Udav_spb, как аркейнам задали?)

10)
64

Defaillance_de
Defaillance7862
Stratege, так они же не в вакууме работают, это вопрос к руководству и менеджменту, если они не могут справиться с художниками. Еще вопрос к профессионализму самих художников, на работе ты должен работать, соблюдая все дедлайны и отдать готовый продукт в означенные сроки, если они конечно изначально были реальные. А если ты не можешь или не хочешь, то добро пожаловать на мороз. В геймдеве как будто слишком всё стало лайтово в последние лет 10-15, руководители слишком многое позволяют и результаты часто налицо.
Все работают лучше в условиях каких-то рамок, а если ты можешь вату катать вместо работы, конечно ты будешь ее катать ))

10)
21

mozgom
Его игры не про прибыль, а про престиж. Поэтому его и держат. Точно также как фильмы от разных студий для фестивалей. Если соберут то хорошо, а если нет, то хоть на наградное признание можно рассчитывать. Майком сейчас не до признаний и престижа, собственно как и Сони, поэтому и начинают рубить с плеча даже такие студии, собственно как и другие издатели. Пока кризис не пройдёт, ничего не изменятся. Сейчас доход перевешивает репутационные потери.

10)
326

DeseptikonG
Ganjik999
Рановато судить, я думаю примерно через год, мб больше, начнутся последствия её решений и деяний, вот там и будем решать, кидаться фекалиями в неё или наоборот рукоплескать, будет ли моя любимая платформа "Грейт Эген" или скатиться.
Филу - мы все рукоплескали, а как оказалось, далеко не все его решения вышли в плюс для игроков, да и для коробки в целом, алтимейт да - плюшка жирная и уважаемая (кто бы там с другого лагеря как не подпукивал с завистливой пенкой у рта), сама консоль XsX тоже ништяк как железка (в сравнении с другими подобными, а не в целом, в целом всё поколение обман и провокация, что у тех что у других), но многие другие вещи, конечно.....
Увидим.

10)
37
Suharik666
Bird of Prey433

10)
5

mitas3135328

10)
7

Tayfo301
Задумаются над чем? Прежде чем называть рразработв говоноделами, стоит посмотреть на верхушку.
Пока что все выглядит так что из т.н. "говоноделов" делают козлов отпущения, как обычно.
Кто дал Филе безлимитку и чел скупил все что только можно, но наладить рабочий процесс не смог?
Сегодня они закрывают студию hi-fi rush, на след.день (в прямом смысле) стоят и с серьезным таблетом рассказывают что им нужно больше подобных игр. Кто сначала давал добро на игры а потом закрывали из на середине или более поздней стадии? Там независимости нет.
Кто сначала молча наблюдают за вакханалией в игрвом подразделении, а потом выставил неадекватные требования по прибыли и бонусом поднял цены начиная от геймпадов до подписок, что все офигели?
Теперь приходит эта мадам...никогда не игравшая в игры и с барского плеча понижает ценник на геймпас, но тут же ценник на консоли улетает в комсос.

10)
9
Udav_spb
UdavSpb2379

10)
649

Swordin
Пока майки закрывают студии, Сони закрывает физические носители. С января 2028 года Сони официально прекращает выпуск игр на физических носителей. Скорей всего тогда выйдет пс6, которая диски поддерживать не будет. Но, к тому времени и кроссплатформа с пс5 еще будет выходить. И она тоже будет только в цифре.
https://blog.playstation.com/2026/07...tion-consoles/
Ну и до кучи закрывают стор для пс3 и виты. В некоторых странах уже в этом году. Для всех остальных - в июле 27.
https://blog.playstation.com/2026/07...3-and-ps-vita/

10)
116

Crazybasil

10)
64

Defaillance_de
Defaillance7862

10)
116

Crazybasil
Desolate, а главное, что Сони смотрит куда-то не туда, ибо вон те, кто первыми в пешее пошел, уже от дисков отказались, и к чему это в итоге привело?) И следом сразу новость, что Стор на PS3 и Вите закрывается, но вы не переживайте, ваш диджитал в надежных руках!
Я всё понимаю, да, очень много людей берут игры в цифре, но, судя по шуму в интернете, любители дисков куда более вокальны и делают львиную долю нативной рекламы практически везде. Что-то я на Реддите не вижу скринов, как кто-то купил диджитал, а вот фоток, что кто-то взял диск – полно.
Ну и под постом в блоге я позитивных комментариев не вижу вообще.

6)
2

CupOfTeaFlew
CupOfTeaFlew

10)
649

Swordin
Crazybasil, ну, компания не будет судить по фоткам на Реддите. Да и кому интересны скрины с цифровыми покупками? Это же не вещь в отличие от диска.
А компания будет следить по продажам. А тут у нас всё плачевно.
"В корпоративном отчёте Sony Interactive Entertainment за прошлый финансовый год (завершился в марте 2025 года) указано: лишь 3% профильной выручки компания получила от продаж игр на физических носителях. Это исторический минимум для игрового направления Sony. Для сравнения: в 2020 году на диски приходилось 6% выручки."

10)
64

Defaillance_de
Defaillance7862
Последний раз редактировалось BeaSt; 01.07.2026 в 18:06.

10)
7

Wolverine-923
ToRaNTeeNo

10)
64

Defaillance_de
Defaillance7862
BeaSt, я в курсе, только если я купил игру на диске, а потом длц или сезонник, или любую другую фигню за реальные деньги через их стор - то это уже попадет в обе категории и поэтому разбежка меньше. но это никак не отменяет того, что здоровый пласт людей просто отвалится, что уберет первоначальный фактор покупки и, как следствие, уменьшит весь доход.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)