Как бы между делом, я и не говорил про сингл, тем более что в демо-версии он и не присутствовал. Впечатлении об одиночной игре я получил из 10-ти минутного ролика на ю тубе.
Сильно, оценить игру, даже не поиграв в неё, а просто посмотрев как это делает кто-то другой всего 10 минут, причем не самые лучшие 10 минут, если вы о самом начале игры.
Это какие же там сложные враги, если брать в учёт тот факт, что в кооперативе там умереть-то сложно.
Враги умные - постоянно меняют позицию не бездумно, стараются вынести сначала самого опасного и так далее, не каждая игра может похвасаться таким набором у ИИ, которые сами бегут под мушку. А умереть и нельзя! Игра подолжиться пока хотя бы один из игроков жив и может "перезагрузить" всех остальных - это как бы тренд... Или вы слишком "бородатый"? Это в своременном понимании и есть хардкор.
К сожалению так оно и есть. Видите ли нынешнему поколению нужно и интересно больше шутеров, и извиняюсь за выражение "тупого мяса". А разработчики подают им всё на блюде даже не думаю(Т), что этих самых шутеров выпустили уже предостаточно.
Стараться вернуть то, что было лет 10-15 назад бессмысленно, надо подстраиваться под современные стандарты. Я безумно люблю стратегии, пиксельхантинг и тому подобные вещи, но это было актуально уже очень давно. Сейчас никто не рискнет разрабатывать подобную игру, потому как это денег не принесет, (большинство игроков - это не олдфаги, а подростки и молодые люди от 15 до 25, как показывает практика, после 25 играют очень редко), а разработка сейчас довольно затратное, трудоемкое и продолжительное по времени занятие. Не разработчики виноваты в трендах, а люди! Ведь разработчикам тоже надо жить на что-то, творить. Народ хавает шутеры (спасибо Джону Кармаку), компании и делают шутеры, но и не забывают про тех, кому не безразлично просто стрелять по мишеням, выскакивающим из-за углов. Даже большая часть РПГ сейчас с шутерной механикой, и самый яркий пример тут Масс Эффект. Синдикат - один из примеров УМНЫХ шутеров и даже не стремиться быть похожим на Колду.
P.S. И хотя Путина как политика я не уважаю, но его фраза: "Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.", в реальности отражает ситуацию в современной игровой индустрии. Безусловно жаль, что такие игры как Space Quest больше не появятся, но глупо будет создать в 2012, скажем, текстовый квест...