Жаль в отпуск укатываю, а так привлекла игра, на мобилку бы такую, да в дорогу
спасибо за обзор!
Как в ней боевая система по сравнению с Vandal Heards псновским? В бою упасть реально? Много ли способностей реально приходится использовать? Как часто приходится шевелить мозжечком? Или стратегия сводится к навалился-запинал-подлечился-повторил? Еще вопрос тем кто далеко продвинулся - не предполагают ли всякие продаваемые в PSN жемчужины опыта, скрытых механизмов монетизации, как в иных "бесплатных" mmorpg? Меня если честно настораживает когда я вижу продажу опыта и игровых предметов за реальные деньги
Спасибо
Основное отличие боёвки в том, что с прокачкой изменяется количество действие за один ход. Изначально доступно одно действие, например пойти или атаковать, но потом уже при наличии двух действий появляется разнообразие: можно два раза пойти или два раза атаковать или один раз пойти, а другой атаковать или применить скилл, использовать предмет. Также ведут себя и противники. Также количество самих ходов зависит от скорости, которая прокачивается со временем, т.е., например, слабый враг даже пойти не успевает из-за хорошо прокаченной скорости. Также присутствует система "камень-ножницы-бумага", т.е. определенные виды оружия сильнее против одних и слабее против других видов, что прибавляет или уменьшает урон на 37,5%.
Упасть? Если ты имеешь в виду с какой-нибудь высоты, то здесь вроде все бои происходят исключительно на одной плоскости: никаких перепадов на поле боя.
Довольно часто использовал так называемые скиллы, которые, кстати, от использования тоже прокачиваются. Есть ещё небоевые скиллы типа временного освещения в подземельях или ночью. Насчёт количества: во-первых, есть скиллы, которые могут использовать многие персонажи, есть уникальные, во-вторых, скилл изучается в том случае, если найдёшь или купишь свиток. Я пока ещё недалеко ушёл, но уже скиллов 6-7 у персов есть.
По сравнению с последней Vandal Hearts практически всегда.) Всё зависит на кого напорешься. Там можно биться с некоторыми врагами раньше, чем надобно по сюжету.
Отличная игра!Мне 30, но по уши застрял в этой игре как школьникВспомнилась старая - добрая Alundra но с тактической системой боя как в Ogre battles. Игра захватывает, а каждому новому предмету экипировки радуешься как младенец.В игре отсутствует тонны ненужного хлама и почти каждый предмет по-своему полезный.
Немного напрягает то, что управлять можно только 3мя бойцами а вновь рекрутированный на 4-5 уровней ниже, чем остальная команда, без перлов, шмотья и скилов....Мой выбор: Baldren, Dozeru, Serena - Бал - неплохо держит удары, доз - выкашивает стены врагов как траву, а маг заливает все это дело красивой и мощной "массухой".
Короче, для тех кто рос на PS One и помнит денди - MUST HAVE
Демо версия есть. Я так игру и нашёл. Шарахался по playstation store в поисках пошаговой игрухи, скачал демку, поиграл часов 5 и купил ключ на полную версию. Кстати, в сторе можно так же купить бесплатный набор из 200 монет. Для всех любителей тактикс, фронт мишон и вандал хёртс ( может ничего нового не скажу, но для меня недавно это стало приятным открытием) эти игрухи можно закинуть на PSP, причём без проблем. Скачал недавно с торрента, теперь балдею, особенно в туалете )
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 13:17 ----------
Купи PS Vita и будет тебе счастье. И батарейку на мобиле сбережешь
Игра стерильна, как перчатки хирурга перед операцией.. Когда узнал, что игра продается за 180 руб. на распродаже в сторе, прочитал обзор на игромании (здесь не нашел) где игру сравнили с Kings Bounty (классная пошаговая стратегия на PC) и выставили примерно такую же оценку, вечером решил купить. Благо там была демоверсия.. Игра начисто бездушная, всё кругом голосами инди-программистов кричит "Вот смотри как мы удобно поставили монстриков, а вот иконки над каждым персонажем для твоего удобства, не нужно читать диалоги, листать журнал, ничего что у нас нет сюжета и роликов, зато есть тупая прокачка как ты любишь, целых 60 часов однообразного задротства под идиотски-веселую музыку, никак не связанную с игрой". Это была моя первая JRPG и я был в шоке.. После ролевых игр на PC и пошаговых стратегий, это просто кошмар какой то. Единственно, что я понимаю, что это подделка под нормальные JRPG и в будущем всё равно надеюсь получить удовольствие от жанра. В общем, обязательно попробуйте демоверсию и сделайте свои выводы.
Игра на 60 баллов максимум и только из-за "графона". Карта на всю игру одна с разными текстурами. Тактика однообразная до жути: считай переигрываешь 1 и тот же бой много-много раз, причем AI это вообще верх тупости, такого даже в дендевских играх небыло когда босса водишь вокруг одного из героев бесконечно в виду того, что агр на одного персонажа может сбрасывается только после его смерти. Прокачка именно бездумная: вкачиваешь в первую очередь все кроме хп и мп. Ну а про сюжет вообще говорить не приходится, чего нет того нет(.
Последний раз редактировалось owZell; 02.11.2014 в 10:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)