@Stratege, 😔

10)
166

DAiJOPU
@Timur-Day,
Насколько я помню, должно работать. Попробуем проверить, к сожалению, с разработкой версии под iOS сейчас есть определённые проблемы, как в прочем и с версий приложения под Android…

6)
287
SpaceSystem
Преимущество stratege.ru в этом вопросе в численности комьюнити, или вам ещё что то нужно?
В моем видении люди сидящие в группах вк (где численность 500+ человек больше не знаю, расскажите если есть), в перспективе перестанут сидеть сразу в 5+ группах, а сосредоточатся на одной, где концентрация людей больше, как с серваками в ммо. Я почему то не сомневаюсь что по количеству участников stratege.ru будет в топе. Необходимость искать какие то другие группы для буста просто отпадёт.
Ну и логично что у сайта который посвящён подсказками к трофеям должна быть своя группа для буста, со своим комьюнити и остальными туристами. Это как будто само собой разумеющееся
(настаиваю все таки на телеге, а не дискорде, т.к. телега есть у большего количества людей в отличие от дискорда, тут должна быть максимальная возможная доступность)
Все это конечно интересно, но хотелось бы узнать, что думает об этой идеи сам товарищ Stratege
И пользуясь случаем, прошу награды у меня поправить. Почему то предыдущая не исчезла за "Спасибо" к подсказкам 👍
Последний раз редактировалось SpaceSystem; 30.06.2026 в 14:50.

10)
1082

Gabalus
Gabalus9002
Правила размещения подсказок и рекомендации по их написанию.Информация о выводе и возврате в рейтинг, а также о том, как скрывать игры.

1)
28

m9coo
прошу прощения, если не в правильном топике пишу
в сафари почему то очень коряво отображается сайт, а точнее самая верхняя полоска, чтоб зайти в свой профиль нужно очень сильно уменьшить страницу из-за чего кнопки становятся крошечными и попасть куда нужно тот еще квест. при этом например через яндекс браузер все отображается корректно. надеюсь я понятно объяснил проблему
![]()
Последний раз редактировалось m9coo; 20.07.2026 в 02:09.
@m9coo,
Сайт по умолчанию не поддерживает мобильный дизайн. Можете в настройках профиля включить адаптивный в лаборатории, тогда будет нормально показывать. Похоже, пора обратно сделать по умолчанию адаптивный, а старый — через настройки.

1)
0
mikelangelord
Всем привет! Надеюсь, что пишу по адресу. Моего внутреннего перфекциониста сильно смущают следующие моменты:
- почему в одном случае "Показывать: ...", а в другом "Показать ..."?
- в одном случае "все ..." с прописной, в другом - "Все ..." с заглавной буквы
- почему высота рамок разная?) они почти залезают друг на друга
Вроде мелочи, но глаз цепляется...
![]()

10)
166

DAiJOPU

1)
0
mikelangelord

4)
76

TAHKNCT
(Тут идеи для сайта в целом или для форума писать можно? Ибо в правилах темы указано "форума". Не суть)
Бонжур!
Можно добавить во время выставления оценки возможность выбрать какой *именно* версии Ты ставишь оценку рядом с графой "Оценка сложности/оценка времени"?
Имею ввиду что много портов, много версий с разных консолей, и в каких-то (к примеру MGS2/3) сеты трофеев отличаются
Следовательно, можно спутать разные оценки к разным сетам
1. Прозрачность системы «Скрытых игр» и возврата в рейтинг
Проблема: Сейчас процедура скрытия взломанных игр и возврата в рейтинг — это «чёрный ящик». Пользователи не понимают, сколько времени это занимает и на каком этапе находится их запрос. Это порождает нервозность и недоверие к администрации.
Решение:
- Ввести статус-бар для каждого запроса на возврат (например: «На рассмотрении», «Проверка игр», «Ожидание ответа от пользователя», «Возвращён»).
- Создать публичный лог с анонимизированными данными о сроках рассмотрения. Это снизит уровень тревожности и сделает систему более предсказуемой.
2. Реформа системы наград (бейджей)
Проблема: Существующая система наград (за подсказки, переводы и т.д.) слишком статична. Она не отражает текущую активность пользователя и не мотивирует к долгосрочному вкладу.
Решение:
- Ввести динамические бейджи, которые меняются в зависимости от активности (например, «Активный писатель» за 10 подсказок за месяц, «Хранитель архива» за поддержание старых гайдов в актуальном состоянии).
- Добавить бейджи за «качество», а не только за «количество». Например, за подсказку, которая получила высокую оценку от других пользователей.
3. Улучшение системы поиска
Проблема: Встроенный поиск на сайте часто работает неэффективно, выдавая либо слишком много мусора, либо не находя нужного. Это критично для сайта с огромной базой игр и подсказок.
Решение:
- Внедрение умного поиска с учётом синонимов и опечаток (например, «Хитмэн» найдёт и «Hitman»).
- Добавление фильтров по платформе, году выпуска, сложности трофеев и типу контента (подсказка, обсуждение, новость).
4. Приветливость к новичкам и борьба с «элитизмом»
Проблема: Новички часто жалуются на холодный приём и сложность влиться в сообщество. Существует запрос на «приветливость к новичкам и анти-elitism»
Решение:
- Создать «Песочницу» — раздел, где новички могут задавать любые вопросы без страха получить негативную реакцию.
- Ввести систему «наставничества», где опытные пользователи могут помогать новичкам осваиваться, получая за это бонусы (например, специальные бейджи).
5. Мобильное приложение с полным функционалом
Проблема: Сайт не оптимизирован для мобильных устройств, а текущее приложение, если и существует, имеет ограниченный функционал. В эпоху, когда большинство сидит в телефонах, это серьёзный минус.
Решение: Разработать полноценное мобильное приложение или улучшить, где можно будет:
- Просматривать и редактировать свой профиль.
- Читать и писать на форуме.
- Добавлять и редактировать подсказки.
- Получать пуш-уведомления об ответах и изменениях в рейтинге.

10)
103

futuera
GreenAstronaut7
@Skywhynet, Я отвечу лишь за себя, мое мнение ( возможно ) ни на что не повлияет, просто высказаться хочу!
Буду краток: касаемо 1го пункта ( о взломе трофеев и тд ). Никто никому ничего не должен, это вообще нонсенс, из серии 1 раз не пи...Эту тему, так называемой лояльности сайта админы ввели, на мой взгляд чтобы не терять аудиторию, тк во времена PS3 много "грешных" людей присутствовало...Иными словами, раньше было, взломал трофеи - достижения = досвидания! Наоборот, те люди из серии "незнающих" должны быть благодарны, что их в вернули в рейтинг и тд! Да и вообще рассматривают их, при этом тратя свое время и ресурсы!
Касаемо 4 пункта! "Новички часто жалуются на холодный прием в общество"! Блин, ну здесь что? Пионер лагерь что - ли?! Либо туалетную бумагу держать в руках и смотреть за каждым! Ни в коем случае никого обидеть не хотел!
В дополнении - это основное, надо понимать, что ресурс содержится, грубо говоря не на добром слове! У людей таже самая работа, которая требует вложений ( финансовых ) за свое потраченное время.
Возможно немного грубо высказался, но ни в коем случае, ни в чей лично адрес это не сказано! Просто написал свою позицию!
@Skywhynet,
Прозрачность системы «скрытых игр» и возврата в рейтинг
Есть система диспутов, там всё прозрачно и понятно, нет никакого «чёрного ящика». Всё прописано в локальных правилах раздела.
Реформа системы наград (бейджей)
По системе наград есть идеи, но сроков реализации нет, так как требуется полная переработка текущей. Точнее, доработка той, что есть на сайте, чтобы она полностью могла заменить ту, что сейчас сделана через форум.
Улучшение системы поиска
Согласен, поиск не всегда работает адекватно, но вариант «умного поиска» почти не реализуем. А востребованность сложных фильтров минимальная, так что, скорее всего, серьёзных изменений в поиске в ближайшее время, скорее всего, не будет. Даже Elasticsearch поднять при текущей конфигурации — это ещё тот квест. Максимум, что может быть, — это добавление поиска по названию трофеев в играх.
Приветливость к новичкам и борьба с «элитизмом»
Без комментариев, идея спорная и не будет стоить тех затрат, что придётся потратить на её реализацию.
Мобильное приложение с полным функционалом
Мобильное приложение всегда будет максимально вторичным, потому что оно для ресурса убыточно по всем показателям. Оно не просто не приносит дохода, а скорее ворует его, так как там нет рекламы ни через ЯД, ни той, что есть в стаях и т.д. Поэтому проблемы известны, но решаться они всегда будут по максимально вторичному признаку, когда будут ресурсы. Вот сейчас привожу по мере возможностей приложения для Android в человеческий вид. Что-то поменяем, но не всё. Но по всем четырём пунктам могу сказать, что, скорее всего, максимум, что стоит ожидать в обозримом будущем, — это 3-й пункт. Первый не вижу смысла делать, второй почти нереально сделать при текущей архитектуре сайта, то же самое касается и четвертого пункта. Сейчас вообще неясно, как в свете последних событий в мире нормально реализовать пуш-уведомления.
У сайта уже почти 5 лет как есть дизайн, оптимизированный для мобильных устройств, к сожалению, никак не доходят руки довести его до ума. Как только это случится, а я верю, что это случится когда-то, большая часть проблем уйдёт сама.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)