Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 35 из 35
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Freye4ka

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Это все полнейшая ерунда. Там может быть корпус оригинальный, а внутри реплика, или корпус реплика, а внутри оригинал б\у из ремонта.
    Так я и написала только про вес в первом коменте потому, что разбирать это уже не на глаз. А если он с оригинальным корпусом и начинкой, но б/у или с ремонта, то это все равно оригинал. Тут уже вопрос идет к состоянию контроллера, а не его подлинности.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network hitman_x3z

0

Сообщение от Damien
    ерунда тут то, что кто-то вот так будет загоняться и менять, как платы в картриджах на денди) С такими мыслями реально не стоит лезть на подобные торговые площадки, а покупать в офф магазинах.
    ой, это самая, что ни на есть, обычная практика для ИП торгующих играми, приставками, и попутно занимающихся ремонтом и скупкой, там эти самые нерабочие геймпады сливают им за бесценок сами потребители, из которых они после лепят рабочих мутантов и продают по цене ближе к новым, с маржой около 300%. так эти геймпады и попадают в народ, а потом перепродаются еще по несколько раз)
    Последний раз редактировалось Hitman_X3Z; 24.11.2025 в 14:39.

Опубликовано подсказок212Получено «Спасибо»588
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan

0

@Hitman_X3Z, опять же уточняю!) - мы тут говорим за новые геймпады. То, что бу такое есть - даже спорить не берусь. Это вообще в порядке вещей.

Опубликовано подсказок72Получено «Спасибо»268
    PlayStation Network Arik505
    Xbox Live GamerTag Arik505

Сообщение от Hitman_X3Z
    @callmeboss, с ноутбуком можно проверить на оригинальный чип попыткой накатить обновление прошивки
    Можно снять кнопки L1-R1 и посмотреть что под ними, если знаешь, как должен выглядеть оригинал.
    Я в этом месяце на Озоне взял два оригинальных геймпада, серийники совпадают, и я разбирал их до потенциометров, и вскрывал сами потенциометры
    Приходишь на ПВЗ, вскрываешь силдовую упаковку геймпада, взвешиваешь, потом подсоединяешь к ноутбуку, затем снимаешь L1-R1, а потом и вовсе разбираешь до потенциометров. Это же на любом ПВЗ дадут сделать, да?)

Сообщение от Hitman_X3Z
    Вот, то что на Озоне продается паль, это косяк конечно же, который можно списать на времена такие, когда Сони отсутствует на рынке в РФ. А в случае с Авито нет ничего удивительного.
    Открою тайну, паль продавали во все времена, причём даже в крупных, оффлайн магазинах.

Сообщение от Hitman_X3Z
    Либо, через поддержку пытаться решить вопрос, так как закон на стороне покупателя, и переписку, как и разговоры по телефону удалить без следов нельзя.
    Ага, поддержка сразу вернёт деньги, а ещё автоматом отправит заявление в полицию, где мгновенно возбудят дело по 159 статье и накажут нарушителя)) Вы сериалов пересмотрели? Это ГПО, максимум дорога в суд, потратите от 3-х месяцев и ничего в итоге не вернёте.

0

Сообщение от leopard77
    Приходишь на ПВЗ, вскрываешь силдовую упаковку геймпада
    Спокойно в ПВЗ Озона вскрывал силдовую упаковку геймпада и производил внешний осмотр, подтверждал работнику что забираю и уходил.
    При покупках переферии на Авито, не раз брал у друга ноутбук для проверки в ПВЗ Авито, там даются железные 15 минут для любых проверок товара, разбирать обычно не приходилось, но с L1-R1 у дуалсенса, никаких проблем возникнуть не должно, они как элементарно отщелкиваются, так же элементарно и назад ставятся, не оставляя при этом никаких следов))

Сообщение от leopard77
    Ага, поддержка сразу вернёт деньги
    Озон спокойно возвращает деньги и отправляет товар обратно, а иногда, даже возвращает деньги, и оставляет товар у тебя, как в случае с покупками из Китая, был и такой случай у меня.
    На Авито с поддержкой, вот, еще ни разу дело не имел, все вопросы удавалось мирно улаживать с самими продавцами.

0

Сообщение от leopard77
    Открою тайну, паль продавали во все времена, причём даже в крупных, оффлайн магазинах.
    Да, это старо как сам мир. Все, всех, и всегда скамят, и скамили по кругу. Я даже знаю местный магаз, куда можно отнести любую новую коробку от Дуалсенс, чтоб была без повреждений, и выручить за нее 500 рублей налом. И потом кто-то купит такой, вот, "новый силдовый Дуалсенс".

Опубликовано подсказок72Получено «Спасибо»268
    PlayStation Network Arik505
    Xbox Live GamerTag Arik505

Сообщение от Hitman_X3Z
    При покупках переферии на Авито, не раз брал у друга ноутбук для проверки в ПВЗ Авито, там даются железные 15 минут для любых проверок товара, разбирать обычно не приходилось, но с L1-R1 у дуалсенса, никаких проблем возникнуть не должно, они как элементарно отщелкиваются, так же элементарно и назад ставятся, не оставляя при этом никаких следов))
    Всё зависит от конкретного ПВЗ и работника, если где-то не соблюдают правила, это не значит, что так везде. И очень печально, что некоторые работники дают вскрывать силд и частично разбирать электронику. Представим ситуацию, вы отправили силдовый диск, или геймпад, покупатель его вскрыл и отказался от выкупа по своим причинам. А может ещё и частично разобрал и не факт, что соберет обратно без следов (которые могут вылезти позже, в виде скрипов и т.д.). В итоге стоимость товара упала.

Сообщение от Hitman_X3Z
    Озон спокойно возвращает деньги и отправляет товар обратно, а иногда, даже возвращает деньги, и оставляет товар у тебя, как в случае с покупками из Китая, был и такой случай у меня.
    На Авито с поддержкой, вот, еще ни разу дело не имел, все вопросы удавалось мирно улаживать с самими продавцами.
    Не нужно сравнивать крупные маркетплейсы и классифайды типо авито. Даже у первых иногда возникают проблемы с возвратом.

0

@leopard77, видите, я так не поступаю никогда, а только лишь по чести и достоинству, потому мне решительно непонятно, как можно отказаться от выкупа по своим причинам. У меня даже был такой случай, как на днях, через Авито купил по ошибке пару дисков для пс3 японского региона, на японском языке, который мне совершенно непонятен, можно было бы отказаться в ПВЗ, но я все равно забрал, потому что косяк же мой. Почему из-за него должен расплачиваться продавец своим личным временем, которое он потратил на отправку мне посылки по моей же собственной инициативе? Так что вы конечно правы, и так быть не должно.

Опубликовано подсказок72Получено «Спасибо»43
    PlayStation Network JohnHvat

0

2 Hitman_X3Z
    2 leopard77
    принимайте во-внимание, что при африканском уровене дикости правила приличия без ружья не работают. дикость потребителей вскормлена популистским законом о защите их прав, а дикость торговли обусловлена перекладыванием убытка от ЗПП на приличных людей. в итоге эта система, ессн, приводит к прекращению приличных и торжеству впаривания контрафакта всех - всем.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»32
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network lastdreamer77

0

Я брала в комиссионке PS3. Тоже не знаю оригинальный у меня геймпад или нет.
    Советской навечно по воле народа
    Ты стала, моя дорогая Литва.
    Здесь Вильнюс, здесь Неман, Балтийское море.
    Цветут наши нивы, растут города.

В Союзе братском обрели мы
    Средь равных равные права.
    Живи в веках и будь счастливой,
    Моя Советская Литва!

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network pipelatz

0

Сейчас в принципе невозможно купить оригинальный контроллер ps3. С 99% вероятностью это будет паль разного уровня качества. Тем более, на всяких авито и прочих. Покупать оригинал надо было лет 15 назад
    Последний раз редактировалось pipelatz; 27.11.2025 в 23:03.

Да оригинальный контроллер для ps3 и не нужен, когда есть подобный вариант от китайцев - https://qrdgame.com/products/qrd-spa...roller-for-ps4

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network zaichik2

0

По весу

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»525
    PlayStation Network Ronio23_RA

Вес геймпада зависит от ревизии, не всегда он одинаковый.
    Для себя выявил несколько дополнительных вариантов "чека" оригинальности геймпада, если он вскрыт и по корпусу не понятно, оригинальный ли он.

1. Сканируем маленький QR-код на задней панели корпуса - это серийник. Он должен совпадать с серийником, указанным на корпусе чуть ниже. В идеале подключить геймпад к ноуту по проводу и зайти на этот сайт. При подключении геймпада также будет отображаться серийник и модель платы, плюс цвет корпуса. Все само собой должно совпадать.

2. На этом сайте можно проверить работу геймпада: наличие дрифта, работу кнопок, сенсора, вибрации, динамика и адаптивных триггеров. Если ноут с собой взять не вариант, скачайте на телефон приложения типа GPchecker (точно есть на iOS). На геймпаде зажмите кнопки PS и Share, пока подсветка не начнет быстро мигать, и подключите по Bluetooth к телефону. В приложении аналогично можно проверить работу геймпада.

Надеюсь кому-то будет полезно)

0

Сообщение от Hitman_X3Z
    Кстати об авито. Тут больше зависит от адекватности продавца. Если у него ооочень высокий рейтинг и много продаж, то он вполне договороспособный.
    У меня был случай, когда отправили бушную вещь стоимостью около 10 тысяч рублей.
    Я когда открыл посылку дома ( на пвз не стал проверять - торопился) - расстроился. Видно, что кто то вскрывал и неправильно собрал прибор (который я заказал). Я написал продавцу.
    Он только через пол дня ответил. Сказал что это бракованный прибор, никак сами его из оборота доставки не выловят.
    Спросил адрес.
    Через день мне на такси привезли новый прибор, причем дороже на пару тысяч чем ту модель что я брал.
    Я спросил - куда старый?
    Продавец говорит - мол устали его вылавливать (у нас обороты неск сотен в день), если не забудем - заедем заберем.
    Вообщем не заехали. Остался у меня. Там много запчастей с него и расходников. Всё пригодилось.

Вот такая история. Но это мне повезло с адекватным продавцом. В 95% остальных случаев - всё не так празднично.
    Поэтому только чтение отзывов (негативных) спасает от проблем.
    Поддерживаю самый лучший бесплатный сайт объявлений. Делаю жизнь лучше для миллионов. Причем бесплатно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы

Ваши права