Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 94
    Опубликовано подсказок282Получено «Спасибо»275
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network shamil1810

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #468

Что-то в этот раз меня знатно перемкнуло, и потому решил нагнать крупнобюджетные и актуальные вещи. Если конкретно, то будут первые впечатления от Crimson Desert и обстоятельный разговор про 007 First Light. Погнали, что ли.

Для начала — по-быстрому накидаю мыслей о «Пустыне». По общему виду это фэнтези-экшен с открытым миром, в который авторы попытались накидать идеи из популярных игр последних лет. Каких? Всех. Тут и схватки на мечах, и стелс, и освобождение аванпостов, и лазанье по скалам с менеджментом стамины, и задачки с физикой, и готовка, и рыбалка, и еще целая куча всего. Получается странная вещь, где регулярно бодаешься с управлением и забываешь, что ты вообще можешь делать в этом мире. Но вместе с тем, как только нащупываешь свой стиль и инструменты, как забеги по землям становятся на редкость увлекательными. Например, открываешь магический хват и с его помощью начинаешь лазать по горам, а то и летать как Человек-паук. Или врываешься в лагерь бандитов и разносишь всех при помощи захватов и пинков. На момент написания почти добрался до середины сюжета, и пока по впечатлениям Crimson Desert – дикая, нескладная и перегруженная игра, в которой, как ни странно, интересно ковыряться и экспериментировать с многочисленными системами. Не уверен, что доберусь до финала, но посмотрим, как дело пойдет.

Ладно, пора поговорить про новые виртуальные приключения Джеймса Бонда, а конкретно — First Light. И напишу с порога: игра мне не понравилась вообще по всем направлениям, во многом из-за того, что это эталонный сборник болячек AAA-игр.
    Геймплейно перед нами интерактивное кинцо и симулятор ходьбы с болтовней, который лишь иногда вспоминает о своих игровых корнях. То есть, основной массив наших занятий — топаем из точки А в точку Б и взаимодействуем с интерактивными точками. Иногда есть скромная вариативность, но обычно она сводится к выбору между двумя тропинками и не более того. И даже когда начинается геймплей, то это проходная «набивка»: либо стелс с кустами, либо кривые драки, либо шутер с укрытиями, который я бы назвал банальным и устаревшим еще десять лет назад. Причем баланс занятий неровный: 45 минут ходьбы и недостелса с поисками ключей, карточек и лабораторных халатов, а потом, так и быть, 10 минут экшена, ради которого и запускаешь игру про агента 007.

Сюжет не работает вообще на всех уровнях. То же соотношение «45/10» сильно бьет по темпу и гасит любое подобие импульса после зрелищной сцены. На эмоциональном уровне First Light пытается зацепить при помощи «одноклассников» Бонда, но мне они не запомнились, а вдобавок, может на интуитивном уровне, стало быстро понятно, что они — одноразовые сюжетные инструменты, которые после использования полетят в писательскую корзину. Смысл тогда привязываться? Глобальный сюжет тоже никуда не годится. Вообще, его главный лейтмотив - «благими намерениями выложена дорога в ад». Злодеи творят мрачные дела, но якобы затем, что однажды их усилия обернутся миром во всем мире. Да только их цель — очень мутная абстракция, которая не пойми как скажется на судьбе планеты. Как вариант, сравните это с Judgment, где злодеяния творились ради перспективы создания лекарства от болезни Альцгеймера. Вот тут четко понятно, что стоит на кону.

Наконец, перед нами характерный современный сюжет с героем, который знает лучше всех, как надо поступать.Бонд постоянно плюет на приказы, субординацию и протоколы, и просто ломится вперед, следуя за своей «чуйкой». И ведь сценаристы ему подыгрывают: каждый раз шпион-новичок оказывается прав. Из сюжета получается такая логика, что неважно, сколько приказов и законов нарушил, главное — в финале добился нужного результата. И это в шпионском боевике, где обычно мельчайшая деталь может стоить агенту жизни. Даже просто с точки зрения секретной службы подобный «шальной» элемент опасен. А если ему взбредет в голову насквозь ошибочная идея? Но нет, у героя надежная «крыша» в виде снисходительных сценаристов: Бонд с ухмылочкой идет напролом, везде преуспевает и не удосуживается хотя бы бронежилет нацепить (даже в финале). Хуже только загадочная девица Айзола, которая вся из себя исключительная, безупречная и настолько крутая, что МИ-6 со всеми своими ресурсами не может установить ее истинную личность.

Короче, 007 First Light лишний раз мне напомнила, что надо держаться подальше от AAA-игр. Они в большинстве своем безмерно затянутые, банальные в плане механик и плохо написанные. Ладно хоть бывают приятные исключения в виде Pragmata, которая в первую очередь игра (какой радикальный подход в нынешней индустрии!).

На днях я нашёл время для финальной миссии первого акта Heroes of Might & Magic: Olden Era – больше в сюжетной кампании пока ничего нет, поскольку игра пребывает в статусе платного бета-теста. Пройти финал мне удалось, к собственному удивлению, лишь с третьей попытки. Сейчас поясню, почему так сложилось.

Суть миссии: у вас с первого же хода есть отстроенный замок чернокнижников и соответствующий главный герой, а также необходимость пережить несколько волн приходящих из-за края карты врагов. Кроме того, игрок обладает персонажами ещё трёх других фракций (условные рыцари, эльфы и некроманты), которые могут собрать солидные армии благодаря множеству разбросанных по округе жилищ с подходящими им юнитами высоких уровней.

Предполагается, что всего волн врагов будет четыре, и если три начальные главный герой может отразить в одиночку, то для финальной ему понадобится поддержка. В первой попытке я чересчур далеко отвёл героев и тупо не успел вернуть защитников к замку, когда из-за края карты выскочил финальный враг. Я облажался.

Но ценный опыт был получен – я увидел, что у злодея огромная армия, и во второй попытке играл уже более дерзко и умело, чтобы выжать из карты каждую монетку и юнита. Вернуть в город вовремя я успел лишь главного героя, но ход битвы продемонстрировал мне, что всё в порядке – армия врага оказалась во много раз больше самых пессимистичных ожиданий, а поражение в бою – сюжетно обоснованным. Для завершения миссии мне осталось вывести трёх других героев с карты – спасти от нескончаемых орд демонических насекомых.

И я это сделал, но миссия не завершилась! Я пропускал ходы, но вражеские герои плодились и заполоняли карту. В итоге я выяснил с помощью Google, что условия миссии криво прописаны – на самом деле она завершается, если успеть вывести трёх второстепенных героев за карту ещё до финальной битвы главного защитника!

С третьей попытки я это сделал. Но попутно я понял ещё кое-что. Раз поражение неминуемо, то действия и войска второстепенных героев (на «нормальном» уровне сложности) не имеют особого значения. Ими можно почти не ходить! То есть от двух третей до трёх четвертой доступных действий в миссии не нужны. Значительная часть героев может провести почти всё время на одном месте, большая часть доступных войск и построек бесполезны! Какой-то феноменальный косяк геймдизайнеров…

Тем не менее, Heroes of Might & Magic: Olden Era весьма увлекательна, что подтверждают и товарищи

Также я продолжаю играть в The Witcher 3: Wild Hunt. И к нему у меня тоже хватает вопросов. Например, почему Геральт отказывается телепортироваться в Велен и прётся туда пять дней на лошади, если уже знает о погоне Дикой Охоты за Цири? У него много лишних приёмных дочек? Я помню, что он терпеть не может телепорты. Но буквально через пару часов игры он уже охотно прыгает сквозь череду порталов в компании Киры Метц – причём это тоже основной сюжетный квест. Разработчиков ничего не смутило?!

Да и хвалёная локализация продолжает разочаровывать. Про голоса больше говорить не хочу, но диалоги с той же Кирой получились нескладными. Последующие фразы плохо стыкуются с предыдущими, Геральт принимает как будто необоснованные решения и меняет позицию на ровном месте. Я подозреваю, что дело в переводе, по которому редактор поленился пройти и превратить отдельные реплики (возможно, переведённые разными работниками) в цельный разговор. Ну либо же дело в оригинальном тексте хвалёного сценария.

Впрочем, не думайте, что всё плохо. Я не скучаю по The Witcher 3: Wild Hunt, когда в будни занят работой, и мне становится скучно при попытках провести в игре более двух часов подряд. Но в целом эта RPG мне однозначно нравится. Просто я ожидал от неё совсем иного уровня. Восхитительными там пока были лишь рассветы и закаты – свет и цвет потрясающие.

Я сейчас в процессе перепрохождения всех частей серии Silent Hill. После первой части, Origins и Shattered Memories настал черёд Silent Hill 2. Играл в HD-переиздание для PS3. Сначала прошёл в своё удовольствие, а затем понял, что так и не получил платину, сложность которой на сайте оценивается в 8,3 из 10. Я пытался взять её в 2014 и 2018 годах, но не смог и забросил это дело. А тут подумал: почему бы не попробовать снова? Долго штудировал всевозможные гайды и тренировал сложные моменты. И я сделал это! Получается, это моя самая сложная платина за всё время.

Спасибо всем, кто писал подсказки на сайте и выкладывал гайды в интернете. Оказалось, всё не так сложно, если потренировать сражения с боссами и грамотно выбрать точки сохранения. Задачу очень облегчают множитель патронов, возможность ставить игру на паузу и собачья концовка, позволяющая скипнуть двух финальных боссов. А вот периодически отключавшийся контроллер, наоборот, усложнял процесс.

Делал всё по видеогайду. Первый сегмент игры до забега в подвале больницы прошёл хорошо. Получил в совокупности около 150 единиц урона, обоих боссов одолел без повреждений. Второй этап тоже получился неплохим, почти без потерь здоровья. Сохранился перед сражением с Абстрактным Папой. Вот тут произошла интересная штука. У меня крайне редко выходило пройти этого босса чисто, а Эдди вообще никогда не удавалось одолеть без повреждений. Я уж молчу про лодку — там поймать свет выходило примерно один к трём. Делаешь всё одинаково, но иногда Джеймс перестаёт поворачивать в нужный момент, а иногда его сильно уводит в сторону.

В общем, всё шло не особо гладко, и я решил сделать тестовый забег финальной части игры. В итоге налажал буквально везде, где только можно: дважды получил от Абстрактного Папы, словил кучу урона от Эдди, включая два выстрела, да еще и на лодке ушёл правее света — пришлось корректировать курс и только потом плыть прямо. Вдобавок умудрился огрести и от монстров в отеле. Удивительно, но этого хватило, чтобы уложиться во все критерии! Заплыв на лодке занял 1 минуту и 17 секунд при лимите в 1:20. Это были интересные эмоции — гораздо более сильные, чем от получения простых платин.

В следующий раз напишу о своих впечатлениях от ремейка Silent Hill 2, в который ранее ещё не играл.

А какая у вас самая сложная платина?

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»23
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t

DEAD RESET (PS4&PS5)

Игру приобрел по советам людей с данного ресурса. Говорят ты любишь киноигры, попробуй, тебе понравится! И знаете что, они оказались правы.

Хирург Коул Мейсон, попавший в ужасающую смертельную петлю, был похищен и доставлен в комплекс, где его заставили прооперировать пациента, чтобы извлечь развивающийся паразитический ужас. А дальше трындец на трындеце. Проходя игру, я вспомнил множество ужастиков из 90х.
    Нечто, Факультет. Гайвер, Похитители тел, Чужой в конце концов. Паразит в начале игры, и то с чем мы столкнёмся в конце, это разные весовые категории.
    За сюжет ставлю твёрдую 5. Круто они завернули с петлёй, и нам нужно постоянно умирать, чтобы понять, как убить монстра или построить нормальные взаимоотношения с напарниками. И именно во время этих ситуаций, звучит смех, потому что он забавно умирает. То подскользнётся, то возьмёт гвоздомет и попытается убить монстра, а он не сунут в розетку, соответственно смерть.

Да и сам сюжет неплох, я не смотрел ни роликов, ни трейлеров по игре, потому сам не догадался, где дело происходит. Немного информации раскрывается о персонажах во время игры и именно в разные прохождения. Сначала у тебя к одному была неприязнь, но после момента, когда я перепроходил третий раз, персонаж для меня открылся с другой стороны и это приятно.

Геймплейно все, как у всех киноигр. Играем, смотрим кино и выбираем 2 варианта ответов, которые сложатся и дадут определённую концовку.
    Всего их 4 и они довольно разнообразны.

Про графику смысла говорить нет, это кино.
    Но снято все очень качественно, кроваво, мясисто, актёры играют убедительно.
    Правда Монстр, слишком уж резиновый и смотрится довольно смешно, но это дань из 90х.
    Присутствует русский язык, что приятно.

К минусам отнесу, невозможность переиграть сцены, чтоб увидеть тот или иной ответ. Игру приходится полностью проходить заново, и немного затянута середина. Слава Богу есть пропуск просмотренных сцен. Хвала небесам.

Платина здесь достаточно простая. Пройди игру, посмотри все концовки, умри всеми способами до первого пересейва, ну и варианты разные посмотри, а точнее сцены.
    Сложность оценю в 2 балла.
    Время 4 часа на каждую платину. Выбил на PS5, а после дал поиграть жене на PS4 и добил уже там вторую.

DEAD RESET это отличное интерактивное кино, которое играется на одном дыханье. Он смотрится будто фильм, причём очень качественный из категории B. Сюда бы бюджета побольше и сюжет с поворотами и цены бы ей не было. Но даже в таком виде я советую её опробовать.

8 из 10

The Wardrobe: Even Better Edition (PS4)

Данный квест меня радовал каждую локацию, потому что в нем просто сотня отсылок на ту или иную игру или кино. Тут вам и бензопила в ванной из Vice City, и маска из Crash Bandicoot, и Рик и Морти, и Ральф, который хочет спрыгнуть с дома и плакат разыскивается, на котором кукла Чакки, и черепашки-ниндзя в канализации и терминатор на свалке, чубакка из звездных войн, охотники за приведениями, матрица, пинкхэд, рыцарь скелет из MedEvil и...и...и... говорить можно бесконечно, это просто ходячая гик игра, где в каждой сцене ты в своей голове говоришь, я знаю откуда это, это из название фильма/игры. Причём есть даже древние экземпляры родом из 80х, которые поймут не все.

Сюжет тоже здесь достаточно отбитый. 2 друга пришли на пикник, один другого угощает сливой, не зная что у того аллергия. Он подыхает, а второй в страхе сбегает домой. По итогу тот что сдох возвращается к другу домой в гробу в образе скелета, но его нет на месте. Он будет следить за ним, стараясь не показываться на глаза, но скоро все будет на грани жизни и смерти. Чтоб его друг остался в живых, нам надо выйти на свет и заставить его раскаяться в случившемся.
    И это будет достаточно интересное, невообразимое и смешное приключение.

Весело начинается уже с самого обучения, где ведущий извиняется перед нами, говоря что он был в другой игре и там втирал про обучение, потому сюда и опоздал. Скелет Скинни с ним же входит в перепалку и ты уже наблюдаешь с искрометными диалогами с шуточками и сарказмом.

Сам квест достаточно сложный, так как здесь просто тонна различных предметов, которые могут пригодиться, а могут и нет. С каждым предметом на экране можно повзаимодействать, он может описать его и опять же все с приколом. Локаций тоже достаточно много и поначалу ты совершенно не понимаешь что делать. Уже с начала игры перед тобой целый дом с подвалом, улица, канализация, подпольный бар и тебе нужно понять что делать, куда идти и с кем разговаривать. А уже после середины появляется уже карта, на которой десяток локаций и они все вам для чего-то будут нужны. Какая-то часть предметов может просто лежать у вас в кармане и по итогу вы ей вообще не воспользуйтесь.
    Персонажи это вообще отдельная песня. У разрабов с фантазией полный порядок, персонажи суперколоритные и смешные. Кстати, некоторые предметы можно брать и не один раз, типа жвачки и стаканчики, также использовать не на один, и даже не на два различных предмета. Плюс можно совмещать их друг с другом в своём багаже.
    Скажу честно, некоторые моменты игры я подглядывал, так как совершенно не понимал что делать, а это тормозило прохождение, соответственно и портило удовольствие.

Графика в игре просто шикарная и это все благодаря, как я уже говорил тонне деталей на экране. Кислотные краски, чёткие линии, забавные анимации выше всяких похвал. Также здесь есть забавные ролики, которые дольше 10 секунд не идут, но хорошо разбавляют движ. Странно то, что они в низком разрешении.

Звук с музыкой прям родом из 90х. Как-будто я это уже где-то слышал и вайб ловил я нехилый от отличной озвучки. Есть русские субтитры.

Для платины игру надо пройти 2 раза.
    Первый раз вдумчиво и внимательно, потому что есть трофей, который требует от вас пройти игру, не пропуская диалоги, заставки и быстрого перехода на другую локацию плюс не использовать подсказки к игре и выделения предметов. Походу можете выполнить несколько ситуационных трофеев, либо оставить их на потом. Они несложные и делаются за 10 минут, главное сохраняться в начале каждого акта.
    Второе прохождение должно быть быстрее, чем за 2 часа, что вполне выполнимо. Если бежать напролом и не тупить, у вас будет 30 минут в запасе.
    Оценю сложность в 4 и время около 7-8 часов.
    Самое прикольное то, что все трофеи у них с приколом. Найди битый пиксель на экране, попроси всратую игру от Atari про пришельца, взаимодействуй с обручальные кольцами, чтобы был конец игры нажать 15 раз на pio boя, засунуть белку в бетономешалку, на что мы услышим недовольства в свой адрес. Сам ты до этого не додумаешься, поэтому после первого прохождение потребуется гид по трофеям.

THE WARDROBE квест старой школы для новых игроков. Это будто музей воспоминаний, который активирует у вас клеточки детства и не только. В ней тебе получаешь удовольствие просто такая во все подряд, но все же стоило её сделать чуть проще, чуть современнее и логичнее, чтобы не лезть на посторонние сайты за помощью.

7 из 10

3 платины.
    Не густо, да и времени играть нет. Много головных болей в жизненных делах.

Опубликовано подсказок232Получено «Спасибо»385
    PlayStation Network TiRanius

Silver Pines демо.
    Cтилизованная двухмерная метроидвания с атмосферой, идеями и фишками из Резидента, Сайлента и Алана. Слеплено на отлично, механики все работают.

Детектив в поисках некоего персонажа попадает в тихий городок, где попадаются редкие мутные персонажи и куча монстров. Монстров можно резать (оружие ближнего боя быстро ломается, можно чинить), стрелять или же просто пробегать, уворачиваясь вовремя на кнопку. В прицеле двигаться нельзя.

Ну и по классике - есть ограниченный инвентарь, сундук, смешение трав, талисманы.Из хоть каких-то новых фишек - на уровне находишь монетки, которые тратишь на телефонную будку для сохранения или же для покупки в вендинговом автомате. Часто сохраняться или же накопить на патроны, вот в чем вопрос.

Боевка довольно простая, но в случае чего огребаешь достаточно сильно, загадки в начале игры тоже нехитрые. Сюжет же пытается нагнать тумана, ну, надеюсь, не облажаются в итоге.

Предзаказа, так понимаю, не будет, куплю сразу на выходе.

Можно погладить котечку. Игра удалась.

Onimusha: Way of the Sword DEMO
    А вот тут впечатления уже не очень. Сначала встречает коричневая графика со средними текстурками, а потом геймплей. Туториал говорит: тут есть такой удар, а вот тут такой, а вот еще усиленный и парирование, но по факту полчаса демки просто пробегаешь, непрерывно жмакая на . Если бы не Капком и Онимуша, прошел бы мимо, надеюсь, просто демка такая тухлая.

Еще и русская озвучка полный отстой по сравнению с тем же резидентом. Мало того, переводили и читали явно не зная того, что творится на экране. Надо было играть на японском, может и впечатления были бы получше.
    Из плюсов - довольно неплохой босс и ужимки главного героя.

Slitterhead
    Вспомнил об игре и купил по скидкам, несмотря на не самые высокие оценки. Сюжетная японская дичь, берущая много идей и фишек из Сирены. Здесь и перепрохождение миссий для получения другого результата, перемещения во времени и даже параллельные миры.
    Атмосферно это хоррор без хоррора. Тут у нас существа, могущие вселяться в людей и мимикрировать под них, геймплейно же слешер. Идешь до точки/стелсишь до точки/преследуешь противника до точки/выслеживаешь противника до точки, даешь противникам люлей, валишь босса, болтаешь между миссиями с персонажами. Повторять до конца игры.

Хеллрайзинг какой-то

Локаций мало, видов противников и боссов мало, постоянный репетатив. Но так как это не просто геймплейная фишка, а именно сюжетная, то на это не особо обращаешь внимание, особенно с учетом, что миссии довольно короткие - 10-30 минут.

Завязка мне, правда, не так чтобы сильно понравилась: фишка с амнезией ГГ, который затем все вспоминает, выдает некую леность сценаристов. Играем же за дух, который может аки в 3rd Birthday вселяться в людей. Но помимо обычных человечишков есть и Редкие со своими способностями и силами, и перед миссией лучше довольно аккуратно их выбирать. Местами не особо сбалансированно и сложность может скакать от легко до *** **** ***, какой мудак это придумал?

У боссов из жопы торчит тело управляемого им ранее человека, хе-хе.

Стратегий поведения тоже несколько - можно постоянно агрессивно переселяться между телами, нанося каждым по несколько ударов противнику, можно пытаться парировать (восстанавливая ману), а можно применять способности - от кровавого пулемета до минирования луж крови.

Парирование здесь более хитрое - нужно удерживать кнопку блока и потянуть стик джоя в сторону атаки противника, но не тогда, когда появился значок направления, а когда он готовится нанести удар. В награду помимо маны наполняется шкала замедления времени.

Понравилась фишка с лечением - на поле боя остаются лужи крови от противников, людей и самого героя и в определенном радусе ее можно втягивать в себя, отхиливаясь.

Графика хоть и простенькая, но знаменитый район трущоб Коулун отрисован детально и достоверно. Персонажи страшненькие (не монстры), и имеют пластиковые волосы, главные же герои отрисованы лучше и волосы у них нормальные.

Как итог - игра явно не для всех, но мне прямо вкатила, хоть и опять застрял на одном мутном боссе, который сначала накладывает на тебя низкое ХП, а потом спавнит монстров, а потом накладывает смерть окружающих человечков. Дать бы этому геймдизайнеру в морду.

Какая языкастая ляля!

Ах да, от игры сильные вайбы PS3 эры, от геймплейных решений до саунддизайна Ямаоки. Здесь еще и озвучки практически нет. Олдскул.

Опубликовано подсказок214Получено «Спасибо»95
    PlayStation Network Crazybasil

Всего два слова – Джеймс Бонд. Такие игры пропускать грешно, абсолютные 12 из 10 на кончиках пальцев. Идеальный шпионский экшен, сделанный практически без косяков, а когда их всё же подмечаешь, то прощаешь уже через секунду, вдавливая тапку винтажного Астон Мартина в пол или пытаясь раздобыть себе парашют прямо во время свободного падения. Игра полна вау-моментов и флеминговских ружей, которые оценит любой фанат Бондианы: если в начале длинного геймплейного сегмента ты видишь два спорт-кара на парковке, то можешь быть уверен, что уже через полчаса они пойдут в дело. Появление в кадре Jaguar Type 00 и вовсе вызвало во мне детскую радость, особенно учитывая окружающую обстановочку. Более того, датчане великолепно угадали нужную продолжительность игры (она не слишком короткая и не удручающе длинная) и дозировку геймплейных моментов: есть и длинные боевые сегменты, сменяющиеся длинным исследованием для отдыха, и короткие насыщенные перебивки. В кадре всегда что-то происходит, а один из лучших Бондов современности всегда это комментирует, иногда достаточно едко и со здравой долей английского юмора. Более того, смело скажу, что это один из лучших ориджинов героя на моей памяти. Бонд логично и последовательно трансформируется из зелёного самовлюбленного юнца в не менее самовлюбленного и ироничного агента, допуская при этом совершенно детские ошибки, некоторые из которых ощутимо его тяготят. Актеры отыгрывают на все 100 процентов. А женщины! Женщин много, и каждая из них – прекрасна. Сюжетно могу разве что покритиковать слабоватых злодеев, но я уверен, что основное блюдо подадут в сиквеле, а на триквел припасён десерт. Всё же кого-то посерьёзнее новоиспечённый 007 просто не вывез бы. Карандашом в минусы запишу отсутствие фоторежима, но его уже пообещали добавить. В итоге имеем не только лучшую игру про агента 007 (оставьте уже старичка GoldenEye в покое) и лучшую игру про шпионов в целом, но и одну из лучших игр современности и очень жирного кандидата на игру года, уверен, что несмотря на наличие титанического конкурента в обозримом будущем, на парочку наград Бонд точно способен.

По анонсам с сельского аналога E3:
    • Ace Combat 8: Wings of Theve выглядит абсолютно прекрасно, не могу дождаться.
    • Marvel's Wolverine тоже в представлениях не нуждается, выглядит абсолютно шикарно.
    • Until Dawn 2 дожидался своего часа довольно долго, несмотря на то, что недавний фильм жирно намекал на скорый анонс второй части. Интересно, как справятся со вселенной совершенно другие разработчики.
    • God of War Laufey возьму хотя бы потому, что там женщина. Оригинальные игры про Кратоса мне никогда не нравились, перезапуск в итоге с горем пополам зашёл, хоть я с него и порядочно передушился.
    • The Stuntman никто не заметил, а мне понравилось! Рад видеть, что серии дают ещё один шанс.
    • Control Resonant возьму хотя бы потому, что это очередная дичь от финнов. Будет пылиться на полке в ожидании своего часа, может лет через 10-15 будет настроение на эту вселенную.
    • The Blood of Dawnwalker возьму чисто на багаже Ведьмака, но из роликов мне совершенно не ясно, насколько это съедобное блюдо. Придется эту малину съесть немытой, главное не захавать клопа.
    • Hot Wheels Infinite Rush это благодать. Разработчики взяли свой удачный Unleashed и насыпали щепотку открытого мира, выглядит вкусно.
    • Stranger Than Heaven уже прочно в сердечке и без дополнительных презентаций. Видится мне, что это будет лебединая песня RGG Studios, и очередные 120 часов, проведенные с пользой.
    • Resident Evil Code: Veronica был совершенно очевидным проектом в текущей системе CAPCOM, где ремейк очередного старья разрабатывается параллельно с новой частью, реюзая добрую половину ассетов. Вот бы, конечно, у японцев руки дошли до Dino Crisis.
    • CLUTCH выглядит как гонка мечты и плевок в лицо Electronic Arts, даже легендарную M3 в трейлере нарядили в очень похожую ливрею.
    • Stellar Blade: Blood Rain это главный сюрприз и главный восторг для меня. Надеюсь, что скоро еще немного костюмчиков для героини покажут, глаза погреть.
    • Final Fantasy VII Revelation выглядит, как максимально эпичное завершение трилогии. Интересно, за какую классику Square Enix примется дальше? Мечты о ремейке Chrono Trigger никто не отменял.
    • DLC к Monster Hunter Wilds, The Alters и Old Country – хорошо и очень вкусно, но как-то вот не хватает мне анонса расширения для Dragon's Dogma 2.
    • Презентация XBOX, как всегда, максимально душная и отвратительная, но за P4 Revival и P6 – большое человеческое спасибо.

Forza Horizon 6

В игре наступила зима. А значит — новые сезонные задания и чемпионаты, которые я выполнил. Вообще, смена сезонов — это невероятная фишка во всей игровой индустрии, где смену сезонов не сюжетно, а по времени (раз в неделю) можно пересчитать по пальцам одной руки. Причём почти все проекты будут инди, собранными на коленке и с графикой «Денди». Возможно, есть крупные проекты, но я знаю только Форзу 4 и 5...

Зима выглядит шикарно: это не просто пара текстурок, а настоящие снегопады, и ВСЯ карта покрылась снегом, что влияет и на физику. В осеннем сезоне мир пожелтел и начались частые дожди. Учитывая, что Форза — самая красивая гонка на рынке, такого чисто эстетического удовольствия я не испытывал от игр очень давно. Я захожу просто покататься с удовольствием, но с серьёзным челленджем, заработать несколько машин и покайфовать от видов.

Трассы в игре всё-таки потрясающие. Они сложные, комплексные, особенно по бездорожью, но как же атмосферно на них влияет погода, будь то туман или дожди! Но главная ценность — это невероятно красивая карта в Японии, и многие трассы сделаны так, чтобы открывался просто невероятный вид. Скучные трассы можно пересчитать по пальцам одной руки, в остальном я кайфую каждую гонку. Так что слова о том, что Форза Хорайзон 6 — лучшая аркадная гонка пятилетки, — это просто факт.

Сообщество тоже очень важно. Они делают очень забавные и классные раскраски. Тюнингуют тачки так (а я скачиваю), что можно победить в тех гонках, где машина без тюнинга даже на 10-е место не позволяет рассчитывать. В этой игре рулит не рейтинг тачки, а её настройка. При рейтинге мощи 1 в 1 настроенная тачка может взять первое место вообще без напряга, а без настройки и последнее не по силам на той же трассе и рейтинге!

Но и трассы влияют! Особенно это чувствуется на чемпионатах, где все машины одинаковые: на одних гонках первое место гарантировано, а на других и 3-е зубами приходится выдирать с огромным трудом просто потому, что, например, стало мало поворотов или слишком большой кусок трассы проходит по асфальту. В общем, любовь к Форзе 6 у меня бесконечна, хотя, как я говорил, я пробовал все части, начиная с 3-й, и редко даже до 20 часов доигрывал. А тут уже под 70 — и ни капли не устал! Она как отдушина — зайти и понаслаждаться. В отличие от второй игры, где просто какое-то нон-стоп задротство...

Diablo 4

Итак, сюжетка DLC пройдена. Это, пожалуй, самый мрачный сюжет во всей серии, ещё и к тому же с возвращением легендарных персонажей и самым важным событием в мире Диабло за всё время! В DLC... Втором... Вы серьёзно? И да, главный босс мегаэпичен, но и неадекватно сложен, особенно в эхо-режиме ради того, чтобы открыть финальный ранг сезона...

И боже!! Какую же я глупость сделал, фармя ДО завершения игры. Фишка в том, что я прошёл тьму активностей и открыл почти все сложности до финала DLC. Так вот, после финала DLC открываются военные планы — постгейм-контент. И там ТЕ ЖЕ АКТИВНОСТИ, но надо пройти их цепочкой, и помимо наград глобально за цепочку у них есть ветки прокачки!!! И прокачка очень сильно их меняет, улучшает, дополняет. Новые враги, награды, сложности!

И, по сути, все те многие десятки пройденных активностей до финала не дали мне ни капли опыта для постгейм-контента, только сейчас я начал их улучшать. А прокачка оооооооочень медленная: уже к 4-му уровню из 7 на один уровень одной активности из многих её надо пройти почти 10!!! раз, и дальше будет только хуже! Сколько было потрачено времени впустую...

В остальном, как я и говорил, 4-я Диабло — лучшая Диабло, но такой она стала лишь ко второму DLC, так как сделали всё правильно, играть — одно удовольствие. Но всё ж фарм утомляет уже, но это вина глобального концепта. Мне по факту надо убить Мефисто на 10-й сложности из 12. И даже несмотря на то, что на 12-й я уверенно прохожу активности и убиваю обычных боссов, Мефисто убить пока нет ни одного шанса!! Он просто неадекватно сложный, и у него 3! фазы! Эхо Лилит на его фоне — просто мегаэлементарный босс!

Но, с другой стороны, задачи финального ранга делаются задним числом, а для завершения всего сезона надо выполнить 10 заданий из списка — очень долгих и сложных. Поэтому, по сути, мне некуда спешить. К тому времени, как их завершу, я стану в разы сильнее как минимум по урону и точно смогу добить босса!

Про 100% ачивок можно забыть. Я взял 200-й ранг Парагона, а есть ачивка на 300-й... Первые ранги я брал чуть ли не по 5 уровней за раз при больших книгах опыта, сейчас же они уже как капля в море... Что будет ближе к 300-му, даже думать не хочу... Но, как говорится, фармим. Почти 100 часов потрачено на игру и все DLC, я просто обязан добить этот сезон до конца. Благо уже относительно близко, а осталось ещё около трёх недель.

State of play

Разочарование. Причём не так, что «всё фигня, давай по новой». Но почему-то самые шикарно и впечатляюще выглядящие проекты — это соулслайки... Lords of the Fallen 2, Phantom Blade — я просто кайфовал от визуала. Да и Onimusha смотрится хорошо. Ну ладно, ещё Ill впечатлил с мощными ассоциациями с «Нечто».

Всё остальное же... Боже. Я даже не запомнил, что показали, кроме ещё двух игр. Росомаха... Вообще ноль интереса. Я когда-то любил комиксы, любил игры по ним. Но до чего же скатилась вся индустрия! От ярких, авторских проектов типа «Хранителей», «Тёмного рыцаря», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», да даже режиссёрской версии «Лиги справедливости» — до всего того, что есть сейчас! Абсолютно соевые, стерильные, скучные. Пик визуала был в «Мстителях», и я считаю их вершиной классических комикс-муви. Всё, что было дальше, — это просто падение в бездну.

И Росомаха выглядит как абсолютно генерик-игра по комиксам. Ни ярких персонажей, ничего — одни лишь спецэффекты да литры кровищи, будто (или реально) это единственная фишка игры, что во мне вызывает ровно ноль интереса. Ну и сцена погони... Боже, сколько можно, я видел это в Uncharted, и там сделано было в разы круче и ярче. Да и ещё в куче игр, даже в гачах!!! Сейчас такие сцены во мне ничего, кроме уныния, не вызывают, так что брать не буду в принципе.

И Бог Войны... Боже... Кратос, что с тобой сделала Sony... Рецепт прост: берём некрасивую героиню, на которую всем плевать, заменяем Кратоса на неё, даём богов, которых знают только самые отъявленные фанаты мифологий мира. И желейный куб. Почему куб? Да потому что фанатики и так схавают, зачем мозг напрягать. Про обещанные 23 минуты геймплея посмеялся. Ну да, в принципе, кроме кинца наивно было ещё чего-то ждать.

Вообще, для меня «Бог войны» свернул куда-то не туда ещё в «Рагнарёке». Уж насколько я безумно обожаю первую часть этого переосмысления, настолько же ненавижу вторую, где Кратос превратился в вечно ноющую тряпку, на которую смотреть тошно. Да и игра скучнее стала намного, а геймплейно почти не выросла. Через силу добивал. ЭТО же недоразумение даже брать не буду, хоть оно 100 из 100 получит от фанатичных критиков. Проблема не в бюджете явно, выглядит всё «дорого-богато». Но зато нынешняя творческая импотенция студий Sony там просто расцвела по полной.

Summer Game Fest 2026

Лучше, но ненамного. Начали за здравие. Резиденту я безумно рад всегда. Даже если это худшая часть, которую я дропнул на середине. Просто калька двойки и тройки геймплейно, но во всём им уступающая. У неё вообще нет никакой фишки, зато очень затянутая. Но ремейк жду, так как только Capcom из чего угодно могут в ремейках сделать конфетку.

В остальном ни одна игра почти до самого конца не вызвала вау-эффекта. Ну, некоторые сойдут, может, потыкаю. Но вот Stellar Blade безумно порадовала. Первая часть шикарна! Чуть ли не единственный соулслайк с реально потрясающей постановкой и очень хорошим сюжетом! Кайфанул от неё и внешности героини по полной! И поэтому вторую часть жду очень сильно и куплю на старте не думая, а то первую по скидкам через год брал. Но игра на ранней стадии, а значит, релиз в 2028-м — это даже слишком оптимистично.

Ну и главная игра выставки, хоть и не с самым ярким трейлером, — Final Fantasy 7 Revelation. Наконец-то я дождался последней части игры, которая у меня без малейших сомнений в топ-3 лучших игр поколения PS5! Rebirth просто невероятен, ни одна игра мне таких эмоций не смогла подарить. Эти персонажи, сюжет, масштаб, ролики, визуал, музыка, геймплей — в ней идеально всё на недостижимом для большинства уровне. Кроме финала с этой убогой номуровщиной, он достал! Надеюсь, финал всей серии он не испоганит сюжетно. Но в остальном это всё равно будет невероятная игра на 100 часов, которую я пройду залпом, и «игра 2027 года» для меня по сути очевидна!

А теперь ждём последнюю конфу завтра — от Microsoft. Там всегда самые шикарные анонсы в последние годы, но, к сожалению, «беливы», которых ждать по 2 года. Но зато по итогу получаем топы игр жанра, как новая Форза. Сейчас же верю в Fable и новых Гирзов!

P.S. Предзаказал Стим контроллер 2, через пару недель у них будет. Посмотрим. Ещё и цену они до конца не знают, 20к+-. Если +, то идут нахрен, буду дальше ждать)

Crazybasil, Аааа, опять кардинально противоположные мнения тут и у редакции. А что делать мне, сомневающемуся??) Причём не только ты её сильно хвалит.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

На этой неделе Nintendo Switch 2 исполнился 1 год! О чем я, конечно же, решил снять видео!

Приятного просмотра, более интересных событий у меня пока нет. Но ждите, ко мне едут довольно таки интересные обновы!

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

Raynor, меня уже две недели аукцион ФХ6 прет не меньше чем сама игра.
    Золотой браслет в кармане, сезоны закрываются быстро.
    Теперь задача скупить весь автопарк, цена гаража оценивается примерно в 450млн.

Всем привет!

Прошел Endling. Одна из самых трогательных игр, которые я играл за последнее время. Наверное в этом году эта игра запомнится больше всего. Кто не играл, то я очень советую. Приятная, интересная и главное поднимает очень важные темы взаимоотношений людей и мира животных. Игра для меня 8/10.

Далее я решил посмотреть архивы и дожать недобитые платины, в которые еще жив сетевой режим. Начал с Just Cause 4. Игра поначалу радовала, до момента понимания, что продвижение по сюжету требует зачистки районов на карте и фарм хаоса (привет Мафии 3). Более того сюжет в какой-то момент перестал просто интересовать. Но что реально порадовало, так как это виды в игре: горы, тропики, океан, озера. Я просто садился на вертолет и летал с кайфом. Но в конце игра дала знатно прикурить: у меня баганул трофей на все трюки. Он просто не выпадал ни с онлайном, ни с оффлайном (называется "знай мое имя"). Чего я только не придумывал, я даже диск на ps4 купил, чтобы как-то еще раз попробовать выбить и даже по три раза эти трюки проходил. В итоге я решил проходить игру снова с нуля, удалил все сейвы, начал проходить пролог и бац этот трофей выпадает. Итого платина получена и игра удалена. Хотя честно говоря боевик прям клевый. Игре 5/10.

После я решил поиграть в Call of the sea. После мытарств с Just Cause мне нужна была спокойная игра. Скачал наобум, ничего про игру не знал, в итоге очень понравилась. Головоломки топчик (особенно про пианино мне взорвал мозг и пришлось идти в подсказки), музыка шикарна, отсылки к рассказам Лавкрафта очень классные. Как итог выбил платину , но без подсказок в Stratege не обошлось. Игра 7 из 10. Советую!

Сейчас в целях добить 1000G в Replaced (там патчем добавили препровождение глав), перепройти Battlefield 1, а также поиграть в первую GoW (да я в нее не играл вообще).

Alien Isolation 2 - очень жду. Главный анонс в этому год для меня.

В части самой сложной платины ( у меня их не много) - это Titanfall 2, там есть трофей про забег на время. Это трофей дал мне так прикурить, что самая запоминающаяся платина лично для меня.

Всем хороших игр и хорошей недели!

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»33
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network lastdreamer77

Raynor, каждому свое.
    Тебе Фэй не нравится, а мне Кратос.

Опубликовано подсказок214Получено «Спасибо»95
    PlayStation Network Crazybasil

Raynor, 3 миллиона проданных копий за неделю это абсолютно заслуженный показатель, я так давно не кайфовал. Претензии товарища из редакции мне абсолютно не понятны, ведь это буквально лучший образец AAA-игры, который абсолютно всё делает правильно. Если бы все AAA-проекты на выходе получались такими же восхитительными, то мы бы жили в другом мире. Опять же, актерская игра просто на высоте, Патрик Гибсон в этой роли великолепен, один из лучших Бондов. Всецело поддерживаю его на назначение новым Бондом и в фильмах.

LinaFlower, Нынешний Кратос мне тоже не нравится! И тут скорее вопрос "Кто такая Фэй?"))

0

Udav_spb, Ну я за ваучер купил феррари за 70 лямов, уже сократил до 380)) А так если дорогие тачки повезёт выкрутить в гаче, то 90% машин стоят 10-200к, их скупить не проблема.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network WINNIPOOH80

Raynor, вот именно про это я и не дописал в прошлый раз, про Диабло 4. Я самый большой парагон набил на Паладине-248, и где то к 220 я начал понимать, что с набором опыта начались проблемы😁. Там если не ошибаюсь, 288 или 290 парагон-будет только половина от 300💪. Нужна конечно компания, в одну каску становится уж очень скучно. Ща позырил редкость этого трофея, он состовляет 0,5%.
    А дополнение конечно круть, прям жаль некоторых товарищей.

Опубликовано подсказок782Получено «Спасибо»1222
    PlayStation Network KyCoK_KoTa
    Xbox Live GamerTag RavenFrost9871

всем здрасти))

- 007 First Light.

Отличная игра, но ждал плаху как в хитманах что почти все челленджи надо будет делать,но в итоге ничего такого там особо нет. А без трофов мне лень все это перепроходить... не понятно зачем тут под 100 собирашек которые в принципе особо не отличаются от тех же еще 200 всяких предметов которые можно осмотреть или прочитать, собирательство не оч как то,ток отвлекает но да ладно эт чисто по трофам, а по самой игре нареканий нет (ps5 pro) кроме того что несколько раз висло намертво))

- Hades II

Боялся брать так как не понятно было на сколько разница с первой частью, на каком из дайджестов спрашивал как там с импактом и разницей с первой частью но никто не ответил. Теперь я сам отвечу тем кому в играх важен момент с импактом, отдачей, реакцией мобов на ваши удары и регистрация попаданий. Первая часть мне не зашла именно из за боевки потому-что импакта там ноль, бьешь врагов как будто просто в воздух машешь, никакого удовольствия лично у меня не вызвало, хоть визуал и греческая тема была интересна))

Так вот во второй части со всеми этими приколами всё впорядке, чувствуются удары, реакция мобов, камера и т.д. Залипательно, набегал 35 часов, но подустал немного, плаха конешн не оч приятная 100500 забегов... из минусов боги олимпа как то кринжово оч выглядят... в остальном всё понравилось.

- Апнул до пс5 версии Darksiders Warmastered Edition.

После пс4 версии в этой конешн получш, завезли русскую озвучку, фпс, четкость и фото режим. Но камера всё так же иногда дергается местами.

Особо ничего нового про игру не рассказать она древняя, можно лишь напомнить что под конец локация Башня с кучей порталов это то еще душнилово, троф на 100 миль на лошади всего за пару часов накатал, на пс3 не помню сколько надо было но явно больше, в подсказках пишут часа 4+ нужно, возможно из за большего фпс быстрее мили набрались...

Дальше думаю по всей серии Darksiders пройдусь,первую и вторую выбивал на пс3, вторая часть пс5 версия лежит, 3 я как то так и не поиграл нормально в своё время из за управления, а генезис поиграл и отложил)) 4 часть делают Gunfire games что прекрасно, надеюсь там че нить так же крутое будет.

update: чет досбор всего и вся задолбал в конце приличн...

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network maxx_kiss

0

LinaFlower, она вам настолько нравится, что анонс даже стал поводом сменить фото профиля?)

WINNIPOOH, О боже... Да там и c компанией не весело столько долбить уровни. В общем очередной клинически тупой трофей в играх, из-за которых бить 100% нулевое желание.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

0

Raynor, в вилспинах не накрутить теперь много.
    И фармить их нет никакого смысла.

Опубликовано подсказок782Получено «Спасибо»1222
    PlayStation Network KyCoK_KoTa
    Xbox Live GamerTag RavenFrost9871

Сообщение от TiR
    Ах да, от игры сильные вайбы PS3 эры, от геймплейных решений до саунддизайна Ямаоки. Здесь еще и озвучки практически нет. Олдскул.
    Тож зашла игра, реальн на вайбе пс3 прям, причем когда я пробовал демку не оч понравилось сперва,но потом по скидкам тож взял, на плахе горело конешн, проходить уровни еще чтоб там максимальн меньше народу сдохло эт жесть... ну и в догонялки играть задалбывало...

Опубликовано подсказок50Получено «Спасибо»186

Сообщение от Karim
    3 платины
    Где одну из трех потерял?! Описал только 2. Хоть чисто упомяни. И желаю решения "в головных болях"

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права