Уровень сложности трофеев: 3/10
Оффлайновые трофеи: 51 (1, 2
, 10
, 38
)
Онлайновые трофеи: нет
Примерное время получения платины: 20-25 часов
Минимальное количество прохождений до платины: 2+
Глючные трофеи: нет
Число трофеев, которые легко пропустить: 5 (C'est la vie / Такова жизнь, Redemption / Искупление, Shadow Ranger / Рейнджер-тень, Ever Vigilant / Сапер, Musician / Музыкант)
Читы отключают трофеи: нет
Дополнительные устройства: не нужны
Захватывающий шутер от первого лица Metro: Last Light — долгожданное продолжение Metro 2033, которое было тепло принято критиками. Глубоко под руинами пост-апокалиптической Москвы, в разрушающихся туннелях метро, остатки человечества борются за выживание. Орды мутантов штурмуют последние убежища выживших людей. Но вместо того, чтобы объединиться, станции метро разделились на враждующие группировки, которые сражаются друг с другом за контроль над метрополитеном. Под землей началась настоящая гражданская война, которая может стереть человечество с лица земли. Вы — Артем, и у вас есть ключ к выживанию человечества — последний луч света в это темное время…Введение.
Шаг первый: Первое прохождение кампании, и получение плохой концовки.
В игре будет две концовки, поэтому первый раз начинайте играть на любом уровне сложности и получайте плохую концовку. Делается это элементарно, просто во время прохождения убивайте все что движется. Так же обратите внимание на те места где вам придется делать выбор. Самое главное, уделите внимание трофеям Musician / Музыкант и Ever Vigilant / Сапер, эти трофеи обязательно нужно получить за одно прохождение, через выбор глав вы их не получите. На сайте даны исчерпывающие подсказки к этим трофеям, так что трудностей в получении возникнуть не должно. Проходите по ссылке, и не забывайте нажимать. Так же получайте накопительные трофеи, связанные с различными убийствами людей и мутантов. После завершения этого этапа вы получите следующие трофеи:
Шаг второй: Второй прохождение кампании, и получение хорошей концовки.
И так, после завершения первого прохождения, начинайте Новую игру уровень сложности ставьте самый легкий, цель этого прохождения получение хорошей концовки и самое главное получение трофея Shadow Ranger / Рейнджер-тень. Главное, старайтесь действовать скрытно, на получение трофея Shadow Ranger / Рейнджер-тень убийства мутантов не влияет, влияет только на получение хорошей концовки, поэтому лучше убивайте мутантов только в крайнем случае, старайтесь от них просто убегать. Смысл получения хорошей концовки, это по ходу игры делать только хорошие дела далее я опишу 100% получение хорошей концовки:
И теперь трофей Shadow Ranger / Рейнджер-тень, один из самых сложных трофеев в игре, одна ошибка приведет к полному переигрыванию игры, для получения этого трофея вам надо пройти игру, и не убить ни одного человека, исключение составляет только огнеметчик в конце, когда вы защищаете Д6. Основные советы для получения трофея:
После завершения этого этапа вы получите следующие трофеи:
Шаг третий: Добивание оставшихся трофеев.
Ну и последнее, после двух прохождений, вы свободно можете через выбор главы добить оставшиеся не полученные трофеи. И получить очередную, а может быть первую вашу.

10)
1052
. Так же получайте накопительные трофеи, связанные с различными убийствами людей и мутантов. После завершения этого этапа вы получите следующие трофеи:

.Но правда спас от бандитов народ потом места где надо проходить без тревог и без убийств тоже всех валил правда без тревог.Потом слушал все разговоры давал бабки бедным мишку тоже парню вернул левицкого глуханул и пашу тоже спас и глянул все ведения мертвого города и все патроны собрал на уровне карантин.И получил хорошую концовку игры!!!! Это как если убивать людей и мутантов нельзя,а я убил где-то человек 150 так как мне троф дали за убийство 100 человек то как мне дали хорошую концовку ??? Игра полна сюрпризов я смотрю