Nefron, Влияет то как раз в обратную сторону )))) Это не скидка за лояльность. А накрутка за то, что покупаешь )

8)
1
Liambrage

10)
265

DIABOLICI
marikalovsv, без этого "капитализма" из аэропорта ты бы уехал за 10.000 либо вообще не уехал бы, ждал бы шаттл. хотя что я.. 10к - это ценник 15 лет назад был.. хотя он легко скидывался до 2-3к, лишь бы ночью не простаивать машине. (смешно когда водила объкряхтелся, думая, что ехать 15 минут, а там дороги на час)..
ну или другой пример: выхожу с вокзала в области 10 лет назад, я с сумками идти минут 40, стоят такси "на своем офф месте".. называют мне 1000р. пошел пешком. а что сейчас капитализм делает? с вокзала 250, в дождь 400.. а если отойти до вокзала и вызвать то и 150-200 отвезут.
и таких примеров масса. для начала контроль бы (хотя подвижки были, а скорее разделы рынков и тупо монополист сожрал мелких)..а затем можно хаять капитализм.
впрочем.. с шизофренией соглашусь, даже во ВКУСно и тОЧКА по купонам на одном аккануте булка 295, а на другом 275, плюс еще и пакеты платные (хотя казалось бы.. никто не делает скидку если не берешь их пакеты или еще от чего отказываешься, ну и ребятам, что таскают в зале еду, вроде как, не доплачивают.. хотя о последнем не знаю)...

10)
115

SwagLord1897
DIABOLICI, в посте речь о том, что на аккаунте жены цена одна, а на аккаунте мужа цена другая. Ни о каких доп скидках речи не идёт и никому ничего не присылали. Если бы это было так, то ни о каком динамическом ценообразовании никто бы не говорил.
Ты опять ничего не понял. Дело не в конкретном магазине, да и карточка товара в описываемом случае одна.

10)
367

TiRanius
marikalovsv, но внутри одной страны также не может быть одной зарплаты, условный дворник будет тратить 20% на игру, а условный Сечин 0.000000000000000001% Это справедливо?
А региональные ограничения тоже поддерживаешь? А то чего это игроки развитых стран будут регаться в других регионах и дешевле игры скупать?

10)
265

DIABOLICI
Rasco, скрин поста глянь. 80% - базовая-дежурная скидка, она у всех (псн прайс чек). 85% (у жены) уже не базовая. а на реддите пишут верно, что это может быть доп скидка/промо на ближайшую покупку, о чем я тоже написал тк мне такую присылали. (а еще пишут, что это может быть ФШ).
уже молчу о том, что рдр2у была на скидке последний раз в сентябре, а пост от 5 ноября.
опять же. в данной ситуации, где кому-то чуть дешевле, чем у всех, - это совершенно не то же самое, если бы было дороже из-за, например, "зашел в магаз через пс5про и накинули 5% стоимости на все товары). опять же, промо акции совсем другая история отличная от RRP.
прикольно, ты не понимаешь о чем пишешь, еще и ноль примеров (ну кинул бы сейчас сайт свой, или скрины, или ты дальше новостей лично не сталкивался? а может у тебя на одном аккаунте с бонусами цена, а на на другом нет? а может на одном акке цена со сплитом = кредит и платишь ты, а на другом нет? вариантов может быть куча).
я буквально кидаю тебе пример личного опыта того, даже хлеще ибо один айпи, все в одном браузере в одну минуту, а советую не доверять таким "маркет плейсам" ибо это скам, в котором плавать без знаний = себе в убыток... хотя речь вообще про сони..
а в итоге ты меня обвиняешь, что я чего-то там не понял. хотя и я близко не защищаю сони, но очень скептичен к одному единственному скрину на реддите от анонимуса, точно так же как не пойду покупать на сайт с рандомными ценами плюс минус 10к.

10)

lukash313

10)
115

SwagLord1897

8)
1
Liambrage

10)
265

DIABOLICI
Rasco, я просто не очень верю с один скрин с реддита без полной картины (скрины корзин, скрины в корзине/без, страны, региона и тд), тем более это второй случай за 2 года.
если внимательно рассмотришь скрины, увидишь, что один товар "в корзине", а второй нет.. и в корзине именно более дешевый, что опять же дает довод в пользу "доп дисконта" на корзину для аккаунта.
когда на сайтах есть "сплит" то там общая стоимость товара больше. то есть для пользователей сплита (яндекс там или тинек не помню) будет указана другая стоимость, чем у пустого аккаунта. точно так же на мвидео цены зачастую пишет с вычетом баллов.
ну а предлагать зайти на скам сайт, который работает в связке с другими сайтами, чтобы поискать скам у других - я здесь, пожалуй, откажусь.

10)
367

TiRanius

10)
367

TiRanius

10)
265

DIABOLICI
Lukash, как так? в может в новости товары под разными артикулами идут? а может, Rasco видел товары разных артикулов из своих примеров-доводов? может там баг сайта, который кидает разные карточки товара? а может он только новости читал, а не лично видел или попадал на такое?
двойные стандарты получается. но все это ягоды одного поля: только в одном случае на анонимном сайте скрин, который черт знает какой давности и в каких условиях сделан, а в другом можно буквально сейчас зайти на сайт и найти несостыковки и введение в заблуждение. я уж молчу про очевидный "скам агрегаторы", которые имеют процент на завлечении людей по ссылкам.
кстати, два черных телефона у меня остались в корзине, только теперь они стоят одинаково 100500 (а как же так, если закупочные цены разные, то почему продают за среднюю, тем более что курс снизился на 2р с момента скрина???). а еще вот один значится со скидкой 6000, а второй за полную стоимость. а еще у одного доп "гарантии" на 800р дороже.

10)

lukash313
DIABOLICI,
какие товары из новости? я конкретно про скриншот писал со смартфонами
тут вообще не понял о чём речь
да банально не смогли продать дороже, скинули ценник, чтоб продать в небольшой убыток, зато выполнить план по товарообороту, чтоб стоковый товар не плодить на складах
ну вот на более раннюю закупку и могли скидку навесить. да там куча причин может быть для этого, в зависимости от решений руководства и приоритетов конкретного магазина/продавца. я лишь озвучил наиболее очевидный возможный вариант, а так я, конечно, не знаю какое ценоформирование у данного конкретного магазина, могу лишь предпологать

8)
1
Liambrage

6)
5

fatality_06_
INGx360

10)
205

OduHokuiCTpaHHuk

10)
9
zloiqwebeck

10)
15

S_J_Gripen
TiR, так если кому то делают бОльшую скидку, значит у другого бОльшая наценка. В этом и вся суть динамических цен, нет единой цены для покупателей. В одном и том же регионе, на одной и той же платформе, на абсолютно одинаковых аккаунтах цены могут отличаться. Вы тут писали, что ждали акции на Deliver At All Costs и вот представьте что именно вам её не дают, кому то дают 10%, кому то 15% , а вам нет. Устроил бы вас такой вариант динамичных цен?

10)
15

S_J_Gripen

10)
15

S_J_Gripen
DIABOLICI, сплит, не сплит это вообще не причем. динамическая цена на маркетах уже давно. по работе мы часто покупаем на вб и перед покупкой мы смотрим у кого будет дешевле на один и тот же товар. Иногда бывали случаи даже у себя на аккаунте, что на ноуте дешевле чем на телефоне или наоборот. Работают алгоритмы, а как они работают хз
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)