Yokushiro, а только цифры эти раскрывали? Или кто-то посчитал без инфы о железе? Картина интересная получается.

10)
173

FenixBK

220

TRACER-VIK

10)
173

FenixBK
Tayfo, количество изменений у пар Wii - WiiU и DS - 3DS вне мощностей - разительное. У связки Switch - Switch 2 такого нет. Концепт тот же. Понятно, что железо дорожает, тут никаких сюрпризов. И логично мощность увеличивать, ляпая цирфу два в названии. Вопрос к новшествам для возможностей/геймплея. Пошли по безопасному пути, но попутно надумали кастылей а-ля платный голосовой чат. Вопросы есть, но люди купят - факт.

220

TRACER-VIK

10)
9
zloiqwebeck
Ozymandias, опять же отвечу за себя, играю в то, что хочется мне или детям, за рейтингами не гонюсь, мусорные платины не интересуют по причине того, что не попадают "в то, что хочется", трофеи и выбивания 100% ачивок для меня чистый кайф.
так и есть, симптомы и диагноз в точку. правда не совсем понимаю, почему многие "демонизируют" трофеи, проблема не в них, а в людях. А люди разные бывают, кто то не может играть за негра в Японии , потому что это повестка и далее по списку, но при этом играть за вот этих ребят норм, но тут это пиксели, а там повестка
![]()

10)
115

SwagLord1897

10)

Ну ВииЮ дали и что? Провал. PS VR дал и где он? На полке. Что там по крутейшим возможностям Виты с ее оледом, тачем и т.д ? В мусорке. Что там по возможностям Дуасенса? Остались в Астроботе и еще трех играх? Джойкон теперь как мышка. Многие воспользуются или останемся с Цивилизацией и игре про баскетбол на инвалидных колясках?
Никому не нужны новшества геймплея если поддержки этого геймплея нет. Теперь все инновации разбиваются об эффективных менеджеров и квартальные отчеты для акционеров. Никто не готов рисковать. Могли бы Майки с их бесконечными деньгами, но даже эти продают "универсальность".

10)
9
zloiqwebeck

31

lastdreamer77
Tayfo, интересно какой процент людей покупает относительно новые игры по второму-третьему разу.
У меня на Ps4 много игр, которые были и на PS3, но я их покупала только потому что третьей плойки у меня не было.
А вот обновленный четвертый Анчартед или третьего Ведьмака в версии на PS5 мне не нужны, хотя обе игры сильно люблю. К тому же сейчас полная обратная совместимость и я могу спокойно поиграть на PS5 во все игры из коллекции на ps4.

10)
352

ColinsTwiker
ColinsTwiker

9)
57

Crazybasil
Первый «Свич» совершенно не оправдал моих ожиданий: все хвалёные эксклюзивы оказались для меня максимально унылыми, а попытка переквалифицировать консоль в место для прохождения «где-то вон в том парке» отложенной на потом мультиплатформы провалилась из-за ничтожной батареи, тусклого дисплея и, ВНЕЗАПНО, отсутствия ачивок. Второй «Свич» не привлекает уже на стадии анонса. Это опять нишевые эксклюзивы и их ремастеры, 3-4 часа работы от батареи край, да порты несвежей просрочки без ачивок, только теперь уже за 80 баксов.
Раз уж эти все консоли не подходят для непосредственной игры на улице, то для дома я уж лучше возьму PS Portal. Ни одна из вышедших после PS Vita портативок не смогла справиться со своей главной функцией — игрой вне дома с сохранением большего числа функций основной консоли. Они занимают огромное количество места (кроме Switch Lite) и просто-напросто неудобны (необходимость таскать проводные наушники для «Свича» и т. д.). А играть в портатив дома лёжа на диване? Чем это отличается от непортатива? Ответ я для себя не нашел.
Последний раз редактировалось Crazybasil; 07.04.2025 в 14:31.

10)
40

dr_snake_on
DRsnakeOn

10)
348

ShadowOfBatman
Shadow0fBatman
Примерно такое мнение было до покупки Steam Deck. Зачем покупать урезанный Doom Eternal или Ведьмак 3 для Nintendo Switch, если вне дома эти игры проходить придётся годами, а дома у меня есть нормальные версии этих игр? Хотя сам форм-фактор портатива очень нравится. Но Valve изменила всё - приятно проводу время на диване с устройством в руках.
Один момент, ради справедливости. Думаю, Егор меня в этом тоже поддержит. В сети стали сравнивать время автономной работы Switch 2 и Steam Deck. Якобы последняя живёт ещё меньше, чем гибридная консоль Nintendo. Нет, автономность полностью зависит от нагрузки. Например, играя в Final Fantasy Pixel Remastered можно выжать 9-10 часов работы; Batman: Arkham City - 5-6 часов. По опыту, обновлённая ревизия первого Свича столько не жила ни в одной из игр, а у Switch 2 аккумулятор меньше.

17

ScooloV

9)
57

Crazybasil
Интернетов для Портала хватит, проверено.
У меня это преимущество абсолютно нивелируется тем, что я и так играю лёжа на диване и мне для этого портативка в руках не нужна. Изначально комната игровая создавалась с учетом того, что я ленивое животное. Но когда были PSP и Vita, мы с друзьями устраивали целые гулянки с зарубами в какой-нибудь Монхан на улице. На PSP было ещё проще с заменой акума в процессе. С тем же Свичом это буквально были посиделки на часок-полтора, а затем долгая и мучительная зарядка. Опять же, долгая и мучительная зарядка во времена, когда смартфоны на 5000mAh заряжаются до 100% за 30 минут.
Автономность зависит от нагрузки, да. И по опыту ни одна ревизия первого Свича столько не жила. Дьябла 3 на средней яркости это 3-4 часа, на максимальной, если играть на солнышке - 2-3 край. Вот Олед чуть побольше жил, но не сильно.
Последний раз редактировалось Crazybasil; 07.04.2025 в 15:00.

10)
9
zloiqwebeck
podvodn1k, ну продавать картон по цене контроллера это оригинальная идея нинтендо и думаю здесь она первая, и насколько помню в 18 году сони/майки даже цену своих подписок еще не повышали. мое мнение, нинка всегда на передке в вопросе отъёма денег у своей аудитории и манагеры ее такие же, как у других

10)
7

Tayfo301

10)
628

Swordin
Нет, это просто отличное от твоего времяпрепровождение в игре. Да, с выходом трофеев появились и такие люди, для которых игры - это способ набивания трофиков в стату, независимо от качества игры. Они получают удовольствие именно от этого процесса, возможно даже больше, чем от самой игры. Ты, конечно, вправе считать их больными, но тогда ты ничем не отличаешься, например, от тех, кто вообще всех геймеров считают теми же больными, с детством в сраке и т.п.
- - - Добавлено - - -
Вообще не факт. Если мы про какие-то вменяемые продажи говорим. Вии Ю, вон, с треском провалилась, хотя вроде и новый экспириенс завезли. А у 3дс продажи очень сильно были никакими при релизе, отчего Нине пришлось снижать цену на консоль, и только тогда народ стал хватать.

10)
7

Tayfo301
Да ну? Wii U в чем разительно отличается от Wii? Нунчаки заменили на геймпад-планшет, оставив при этом обратную совместимость + (если память не изменяет) некоторые игры WiiU их поддерживали. Добавили ремоут плей, что лочично. Супер изменения...такие изменения что народ так и не понял что это новая консоль.
Какие имеем изменения у 3DS кроме 3d, которое после понтов перед друзьями выключался навсегда и, сама Nintendo его полностью в итоге убрала? Да...добавили стик, потом второй для пары игр и конечно обратная совместимость - все.
Все ревизии 3ds по факту сводились к увеличению мощности, ведь под конец уже прямо говорили что последних покемонов обычная 3ds еле тянула, нужна New 3ds.
Вот и получается что все эти "разительные" отличия на самом деле ничего "ВАУ" из себя не представляют и все сводится к увеличению мощность. Может я конечно что-то забыл, давно не доставал из кладовки Wii или WiiU, но 3ds/ds у меня еще на полке лежат и каких то супер отличий кроме улучшения картинки и стика не наблюдаю.
Так что Switch 2 идет по уже проторенной дорожке: увеличение мощности, редизайн, обновление джойконов и внедрение новый способов навигации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)