Гляну на ПС4. Все равно халява...

8)
38

Brain021

10)
127

benzopil

10)
963

Varyag_Ericsson
VaryagVE
Все версии одинаковы, в плане глюков тоже.Изобилие глюков? Только на некстгене!
Это совершенно верно. Пишут как «Даун», так и «Дон» (реже), это не принципиально и не важно. Дон — это, на мой взгляд, Don. Дон «Дракон» Уилсон, например. А Dawn — это Даун и Доун, но не Дон. Например Коджима пишется и читается как Коджима, а не Кодзима, но правила русского языка, в данном случае отталкивающиеся от системы Поливанова, с этим не согласятся. В целом правильное впечатление оставляет.Это совершенно не верно. Dawn читается как Дон [dɔːn]. Но на русском и в таком виде не звучит (кажется, мужского рода), так что на мой взгляд имя тут перевести - Заря. Тем более что это не имя человека, а имя воображаемого персонажа. Ну а если не переводить, то писать нужно так, как читается - Дон.
В целом обзор оставляет впечатление, что автор не может рекомендовать игру к покупке - по крайне мере в том виде, как она есть сейчас.

8)
385

assassin71rus
assassin71ru

9)
2

www2010www

10)
12

gro_mila

1)

Kennedy66613

10)
24

Denlerien
Не стоит забывать о благозвучности - все-таки в русском Даун ассоциируется с известным синдромом. Лучше тогда Доун, оно и по звучанию будет ближе, чем Дон, т.к. в dawn "О" долгое, тут за счет "у" будет легкое искажение при сохранении правильной длительности.
А, вообще, разве это имя? Т.е. есть ли реальные люди, которых зовут Dawn? Как я понимаю - нет, так что можно, в принципе, и перевести.
Джи/дзи обе не достаточно хорошо передают, но их по-русски лучше, наверное, и не запишешь. А вот し (в ромадзи пишут shi) которое у Поливанова "си", а иногда используют кальку с английского написания "ши" гораздо лучше было бы заменить на "щи" - куда ближе к исходному звуку. В учебниках пишут, что это среднее между мягким "щи" и "си", но ближе к "щи". Так что по идее должно быть не суши, как у нас говорят традиционно, не суси, как начинают теперь, а сущи.

2)
24

RooM_Bazan
Bazanof

10)
24

Denlerien

10)
963

Varyag_Ericsson
VaryagVE
Кажись есть, видел. Если не основное, то среднее имя.А, вообще, разве это имя? Т.е. есть ли реальные люди, которых зовут Dawn? Как я понимаю - нет, так что можно, в принципе, и перевести.
Я знаю, спасибоДжи/дзи обе не достаточно хорошо передают, но их по-русски лучше, наверное, и не запишешь. А вот し (в ромадзи пишут shi) которое у Поливанова "си", а иногда используют кальку с английского написания "ши" гораздо лучше было бы заменить на "щи" - куда ближе к исходному звуку. В учебниках пишут, что это среднее между мягким "щи" и "си", но ближе к "щи". Так что по идее должно быть не суши, как у нас говорят традиционно, не суси, как начинают теперь, а сущи.Одно время писал через "щи", "чи", в т.ч. тут на сайте (например Щинджи (кстати вот "джи" абсолютно нормально читается, в принципе, если запомнить, что в случае японских слов "и" остаётся "и", а не трансформируется в "ы" или нечто схожее по звучанию, после "ж"
) — как звучит, в общем, правильно, по-японски. Но всё-таки решил, что на данный момент стоит придерживаться общепринятого правила написания. Система Поливанова удобна для написания японских слов кириллицей. Но произносить так, как пишется по Поливанову... эммм... определённо не стоит
563 рубля, и она их не стоит, как по мне. Лучше уж купить в Steam, там 10 долларов — красная цена, которая окупается исключительно шармом проекта и вложенной в него душой разработчиков, но не его общим качеством.Бесплатная для PS4. Для PS3 за 15 баксов в Америке, значит в РФ рублей 650.

1)

tyytyytyyt

8)
385

assassin71rus
assassin71ru

10)
12

gro_mila

2227

gear_ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)