я так понял, что привычные символы цифр "закодированы" в непривычные, но при этом равенства остались справедливы;
и если математика в этой задаче работает как должна, то:
1) 2-5-3=0 из первой строчки
2) и, подставив в четвертую, соответственно: 8-5+2-3= 8+(2-5-3)=8+0=8.
ну или из второго: 5+3=2, соответственно -(5+3)=-2; подставив в четвертое опять таки: 8-5+2-3=8+2-(5+3)=8+2-2=8.
Для упрощения восприятия равенств можно было заменить цифры на буквы.
Последний раз редактировалось Medved; 06.03.2013 в 19:49.
Почитал посты - довольно дельные предложения. Но я почему-то совсем по-другому подошел к решению вопроса. Как инженер-математик по образованию сначала тоже предпринял гипотезы с методами подстановки и взаимной замены. Но не дает мне покоя этот странный шрифт "цифровых часов". Он характерен более точной вертикальной или горизонтальной симметрией по сравнению с рукописным или другим печатным. Я распечатал фото и подошел к зеркалу - и все выражения приняли вид правильных равенств. Соответственно решив нужный пример получаем 8.
P.S.
Хотя черт его знает, что за задачи сейчас младшим классам задают. Может там надо на лист молоком полить и над свечой подержать для получения правильного ответа. Около месяца назад с сыном (3 класс) решали задачу: "Чистое поле, посередине лежит мертвое тело мужчины. Личных вещей нет, только спичка зажата в руке". К ответу готовы ?????????
"Компания молодых людей каталась на воздушном шаре, как вдруг давление упало и нужно было сбросить лишний груз. Они тащили спички, и вытащивший короткую, вынужден был спрыгнуть". Так то !!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)