Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 117
    Опубликовано подсказок67Получено «Спасибо»194
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Onkarian

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Разгадка, гид Путеводитель по Resident Evil 4 HD

Проблемы по поводу трофеев и прохождения игры описывайте здесь. Я (если буду Online и загляну в эту тему) или другие игроки, разбирающиеся в Resident Evil 4 HD, постараемся Вам помочь!

[IMG]http://img27.**************/img27/9809/residentevil4guide.jpg[/IMG]

• Уровень сложности трофеев: 4.5 / 10.
    • Оффлайновые трофеи: 12.
    • Онлайновые трофеи: 0.
    • Примерное время получения 100%: 25+ часов (может занять и меньше ибо напрямую зависит от игровых навыков).
    • Минимальное количество прохождений до 100%: 3 (в это число прохождений включен дополнительный сценарий Separate Ways, не пройдя его вы не получите 100%, соответственно он будет считать за "прохождение").
    • Глючные трофеи: отсутствуют.
    • Число трофеев, которые легко пропустить: 3 (A Terrifying Assassin, What Are They Worth?, Do Not Shoot The Water!).
    • Читы отключают трофеи: нет (так как "читы" отсутствуют).
    • Дополнительные устройства: не нужны.

Данная версия игры является переизданием Resident Evil 4 выпущенного 11 января 2005 года для Nintendo GameCube. Если Вы фанат серии Resident Evil, то настоятельно рекомендуется приобрести данное издание, так как здесь отреставрирована графика, cut-scene'ы и немного подправлен игровой баланс. На дворе 2004 год, знакомый нам по Resident Evil 2 - Leon Scott Kennedy теперь работает на правительство U.S.A. и первым его заданием становится спасен похищенной дочки президента - Ashley Graham.

Прежде чем мы приступим к первому шагу, я хотел бы заострить ваше внимание на двух важных вещах. О них чуть пониже:

Решение загадки в замке семьи Salazar'ов (подобие пятнашек):

При прохождении игры старайтесь экономить патроны и использовать нож, чтобы добивать противников. Не ленитесь покупать Rocket Launcher'ы для схваток с боссами (ведь фактически на каждого босса хватает одного такого экземпляра), стоит всего 30.000 песет. Также любыми способами оберегайте здоровье Ashley (если есть возможность спрятать её, прячьте). В целом это первое прохождение игры не должно вызвать у вас проблем. Если таковы случились, отлистайте путеводитель чуть пониже, там приведены ссылки на моё собственно видео-прохождени игры (использовались только default'ный пистолет Leon'а, все виды гранат и нож, также прибегал к помощи Торговца (Merchant'а)).

Хочу обратить Ваше внимание на три трофея, которые можно пропустить по ходу прохождения игры:

Do Not Shoot The Water!

What Are They Worth?

A Terrifying Assassin

Шаг 1 - Прохождение игры на сложностях Normal и Professional/ Трофеи:

Естественно Ваше приключение в Resident Evil 4 начнётся с трофея It Begins With A Ring. По ходу прохождения игры Вы получите все сюжетные трофеи, такие как: A Rock And A Hard Place, Secure The Ballistics, A Bloodline Severed, The Castellan Falls, The Ties That Bind и закончится 1-ое прохождение игры трофеем под названием We're Going Home (трофеи которые легко пропустить и их получение указаны в "Шаге 1"), за исключением A Heart Of Steel (для получения данного трофея требуется ещё одно прохождение игры на уровне сложности "Professional"). Данная сложность открывается после прохождение игры на уровне сложности "Normal".

Внимание!!! Указаны наиболее простые способы получения данных трофеев!!!

A Rock And A Hard Place

Secure The Ballistics

A Bloodline Severed

The Castellan Falls

The Ties That Bind

We're Going Home

A Heart Of Steel

Видео-прохождение игры (от меня же): Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4.

Шаг 2: Прохождение Separate Ways (Сценарий за Ada'у):

Данный шаг необходим Вам для получения (возможно последнего для Вас) трофея The S Stands For Stylish!!. Никаких казусов быть не может, потому-что чтобы получить доступ к сценарию Ada'ы - Separate Ways, Вам необходимо хотя бы раз пройти игру на любом уровне сложности.

The S Stands For Stylish!!

Видео-прохождение сценария (от меня же): Часть 1.

После прохождение данного сценария Вам откроется несколько бонусов, включая последний набор костюмов для LeonS. Kennedy и Ashley Greham, соответственно трофей после этого даст о себе знать.

Буду рад, если на пути в получении 100% по этой игре вам помог именно мой путеводитель. Всем спасибо за внимание (мой первый путеводитель).
    Последний раз редактировалось Onkarian; 18.04.2013 в 15:45. Причина: Постепенное исправление недочётов (при обнаружении) и дополнение путеводителя.

Я проходил профессионал со вторым костюмом Леона. Эшли становится неуязвимой, а это делает прохождение в некоторых моментах проще.

0

Это не столь важная деталь, если скопировать всё то, что я сделал в видео-прохождении.

0

Сложность кстати 4,5/10 всего.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»69
    PlayStation Network cha_zz
    Xbox Live GamerTag morelesslike

0

плюс)
    четверку я так на харде и не проешел...
    chaos/discord/much edge

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Andremon

0

Сообщение от Onkarian
    A Terrifying Assassin -

Есть одно сомнение. Тоже загоняю под спойлер, а то мало ли))

0

Да,да-Вердуго спокойно успокаивается от одного выстрела из рпг.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»55
    PlayStation Network enz-genz

0

Сообщение от Kmd_010010
    Я проходил профессионал со вторым костюмом Леона. Эшли становится неуязвимой, а это делает прохождение в некоторых моментах проще.
    Зато на харде в конце будет сложно, потому что на второй костюм нельзя надеть бронежелет.

Возможно от непрямого попадания из Rocket Launcher'а в Verdugo его не разносит на куски и приходится добивать. Я не уверен, что каждый будет делать Restart From Checkpoint и поэтому сделал дополнение к тактике.

Добавлено спустя 2 минуты:

Сообщение от cha_zz
    плюс)
    четверку я так на харде и не проешел...
    Исправляй положение. Пользуйся гайдом в таком случае (а в частности моим видео-прохождением).

Спасибо, что оценили мой труд.
    Последний раз редактировалось Onkarian; 13.10.2011 в 13:07.

Опубликовано подсказок334Получено «Спасибо»1051
    PlayStation Network temp-967496

Сообщение от senad
    Зато на харде в конце будет сложно, потому что на второй костюм нельзя надеть бронежелет.
    И на первый костюм нельзя надеть, и на оригинальный тоже нельзя надеть. На Про вообще нельзя купить бронежилет.

Сообщение от Onkarian
    Примерное время получения 100%: 15-30 часов (зависит от игровых навыков)
    Лолушки, это с каких пор минимальное время 15 часов? Вы что? Первое прохождение игры занимает больше 20 часов, это чтоб только на Норме пройти, часа 3 уйдет на Аду и еще часов 12 на Профессионал. Даже я, в своё время изучивший игру вдоль и поперек, с идельным раскладом по прокачке (Маузер, полуавтомат, страйкер и Бабочка, плюс ракеты на боссов) прошел на Норме за 15 часов, еще 13 часов на Про. 30 это минимум.

0

Сообщение от So1idus
    Даже я, в своё время изучивший игру вдоль и поперек, с идельным раскладом по прокачке (Маузер, полуавтомат, страйкер и Бабочка, плюс ракеты на боссов) прошел на Норме за 15 часов, еще 13 часов на Про.
    Мне кажется, что здесь нет вот прям такого однозначного ответа - за сколько проходить. У каждого то по-своему. Вот у Вас 13 ч на про. Мне понадобилось 9.40 и знаю, что мог бы и быстрее (естественно нью-гейм без всяких убер-пушек). А до этого нормал я прошел за 20 ч с лишним (правда лазил везде, все сокровища собирал, всех врагов старался убить, вообщем максимум из прохождения старался выжать).

Сообщение от So1idus
    30 это минимум.
    Да, возможно 15 ч минимальных и завышена (или занижена, как правильно-то будет ) цифра, но и 30 многовато.
    Последний раз редактировалось Andronych; 13.10.2011 в 14:38.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»132
    PlayStation Network danteqw

0

Так я и не понял, откуда 3 прохождения. Может 2 (normal и professional), плюс дополнительный сценарий за Эйду.

0

Сообщение от Onkarian
    3 (включая дополнительный сценарий Separate Ways)
    Сообщение от danteqw
    (normal и professional), плюс дополнительный сценарий за Эйду.
    danteqw, ты сам и ответил

0

Да просто неправильно написано. Минимальное прохождение 3. Три раза надо полностью игру пройти? Обычно если какой-то дополнительный эпизод надо пройти, так и пишут в путеводителе "плюс дополнительный эпизод". А то читаешь 3 прохождения, и не понимаешь откуда такая цифра. Ведь дополнительный сценарий это не основная игра, зачем его считать как еще одно прохождение. Так что правильнее будет "2 + дополнительный сценарий Separate Ways.
    Последний раз редактировалось danteqw; 13.10.2011 в 15:41.

0

danteqw, ну, это уже несколько притянуто за уши. Всё же написано "включая дополнительный сценарий", а это значит, что третьим прохождением он и будет считаться. Ну не стоит тут копья ломать, как мне кажется

0

Лично я прошёл игру на норме за 9+ часов, сценарий за Ada'у за 2+ часа и на Professional'е за 5+ часов (пробегал некоторые места, как в speedrun'е, а боссов нещадно лупил Rocket Launcher'ами (Verdugo пропустил)). Итого 16-17 часов. Да, братцы, возможно я и погорячился.

Добавление: первый трофей получен 23.09.2011 19:08 (It Begins With A Ring), последний трофей 24.09.2011 23:17. (Если учитывать перерыв на сон, в среднем 17-18 часов). А там если моё мнение (как автора путеводителя) тут не важно, тогда ладно.

Минимальное количество прохождений до 100%: 3 (включая дополнительный сценарий Separate Ways)

Вообще это значит что 3-им прохождением и будет являться дополнительный сценарий Separate Ways ("включая" - значит в это число 3 входит прохождение доп. сценария). Или он уже не считается как "прохождение", а так "прогулкой"?
    Последний раз редактировалось Onkarian; 13.10.2011 в 21:00.

0

Сообщение от Onkarian
    Минимальное количество прохождений до 100%: 3 (включая дополнительный сценарий Separate Ways)[/B]

Вообще это значит что 3-им прохождением и будет являться дополнительный сценарий Separate Ways ("включая" - значит в это число 3 входит прохождение доп. сценария). Или он уже не считается как "прохождение", а так "прогулкой"?
    Нет не считается он за 3 прохождение, он считается за DLC для PS2, за то что игроки ждали порта с GameCube. Мы же сейчас не считаем каждое 5 -10 DLC за отдельное прохождение, так же и здесь это бонус на пару часов. Под понятием "Минимальное количество прохождений" имеется количество прохождений основной игры, а не дополнительных глав, challenge модов, бесконечных DLC, и тому подобное.
    Последний раз редактировалось danteqw; 13.10.2011 в 21:54.

Опубликовано подсказок247Получено «Спасибо»673
    PlayStation Network HaRJIeY_DaViDsOn

0

Сообщение от danteqw
    Нет не считается он за 3 прохождение, он считается за DLC для PS2, за то что игроки ждали порта с GameCube. Мы же сейчас не считаем каждое 5 -10 DLC за отдельное прохождение, так же и здесь это бонус на пару часов. Под понятием "Минимальное количество прохождений" имеется количество прохождений основной игры, а не доплнительных глав, challenge модов, набивания онлайн рангов, бесконечных DLC, и тому подобное.
    А я думаю, что в данном случае нужно считать, так как тут нужно 100%, а платины тут нет. Это мы в играх, где есть платина не считаем длс как прохождение, а тут все по делу.

Добавлено спустя 2 минуты:

Сообщение от So1idus
    И на первый костюм нельзя надеть, и на оригинальный тоже нельзя надеть. На Про вообще нельзя купить бронежилет.

Лолушки, это с каких пор минимальное время 15 часов? Вы что? Первое прохождение игры занимает больше 20 часов, это чтоб только на Норме пройти, часа 3 уйдет на Аду и еще часов 12 на Профессионал. Даже я, в своё время изучивший игру вдоль и поперек, с идельным раскладом по прокачке (Маузер, полуавтомат, страйкер и Бабочка, плюс ракеты на боссов) прошел на Норме за 15 часов, еще 13 часов на Про. 30 это минимум.
    Плохо ты изучил игру, я прохожу игру за 6 часов и что? кто первый раз будет играть да может и 15 ему потребуется, но тут 90% людей в игру играли и ее знают. Сейчас я не спеша прошел игру на профи за 8, если не ломать все ящики, и на боссов покупать базуки, за 6 пройти легко.
    Последний раз редактировалось HaRJIeY_DaViDsOn; 13.10.2011 в 21:56.
    Пройду Wolfenstein II: The New Colossus на уровне сложности Mein Leben. По всем вопросам писать в ЛC или в PSN.

0

А причем тут платина, вот вам пример путеводитель по RESIDENT EVIL 5 (или RESIDENT EVIL 5 Gold Edition), где есть два дополнительных сценария. Получение всех трофеев на 100%, минимальное количество прохождений 4 (2 прохождения игры, плюс 2 прохождения дополнительных глав). Так что ли теперь в путеводителях должны писать, что бы путать игроков. Они то и будут проходить игру по 10 раз, т.к в путеводителе так написано. Какие там 4 прохождения, когда эти дополнительные главы проходятся за 1-2 часа, а на основную игру уходит часов 8. Именно что 2 прохождения, плюс 2 дополнительных сценария.
    Последний раз редактировалось danteqw; 13.10.2011 в 22:12.

Опубликовано подсказок247Получено «Спасибо»673
    PlayStation Network HaRJIeY_DaViDsOn

в путеводителях, пусть пишут то, чего хочет автор, и отъ..битесь от него, вот на что я намекал. Ваша задача, сказать спасибо или пройти мимо.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права