Долгий путь с Думом закончен.
Игру на ПС3 купил на старте - хотел вспомнить далекий 1994, когда отец принес комп с работы и я играл в Вольфа и немного позже в первого Дума. В те далекие времена Дум проходили с друзьями исключительно с кодами (Iddqd) и игра сложной ессно не была, если не считать запутанных уровней. Играли в 3-4 человека и делились секретами по уровням. Позже, так же проходили Дум 2. Профи Дума я никогда не был и Кошмар с одной бензопилой ессно не проходил, играли мы всем классом, как я уже писал, с кодами, всем оружием и бессмертием.
В 2002 взял 3-ю часть на старте, что ессно кончилось печально, так как комп не тянул. На заработанные в студенчестве деньги смог проабгрейдить комп и игра худо-бедно, но заработала. Пентиум 4 в 2002-м я конечно позволить себе не мог, но на Селероне 1700 как-то она шла. Третью часть я прошел на средней сложности не используя коды.
Что можно сказать сегодня после получения платины на ПС3...... Зря я ее купил. Полное и однозначное разочарование.
Не стоит никогда тревожить детские воспоминания и переигрывать в шикарные игры прошедших дней. Современные шутеры, как например Killzone 2, стоят на голову выше по геймплею и после них, в Дум играть уже невозможно. Игра была мучением, сложно, криво, не интересно. Сюжет практически отсутствует. В 2012 так игры уже не делали и индустрия сделал огромный шаг вперед.