Главная заслуга Enix в создании таких гениальных проектов как Dragon Quest (пожалуй, первая эталонная jRPG) и Valkyrie Profile. Помимо упомянутого тобою Star Ocean.Была когда-то фирма Enix, единственный и очень замечательный проект который я играл от этой фирмы это Star Ocean, больше я игр от этой фирмы не видел и не играл.
Была фирма Square Soft которая помимо серии FF выпустила много замечательных игр Front Mission, Parasite Eve, Bushido Blade, Kingdom Hearts, Vagrant Stor это самый яркие проекты.
Как только появилась Square-Enix, постепенно начиналось х@#$% строительство и теперь это строительство завладело всех фирмой.
Очевидно, твои друзья не играли в Dragon Quest'ы, или... без "или", будем считать, что они в них не играли. Особенно в VIII, одну из лучших RPG на PlayStation 2. Ремейк V тоже рулит невероятно, жаль официально не выходил в Европе и СА, так бы можно было надеяться на PSOne Classic... Может, осенит Square Enix, и они сделают HD переиздание 2в1: Dragon Quest VIII и Rouge Galaxy. Вместе с HD переизданием трилогии Xenosaga это было бы их самым умным ходом за последние годы.и добавлю что если мне никто из друзей не рекомендовал игры Enix, значит проекты в которые стоило поиграть не было, ИМХО.

10)
963