DIABOLICI, от сего действия и отдыхать нужно

10)
252

Osoror

10)
252

Osoror
Это насколько надо не разбираться в вопросе, чтобы всерьёз сравнивать реальное воровство и цифровое пиратство?
Я конечно сам пока не пирачу игры, но когда сервисы от нас ушли, нам полностью развязали руки. Лицензию в стране официально купить нельзя, вывод очевиден - можно смело пиратить.
Westbrook, А я вот, что не понимаю, в какой это момент времени стало нормальным оправдывать неадекватные цены?
Может чтобы что-то из техники купить нужно найти 2-3 или даже 5-10 работу, и жить там на работе?
Наверное если ты хорошо зарабатываешь, значит и все ДОЛЖНЫ тоже много получать? Разных же жизненных ситуаций не бывает?

10)
651

Swordin
- - - Добавлено - - -
Ну и ты, наверное, забыл, что на консолях также при желании можно делиться контентом. Причем как легально (через диски), так и не совсем - в том же "магазине", что и на пк, только в разделе "консоли" (тем более, что в 90-х и 00-х только так и делали).
- - - Добавлено - - -
Ну так если псн отрубят, то и смысла обновляться нет.

10)

lukash313

10)

lukash313

10)
22

p1nheeaaad_PT

10)
462

Gilaruil

8)
Bomzha
ToppingBacchus2

10)
1064

QuadroJezime
Mityaich, ну изначально 500 бакарей выглядело, как вполне реальная цена.... но не успели.... вот и тянули с выпуском пока цены на память и накопители более менее устаканяться... Сейчас же - с одной стороны цена оверпрайснутая, но с другой - такова реальность....Боюсь представить какие цены будут на будующие консоли...

10)
64

Defaillance_de
Defaillance7862

10)
252

Osoror

10)
281

DIABOLICI
BigDogRule, ну ты написал "по локалке шарить".
я понял. ты сравниваешь несравнимое (псн экосистемы + консоль и пека железо с возможностями). ну... писал бы сразу, что на пека игры еще делают, а на консоли так нельзя.
короче, непонятно чем важеш в будущем шаринг по локалке, если это уже пержиток прошлого. но тейк интересный, необычный.
а при чем вообще речь про борьбу с пираством? я такую не заводил. но нужно называть вещи своими именами: регион заблочили (ограничили покупки, но все работает и по айпи не блочат), во многих странах и не было своих регионов, ру язык у многих игр есть, ну какие-то разрабы не тратят пару шекелей на перевод, а ты предлагаешь воровать потому что там петицию удалили. (я это к тому, что ты не байкотируешь игру, либо петицию на сони накатываешь, либо мимо проходишь, - ты предлагаешь своровать и получить для себя что-то, а не лишить издателя чего-то из-за его решений).

10)
281

DIABOLICI
BeaSt, а давай перефразируем: как можно сравнивать реальное пиратство с цифровым воровством? получше стало?
суть не в том, как ты это назовешь или сравнишь. (ну либо буду я сравнивать). цифровой товар - такой же товар, как и физический. ну да, оно больше интеллектальная собственность, потому что если даже своровать кирпич, то его можно продать, либо использовать иначе, а вот с цифрой это не получится. (хотя есть проги, ключики активации от которых можно перепродавать. возможно эту брешь уже пофиксили, потому что был немалый путь от установки с диска и это вся защита, то других историй. у игр так же кстати).
ну если у тебя были завязаны руки - то это только твои проблемы, зачем ты пишешь "нам". мне этот "сервис" не сильно импонировал и в 2018 году. да, в какой-то момент было легко покупать напрямую с банковской карты, да, очевидно удобно, когда магазин в своем регионе и не нужно чехардиться. наверное я смотрю иначе, тк еще до пояления псн магаза чехардился с пополнениями через киви/телефон/вебмани и тд, был и пейпал у меня (вот эти тоже нам руки развязали? а может только завязали и еще кляп сунули?).. и как бы надо было валить на ЮС аккаунт изначально, но я был моложе и думал что со временем и цены адекватней станут и сервис можно будет назвать сервисом (да хотя бы по тем же скидкам или скорости скачивания или еще что).
так что если уж у тебя теперь и развязались руки - да пожалуйста. лично у меня как было, так и осталось, просто вектор сменился на диски (а я прямо топил за цифру), да и обидно за пс плюс накопленную библиотеку. да, чуть геморойней пополнять другую страну, но это возможно. подписку пополнить больше гемороя, но это тоже возможно (купить на амазон карту пополнения, через пейпал, который тогда уже забил на ру, на который кидать деньги через посредника.. в общем бывали лютые моменты и до сегодня.. собсвенно меня это и отталкивало и я не парился и кушал ну не кактус, а редьку).. ну а диски... дисков навалом на онлайн площадках и ценники не официальные, но лучше отдать 6500 барыге, чем 9000 ряженым офигевшим официалам. (жаль только мелкие магазины).

10)
281

DIABOLICI

8)
5

L_0_R_D_Z_E_D_D_
Drakenwake

5)
82

GrimeAMC
Есть способ дешевле чем покупать стим машину. Если вдруг хочется кому то.
Можете на свой пк поставить Стим ОС и вауля у вас уже стим машина, ничего предзаказывать и ждать не надо!
Единственное пока что поддерживает ток видеокарты AMD.
Соответственно и собрать можно комп дешевле или лучше, чем стим машина и установить туда Стим ОС!
Последний раз редактировалось Fastflow; 23.06.2026 в 14:12.

10)
64

Defaillance_de
Defaillance7862
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)