У меня большинство любимых игр - мультиплатформа.
Но из ПК-гейминга ушла лет 10 назад и уже точно никогда не вернусь.
Из эксклюзивов Сони времен пс4-пс5 понравились только Анчартед 4, Сакбой и Рэтчет.

34

lastdreamer77

8)
5

L_0_R_D_Z_E_D_D_
Drakenwake
В целом по мне так отличная новость, ибо PS5 напрочь потеряла свою актуальность для меня лично, вся мультиплатформа есть на Xbox/PC, синглы в какой-то момент почти все интересные слили на ПК, все что не портировалось как правило тот еще мусор либо сильно нишевый продукт не интересный мне, поэтому держать дублирующую PS5 с тем же набором игр что и везде вообще не видел для себя никакого смысла и без каких-либо сожалений продал ее. А при такой политике PS6 покупать даже не планировал, хотя до этого были абсолютно все консоли компании, притом что фанатом Сони я никогда не был и брал исключительно ради мощных экзов, которых нет больше нигде.
А так даже практика задержки выхода на PC для меня была не принципиальной и не давала бы смысла покупать PS6, ибо игр выходит так много, что не проблема подождать релиз еще полгода-год, так что здесь ИМХО либо эксклюзивы решают, либо смысл собирать кучу разных коробок с одинаковыми играми, выбрал одну и сидишь на ней.

10)
9
zloiqwebeck

10)
9
zloiqwebeck

10)
119

SwagLord1897
Ничего себе. Помню новость, что порт хорайзона окупился то ли на этапе предзаказов, то ли в день релиза. Но если остальное со скрипом отбивается, то эксперимент вышел так себе.
- - - Добавлено - - -
Ну, учитывая запуск ластухи, там в первую очередь в оптимизацию не умеют.

8)
5

L_0_R_D_Z_E_D_D_
Drakenwake

10)
393

TiRanius

10)
9
zloiqwebeck
THELORDZEDD, посмотрел статистику трофеев псн внутри одной игры гта5, и получается, что до середины игры дошли 32% игроков, а вот купили в онлайне квартиру, машинки тд 33%. Даже внутри казалось бы хорошей одиночной игры, лмшь треть пытается играть, и та же треть пытается в онлайне (возможно это одни и те же люди конечно), ну и зачем игроделам синглы, когда их не проходят.

10)
9
zloiqwebeck

10)
9
zloiqwebeck

10)
9
zloiqwebeck

10)
21

mozgom
Экслклюзивы - это какой-то пережиток прошлого, который на деле мало кому нужен и это отчётливо показывают профиля людей в общей массе. Зато словесных войн из-за них выше крыши, лишь бы отметить важность своей покупки, либо вообще её оправдать для самого себя.
Сони и Майки прекрасно видят цифры своих экзов и понимают спад спроса на них в цифрах, но каждый раз когда они пытаются ломать эту экслюзивную занозу, начинает подниматься вой бойцов за экслюзивы, а следом и все остальные болельщики, которые их не покупают или при наличии даже толком не играют. Майки себя решили передовиками сделать в этом вопросе и собственно от этого и пострадали больше всего. Сони поступили хитрее и задним числом начали повторять, но более аккуратно. То что у Сони с экзами стало в разы хуже, основная масса людей не шибко и замечает, многие даже не в курсе, что сони за поколение п4 и пс5 потеряло достаточно много игровых серий и игр в целом, которые не выходили до этого на боксе. Вся эта экслюзивная возня один словесный пузырь в противостоянии (или уже не в противостоянии) Сони и Майков. Единственная эксклюзивная консоль - это Нинтендо и то она уже давно пытается выйти в полной мере на мультиплатформу.

10)
9
zloiqwebeck

8)
Bomzha
ToppingBacchus2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)