Взломали учетную запись Origin.
Что делать, куда обращаться?
Чаще всего пороли взламывают не перебором, а с помощью вирусных шпионских программ, которые люди сами себе устанавливают, ошибок в сервисах, в которых созданы учетные записи, а также с помощью функции на этих сервисах "Забыли пароль". С электронной почтой, кстати такая же история. Так что, сложный пароль это далеко не гарантия безопасности. Кроме того, сложный пароль бывает очень трудно запомнить и поэтому люди допускают гигантскую ошибку и хранят такие пароли в текстовом файле на компьютере, где его забрать не сможет только ленивый хакер, учитывая "любовь" наших сограждан к использованию качественных антивирусов и файрволлов.
По-хорошему, для безопасности нужно, создать для регистрации учетной записи новую нигде более не используемую электронную почту (скажем так нигде не засвеченную), желательно чтобы название её было длинным и сложно читаемым, например: ghj5-nm924wFLsk@gmail.com. Создавать ящик лучше на проверенных и безопасных почтовых сервисах. Естественно, в дальнейшем никому этот почтовый ящик не называть, ничего с ящика никому не писать и не использовать его для регистрации в других сервисах и т.д.
Пароли к учетной записи и электронной почте должны быть более восьми символов и с использованием цифр, латинских букв (как маленьких, так и заглавных), а блоки, по четыре-пять символов, лучше разделять различными знаками препинания и т.д., вот пример такого пароля:
hTd12+Lg825d.Vn14-gFDk12
Далее обязательно придумать очень сложный вопрос и сложный ответ на него для функции восстановления пароля, как для электронной почты, так и для учетной записи. Если сервисы предлагают привязать функцию восстановления пароля к номеру вашего сотового телефона, то лучше это сделать. Соблюдать условия этого пункта очень важно, так как именно с помощью этой функции обычно все и взламывается, так как найти в тех же соц. сетях информацию о девичьей фамилии матери, клички питомца или номера автобуса по маршруту которого вы перемещаетесь, для хакера не составляет особых проблем.
Если записываете пароль, то лучше делать это на бумаге и хранить в недоступном для других людей месте, в идеале в личном сейфе.
И последнее, нужно обязательно использовать на компьютере качественный антивирус/файрволл, так как периодически данные пароли вы все-равно будите вводить именно с него, а от шпионских программ на своем ПК никто не застрахован.
Периодически, хотя бы раз в квартал пароли нужно менять. Также можно создавать и менять адрес электронной почты, на который зарегистрирована учетная запись. Это сведет к минимуму риск потери учетной записи в случае, когда данные пользователей хакеры воруют непосредственно взламывая сами сервисы, но которых созданы учетные записи.
Важно, никогда не вводите при создании учетной записи и электронной почты левых данных о себе, таких как: ФИО, дата рождения и т.д. Так как в случае если вы забудете (потеряете) пароль или аккаунт все-таки угонят, вам будет очень сложно его восстановить, с помощью службы технической поддержки сервиса, так как они иногда требуют эти данные, некоторые сервисы даже могут потребовать скан документов для восстановления ваших прав на учетную запись. Но, введенные левые данные все обычно сразу забывают, что в итоге и приводит к невозможности восстановления своих аккаунтов.
Используя эти нехитрые методы, вы будете на 99% застрахованы от взлома. Один процент остается на ошибки самого сервиса, с использованием которых, хакеры иногда воруют информацию с сервиса, с помощью которых в последствии взламывают учетные записи пользователей (пример, всем известный взлом ПСН, при котором хакеры получили данные тысяч учетных записей пользователей данного сервиса). Но, если вы выполните все перечисленные выше шаги, то вернуть аккаунт у вас не составит никакого труда.
Но, опять же, это все, конечно, в идеале, обычно никто так не заморачивается, за что потом и расплачивается потерей своего контента, а иногда даже денег.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)