Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 73
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Сообщение от Swordin
    На дисках в свое время писали (может и сейчас пишут), что авторские права на этот диск принадлежат владельцу авторских прав, поэтому продажа, обмен, аренда и т.п. запрещены. Но так как с этим бороться было сложно, то просто закрывали глаза на это.
    Тут есть нюанс! Если вы купили диск для личного пользования, то имеете полное право его перепродать — это ваша законная собственность (именно диск с игрой, а не сама игра на диске). Запреты на продажу/аренду/итд касаются только коммерческой деятельности, а не частных лиц. Т.е. когда продажа является изначальной целью, за счет которой вы прибыль получите, а Сони и прочие - нет. Именно в этой «серой зоне» и работают все перекупы, и Sony ничего не сможет с этим сделать, пока окончательно не откажется от физических носителей...

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Freye4ka

0

Сообщение от marikalovsv
    Yametekudasai, игры останутся. Просто ты не будешь их покупать (цифра=аренда) и следовательно в собственности у тебя их не будет. А деньги за эту аренду ты будешь отдавать столько же сколько и отдала бы приобретая собственность.
    Зри в корень, как "говорил" Козьма Прутков..
    В смысле я буду отдавать столько же) Я с распродаж беру комплиты и делюксы в цифре дешевле, чем физа без доп контента, к которой еще длс купи, чтобы нормально сыграть и редко что предзаказываю. В физе меня интересуют только отдельные коллекционки. А так мне наплевать - я могу игру спиратить или скачать лицензию на плойки 4 и 5 у знакомых с аккаунта вообще ничего не оплачивая. Мне нафиг не нужен диск, к которому ты еще апгрейды докупай со стора в цифре.

PlayStation Network kodzya_tu

0

Ой, а можно такую же статистику по всему миру за неделю с момента выхода новой GTA? Давайте уж тогда брать 2 крайности и вычленим средний показатель, а то ну прям смешно брать мертвый сезон без релизов и говорить, что так все и есть. Сколько можно уже считать геймером ослами?

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network zloiqwebeck

Dj_Hidan, расскажи про традиции высокого iq, может у вас ритуалы какие то есть или ещё чего
    Ну раз напомнил про скрины

Сообщение от kodzya_tu
    Ой, а можно такую же статистику по всему миру за неделю с момента выхода новой GTA? Давайте уж тогда брать 2 крайности и вычленим средний показатель, а то ну прям смешно брать мертвый сезон без релизов и говорить, что так все и есть. Сколько можно уже считать геймером ослами?
    Да кому уперлись диски - ждите и берите ГТА6 на диске. Посмотрим, сколько вас и сделаем статистику.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»5
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitas3135328

0

Сообщение от marikalovsv
    Yametekudasai, игры останутся. Просто ты не будешь их покупать (цифра=аренда) и следовательно в собственности у тебя их не будет. А деньги за эту аренду ты будешь отдавать столько же сколько и отдала бы приобретая собственность.
    Зри в корень, как "говорил" Козьма Прутков..
    Плюс сонибоев обдирать будут как липу. Я не сомневаюсь, что сонька займётся ценами в Турции и Индии. Постоянное повышение цен на игры и подписки, отказ от своих сингловых игр, распродажи по большим праздникам - вот такое будущее готовит сони.
    Интересный слух бродит, что на пс6 сохранения будут, только через облако, то есть подписку по любому брать придется.

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»21
    PlayStation Network p1nheeaaad_PT

0

THANATOS416, к сожалению, глядя на второй свич, уже не особо делают.
    Поэтому я скупаю картриджи (где игра на картридже, без кодов загрузки) для первого свича. Все остальные платформы у меня давно в цифре, а свич завел как раз для души, чтобы пластик на полочку собирать.

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»21
    PlayStation Network p1nheeaaad_PT

0

Starcardus, мне кажется мало кто в 2к26м ходит ногами в супермаркеты, когда есть амазон с бесплатной доставкой до двери чего угодно за 1-2 дня.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»118
    PlayStation Network SwagLord1897

marikalovsv, не очень понимаю эту фиксацию на владении игрой, особенно за пределами коллекционирования физических силдов. Игр сейчас выходит такое количество, что они уже давно превратились в сиюминутное цифровое развлечение, а ценность библиотеки из пары сотен пройденных игр околонулевая.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network foxhound_j

Yametekudasai, Когда удалят Forza Horizon 5 и 6 из PS Store (как на Xbox с первыми частями из-за истекших лицензий) кроме дисков альтернатив купить не останется особо (покупка или аренда аккаунтов такой себе вариант для большинства).

Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»46
    PlayStation Network Starcardus

0

p1nhead, тем более, так даже удобнее метрики собирать. но мой тейк был не об этом. Меня больше удивило не то что продажи физических изданий низкие и каждый год снижаются - это итак понятно. А то что в качестве примера берут неделю середины лета - сезона мертвее не придумаешь

Опубликовано подсказок461Получено «Спасибо»642
    PlayStation Network Swordin

0

Сообщение от foxhound_j
    Swordin, это лишь один из вариантов взлома (ещё через браузер взламывали), очень удивлюсь если консоли следующего поколения не взломают.
    Так я не говорю, что единственный, но возможный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от foxhound_j
    Swordin, Про PS6 ноль вопросов - там обрезание привода уже не спасет из-за кризиса цен на память (1000 у.е. как минималка), в основном пока ругаемся по поводу текущего поколения, которое под конец решили оставить без дисков со свежими релизами.
    Почему пс5 собрались оставить без дисков? Еще 2 года на дисках будет выходить. Плюс была новость, что, если игра разрабатывалась до 28-го года, то она тоже может получить физ. релиз. Там лишь кроссплатформа скорее всего останется без диска, если издатель не захочет.

0

Сообщение от Yokushiro
    Тут есть нюанс! Если вы купили диск для личного пользования, то имеете полное право его перепродать — это ваша законная собственность (именно диск с игрой, а не сама игра на диске). Запреты на продажу/аренду/итд касаются только коммерческой деятельности, а не частных лиц. Т.е. когда продажа является изначальной целью, за счет которой вы прибыль получите, а Сони и прочие - нет. Именно в этой «серой зоне» и работают все перекупы, и Sony ничего не сможет с этим сделать, пока окончательно не откажется от физических носителей...
    Так я про это и говорю. Компании считают это своей собственностью. И если бы они могли наказывать за перепродажу и т.п., то они бы с удовольствием этим воспользовались. Но тут куча проблем: от технически сложной реализации такого до противоречий с местным законодательством. А вот с цифрой всё прекрасно. Могут и бан аккаунта влепить, а то и вообще консоли. И никто им не указ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mitas3135328
    Я не сомневаюсь, что сонька займётся ценами в Турции и Индии.
    В смысле? Там постоянно повышение происходит. Особенно у турков.

Сообщение от Rasco
    marikalovsv, не очень понимаю эту фиксацию на владении игрой, особенно за пределами коллекционирования физических силдов. Игр сейчас выходит такое количество, что они уже давно превратились в сиюминутное цифровое развлечение, а ценность библиотеки из пары сотен пройденных игр околонулевая.
    Ситуация в стране и мире как бы намекает, что всё может в один момент измениться и вся купленная библиотека в цифре станет внезапно для тебя недоступна по инициативе той или иной стороны. Ведь между твоей консолью и "твоими" играми в цифровой библиотеке есть посредник в виде интернета. С дисками нет этого посредника. И если, не дай бог, такое случится, что доступа к цифровой библиотеке у тебя не будет, ты всегда можешь проходить свои залежи дисочков.
    Второй момент - это перепродажа дисков, которая гораздо проще и обширнее, чем перепродажа аккаунтов с играми (а в будущем могут и тут гайки закрутить, привязав аккаунт к определенной консоли).
    Третий момент - как ни странно, но конкуренция. Когда цифровым продажам приходится конкурировать с распродажами на дисках. Потому что сам покупал и не раз в магазинах сильно дешевле, чем в цифре (как по скидкам магазина, так и используя всякие баллы и промокоды). А также конкуренция с барахолками. Когда-то какой-то Хорайзон уже на барахолках по 300-500р лежит, продавать в цифре даже не за фулл-прайс (а было и такое) становится некамильфо и приходится устраивать распродажи.
    Ну и сюда же плюс для пользователя - выбор покупки, где дешевле или удобнее (некоторые игры очень долго могут в цифре продаваться без скидок или с минимальными скидками). А еще это неплохой вариант подарков геймеру. Код на диске как-то несолидно выглядит, да и не уверен я, что компании будут этими кодами прям массово пользоваться. На пк, вон, что-то не особо они взлетели после отмены дисков там.

Вот тебе моменты без идеи собирательства на полочку.

Сообщение от foxhound_j
    Yametekudasai, Когда удалят Forza Horizon 5 и 6 из PS Store (как на Xbox с первыми частями из-за истекших лицензий) кроме дисков альтернатив купить не останется особо (покупка или аренда аккаунтов такой себе вариант для большинства).
    Да удалят и наплевать, сыграю на коробке или пк, у меня нет ограничений в этом.
    Игры и так удаляют, сервера закрывают, а на дисках тоже не все есть, к тому же у меня прошка диджитал версии к которой я должна еще дисковод покупать отдельно, а зачем.

Сообщение от Swordin
    Ситуация в стране и мире как бы намекает, что всё может в один момент измениться и вся купленная библиотека в цифре станет внезапно для тебя недоступна по инициативе той или иной стороны. Ведь между твоей консолью и "твоими" играми в цифровой библиотеке есть посредник в виде интернета. С дисками нет этого посредника. И если, не дай бог, такое случится, что доступа к цифровой библиотеке у тебя не будет, ты всегда можешь проходить свои залежи дисочков.
    Второй момент - это перепродажа дисков, которая гораздо проще и обширнее, чем перепродажа аккаунтов с играми (а в будущем могут и тут гайки закрутить, привязав аккаунт к определенной консоли).
    Третий момент - как ни странно, но конкуренция. Когда цифровым продажам приходится конкурировать с распродажами на дисках. Потому что сам покупал и не раз в магазинах сильно дешевле, чем в цифре (как по скидкам магазина, так и используя всякие баллы и промокоды). А также конкуренция с барахолками. Когда-то какой-то Хорайзон уже на барахолках по 300-500р лежит, продавать в цифре даже не за фулл-прайс (а было и такое) становится некамильфо и приходится устраивать распродажи.
    Ну и сюда же плюс для пользователя - выбор покупки, где дешевле или удобнее (некоторые игры очень долго могут в цифре продаваться без скидок или с минимальными скидками). А еще это неплохой вариант подарков геймеру. Код на диске как-то несолидно выглядит, да и не уверен я, что компании будут этими кодами прям массово пользоваться. На пк, вон, что-то не особо они взлетели после отмены дисков там.

Вот тебе моменты без идеи собирательства на полочку.
    С тем же успехом тебе с очередным обновлением ночью превратят консоль в кирпич. Так что, в интернет лучше вообще не выходить, а если и выходить, то одним глазком и на пол минуты. Опять же, зачем той же Сони это делать и зачем так себя дискредитировать - вопрос открытый, когда и так все транзакции давным давно заглушены ввиду отключения от свифта с минимальными репутационными рисками. Но даже если мне в одночасье грохнут всю библиотеку, заодно и пяток аккаунтов в других регионах, то я просто перейду на новую платформу, ибо эта библиотека у меня пройдена процентов на 95, а остальные 5 я никогда не запущу. Ну это к тому, что синдромом плюшкина я не страдаю и, запасаться такими вещами, как игры, впрок, привычки не имею.
    Я от перепродажи дисков зарекся еще в 22 году, когда один из покупателей просил меня вернуться из загородного дома пораньше, ибо его мама может только в субботу вечером приехать за диском Это для совсем энтузиастов.
    Старые игры, которые уже давно потеряли свою актуальность, в принципе и так регулярно уходят на распродажи. Да и регулируется это все в первую очередь, скорее всего, объемами продаж, а не ценами на вторичке, анализ которой уже перестали заказывать, если верить новостям.
    Сони достаточно дать возможность покупать гифты, как это делают в том же Стиме.
    Последний раз редактировалось Rasco; 22.07.2026 в 17:07.

Опубликовано подсказок195Получено «Спасибо»436
    PlayStation Network iScrag
    Xbox Live GamerTag Kravlik

0

Сообщение от Err4ik
    родители какого нибудь малыша покупают ему пс5 подешевле без дисковода, и понятно что ему будут покупать игры в цифре
    нет, малыш будет играть во фритуплейные фортнайт и роблокс

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Neeeo85
    Xbox Live GamerTag Neeo 85

Все детские игры на дисках.

Сообщение от Rasco
    Так что, в интернет лучше вообще не выходить, а если и выходить, то одним глазком и на пол минуты. Опять же, зачем той же Сони это делать и зачем так себя дискредитировать - вопрос открытый, когда и так все транзакции давным давно заглушены ввиду отключения от свифта с минимальными репутационными рисками.
    Причем тут Сони? Ты вообще не в ту сторону понял. Не Сони в 18-м году закрыла нам доступ к библиотеке. Сони на интернет вообще не влияет. А я именно про влияние на него пишу. Если гайки закрутят окончательно, что никакие обходы не помогут, то и Сони тебе не поможет в библиотеку войти.

Сообщение от Rasco
    Я от перепродажи дисков зарекся еще в 22 году, когда один из покупателей просил меня вернуться из загородного дома пораньше, ибо его мама может только в субботу вечером приехать за диском Это для совсем энтузиастов.
    Странный подход к жизни. Мало ли что кто просит. На свете странных людей хватает, но не все такие. И тебя никто не обязует продавать именно этому покупателю, если условия тебя не устраивают.

Сообщение от Rasco
    Старые игры, которые уже давно потеряли свою актуальность, в принципе и так регулярно уходят на распродажи.
    Так речь не про старые игры, что актуальность потеряли. Например, фф13-2 я через месяц после релиза на диске купил в зарубежном онлайн-магазе за 750р при фулл-прайсе в 2500р тогда. Либо трилогия АС2 на пс4 куплена за 300р в мвидео практически на релизе. И таких примеров у меня хватает, если порыться за время моего собирательства.
    Да и старые игры может и уходят в распродажи в цифре, но всё равно могут стоят дороже. В том же мвидео было накуплено куча игр от 1р до 300р, когда в цифре они и рядом столько не стоили. Это если барахолки не брать, когда можно было пачку игр за цену одной на распродаже взять. Да, бывает и обратная ситуация, когда диск не дешевеет долго, а в цифре уже давно за копейки могут продавать. Так в этом и сок! Что ты можешь выбирать, где тебе выгоднее.

0

Сообщение от Swordin
    Причем тут Сони? Ты вообще не в ту сторону понял. Не Сони в 18-м году закрыла нам доступ к библиотеке. Сони на интернет вообще не влияет. А я именно про влияние на него пишу. Если гайки закрутят окончательно, что никакие обходы не помогут, то и Сони тебе не поможет в библиотеку войти.
    Ну тут пример максимально притянутый за уши. К тому моменту, как злые дяди закрутят гайки и ты кроме как на сервисы рамблера не сможешь зайти, игры на приставке тебя, скорее всего, будут интересовать в последнюю очередь. Да и новых дисков ты к тому моменту уже вряд ли увидишь.

Сообщение от Swordin
    Странный подход к жизни. Мало ли что кто просит. На свете странных людей хватает, но не все такие. И тебя никто не обязует продавать именно этому покупателю, если условия тебя не устраивают.
    Максимально стандартный подход, я же написал, что сама идея регулярной продажи дисков на авито - занятие для энтузиастов, ибо подразумевает затраты по времени и общение с черт знает кем, иногда, не слишком нормальным.

Сообщение от Swordin
    Так речь не про старые игры, что актуальность потеряли. Например, фф13-2 я через месяц после релиза на диске купил в зарубежном онлайн-магазе за 750р при фулл-прайсе в 2500р тогда. Либо трилогия АС2 на пс4 куплена за 300р в мвидео практически на релизе. И таких примеров у меня хватает, если порыться за время моего собирательства.
    Да и старые игры может и уходят в распродажи в цифре, но всё равно могут стоят дороже. В том же мвидео было накуплено куча игр от 1р до 300р, когда в цифре они и рядом столько не стоили. Это если барахолки не брать, когда можно было пачку игр за цену одной на распродаже взять. Да, бывает и обратная ситуация, когда диск не дешевеет долго, а в цифре уже давно за копейки могут продавать. Так в этом и сок! Что ты можешь выбирать, где тебе выгоднее.
    Ну так пример с мвидео - это вопрос с баллами, что ставит вопрос с плоскость пользуешься ли ты этим сервисом или нет. А без подобных вещей разница в цене не является кардинальной. По крайней мере, мне сложно представить, как я из-за 500 рублей или еду в магазин, или сижу и жду доставку, вместо того, чтобы уже скачивать игру. Но, тут может быть, аргумент валидный, возможности у всех разные.
    Последний раз редактировалось Rasco; 22.07.2026 в 19:27.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Ваши права