Последний раз редактировалось ed12345; 13.11.2013 в 11:42.
Количество оборотов в случае консоли не будет иметь решающего значения, скорость чтения будет практически одинакова. А по надежности, по меньшему тепловыделению и по уровню шума логичнее взять HDD с оборотами 5400, так как для консоли вышеупомянутые характеристики куда важнее, нежели прирост загрузки в наносекундах.
Что касается Кэша, то чем больше, тем лучше. Больше кэш -> меньше обращения к носителю -> больше ресурс в "моточасах"
Рассматривая предложенные два варианта, я бы остановился на Hitachi, но не мешало бы поискать с оборотами 5400, кэш 32Mb.
WD в свое время зарекомендовал себя не с лучшей стороны, какова обстановка на данный момент не могу сказать.
Я на своей плойке поставил вот этот: 1Tb Seagate ST1000LM024
Кэш правда маловат, 8 Mb. Но проблем с ним нет, не греется, не шумит, грузится все достаточно быстро, уже стоит почти год, полет нормальный.
player1ykt, читай ЧАВО, там всё русским по белому:
Какой тип жёсткого диска используется системой PlayStation 4?
Система укомплектована жёстким диском со скоростью вращения шпинделя 5400 RPM и интерфейсом SATA II, так что пользователи смогут выбрать любой другой диск с такими же показателями, который не толще 9.5мм и не меньшего объёма, чем 160 гигабайт.
Хамство - это не признак брутальности истинного мужика, а лишь результат того, что мама с папой вас плохо воспитали.
Правила сайта и форума.
Последний раз редактировалось MAD_Alex_-RUS-; 14.11.2013 в 12:11.
"Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!"
В.Высоцкий "Баллада о борьбе"
Nefron, ну я полагаю, если после этого бэкапа возможно форматирование диска, то это наверное должно означать, что происходит бэкап ВСЕХ данных
Вот тут более поробно.
Последний раз редактировалось Alexander; 14.11.2013 в 15:46.
Кто что думает на счет гибридника такого Seagate ST1000DX001?)
В России проблема как-то его найти, хотя скорее всего я не знаю где искать, кроме Сотмаркета, но цена в 4к как-то отбивает, но и на амазоне не лучше...
Я не понимаю, а что именно нужно думать "насчет гибридника"?
Он быстрее HDD но медленнее SSD!!!
Есть желание тратить бабло - никто мешать не будет.
ИМХО. Для системки смысла ни в гибриде, ни в более дорогом варианте не вижу из-за их стоимости и небольшой разницей в характеристиках.
Буду брать 1,5ТБ - т.к. основное количество игр буду брать через стор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)