологе-туториале, так что не могу говорить за него, но вот геймплей за Наоэ ощущается как труъ ассассин экспириенс, которого у меня не было со времён даже юнити, а не синдиката. Игра за Ноэ ощущается именно как юнити потому что Наоэ девушка маленькая и хрупкая (и быстрая и ловкая), а потом не может танковать атаки толпы которая её окружает (по крайней мере на высоком уровне сложности). Попытка начать драку с более чем двумя противниками это гарантированное роскомнадзор - девушка дохнет с пары тычек, или с одной, если против вас особо здоровый громила с дрыном, толпа не церемонится и продыху не даёт, даже один враг может свои комбы крутить бесконечно и не перестанет пока их не отпарировать, а если их двое, или, тем более больше, то лучше просто бежать, это заведомо проигранная битва.
Стелс теперь тоже не так прост. Враги теперь прекрасно видят (поэтому ходить пешком туда сюда у них за спинами не выйдет - спалят), слышат (задели и уронили какую-нибудь табуретку - кто-нибудь припрётся посмотреть) и смотрят не только перед собой, но и не стесняются поднять глаза на крыши - будете там активно лазить или перелетать со здание на здание и вас скорее всего мгновенно увидят. И если честно, я на самом деле не знаю как к этому относиться. С одной стороны, хорошо что противники перестали косплеить новорождённых котят, с другой стороны, настолько мощные способности врагов вас обнаруживать в моём случае привели к тому что я стал абузить старую добрую тактику убийственного куста: я просто прячусь в траве и свистом приманиваю туда одного врага за другим, убивая их там. Когда в округе враги кончаются, перехожу к следующему кусту из тех вокруг которого есть ещё враги. Тактика как работала со времён чуть ли не первого ассасина (или когда там свист появился), так и работает
Если честно, мне по кайфу. Мне по своему нравились истоки и одиссея (и не нравилась вальгалла), но всё таки это были не совсем ассасины (совсем не ассасины, если уж на то пошло) но Шэдоус это возвращение того самого ассасино которого я любил до того как началась бодяга с этими рпг. Кстати про рпг. Система из одиссеи на месте, но гораздо более щадяшая. Легендарные шмотки находятся в замках сразу же с начала игры и их уровень при необходимости апается у кузнеца за копейки (в отличие от одиссеи, где всё состояние отдашь чтобы дотянуть уровень снаряги до актуального). Дерево прокачки этот кек. Я бы просто надавал по башке всем ответственным за это говно. Помните эту фигню из одиссеи, когда удар клинком из стелса мог не убить противника, а только покоцать и заруинить стелс? Ребята из Юбисофт квебек послушали нелицеприятные отзывы об этом механике и вместо того чтобы её убрать... доработали её и выстроили на её фоне целые ветки в дереве прокачки. Следите за руками: теперь хп противника поделены на сегменты. У самых трешевых врагов всего один сегмент хп, а потому его будет ваншотать самый трешевый непрокаченный скрытый клинок. У врагов покруче сегментов хп может быть и два и три (и вероятно потом будет даже больше), а в дерево прокачки добавили перки которые при ударе скрытым клинком отнимают на сегмент больше, потом на два сегмента больше и так далее. И с инструментами типа кунаев тоже самое, сначала бросок куная отнимает один сегмент, потом с каждым перком на один больше. Всё это звучит как громоздкая система, но она в целом лучше чем в одиссее, но прекол в том, что они дали возможность полностью её игнорировать. Ну, наполовину. В настройках есть пункт который включает ваншот скрытным клинком, независимо от того сколько там у врагов сегментов в хп и насколько ваш клинок прокачен. То есть с самого начала игры можно непрокаченным кинжалом убивать 3+ сегментных противников. Лол. Настройка просто обесценивает и превращает в бесполезную хрень целую ветку прокачки кинжала, а также делает бесполезными некоторые гравировки на шмотках, так как некоторые гравировки тоже увеличивают количество сегментов которые уберёт удар кинжалом. Настройка НЕ работает на кунаи и их по прежнему надо качать, если хочешь ими пользоваться (а ими хочешь пользоваться), но даже такое послабление делает стелс гораздо приятнее, хоть и ломает к хренам собачьим баланс который выверяли инженеры юбисофт квебек.
Сюжет как будто бы нормальный. Ну то есть, в случае Наоэ это очередное "враги сожгли родную хату, убили папу-синоби, будем им мстить (а ещё до кучи вернём древний украденный артефакт ису)". Но на месте всякие всякие исторические личности, типа Оды Нобунаги и Акэти Мицухиды, которых я знаю в основном только по Nioh2 и паре статей из википедии, но забавно сравнить интерпретацию событий там, с тем что преподносят в Shadows.
Ну и красиво конечно. Игра не настолько визуально стилёва и вычурна как Цусима, тут всё более приземлённо, но тем не менее виды игра регулярно генерирует потрясающие. Всякие сады, поля, леса, горы, замки огромные с интерьерами и экстерьерами, всё по традиции абсолютно шикарно.
Я рад что юбики одумались и сделали наконец то снова ассасина, а не то что они там делали последние десять лет. Я рад что игра, по крайней мере судя по первым 20 часам - удалась. Ещё более я рад, что судя по всему игра успешна, так что, возможно, если повезёт, юбики также сделали вывод чего народу хочется и следующие игры будут примерно в этом же духе (хотя от игры про салемских ведьм за версту дует опять какой-то фентези-мистикой, ну да это ещё когда будет, посмотрим).
Можно гладить котиков, значит игра года!
Также, закончили Split Fiction.
Если честно, я хочу чтобы премию за лучшую игру года снова отдали Фаресу. Не потому что в игре есть вещи, которых которых я вообще никогда не видел в других играх (их немного, но они есть, в основном в последних двух часах игры) и которые абсолютно сносили нам с другом крышу, а скорее потому, что игра давит разнообразием и старается нести веселье и развлекать настолько насколько может.
Честно, не знаю что про игру ещё говорить. Она потрясающая. За такими играми будущее... Могло бы быть, но кроме Фареса так больше никто не делает.
Всем спасибо за внимание, всем веселья и разнообразия в игры!
Я помню что там какой то хитрый финт есть, когда на большом последнем повороте можно ускориться так что ты не едешь по трассе, а перелетаешь её, срезая секунды две как раз. Но понял я это посмотрев видеопрохождение, а потом очень много раз практиковался чтобы повторить.
- - - Добавлено - - -
Может этим толерастам тогда и надо было сделать игру с Японией про японку? Или мы многого просим? ))
Кроме как повесткой, присутствие нигги не обусловлено ничем.
Я играл во все части кроме миража, но почему то ни одна не вызывала отторжение так, как вызывает этот негро-самурай.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)