Yametekudasai, ну в ДС там и механики все стандартные, там нет ничего такого, чему нужно тренировать) С монумента я угарнул, я явно быстрей его нашёл, но да, не совсем очевидно. А фул идол я не знаю, в чём проблема. Я нашёл её на ютубе и хоть убей не мог её вспомнить на ПС3, хотя у меня платина в игре и я проходил её несколько раз) Настолько не запомнился этот босс, значит проблем не было вообще) Бей копии и радуйся)
А что, Орнштейн и Смоуг уже очень далеко по игре попадаются, персонаж и игрок уже силён и это проверка скилла. Там нет никаких странных и сомнительных механик, которые тебе кидают за минуту до босса и без них почти нереал пройти. Это реально классный сложный босс, с которым много намучались все, но после уже вряд ли что то могло остановить) Изалит тож простейший босс, вальнул сходу, прыжок оч специфичный, но тебя и не заставляют устраивать супермит бой на платформах)
Во втором ДС я испытал сложности не больше, чем в других соулсах. Что такое АДП я тоже не понимаю сейчас, но это и не важно, мне никак это не помешало пройти игру на платину)) Это всё мож и не особо понятные вещи, но они абсолютно не критичны, даже если ты до конца игры так и не поймёшь))
Про повелителя бурь я быстро догадался, понятно что сказался опыт с тем скатом из Демонов, но этот меч разве что не в морду тебе тыкают, он валяется на арене, так что ну хоть минимум смекалки более, чем достаточно) Это просто забавные развлечения, а не выкидывание на тебя неубиваемого по нормальному бешеного босса, который 5 ударов в секунду делает, а если ты его пытаешься ударить, он не просто отбивает, а ещё и кучу хп в ответ без шанса увернуться. А что б убить, вот тебе непонятная механика за секунду до этого, освой её через 100500 смертей. Вот за такое реально убивать надо в геймдизайне.
Безымянного я убил без всяких щитов драконоборца. Это прекрасно, что есть упрощающие вещи для исследователей, но на скилле, пусть и с трудом, эти боссы очень даже убиваются, тут нет обязательной вещи или билда для победы, как в Вучанг. Вон в Зельде тоже, ты можешь пойти на финального босса так и не найдя ни меч ни щит Зельды, которые в 10 раз проще бой делают, но ничего, убивают. Я убивал без щита, хилился как не в себя, но проходимо.
Бладборн я не люблю, хоть и платина в нём) Мне не нравится там боевая механика и хуже оборотня в начале игры не было босса. Но опять же, траи и скилл решают проблему, а не ощущение, что бьёшься в стену потому что не до конца понял криво поданное внезапное обучение на пару сек перед боссом и не подумал, что без него можно даж не пытаться. ТАК нормальные игры не делают.
В плане билдов оружия, вариативности сражений и т.п. у меня нет особых претензий. Не то, что б я был в восторге от игры, но этот босс всё желание играть дальше убил в ноль когда я за 20 попыток даж 1 фазу не прошёл без малейшего понимания, что не так и как её в принципе убивать. Даже не могу сходу вспомнить в принципе пример, где настолько же убого была подана обязательная механика.

10)
6