в деревне не знали уголовного кодекса, оттого жили честно : )Сообщение от Swordin
ваше утверждение верно лишь для замкнутого рынка. как только в деревне появляется интернетъ и автодорога, то котировка с логистикой выравнивают цену

3)
43

JohnHvat

10)
644

Swordin
Наличие интернета не приводит к тому, что все побегут покупать в заморских магазинах. Я сам в первой половине 10-х занимался дропшипингом, т.е. через себя за небольшой гонорар заказывал людям на зарубежных сайтах на их адрес, ибо для них там страшно, непонятно и вообще всё на басурманском.
Выравнивание цены происходило разве что с редкими лотами, т.к. те рассчитаны на коллекционеров, которые с ибеями как раз хорошо знакомы. А для массового покупателя, которому поиграть, интересно только авито (еще лучше, если купить можно без доставок в своем городе).
Более того, были некоторые лоты, которые на ибеях стоили дороже, потому что их было меньше, чем у нас на авито. И смысл в таких случаях ориентироваться на ибеи никакого нет, ибо рядом будет Вася Пупкин, который предложит дешевле. А предложит он потому, что спроса меньше, чем предложений. И происходит банальный демпинг цены, когда новоприбывший продавец, оценив кол-во предложений и самую низкую цену, ставит еще ниже. Он не будет ждать коллекционера, чтоб тот заплатил ему великие тыщи, ему бы побыстрее продать и отбить деньгу за пройденную игру. И на ибей он точно смотреть не станет.
Был даже еще более забавный случай. Не с играми, правда, а с консолями, когда вышла снес-мини и ее расхватали нам Западе как горячие пирожки, ибо ностальгия и все дела. А у нас это была непопулярная консоль в свое время, поэтому она лежала по 5к во всех сетевых магазах довольно продолжительное время. Ну и нашлись ушлые товарищи, которые толкали на те же ибеи их по 2-3 цены.
Кстати, сейчас вспомнил такую же ситуацию и с дисками, как один блогер в начале 10-х толкал Резики на пк, которые он скупал по бросовой цене, на те же ибеи раз в 10 дороже.
Так что нюансов много.
Ну а уж сегодня, когда с ибеев заказывать стало сложнее, и подавно у нас теперь своя атмосфера.

3)
43

JohnHvat
за меня придумали смысл, да сами же и ответили : )
кто научил васю пупкина что есть высокомаржинальные торговые лавки? вы и научили-с
теперича кажда марфа сверяет свой хлам с васей пупкиным, а тот с ибей. таки работает спекуляцие : )
не подумайте, что мне интересен флуд. прст вы упрощаете экономический закон до замкнутой системы (в прстранстве) и до "сегодня на авитах так" (во времени). а закон на то и закон, что всепроникающ

10)
644

Swordin
Никто с ибеем не сверяет. Кроме оголтелых коллекционеров, коих в массе своей гораздо меньше обычных геймеров, которые не собирают диски. Об этом я и пытаюсь донести. Вася Пупкин смотрит только на предложения по авито, и зачастую вообще по своему городу. И от кол-ва предложений уже ставит цену. С ибеем он никак не конкурирует, ни тогда, ни тем более сейчас. Также как и основной массе покупателей ибей не уперся с его ценами, потому что там надо региться, разбираться, ждать и молиться, что пройдет таможню. Этим готовы заниматься крупицы лиц от общего числа.
Я не упрощаю, а показываю как есть в реальности на самом деле. Большинству продавцов-покупателей чужие рынки неинтересны, т.к. они с ними никак не связаны и не собираются связываться. Да и какой смысл от цены на ибее, когда у тебя куча предложений на местном авито с более низкой стоимостью? Экономический закон в данном случае именно локальный, потому что ибеем большинство не пользуется. Причем как продавцы, так и покупатели.

10)
109

Crazybasil
Рынок коллекционностей так не работает, особенно сейчас. Я вообще могу те же позиции выставлять хоть по 10к просто потому, что их состояние в моей коллекции лучше, чем у любого иного предложения на рынке, при условии отсутствия доступности силдов. И плевать мне что на цену остальных господ, что на цены ебея. Кому надо — тот и за 20 купит. Не купит — ну пусть у кого-то другого тогда купит, я свою коллекционность оцениваю именно во столько, и этот ценник абсолютно субъективен. Альтернативно в данной ситуации мыслят только профессиональные барыги и перекупы, которые зачастую не понимают, что попало им в руки.

3)
43

JohnHvat

3)
43

JohnHvat

10)
190

sergynshik
Serg2175

10)
644

Swordin
Нет тут противоречия. Ты путаешь коллекционеров и обычных геймеров. Коллекционирование - это вообще вопрос иной. Обычному геймеру абсолютно фиолетово: силд или несилд, есть мануал или нет, какая обложка у издания и много чего еще, что важно коллекционеру. А обычных геймеров больше, чем коллекционеров.

10)
644

Swordin
А причем тут алчность? Вот человек хочет продать диск с игрой. Идет на авито (потому что он там будет продавать), смотрит за сколько ее там продают. Если предложений много и объявы висят месяцами, то выставление игры выше цены других продавцов приведет к тому, что объявление будет очень долго висеть. Я с таким тоже связывался. Видимо люди не мониторили рынок. Там еще это жалостливое: "я купил Хорайзон в мвидео за 4500р (вот чек)", а сейчас. спустя три года, хочу за него 2500р. При этом вокруг лежат объявы по 300-500р. Ну чо, молодец. Жди лошка, который также не промониторит другие предложения. Вероятность такого минимальна, конечно.
Обычно, человек хочет побыстрее избавиться (особенно с новинками так работает), поэтому ставит чуть ниже самой низкой цены у него. Там происходит демпинг. Следующий чел может выставить еще ниже. Естественно, если предложений мало, то демпинга не будет сильного или вообще. Отсюда появляются рары, которые вообще в цене могут расти, ибо кол-во предложений снижается. Поэтому и получаем Сплетерхаусы по 15к.
Не-не, это неравноценная замена. Площадки, что внутри страны, разумеется, конкурируют так или иначе между собой. Я именно про иностранные площадки, которые хоть в Америке, хоть в Зимбабве для русского покупателя не имеют значения в большинстве своем.
- - - Добавлено - - -
Ну потому что сам стал предъявлять барыгам с авито за первую Мафию на пк в 10к (тогда это были более крутые деньги).

10)
47

Starcardus

10)
190

sergynshik
Serg2175
@Starcardus, канал "уютный подвальчик" на ТыТуп или что-то в этом роде называлось.
Лет 5 назад кажется.

3)
43

JohnHvat
и вы же, только что рассказали две байки про влияние условнго ибэя на местные спекуляцие : )
международные площадки являются высшими по отншению к локальным
так как собственног произвдства нет, то локальный рынок исключительно спеклятивный
нет такого языка, включая китайский, кторый не выучит локальный спекулянт, ради 300% прибыли
мусорный лкальный товар "по пятьсот" и на ибэе по доллару
локальные котирвки тянутся к высшей, до тех пр пока рынок не будет закрыт окнчательно

10)
644

Swordin

10)
644

Swordin
Какие байки? О чем речь? Спекуляция возможно только при превосходстве спроса над предложением. В результате чего товар становится дефицитным, то бишь раритетным. Об этом я тоже неоднократно писал.
Что значит высшим? Я же вроде уже объяснил, что ибеем пользуется минимальный процент наших соотечественников. Хотя бы потому, что официально ибей у нас не представлен. У большинства людей из РФ там нет аккаунта и они не знают, как там покупать. Следовательно, для них он что есть. что нет его. Это только заядлые коллекционеры или там мамкины бизнесмены могут мониторить и даже покупать для перепродажи здесь каких раритетных лотов в основном.
Так не все, кто на авито продает, спекулянты. Более того, их там меньшинство. На авито куча предложений от обычных людей, которые продают свои вещи, а не занимаются бизнесом как таковым. То бишь купил диск, прошел игру, продал диск. А не постоянно занимается закупками из-за рубежа и продает тут.
Я прошу прощения, что перебиваю ваш диалог, но у меня один товарищ, который хотел обменяться с одним диском + доплатой, тот диск, который хотел обменять, не запускал на приставку даже. Будто самим бизнесом занимается. К счастью обменялись.
Естественно это не в России, т.к. я сам живу в другой стране, но у нас тоже много кто тоже может быть барыгами

10)
644

Swordin
барыга - это тот, кто постоянно занимается купи-продай. А единичные случаи типа "подзаработать" могут встречаться повсеместно. Самый простой пример, когда в сетях по дешману сливают какую-то игру или игры (специально или случайно), то появляется куча мамкиных бизнесменов, которые скупают эти игры и выкладывают в первозданном виде, но дороже. Из сравнительно недавнего помню так было с МК11, когда его продавали по 500р, и тут же на авито появлялись объявления по 1500р. как минимум. Но это все-таки такие точечные случаи. Барыги занимаются этим постоянно.
Ну знаешь… может зависеть от состояния диска или игры. Как там продавали МК11… неважно. Может за 500 рублей игра была без коробки. Только диск.
Как к примеру меня продавались ооочень дешёвый диск Horizon Zero Dawn. Тоже так примерно 20 byn, то есть 500 российских рублей. Не понятно, чего так продавали. Значит и у меня барыги?)))
А вообще если честно, то сам продал Saints Row 4: Re-elected без цифровки, так за 500 рублей, но это стоило того. Сама игра слишком слабая для PS4.
Ещё я хочу кое-что сказать. В нашем "белорусском Авито" есть и перекупы. Вроде ты тоже их знаешь, кто это. Если нет, могу объяснить

10)
644

Swordin
Продавали сетевые магазины новые запечатанные диски. Была ли акция или баг, неясно, но везде он стоил 3к+ в те времена.
Помню еще момент с Ведьмаком 3, когда его по 700р также продавали, а везде он 2700 стоил.
Хорайзон уже кучу лет лежит по такой цене даже сейчас на авито, если речь по пс4-версию. Барыга тот, кто урвал где-то по дешевке (а тебе не досталось) и выкладывает в 2-3 цены выше. Например, лимитед ран геймс раскупают те же барыги, чтоб на след день выложит втридорога на ибеях и амазонах. Речь про них, а не про того, кто, купил, прошел и продает за ненадобностью.
Перекупы - это те же барыги. Что тут объяснять, мне не 5 лет. Я в торговле 15 лет отработал уже давно. Я все эти схемы чую на раз.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)