10)
13

THANATOS416

33

lastdreamer77
Новые пополнения :
Knights Contract (PS3) - 25 евро (редкая ?)
Little Big Planet (PS3) - 7 евро
Resident Evil 2 (PS4) - 15 евро
Советской навечно по воле народа
Ты стала, моя дорогая Литва.
Здесь Вильнюс, здесь Неман, Балтийское море.
Цветут наши нивы, растут города.
В Союзе братском обрели мы
Средь равных равные права.
Живи в веках и будь счастливой,
Моя Советская Литва!

10)
46

Starcardus

33

lastdreamer77
На авито наверное любой диск на PS3 есть, если только не какое-нибудь лимитированое издание.
Относительно PS3 я ещё только начинаю собирать, у меня 10 дисков всего.
Из вишлиста пока почему-то не попадается Alice Madness Returns и всякие редкости (Венетика, Monster Madness, Spyro, Trinity: Souls of Zill O'll). Folklore бывает редко и по 4500-5000, столько я не готова на него потратить.
А ещё пулеведьма нужна на 360-ый, кажется что это мегараритет.
Последний раз редактировалось LinaFlower; 27.10.2025 в 18:39.

10)
635

Swordin

3)
43

JohnHvat

10)
46

Starcardus
если под "собиранием" имеется ввиду коллекционирование, то вот это взаимоисключающие параграфы:
Если начинаешь коллекционировать, то нужно быть готовой потратить и больше.
Коллекционирование чего-либо - это не самое дешевое хобби.
возможно. не зря же ПС3 у нас имеет статус чуть ли не народной консоли![]()
Последний раз редактировалось Starcardus; 28.10.2025 в 10:41.

10)
635

Swordin
Это совершенно не значит, что обязан отваливать охреневшим барыгам любую сумму, которые те запросят. Просто проходишь мимо и берешь другое, где цена устраивает. А это остается в виш-листе. Но не факт, что оно оттуда выйдет. У меня полно там засевшего и там скорее всего останется. Благо игр и так некупленных на дисках полно.

10)
46

Starcardus
это буквально подтверждает то что я сказал выше: коллекционирование - это не самое дешевое хобби.
Ты всегда покупаешь игру по рыночной цене. Или ты покупаешь условную годзиллу на старте за дефолтную цену,которую просит продавец, или ты покупаешь ее сильно позже но тоже за ту цену, которая сейчас установлена для этой игры.
Уже не то время чтобы коллекционировать действительно редкие игры для ПС3, если на это нет денег.
Сейчас пока что еще есть время покупать своих "годзилл" на пс4, потому что рано или поздно с дисками для четверки будет тоже самое.
ну совершенно верно. НО - цена стартового рынка и "потомошного", как правило, очень отличается. И, опять же, как правило - в меньшую сторону. Всему есть время. Были на PS3 по адекватной цене. Потом их подняли, как "востребованность коллекционирования". Не факт, что цена на тот или ной лот всегда будет одинакова - может завтра уже то, что было по 10к станет по 500 рублей и больше уже никому не будет нужно. Как правило выходят всякие ремастеры, которые в той или иной мере обесценивают коллекционки. Как бы это ни казалось абсурдным - ибо по правилам коллекционирования важна не игра, а именно "вещь" - диск определенной платформы.

10)
46

Starcardus
Об этом и речь, но только не в меньшую сторону. На релизе ты купишь стандартное издание всегда за 60 долларов - это ее рыночная цена в данный момент. Через год-два-три игра скорее всего станет дешевле и будет стоить условные 30 баксов, потому что игра все еще актуальная, но уже не новинка (особенно если игра плохая). Но через 10 лет ты эту же игру возможно купишь за 200 долларов и это тоже будет ее рыночной ценой, но уже на текущий момент времени, а еще через 10 лет за нее уже будут просит 1000 долларов и это тоже будет ее рыночной ценой. Поэтому я и говорю, что когда бы ты не решил купить игру, ты в любом случае заплатишь ее рыночную стоимость на данный момент. Поэтому, если человек вкатывается в коллекционирование игр к уже ретроконсолям, нужно быть готовым к финансовым затратам.
Дешевле игры на ретроконсоли (а PS3 это позапрошлое поколение) могут быть только в одном случае - найден очередной запечатанный склад с паллетой дисков. Но таких складов все меньше, а допечаток на трешку совершенно точно не будет. Более того диски, как и любая вещь имеют свойство ломаться, то есть больше дисков со временем точно не становится.
И я так смотрю что чем говёнее игра, тем она со временем дороже, ибо выпускалась скорее всего скромным тиражом.
вот это
противоречит вот этому
Коллекционирование не про игры, поэтому если завтра выпустят ремастер рембо или годзиллы для пс5, диск для пс3 дешевле не станет.
Ремастер наоборот скорее подстегнет цены на оригинальную версию чем снизит ее.
Последний раз редактировалось Starcardus; 28.10.2025 в 17:41.

33

lastdreamer77
У меня коллекционирование - это скорее собирательство на полку тех игр, которые мне нравятся или хочу пройти.
Хорошо, что большинство того, что надо на ps3 относительный мейнстрим за "копейки".
На ps4 почти все закрыла. Можно конечно наскребсти десяток игр, но они для меня не must have.
Хорошо что переиздали Lollipop, теперь она гораздо доступнее на ps3. Одна из тех немногих игр, которую хочу взять дублем (впридачу к моем диску на 360).
вот. поэтому и надо поймать эту золотую середину.
ну про то и написал. Казалось бы, что собирают диски, но в той или иной мере это влияет на цену. Даже пример приведу конкретный: когда то игра Nino kuni на пс3 стоила довольно дорого. Но с выходом ремастера на пс4 - цену свою и актуальность у коллекционеров потеряла.
Даже вот @LinaFlower, подтверждает )))

10)
635

Swordin

3)
43

JohnHvat
мои апплодисменты, сам так стартовал
- - - Добавлено - - -
на личном опыте сообщаю, что здесь, как и в любой экномической деятельнсти работают законы прироста на капитал. после начальных вложений, коллекция для продолжения роста сначала не требует доп инвестиций, с оборота так сказать в совецкой терминологии. а накопив значиный, перед начальным капитал, даже начинает гешефт.

10)
46

Starcardus

3)
43

JohnHvat

10)
13

THANATOS416

5)
71

ThisLLKillYa
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)