Соглашусь. От чего игре ставят 80+ баллов я не понимаю.
Как по мне - сюжет второй части очень слабый, лор раскрывается очень посредственно. Мотивация в тех или иных действиях не очень понятна. Миссии за Атрея тотальный ужас, который хочется скорее скипнуть. То как показали Рагнарёк и в целом вся эта концовка просто ужасна. Им всяко стоило сделать похороны викинга как часть концовки, после которой Атрей мог бы покинуть отца. Да и вообще побоялись, наверное, растягивать на три игры, как это было в Греции, чтобы Рагнарёк показать эпичным событием посвятив ему целиком всю часть.
Зачем нужен персонаж Ангборды вообще не ясно, просто филлер для растягивания хронометража и добавления игрового времени за Атрея. Сюда припишем персонажа Скёльда из Мидгарда. Филлеры воспоминания Кратоса про Фэй мне остались непонятны, зачем и для чего? Фимбулвинтер вообще не ощущается в игре, ну снежок в Мидгарде подумаешь, в остальных локациях всё ок. Все локации пустынны, особенно Свартальвахейм после концовки, хотя гномы не пошли воевать и по идее они все должны жить как жили. Осталось за скобками история с разрывом в подвале Одина, куда там Атрей пошёл искать великанов (в каких мирах и так далее), откуда вдруг в пещерке Мидгарда взялась эта чудесная дверь с предсказанием Фэй и тем более то, что нарисовано на обратной стороне. Кратос всю дорогу твердил, что за такие решения придётся платить, в итоге никто не заплатил, кроме Синдри потерявший Брока и Фрейи потерявшей брата. А Атрей вышел сухим из воды.
UPD: забыл ещё добавить, что испытания Сурта слабоваты. И опять же, чтобы их растянуть придумали ерунду с разнообразным порядком прохождения одного и того же

5)
106
)