Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»218
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network blacklion887
    Xbox Live GamerTag UnknownPrawn552

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #448

Занятно, что написание текстов для дайджеста у меня идет с задержкой. Уж давно играю в иные проекты, а пишу про вещи недельной давности. И мои нынешние впечатления — запоздавшее эхо момента, когда я еще сидел в гостях и тыкал всякие нетребовательные штуки.

Раз недавно прошел первую KotOR, то конечно же хотел заценить вторую часть с неприлично длинным названием Star Wars: Knights of the Old Republic 2 – The Sith Lords. Тем более интересно поглядеть, как на одной и той же основе — движок, геймплей и вселенная — две студии сделают разные произведения. Если что, первую часть разрабатывали BioWare, тогда как вторая досталась Obsidian.

Для начала обрисую сюжет. Действие KotOR 2 разворачивается спустя пять лет после событий оригинала, и отправная точка такова, что ситхи после поражения при Звездной Кузне ушли в тень и за прошедшие годы успели вырезать почти всех джедаев. Мы же оказываемся в роли Изгнанника, который давно разорвал отношения с Орденом и потому не попал под чистку. Но теперь нас нашли и теперь пытаются прикончить как последнего представителя светлой стороны Силы.

И впечатление от сиквела оказались спорными. Я бы даже написал, что игра умудряется интриговать и раздражать одновременно. Вроде выглядит интересно: герой некогда отверг своё звание джедая, а теперь ищет способ восстановить связь с Силой. Вдобавок за нами ходит загадочная Крея, которая, похоже, многое знает о светлой и темной стороне, но свои цели и замысли предпочитает скрывать. Беда в том, что основной сюжет подается жалкими крупицами, а игровое вступление тонет в рутине. Первые три-четыре часа кампании мы пытаемся выбраться с шахтерской станции, занимаясь практическими заданиями вроде снятия блокировки, починки проводки и сбора записей для голосового замка. В эти моменты игра скорее напоминает приключенческий квест, чем RPG. Оригинал тоже не с первых кадров захватывал, но он вскоре предлагал множество разных заданий, персонажей и зарисовок. Здесь же, на шахтерской станции — минимум собеседников и никаких квестов с дилеммами. И только когда команда Изгнанника покидает заброшенное место, сюжет наконец-то сдвигается и нам обрисовывают, за что глобально сражаемся. Но потом долетаем до следующего пункта и там опять начинается рутина: то сидим под арестом и принимаем звонки, то встреваем в противостояние между двумя группами. Еще есть неприятный осадок от легкого обесценивания прошлой части. Как понял, в качестве канона выбрана «светлая» концовка, однако ее достижения почти сведены на нет. Республика может и победила, но это не имеет никакого значения, если почти всех джедаев перерезали ударами из теней. Ну и за что мы тогда боролись?

Еще только приступил к прохождению KotOR 2, и до финала мне еще далеко. Честно говоря, не горю сильным желанием проходить игру. Основной сюжет интересен, но как же не хочется продираться через все эти отвлекающие квесты. Я в прошлый раз так и забросил игру. Ладно, похожу, подумаю, может еще приведу Изгнанника к его финалу. Только будет это потом, меня настигла одна вещица под обзор.

Выбор другой игры был абсолютно спонтанным и даже для меня неожиданным: решил перепройти Silent Hill 3. В то время, как вторую часть пролетел раза четыре, триквел завершил всего единожды и особого желания возвращаться к нему не было. Но я всё еще сидел в гостях и думал, чего бы потыкать небольшого и ни к чему не обязывающего. Потому снова вернулся в Сайлент-Хилл. И теперь могу уверенно сказать, что основные впечатления от SH3 нисколько не поменялись: проходная игра, которая после второй части кажется уж совсем поверхностной и прямолинейной. Атмосфера выветрилась, жутких сцен мало, сюжет прост как палка, а сложность грубо накрутили, накидав широких монстров в узкие коридоры. Вместе с тем, у игры есть несколько занятных моментов, из-за которых уж совсем ее хоронить не хочется. Расписать можно много, но остановлюсь на самом примечательном: главной героине.

Хизер Мэйсон — на удивление нетипичная протагонистка, как для серии, так и по меркам жанра. Обычно персонажи хорроров либо крайне серьезные (как в Resident Evil), либо просто эмоционально тормознутые (как в Fatal Frame). А вот Хизер прямолинейная, вспыльчивая и язвительная. Плюсом идут всякие занятные черты, которые я не приметил во время первого прохождения. Например, при взгляде на пепельницу Хизер выдает мысль, что она с этим делом завязала, а если широко трактовать другую ее фразу, то девица, похоже, не понаслышке знакома с похмельем. А ведь по сюжету ей 17 лет. Конечно, всячески осуждаем столь ранее приобщение к табаку и алкоголю, но, вместе с тем, это интересные детали, которые показывают, что Хизер в обыденной жизни — та еще бунтарка. (Если подумать, то она отыгрывается после всех лишений «прошлой жизни».) И вот теперь понимаю, какой должна была быть героиня Silent Hill f. В новой части регулярно твердили, какая она «неправильная» для японской школьницы, но при этом в игре девица была невыразительной и эмоционально пришибленной. А будь она «колкой» как Хизер, то получилось бы более органично и попросту интересно. В общем, если и было интересно следить за сюжетом SH3, то во многом благодаря мисс Мэйсон. Для такой небольшой игры — она более чем толковый и интересный персонаж.

Неожиданно для себя выбил «плашку» в невероятно атмосферном, но не лишённом недостатков соулслайке – Bleak Faith: Forsaken. Вообще с ней получилась интересная история. Писал на неё обзор ещё летом 2024 года и тогда платина для меня была абсолютно недостижима, так как отсутствовали гайды. Вслепую методом тыка проб и ошибок на первое прохождение у меня ушло почти 30 часов игрового времени, после чего я успешно про неё забыл.

Моя «Платина» в Bleak Faith: Forsaken – пример невероятного стечения обстоятельств, поэтому для меня она особенно ценна. Во-первых, этот необычный соулслайк стал одной из немногих игр, которая пережила смену консоли и, соответственно, перенос сохранений через «шнурок» с PS5 на PS5 Pro (проходить её с нуля, потеряв 28 часов геймплея, я бы точно не стал). Во-вторых, спустя полтора года я запустил Bleak Faith чисто случайно, дабы скоротать время, пока качалась невероятная по объёму Indiana Jones and the Great Circle (более 125 Гб, если мне не изменяет память). Это «скоротать время» растянулось более чем на 20 часов, отодвинув на второй план приключения легендарного археолога аж на целую неделю.

Если на первое «слепое» прохождение у меня ушло 30 часов, то ещё на два забега понадобилось 20. Сразу скажу, что без гайдов игра очень замороченная. К примеру, самостоятельно взять трофей Collector – это что-то за гранью добра и зла – некоторые кристаллы запрятаны так хитро, что найти их без подсказок почти нереально. Также в игре достаточно кривая система баланса – если прокачаться в «неправильные» статы, некоторые боссы либо ваншотят, либо ломают лицо за пару ударов. Однако с гайдами жизнь наладилась и при правильной прокачке в техномансера игра превращается в лёгкую прогулку – любого врага, включая боссов, можно затыкать издалека в одну кнопку.

Для получения «плашки» у меня ушло аж три полных прохождения: первое – вслепую со страданиями и прокачкой методом проб и ошибок, второе – НГ+ со сбором всех кристаллов и убийством боссов со специальными условиями, третье – с энтропией менее одного процента (нельзя умирать от определённых мобов) и ради убийства секретного босса. С секретным боссом получилась интересная история. В первом прохождении я самостоятельно допетрил, как до него добраться, но по пути провалился в окно дома. Фишка в том, что ни во время путешествия к этому боссу, ни во время драки с ним нельзя умирать. В противном случае главный герой перемещается в финальную локацию и чтобы заново попасть к боссу, нужно ещё раз почти полностью с нуля пройти игру. Во втором прохождении на НГ+ я добежал до последней сферы, но вместо телепорта на арену почему-то оказался в финальной локации, а не у секретного босса (страшный баг ценой в 10 часов). И лишь в третьем прохождении с потеющими от напряжения руками я всё-таки добрался до этого гада и… и грохнул его с нескольких тычек! Видимо, слишком сильно перестраховался, прокачавшись в урон и выпив дюжину дорогущих элексирчиков. Резюмируя всё вышесказанное, «платина» в Bleak Faith: Forsaken стала для меня одной из самых запоминающихся, так как у неё есть своя история.

Фух, выдыхаем, полегчало. Теперь пару слов и обрывочных впечатлений от Indiana Jones and the Great Circle. Начнём с того, что «В поисках утраченного ковчега» вот уже несколько десятилетий возглавляет ТОП моих любимых приключенческих фильмов. Есть в нём своя шикарная атмосфера, прекрасный сюжет и, конечно же, легендарный и невероятно харизматичный Харрисон Форд. По большей части всё это перекочевало в игру, но есть нюансы, которые не позволяют поставить ей 110 из 100 по личной шкале. Во-первых, даже спустя солидное время с момента релиза, в игре присутствуют неприятные баги вроде зависания скриптов – в одной из последних миссий напарница никак не хотела подходить к нужной табличке. Мучился минут 15 – пробовал заходить с разных сторон, бегал кругами, менял локации… В итоге что-то из этого помогло. Во-вторых, сильно бесит необходимость многократного возвращения в одни и те же локации. И речь отнюдь не об открытом мире. К примеру, в первые катакомбы мне пришлось возвращаться больше пяти раз. Первый – пробежал их по сюжету. Второй – вернулся за артефактами. Третий – вернулся за всякими там фотками и документами. Когда понял, что помимо заметок из общего списка, есть ещё и заметки к каждому заданию, пришлось бежать туда четвёртый раз. Когда на финальной карте нашёл сундук главного злодея, выяснилось, что ключи для него разбросаны по трём основным картам игры. Вэлком на пятый визит всё в те же самые катакомбы. В общем, дичь, нельзя так делать.

Также выбивали некоторые головоломки, с которыми без гайдов я бы просидел не один десяток часов. К примеру, побочка с шестерёнками. Мало того, что не очень просто подобрать порядок «колёсиков», так ещё и нужно догадаться, что на данном этапе собранных шестерёнок недостаточно, чтобы решить головоломку! Но больше всего выбесил момент со сбором артефактов в джунглях. Нужно было каким-то образом догадаться, что для того, чтобы забраться на уступ, необходимо взять в руку горшок со смолой, поджечь его и кинуть в кучу сена, чтобы открыть точку для цепляния кнутом. Фишка в том, что это действие уникальное и ни разу не применялось на протяжении почти 30 часов игры. Помимо этого, сами горшки располагались ой как не близко к уступу, хотя обычно решение задачки находилось либо в пределах одной комнаты, либо хотя бы в пределах видимости. За реализм плюс, за параметр «юзерфрендли» – жирный минус.

Однако, несмотря на все «но», стоит признать, что Indiana Jones and the Great Circle – это одна из лучших приключенческих игр (если не лучшая) за последние годы. Очень надеюсь, что будет сиквел, но без такого «душного» собирательства и многократного использования одних и тех же локаций.

PS: Графика на Xbox Series S относительно PS5 Pro просто ужасна, лучше бы они вообще не делали версию для S...

Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»36
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network cinga_dinga

Прошлую неделю я соизволила проигнорировать в дайджесте..
    Такова была моя Воля .)))
    А сегодня на повестке дня 2 игры..

Призрак Йотей

Не буду шаркать вокруг - Игра Хорошая и мне очень понравилась, несмотря на очень скромные ожидания..
    Ожидания же эти были помрачены, как наверно у всех, отсутствием Дзина в продолжении..
    Хотя я, в отличии от многих, понимала, что великой Цусиме не нужно продолжение.. история завершена.. сделано это было шедеврально пусть и весьма печально..
    Так же смущала канва новой истории, которая не только избита, но и во многом копирует вышедший ранее Шадоус..
    Чтож я была приятно удивлена!

Начну с сюжета. Он неплохой. И тут даже сравнивать надо не с Цусимой, а именно с АС. ведь выбраны одинаковые временные рамки, наличествует схожий нарратив, но исполнен он в Призраке на порядок лучше. Полностью раскрыта главная героиня, её терзания и обретения, посему вся центральная линия сделана Сакерами на Отлично. То же касается и сайдов. Да даже не только их, а банальной охоты за головами (аналог зачеркивания кружочков из АС).. здесь это гораздо лучше - у большинства "жертв" есть своя история, которая грамотна вписана в Мир.. и что любопытно они зачастую имеют последствия и даже продолжения.. Это прям круто!
    Так же и постановка сцен, отыгрыш, а так же свойственные для экзов Сони разнообразные "активности" в повествовании.. чувствуется прям шарм ластухи с анчой.. как вы поняли, это я так ненавязчиво переходжу к геймплею..

Он хорош! И я бы сказала, это шаг вперед от Цусимы..
    Мне очень зашло, что они ушли от стоек к разному оружию. Великолепное решение. Теперь ты не просто махаешь одной катаной в разных позах, а у тебя есть вариативность, плюс куча анимаций для всего этого. И здесь они так же побили АС, потому что не ушли в лут разноцветных пушек, а просто сделали улучшения и скины.. Просто и изящно.
    Да для изи мода это не принципиально (можно тупо всё закрыть катаной), но кто пробовал хардкор, тот понимает насколько эти механики жонглирования вооружением классно реализованы..
    да и вообще тут интересно сделана сама структура сложности, ведь она по сути меняет жанр игры: на изи это эдвенча-слэшер, а на харде это соулс-лайк, что я считаю весьма любопытным..
    ИИ тут конечно звёзд с неба не хватает, но всё же это не банальное ожирение неписей, и они становятся, если не умнее, то по крайней мере наваливают на тебя толпой, а не ждут в рядок, пока ты их всех почикаешь.. Считаю, вполне достойно.. не хард второй ластухи, но тоже весьма хорошо..
    Отдельно можно упомянуть Открытый мир.. тоже шаг вперед от Цусимы и явно лучше АС, хотя тут есть некий оммаж, ведь в шадоус тоже можно отключить вопросики и исследовать всё самому, но какая это пытка там и как это филигранно исполнено здесь.. каждый крестьянин может тебе что-то подсказать, навести на какую-то "активность" и выходит, что это уже не пустые болванчики, а полноценные участники действия.. Понятно, что я утрирую (всё таки они болванчики), но таким образом Панчи создают живость этого мира, практически с претензией на РПГ .))) конечно, это Иллюзия, но она Работает! И всего этого нет ни в Цусиме, ни в Шадоус (либо на очень зачаточном уровне). Здесь даже чтобы продвинуться по сюжету - ты обязан коммуницировать с неписями, которые ни коем образом не отмечены, как квестовые .))) это Шикарно!
    Смена дня/ночи сделана тоже приемлемо, хотя АС конечно впереди.. Ведь там неписи засыпают .))) Вот смена сезонов в Ас по мне так глупость.. столько ресурсов потрачено на не очень обязательную механику.. в Йотей это исполнено разделением мира на биомы, и по мне так это более удачное решение, которое даже пусть и слегка, вплетена в геймплей..

Визуал .)))

Тут всё Великолепно. Однозначно лучше Цусимы во всем.. но с Шадоус наравне, там тоже очень красиво..
    ну и главное наверно, что эта вся красота достойно идет на пс5, не фризит, не лагает, нет откровенного мыла, хотя эта штука мне кажется завуалирована "туманом войны" и всякими различными "осадками"..

Это вид с вершины Йотей на начальную долину.. видите как интересно снежок оттеняет "четкий обзор" .)))
    В общем в этом плане молодцы! Нашли баланс между красотой и оптимизацией..

Резюмирую:
    Это достойное продолжение, не сиквел, не антология, а именно продолжение истории средневековой Японии..
    Который ко всему прочему не отвергает первоисточник, а даже отдаёт ему дань Уважения в отдельной миссии, что повествует "канон Дзина".. в нём мы всё таки узнаем "правильную из плохих концовок".. это было и печально и мило одновременно..

Да, на могилке Сакая я пустила слезу, и одела его мечи .))) пусть никаких преимуществ они и не дают.. но отказать себе снова прикоснуться к Легенде я никак не могла .)))

В концовке нет такого катарсиса как в Цусиме, но всё же она держит драму и оставляет после себя "вкус".. А что ещё надо от Хорошей Игры?!

8/10 ★★★★★★★★☆☆

Индиана Джонс и Великий Круг

Тут я начну сразу о своём отвращении к менеджменту Микросфота и подразделения Билли..
    Я не понимаю, как таких бездарей как Фил и всяких Бонд до сих пор держат в штате..
    Они и Ко настолько не компетентны, так вопиюще не понимают, чем зиждется Игровое комьюнити, что просто хочется им харкнуть в лицо..
    Я не знаю, они правда такие тупорылые, или исполняют какую-то роль, может у них есть скрытая долгосрочная стратегия, но их поступки просто уму не постижимы..
    Столько хороших игр, и даже шедевров, слиты в унитаз, а продвигается какое-то прям невиданное говнище..
    Я не могу на это смотреть спокойно и бью по столу своим кулачком..

Индиана из этой оперы. Великолепная игра, просранная олигофренами билликорпы..

Я вообще терпеть не могу игры от первого лица.. Это не моё, я не люблю "шутаны", меня бесит РЕ из глаз и радует РЕ из-за спины..
    Но есть исключения..
    Первое - это Киберпанк.. я думаю, тут даже не надо объяснять почему.. это очевидный прорыв в области "первого лица".. по моему скромному мнению это вообще Шедевр данного "жанра", или даже Амбассадор!
    Второе - это Дэд Айленд Два.. уже не шедевр, но тем не менее очень увлекательный продукт, сделавший отличный прогресс от приквела..
    Третьим мог стать Виллидж, но не стал, потому что я его тупо бросила .))) но может когда-нибудь вернусь, он куплен, а теперь ещё и в подписке, что немножко мотивирует .)))
    И вот Индиана.. и она мне зашла .)))

Конечно, прежде всего это отличной историей, которая на голову выше, всех "продолжений" после Крестового похода..
    ну и Погружением.. в нем ты действительно ощущаешь себя Джонсом, влезаешь в его шкуру и ловишь кайф.. прям как детстве, когда ты себя отожествляешь с ГГ фильмов.. не знаю как у мальчишек.. может быть Шварц, Рэмбо или тот же Индиана.. у мну были Сара Коннор и Элен Рипли .))) позже разумеется Лара Крофт..
    но и в теле Великого Археолога быть тоже Приятно .)))

Отличный сеттинг, грамотно выстроен нарратив, тут не добавить не прибавить..
    Очень доставил харизматичный антагонист.. К нему испытываешь эмоции..

Он злодей, спору нет, но его отыгрыш настолько хорош, что к нему даже есть симпатии.. Не потому что он фашист, а потому что сцены с ним ждешь.."что же этот гад ещё задумал?!" .))) просто великолепно прописана и сыграна роль, тут Браво! И пусть он как Ваас Монтенегро чутка затмевает ГГ, но хорош и Джонс, и его партнерша.. грамотно показана химия, выращенная не на каких-то сценарных костылях "типа так надо смиритесь сейчас будет секс", а на четко выстроенных превозмоганиях, трудностях и болях.. Ко всему этому крайне уместен этот классический индиановский юмор.. .)))

Собственно этим и прекрасен Продукт, в нем по сути ты движешься словно в Интерактивном кино с большой буквы И .)) вот так надо делать.. понятно вам Супермэссивы и Квантики? .)))
    Посему и геймплей тут не является главным.. хотя он и не плох.. мне понравилась реализация любимого хлыста, и в целом боёвка на уровне.. Не понравилась стрельба, она тут сделана "на отвались", но особо и не нужна..

В общем для всех уважающих анчу и лару это конечно мастхэв, Но не без ложки дёгтя..
    К сожалению, игра имеет кучи багов, и тут проблемы не в визуале, он классный, а с достижением платины..
    Здесь мы снова возвращаемся ко всем известным персонам.. как например Тоддик, что выступает издателем и бубнит "модеры всё поправят", и к разрабам, что в кандалах у микросфота, и собственно к корпорации Зла, которая попросту херит свои шедевры, а делает ставки на какой-то невообразимый кал..
    Всё это очень печально, и данная Игра такого точно не заслуживает..

8/10 ★★★★★★★★☆☆

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network xf196t

Распаковал подарочки от жены на Новый Год.
    Подставки от CABLE GUY.

Ну и на этой неделе все скромно.
    Всего одна платина, но зато средне долгая по продолжительности, плюс 100% DLC в ней.

Indiana Jones and the Great Circle (PS5)

Мы легендарный Индиана Джонс, отправляемся в путешествие, полное открытий, незабываемых приключений и замысловатых головоломок. Нам нужно будет спасти мир и открыть загадочную тайну человечества. Мы побываем в коридорах Колледжа Маршалла, на улицах Ватикана, в пирамидах Египта и затонувших храмах Сукхотая.

По сюжету, ночью к нам в музей вторгается загадочный гигант, который ворует ценную древность. Мы должны её вернуть, попав в приключение, где мы найдем новых союзников и будем сражаться со старыми неприятелями, плюс соберём уйму записок и решим множество загадок.

И куда же, без знаменитого кнута Индианы — краеугольный камень его снаряжения, который позволяет отвлекать, обезоруживать и устранять неприятелей. Это ценное оружие и в то же время инструмент, который помогает Инди преодолевать препятствия: например, пролетать над противниками и карабкаться по стенам. Скрываться в тенях, сражайться врукопашную и отстреливайться издалека, чтобы выжить и добраться до правды.

Игра динамически сочетает эпизоды с линейным повествованием и свободным передвижением, перебиваясь отличными заставками, с шикарной постановкой и юмором.

Здесь огромные локации, которые мы можем исследовать, как душе угодно. Игра больше про исследования, нежели про битвы и даже загадки. По пути у нас будет чуть больше 500 заметок, записок, предметов, которые нужно изучить и почитать. А чтобы найти их, нужно покупать у торговцев карты с местонахождением, которые стоят денег, которые тоже нужно найти исследуя уровни. Мой вам совет, переодевайтесь в одежду врагов, чтобы они до вас не докапывались, так как бьют больно и убивают быстро. Инди умирает с двух пуль, и перестрелки сделаны неинтересно. Враги убивают числом, а не умением и потому игре ввели стелс и ближний бой.

В стелсе мы можем отвлечь противника, либо оглушить предметом, а после отнести тело подальше. В ближнем бою блок, удар левой-правой, уворот. Не сильно интересно. Потому и говорю, проще переодеться и просто изучать локации.

Игра выглядит великолепно, персонажи, антураж, пещеры, блики солнца, пустыня, Ватикан, поездка на лодке. Деталей масса и всего не разглядеть. Музыка не отстаёт и задаёт нужный темп в игре.

С платиной конечно переборщили и именно с собиралками. Аж 519 штук. У меня после прохождения было 200. Плюс найди и купи все 53 способности, пройди все дополнительные задания, игру, съешь массу разных фруктов и убей врагов разными способами и 100% в кармане.Сложность 4 из 10.
    По времени около 40 часов. У меня заглючил трофей на собиралки. Было 518 из 519 штук. Не хотело засчитываться фото в пещере джунглей. Помогло сфотографировать пещеру в подвале здания в Ватикане. Сильно труханул, так как переигрывать не хотелось, а зная, какие глючные трофеи у данных разработчиков (привет YOUNGBLOOD. Сцука, как вспомню, что все качать и переигрывать с нуля, аж глаз дергается).

DLC ОРДЕН ГИГАНТОВ

Искал я этих гигантов, искал, да нашёл. И всего лишь одного. И падает он с пяти копий. Че? И это тот самый гигает?! Честно говоря, дополнение получилось нуднее игры. Здесь все завязано на задачках и они меня подзадолбали, пришлось лезть в гид.

Проходится оно за 3 часа. Трофеи все завязаны на собираловке. Отфоткай все, собери все, прокачайся и погладь кота. Какое было моё удивление, что когда я прошёл доп, у меня было собрано 100 из 118 предметов и потому, спустя 20 минут беготни я дособирал нужное и выбил 100%. Сложность 4 из 10 за некоторые предметы, которые сиог собрать только по гиду.

Что по итогу? Игра на любителя. Выбирая между индианой и Uncharted, я все же выберу Дрейка. Там геймлей, там интерес, там харизматичные герои, там эффектные сцены и перестрелки.
    Здесь же скорее игра для пенсионеров. Ходи, любуйся, фотографируй. В ней есть свой шарм, о времени не жалею, но если будет вторая часть, я вряд ли возьму.

7 из 10

Чёт смотрю на этой неделе многих на индиану пробрало.

Опубликовано подсказок157Получено «Спасибо»178
    PlayStation Network sergynshik
    Xbox Live GamerTag Serg2175

Дратути!
    "ИгрошланГ" в эфире на волне 66 и 6 FM.

"Убивец этажей 3" (PS5)
    Качнулся коммандосом до предельного 30 уровня.
    Убил последнего монстра на сложности трудная. И...все! Дальше я не вывожу в одну винтовку. На сложности АдЪ на земле меня растаптывают прям на первой волне. В мутации недели не могу продвинутся дальше второй карты.
    Так что бегаю по фану, выполняю еженедельные задания в надежде что когда-нибудь сыграю с живыми человеками без клевера-трилистника приложенного к роутера.

"Запчасти войны. Перезарядка" (PS5)
    А тут прямо противоположная ситуация. Буст 10 000 убийств идет полным ходом, хотя играть 2х2 с дробовиками не так уж и весело.

"Ватман: вернись в дурдом" (PS4)

Зачистил загадки Риддлера на 235 из 240. Где-то допер сам, где-то лазал в ТыТуп. Бектрекинг под час угнетал.
    Остались 5 загадок в тюрьме, где собственно и должен наступить конец и развязка. С трудом отоварил группу по встрече финалиста забега местного дурдома. А вот битва с двумя титанами и кучей бандитов кажется перебором и это еще не финальная битва. Арена маленькая, бандиты сыпяться как яблоки в урожайный год. Негодуэ!

"Кал оф Дутия: современный варфер @2. Обновленная кампания" (PS4)

Первую часть раздавали еще в российском Плюсе. Диск с 3й достался на халяву для PS3. Решил посмотреть на фап школия 15леьтней давности, благо в Турции по скидке всего 250 рублей. Правда онли англицкий!
    Ну, что сказать. Как не любил я данную серию игорей, так и не люблю. Анал-карнавал и сбоку бантик. Дурацкий сценарий, дурацкие диалоги пропитанные пафосом. То штурмуем Гулаг, то обороняем какой-то отель. То носимся на лодке, то боремся с бесконечным респауном ботов в гасиендах Южной Омерики.
    Если вся мазер Раша состоит из церквей, гулагов и покосившихся изб, то почему в Омерике не сплошь небоскребы, макдачные и алькатрасы?!
    Вот бы кто-нибудь сделал пародию!

"Смертельный Мордобой 9" (PS Vita)
    Прокачал двух героев на 100%: Струкера и Кабала. Осталось всего 15 героев. Хуже всего выбивать рентген удары в "проверь свою удачу"!

"Воздух Прыжок Боец Небо Доминация: Освежитель убийца" (PS4)
    Эйс Комбат с АлиЭкспресс.
    Впервые получил на стратеге первым Платину. Достижение так себе ибо игра на 1,5 часа с конским ценником даже по скидке.

Такие дела!

Опубликовано подсказок53Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Deni24rus
    Xbox Live GamerTag GoRiskbreaker

cinga, блин! заинтригован! Сам в Индиану хотел бы сыграть. короче,в виш-лист себе добавлю эту игру. Спасибо за такой интересный рассказ про игру.

Опубликовано подсказок212Получено «Спасибо»370
    PlayStation Network TiRanius

После завершения на 100% Ion Fury и итоговым счетчиком 50+ часов как-то не захотелось переключаться на другой жанр, так что откопал прошлогодний Zombie Army VR. Он был куплен на старте чисто для прохождения коопа, но у друга возникли какие-то проблемы с настройками джойстика, так что очередь до игры дошла только сейчас.

Это практически та же игра, что и в плоских версиях, где игрока постоянно запирают на небольших аренах, вываливая порционно зомби. Из минусов, конечно же, более упрощенная графика, еще меньшее кол-во зомби на экране, 0 свежих идей - все типы зомби и ситуации взяты прямиком из прошлых частей, низкая продолжительность кампании и довольно простая сложность даже на харде, особенно после прокачки оружия.

всмятку!

В общем-то и оригинал в подметки не годился зомби КоДа, а ВР версия выглядит еще бледнее. Тем не менее это ВР, который любой игре иммерсивностью накидывает пару баллов сверху, так что пострелять зомби, судорожно на ходу запихивая патроны в барабан револьвера довольно забавно. Я даже слегка сбил кожу на костяшках, перезаряжая после каждого выстрела винтовку со скользящим затвором и задевая пальцы джоем. В этом случае длительность кампании не такой уж и минус - и пальцы целы и не успеет надоесть, особенно с учетом реюза локаций, когда по ним же заставляют бежать назад в других миссиях.

Ну где же ручки, ну где же ваши ручки?

Из плюсов - разнообразие оружия (не просто рескины, все они действительно по разному ощущаются), возможность прокачки, кооп. Хватать и тискать зомбей, к сожалению, нельзя, но есть и холодное оружие, и различные гранаты, мины, в том числе и хилящие.

Сюжет по классике просто для галочки. Плашка не выглядит сложной, но, возможно, будет проблемка с тиром и поиском всех секретов. Поглядывать в ютуб в шлеме несколько проблематично, постараюсь выбить честно. Все секретики просто на внимательность на локациях, хотя на некоторых можно шею свернуть, озираясь:

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»213
    PlayStation Network Gorez_krut

Всем привет! Сегодня будет много всего.

Ну во-первых, Yakuza 0 Director’s Cut всё. В принципе, вот в этой вот теме у нас с товарищем @Marimo был жаркий дискусс по поводу этой игры, где я высказал уже наверное всё что о ней думаю и я не вижу смысла особо повторяться, если вам интересно почитать моё мнение, гляньте там. Короткий вывод: сюжет почти феноменально шикарен, боёвку в якудзе я по-прежнему ненавижу, мини-игры хороши, сабстори кайф.

Во-вторых, Yakuza: Kiwami всё. Бррр... Из всех якудз, эта мне не понравилась больше всех.
    По сюжету... Мне щас сложно судить, потому что я проходил игру с большим разбросом по времени (типа, когда я там начинал её, я писал в дайджесте, но потом забросил и щас с того же места начал) и частично забыл чо там в начале игры было. Но. Я откровенно с трудом собрал разные куски сюжета между собой и я откровенно не догнал зачем некоторые из них нужны
    Ну да это мои проблемы, я сам виноват, гляну потом нормально пересказ сюжета на ютубе. Пока что от него ощущение что он довольно простенький но при этом жесточайше перегружен. Самое интересное тут было это посмотреть драму вокруг семьи Кирю - наконец то показали Казаму, которым прожжужали все уши в 0, показали ту самую Юми, о которой я был больше наслышан по более поздним частям, Харука в конце концов, ну и конечно Нишикияма. Врать не буду, мне эти Семейные узы по японски понравились, я такое люблю. А тут такой любовный четырёхугольник завернули, что я аж ахренел. Прикольно. В целом, сюжет показался норм, но как будто-то бы просто норм это слишком слабо для серии.
    Ну а в плане драк это самая неотзывчивая, кривая и неприятная якудза в которую я играл. В нулёвку было играть приятнее. Я не совсем понимаю почему это так работает, так как быстрый гуглёж показал что кивами вышла после 0, но при этом, как будто бы, когда я играл в кивами, я играл в игру времён пс2, а когда играл в зеро, ну как будто бы играл в относительно современную игру. (и только графон, который умудряется быть круче чем в директорс кат 0 выдаёт то что кивами вышла позже) Это странно, я хз как это работает и это трудно описать, лезть гуглить технические сравнения мне лень. Я забил на все мини-игры, выполнил только сабстори которые смог и которые оказались доступны. Забил на сабстори про секси-жучих, потому что бегать искать карты мне было уже впадлу, а на того что я собрал не хватало чтобы завершить квест. И чёт как будто чистый лист в голове, вообще не помню сабстори оттуда, хотя закончил игру буквально пару дней назад. Кароч, хз. Мне прям тяжко было играть в эту часть и я затерпел только ради сюжета.

Зато, Yakuza: Kiwami 2 кайф.

Тут, видимо, сменили движок и всё стало довольно плавно, отзывчиво и приятно для игры. Да, я всё ещё не люблю здешний битемап, но тут меня хотя бы заставляют действовать осознанно и не позволяют взять один велосипед и расхреначить им толпу врагов (и босса заодно). Удивительно, но я начал пользоваться и блоками, и уворотами и даже заглядывать в список комбо и смотреть чо там есть, потому что тут это нужно, в отличие от предыдущих двух частей. Ну, по крайней мере пока, не удивлюсь что и тут в итоге можно будет перекачаться к хренам собачим и убивать всех одной кнопкой.

От системы прокачки мне слегка хочется роскомнадзорнуться, потому что такую перегруженную дичь ещё поискать, но по крайней мере из-за неё прокачка идёт плавно и не сводится к миллионам получаемых бабок, что уже хорошо. Также, кивами боги смилостивились и сразу же позволили в ветке прокачки вкачать скилл отмечающий сабстори на карте) Я всё ещё не понимаю, зачем делать для этого скилл, а не просто отмечать их сука сразу, но по сравнению с "найди в незаметном ресторане повара который заставить тебя ловить рыбу и потом за это даст тебе предмет который надо эквипнуть чтобы видеть сабсторы" это огромный прогресс. Спасибо и на этом. Отдельно у меня слегка поехала крыша от побочек, которые, если их выполнить и если потом вкачать нужный скилл, анлочат пламенную спецатаку, при условии что ты дерёшся рядом с этим нпс квест которого ты выполнил(!!!). Безумие. Во-первых, нихрена не очевидно что это именно так работает (ну либо я пропустил туториал, либо он непонятный был). Во-вторых, вы чо совсем там куку чтоли.

По сабстори и минииграм - они забавные. Ну лучше чем в кивами. Вернули кабаре из 0 - кайф. Работает почти так же, хотя накрутили немножко новых механик. Тавер дефенс имени Маджима Констракшн - забавная херня, хотя как на мой вкус довольно затянутая и монотонная. Проблема ещё в том, что в одной из ранних глав (когда Каору раненую в бар притаскиваешь) игра отсыпала мне миллион крутейших бойцов, которые без особых проблем даже с моими кривыми руками разносят без шансов кого-угодно. Я просто взял их всех (даже лишние остались), качаю их и они без проблем справляются и когда ко мне поверженные боссы присоединяются, которые типа по идее должны быть круты, они не настолько круты как эти суперплатиновые Саеджимы и всякие такие прочие чуваки. Хз зачем так делать, но да ладно, раз дали, буду пользоваться. Караоке. Ура, караоке опять кайф. Снова нормальный интерфейс, снова дохрена песен. Я, правда, стал слишком старый и тормозной (да и в лучшие годы моё чувство ритма оставляло желать лучшего)и вряд ли вывезу проходить их все идеально, но я попробую. Ring - жесть, но песня классная, вроде первый раз её в серии вижу. Пока идеально прошёл только Tonight. Вернусь к этому чуть попозже.

По сюжету, пока очень интересно. Сюжет интригует и, слава богу, в этот раз не слишком уж грузит кучей всякой херни одновременно, но при этом планомерно постоянно повышает ставки и подкидывать твист то тут то там. Нормально. Хочется надеяться что потом разгонится и будет ещё круче, но и в целом и щас уже довольно хорошо.

По ощущениям, это лучшая из битеампных якудз (ну, офк, из тех что я играл). Мне даже стало нравиться драться, просто потому что теперь всё плавное и отзывчиво, и местый поехавший дикий регдолл очень смешной (играть врагов в футбол через весь Соттенбори довольно угарно)

А, да. Ещё с чего я тут охерел - нигде нет подзагрузок. Все здания, все подлокации, везде проходишь без подрузочных экранов. Я за время прохождения 0 и кивами забыл что такое бывает и тут такой апгрейд вызвал ощущение что я через несколько поколений консолей прыгнул Ваще каааааайф. В общем вот. Мне Кивами 2 прям нравится и я играю с удовольствием и не исхожу на говно от каждой драки как раньше) Надеюсь дальше будет только лучше.

Лучшая девочка, кстати.

В общем вот. Медленно схожу с ума от передоза якудзой, но думаю, всё нормально будет. Наверное. Хотя не факт. Есть мысль скачать и глянуть относительно недавний сериал по якудзе от амазона. Оценка у него охренительно низкая Ну то есть, даже у старого кекного японского фильма 6, а у сериала прям пятёрка) Надо будет выделить денёк и глянуть насколько всё плохо, а то чёт давно типо околоигрового дайджеста не было

Всем спасибо за внимание, всем Каору!

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0

Продолжаю пылесосить Immortals Fenyx Rising на втором свитче. Разменял 30 часов.

Закрываю все активности, до которых могу дотянуться. К загадкам/подземельям вопросов вообще нет - они на удивление разнообразны (в той же Зельде было меньше, если я правильно все помню). А вот с мобами пока скучновато (я правда еще не вышел из второго биома) - они просто отличаются цветами и я вспомню их 4-5.

По остальному пока не понимаю, просто получаю удовольствие от методичного зачищения территорий. Жалко, что Юбики не сделали апдейт графония для второго свитка - картинка сильно мыльная. Но об этом перестаешь думать через 5 минут после начала.

Кстати, решил «психануть» и заказал мобапады для первого свитча с переходниками для второго. Выглядит эта штука странно, пока не привык.

Опубликовано подсказок212Получено «Спасибо»370
    PlayStation Network TiRanius

Сообщение от Gorezkrut
    Есть мысль скачать и глянуть относительно недавний сериал по якудзе от амазона
    Не надо, есть старенький фильм, лучше его глянуть, если уж так хочется чего-то посмотреть.

Нарушения: 0/1 (15)

Gorezkrut, Я сегодня только закончил с Zero. 89 часов, большую часть (50/60 и 29/40) сайдов закрыл, в том числе Кабаре и Недвижку. И что-то нужен перерыв, хотя сборник из двух Kiwami приобрел. Думаю все же пройти сперва еще один Ксеноблейд или еще чего из бесконечного бэклога и потом залпом Kiwami 1 и 2. А то в феврале еще с детьми нянчиться в Yakuza Kiwami 3 (там, кстати, демку трешки выкатили).
    Тем более, судя по твоему отзыву, Kiwami откровенно слабее Zero, так что может если взять тайм-аут, то контраст уже не будет таким явным и раздражающим.

Ну а мое впечатление о Zero :

0

TiR, я его смотрел)

0

podvodn1k, перерыв явно нужен) три якудзы подряд это не шутки, у меня чердак уже течь начинает) я сам думал делать перерывы между частями но решил в итоге что пофиг, так пройду)
    Ну а насчёт демки, нафиг она нужна. Я в любом случае буду брать кивами три и демка мне ничего особо не даст, разве что спойлернет чонить, не буду её трогать скорее всего.

Ну а зеро хорош всем кроме битемапа)
    А насчёт первой кивами, возможно лучше не верить мне на слово, мои вкусы весьма специфичны и я могу быть неправ

Нарушения: 0/1 (15)

Сообщение от Gorezkrut
    кроме битемапа
    Примерно с середины игры бегал в туфлях, которые помогают избежать стычек в городе. Когда два стиля боя откровенно проигрывают одному и просто затягивают бои - это грустно. Да и какой смысл вообще качать новые умения, если они никакой глубины сражениям не добавляют, а только зрелищность немного. Вызова тоже никакого, когда ты даже отхватив звездюлей всегда можешь сожрать доширак прямо во время замеса. Ну, такое.
    Кстати, демку трешки можно взглянуть не ради сюжета, а просто ради того, чтобы убедиться, что боевка стала намного лучше. Но все же не Джаджмент. Он в плане битемапа на три головы выше, по моим ощущениям.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Freye4ka

Сообщение от Tonberry
    cinga, блин! заинтригован! Сам в Индиану хотел бы сыграть. короче,в виш-лист себе добавлю эту игру. Спасибо за такой интересный рассказ про игру.
    А такой классный сильный быстрый Мастер Ниндзя Тонберри мог бы получиться.. ...стрессоустойчивый. Какое разочарование 😩. Были бы, как ситхи - один учитель и один ученик, пока не кританул бы мне в спину или убил во сне и т.д.)

Опубликовано подсказок49Получено «Спасибо»70
    PlayStation Network Falcon__J
    Xbox Live GamerTag Falcon J Irk

Всем привет!

Возвращаясь к событиям предыдущей недели, хочется отметить, что перед вторым прохождением Cronos: The New Dawn я пытался отвлечься от неё и поиграть в Red Dead Redemption 2. Но, он мне показался слишком казуальным для такой серьёзной темы, как Дикий Запад (почему-то первая часть помнится более серьёзной, хотя может это и не так). А потом попробовал и GTA 5, которая вроде вылизанная, но тоже как-то не вовлекает в игровой процесс. В итоге игры от RockStar-ов у меня опять отложились на неопределённый срок, и я решил подойти к процессу игры совсем с другой стороны.

В последний день новогодних каникул я решил вспомнить, что у меня есть в загашнике старый добрый Xbox One S. Подключил его и посмотрел, что с ним происходит. Мама дорогая…. исходя из последних дат достижений, не пользовался я им уже более 4 лет. Вот что PlayStation животворящий с людьми делает.

Самое классное в данной ситуации, что включение его через такой большой промежуток времени – это считай что покупка заново
    Оттащился я от души, особенно когда залез в местную библиотеку игр. Тут есть интересненькое, да ещё и такое, что отсутствует на PlayStation.
    Для себя пока наметил следующий список на апробацию, а там как зайдёт:

Recore я ранее почти заканчивал, но что-то меня отвлекло. Помню, что игра сама по себе мне понравилась. Единственное, что тогда напрягало, так это количество собираемых предметов для 1000G. Но, т.к. платины и 1000G теперь не в приоритете – просто пройду игру для души.
    Серия Gears of War для меня, как и для многих, является мотиватором, который меня подтолкнул в своё время купить Xbox. Проходил я ранее части с 1 по 4. При этом в наличии ещё есть Judgment и 5 часть. Но опять-таки, кто мешает пройти старые добрые первые четыре части игры? Попробовал поиграть в первую – заходит нормально. Значит и остальное пойдёт!
    Отдельное спасибо Майкам вот за такие подгоны (такой щедрости на PlayStation я никогда не видел за все 16-ть лет владения):

Если посмотрите на нижний левый угол, то увидите, что к 4 части игры, которую вы собственно и покупаете на диске, прилагаются ещё плюсом: 1,2,3, Judgment. Аплодирую стоя! Сын, когда это увидел, просто охренел, что такое встречается в нашем мире.
    Sunset Overdrive – безбашенная игра от всем известных Insomniac Games. Как зайдёт не знаю, но сын, для которого она и покупалась, ранее от неё балдел. Посмотрим, как зайдёт стариканчику папке.
    Очень давно хотел добраться до серии Halo, но как-то руки не доходили. Значит, настало время раскопать свои диски с Halo: The Master Chief Collection, в которую входят: Halo: Combat Evolved Anniversary, Halo 2: Anniversary, Halo 3, Halo 3: ODST, Halo: Reach и Halo 4 + диск с Halo 5. Буду пробовать.
    Ну, и Ryse: Son of Rome от Crytek. Посмотрю, что немцы там понаделали в своё время. Жанр мой, да и сама тема древнего Рима мне очень близка. Не зря я когда-то осилил пятитомник Теодора Моммзена.
    В общем планов на Xbox пока вагон и маленькая тележка. И интерес к играм пока высокий. Так что надеюсь, что опробую всё, что в своё время залежалось и заветрилось.

А пока я взялся за Quantum Break от Remedy. Но т.к. игру ещё не прошёл, впечатления приберегу для следующего дайджеста.

На этом всё! Хорошей всем недели! Пока!

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»15
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Dayspring815

Gorezkrut, Юми не сестра Нишики, сестру нигде не показывали и она умерла за кадром, несмотря на все его старания, что и послужило одной из основных причин его "скатывания" вниз.

Опубликовано подсказок157Получено «Спасибо»178
    PlayStation Network sergynshik
    Xbox Live GamerTag Serg2175

@Falcon_J, каждый раз подумываю взять ХуЯщик ради "Гирзов", "Сансета" и "Рима".
    Но отдавать полсотни за коробку, которая после прохождения этих игр, будет так же 4 года пылится, такое себе.
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

Yametekudasai, я сейчас пробую в ДМК 4 играть. Решил вспомнить мою любимую часть, в которую еще играл на старом ноуте в 2008 году. Все еще красивая игра,но после НГ так неудобно. Быстрых перекатов вперед к врагу нету и в целом персонаж кажется медленным.
    Интересно,насколько сложнее,чем НГ.

Gorezkrut, проходил на платину Якудзу Кивами 1 и по ощущениям игра прям сильно душной казалась. Платину вымучил и просто выдохся. Игра и так растянута благодаря филлерам,а сам сюжет укладывается в 5-6 глав,от того и было утомительно. Бить мадзиму по 150 раз надоело,боссы регенящие хп тоже. Ну и в целом,да! Кивами 2 просто пушкой была,тут согласен полностью. А ведь для ПС 2 вторую часть сделали всего за пол года!

0

simple_man, блин это разные персонажи что-ли) я думал один и тот же. Тогда понятно, спасибо)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права