Можно сделать 11 дрочилен, а подписчики хоть и подпишут петишку для подтирания задницы, но все оплатят за сетку.
Плохо воевать с тем, перед кем стоишь на коленях.

10)
186
x-vol

34

lastdreamer77

34

lastdreamer77

10)
119

SwagLord1897

10)

lukash313

10)
119

SwagLord1897

10)
27

R1llakkuma
Rasco, мне кажется, что реальный импакт случится только в 28, после отмены физики. Сейчас, я сужу по себе, например, я покупаю всё, что я хочу купить на дисках, не вижу смысла их бойкотировать. Наступит 28 год - тогда перестану покупать, как и много других пользователей, я думаю. Вот тогда может на их кармане скажется потеря 20-30% от всей аудитории.
Сейчас это реально война с мельницами ветряными.

10)
651

Swordin
R1lakkuma, ну тут не надо думать, что все те, кто покупает на дисках, перестанут покупать. По сути на дисках покупают те, кто потом их толкает на вторичку. Это основные покупатели на дисках, а не коллекционеры. А раз таким образом будет убита вторичка, то Сони не особо понесет какие-то потери. Кто-то будет покупать в цифре, кто-то будет ждать скидок и тоже покупать в цифре. Думать, что все побегут покупать в цифре к другому платформодержателю, как минимум, наивно, ибо какой смысл? Вот если бы где-то еще продавали на физике, то тогда да - опасность была бы. Так что никакого серьезного импакта не будет, ибо любителям покупать на дисках просто некуда податься, чтоб продолжать покупать на дисках. А процент "дам, но не вам" будет смехотворно ничтожным, чтоб как-то повлиять на общее положение дел.
Гораздо опаснее следующий шаг, когда Сони запретит шаринг аккаунтов, чтоб присечь вторичку цифры, которая неминуемо возрастет после отмены дисков.
Последний раз редактировалось Swordin; 04.08.2026 в 10:42.

10)
651

Swordin

10)
651

Swordin

10)
651

Swordin

10)
119

SwagLord1897
Я думаю, что эти 2 года станут переходным периодом, когда Сони будет аккуратно переводить всех пользователей на цифру. А дальше уже отвалятся только самые стойкие, которые реально готовы будут лишить себя новых релизов или сменить платформу, хотя, казалось бы, что мешало им это сделать раньше, если у них есть возможность и желание. Так что, 20-30 процентов - это совсем нереалистичные цифры, я думаю, что там будет нечто раз в 10 меньшее, и то, это будет ну очень много.

10)
39

HarismaticEnigma
Меня больше печалит отключение сторов на PS 3 и PS Vita. Но если на PS 3 еще хоть что-то можно успеть закупить в цифре, если это не выходило на физике, то на Vita уже в цифре ни чего не купить, именно для игры на своем аккаунте. И если Vita у меня появилась в 2013 году и было достаточно времени на покупку желаемых игр, то PS 3 я купил в январе 2025 года
Грусть...

6)
5

foxhound_j

10)
651

Swordin
Непонятно, что значит "тянет всё"? Это не пк, где ты можешь подшаманить на старом железе и как-то играть. Обычно, основная причина покупки некстгена - это игры, которые не выходят на пастгене. Первые пару-тройку лет еще может выходить кроссплатформа, как это и было на прошлых поколениях, но потом пастген отвалится. И если ты хочешь играть в новые релизы, то тебе придется купить следующее поколение.
Издателям не надо ничего заносить. Они хоть со старта продаж готовы пилить только на некст ген, но дело в том, что основная масса игроков пересаживается не сразу и приходится (!) делать на две платформы. Причем с каждым новым релизом на пастгене версия всё хуже, чем на некстгене. Я не знаю, как в той же фифе, но в нба я это прекрасно знаю.
Ну и через какое-то время пастген версии онлайн-дрочилен все равно закроют.

10)
0

trewq666
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)