Mexan, после твоего сообщения я даже подумал прикупить игру на пс3![]()

10)
408

Smockersss
Smocker85

7)
1

pavelbagirov

10)
25

Mariman4ik

1)
0

Fokis_Uciha

10)
127

karat-mc
Самая сложная игра в профиле.
В триалах, чтобы пройти самому, нужно играть годами. Но решается поиском истинных мастеров игры. А в сингле зачастую сложность не в том, что у тебя кривые руки, а в том, что ты борешься с игрой. Просадки фпс, в следствии чего комбинации не проходят так, как нужно. Падение после изуны на захват, отнимающий всю или почти всю полоску жизни - это всё косяки игры, а не игрока. Да, можно сказать, что нужно действовать как настоящий ниндзя и играть более тактически, но скилл должен быть в скилле, а не в умении побеждать фпс.
Основная игра 9 - засчёт триалов.
ДЛС 10 - засчёт триалов + ультимейт ниндзя сингла

10)
25

Mariman4ik

10)
127

karat-mc

10)
1050

TiamaTiK
Система: PS3 Slim
Оценка игры: 6 / 10
Сложность: 10 / 10 (самая сложная часть в серии NG)
Время: 100+
Спорная и неоднозначная ванильная третья часть игры с боёвкой без отрубания конечностей, но с большим акцентом на скорость и реакцию. Добавлена новая механика добивания «Сталь-на-Кости», когда можно зарубить по цепочке с одного удара много врагов.
Минусы игры. Много глупой сопливой драматургии, особенно все эти сцены с молчаливой девочкой. В геймплее унылые и надоедливые вставки с QTE лазаньем по стенам и канатам. Постоянные стычки с однотипными врагами-заглушками в виде вертолетов и танков. Даже есть супер босс-вертолет и босс-динозавр. Без допов из оружия только меч. Нет никаких костюмов. Лечится только за счет магии. В игру был добавлен сетевой PvP режим, который оказался мертв спустя полгода. Все сетевые ко-оп PvE триалы это копипаста врагов и боссов из NG2, потому что своих запоминающих мобов в NG3 нет. Мне попадались сплетни, почему игра так отличается от Ninja Gaiden 2. Идейный руководитель Томонобу Итагаки во время разработки NG2 поругался с начальством из-за бонусных выплат за продажи Dead or Alive и Итагаки ушел под самый конец разработки NG2. Начальство тоже обиделось на Итагаги и уже при разработке NG3 приказало разрабам делать игру без механик и особенностей NG2, мол «незаменимых людей нет». В итоге на выходе NG3 получился обычным японским слэшером, который не приняли большинство фанатов серии.
Плюсы игры. В целом мне понравилась играть на обычной и высокой сложности, потому что можно делать крутые комбо. Есть японская озвучка. Драйвовый музон в драках. Красивые и плавные анимации Хаябусы с мечом, особенно ласточка с протыканьем моба через спину. Понравился харизматичный злодей в красном и вся сюжетная канитель вокруг проклятой руки Хаябусы.
Как говорится «От ненависти до любви один шаг» и у ванильной NG3 есть своя маленькая фанбаза! Выход обновленной Ninja Gaiden 3: Razors Edge всего спустя полгода только доказал, то чего хотят фанаты серии по настоящему.
Сложность платины. Очень долго и сложно. Сначала надо пройти хотя бы разок сюжетный режим на сложности Normal для ознакомления с игрой. После прохождения сюжетного «Day 1» будет доступен сетевой режим Shadows of The World, где есть режимы Ninja Trials и Clan Battle. Можно сразу приступать к выбиванию сетевых трофеев.
•Сетевой PvE ко-оп режим Ninja Trials. Потребуется пройти 33 триала разной сложности. Около 10 триалов еще можно пройти соло. С остальными триалами полная зависимость от других игроков. Объективно, этот режим это «ебаторий в кубе». Если получите все трофеи за триалы, то платина в кармане! Ищите тащеров-мастеров! Без помощи других игроков проходить соло десятки триалов разной сложности можно месяцами причем безрезультатно. Есть такой товарищ в PSN с ником GameFancier. Можно написать ему на английском языке и попросить добавить в PSN-группу, где живут отцы серии. В этой группе я прошел больше половины триалов с помощью тащеров. Если быть вежливым и настойчивым, то можно подстраивать под настояние тащеров и потихоньку проходить триалы. Триалы сложности Master Ninja и Ultimate Ninja это десятки часов попыток и я устал от попыток пройти их. Плюс домашние дела и работа постоянно отвлекали. В конце концов, я «купил время» одно из мастеров и тот протащил меня по оставшимся триалам как мешок с говном.
•Сетевой PvP режим Clan Battle. Тут все сетевые трофеи простые и можно бустануть в два (2) игрока. Трофей«Hayabusa Style Grand Master» за 50-й уровень можно сделать в два (2) игрока через глич. Трофей
«Shady» требует участие трех (3) игроков. ВАЖНО! Сетевой трофей
«The Spice of Life» за 10 частей костюма глючит! Не устанавливайте DLC пока не получите этот трофей.
•Сложность Master Ninja. Добро пожаловать на дно ведерка с надписью «Кривая и дисбалансная какашка». Если коротко, то придется делать одинаковые комбо и копить магию для лечения. Сюжет «Day 1» проходил часов двадцать, где в каждой драке зависал по 3-4 часа пытая понять как и чем бить толпу мобов и постоянно боролся с плохой оптимизацией игры. Приходилось постоянно смотреть видеогайды других игроков и экспериментировать с разными тактиками. ИИ мобов выкручен запредельный и постоянно попадешь в оглушение от атак или смерть от ваншотных бросков. Отвращение от алхимиков! Ненавижу ассасинов! Это ребята с белыми и красными беретами, которые постоянно бросаю ножи, сбиваю во время прыжка или комбо. Все мобы любят ловить в захват прямо в точке приземления и сделать ничего нельзя. Почти всегда играл с DLC-косой и использовал 360+на приземлении. Алхимиков ловил на изуну через DLC-когти и иногда спамил в них из лука.
Смотрите подсказку для трофея«Legendary Ninja», где написаны полезные видеогайды, советы и тактики.
Сложность DLC: 10 / 10
Время DLC: 100+
Разрабы умножили сложность Master Ninja на три и получили Ultimate Ninja! Я начинал и бросал эту сложность пару раз! Никто ничего не балансил, никто ничего не тестил. Каждая драка на выносливость, терпение, наличие свободного времени и удачи. Технический все драки остались такими же, но вот количество мобов тут увеличили в два раза. Теперь алхимики это «обычные рядовые мобы» в конце каждой драки. На более поздних уровнях придется убивать алхимиков десятками за одну катку. На прохождение ушло 75 часов, где только 65 часов это время на потраченные попытки. Некоторые драки с участием ассасинов пытался пройти десятки часов. После прохождения игры на этой сложности осталось мерзкое и не приятное послевкусие.
Смотрите подсказку для трофея«Legendary Ninja», где написаны полезные видеогайды, советы и тактики.
Сетевой PvE ко-оп режим Ninja Trials. В допах добавили еще 42 триала. Во всех этих триалах меня тащили разные мастера и на попытки было потрачено много десятков часов. В итоге, мне помогали более десять разных мастеров-тащеров.
![]()

10)
25

Mariman4ik
Несмотря на то, что у меня был опыт в прошлых частях и я прошел алтимейт сложность - триалы уничтожали люто. Поэтому точно также обратился к чуваку за помощью, правда я знал стратегию на каждый триал, чтобы не троить и не мешать. Механик подсказал, спасибо ему огромное за эт. НГ3 однозначно самый сложный слешер из всех существующих на данный момент, а с длс так вообще сложность улетает в стратосферу оставляя далеко позади всякие дмс4, дмс5 и какой-нибудь хай фай раш, которому лепят 10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)