В последние месяцы в Microsoft происходят большие перестановки среди высшего руководства: Сатья Наделла стал новым генеральным директором, а Стивен Элоп возглавит подразделение Xbox.… Да, вы все верно прочитали, дорогие наши читатели, бывший генеральный директор Nokia возвращается в американскую корпорацию и встанет у руля отделения Devices and Studios, которое отвечает за игры, развлечения, а также такие крупные бренды компании, как Xbox и Surface. Все бы хорошо, да только недавно мистер Элоп откровенно заявлял западным СМИ, что если он займет место Стива Балмера, то продаст бренд Xbox со всем потрохами и сфокусирует основные силы компании только на двух приоритетных по его мнению вещах: операционной системе Windows и офисном пакете программ Microsoft Office.
К счастью, этого не произошло, однако Элоп все равно возглавит Devices and Studios, хотим мы того или нет. Об этом стало известно из корпоративного письма, разосланного сотрудникам компании исполнительным вице-президентом Microsoft Джули Ларсон-Грин, которая как раз возглавляла данное отделение в течение всего 7 месяцев. Но за этот небольшой срок под её чутким руководством была выпущена в мировую продажу новая домашняя консоль Xbox One и был запущен сервис Surface 2. Сама же мисс Ларсон-Грин возглавит другое направление компании My Life & Work, относящееся к структуре Applications and Services Group.
«Я хочу поблагодарить всех тех, кто работал со мной в команде и поддерживал меня все это время в качестве лидера Devices & Studios. Я очень горжусь тем, что мы успели сделать за эти плодотворных 7 месяцев: запустили Xbox One, Surface 2 и Pro 2, такие замечательные игры, как Forza и Ryse, а также новые бренды Xbox Music и Video. Хоть я и оставляю данный пост, в ближайшее время мне надо будет провести несколько консультаций с мистером Элопом по поводу нашего подразделения. В любом случае, вы (сотрудники компании) в надежных руках и в скором времени сможете поделиться своим бесценным опытом с бывшими сотрудниками Nokia, которые вольются в ваши ряды».
Со своей стороны, пожелаем ей удачи на новом посту и будем возлагать большие надежды на то, что мистер Элоп не сможет предварить свои громкие заявления в жизнь или хотя бы, не доведет подразделение Xbox до того состояния, в котором оставил некогда престижную финскую компанию Nokia.

10)
387
(скрытый профиль)
(скрытый профиль)

)