9)
305

lucifer_orsk

10)
20

salamonnubke
salamonnubke
Никто о божественности эксклюзивов тут ничего не говорил. И эксклюзивы не всегда лучше, бред говоришь. На PS3 и дерьма много. Я называя какой-либо эксклюзив шедевром, я не оправдываю так покупку PS3. У меня PS3 куплена для всех игр, а не только для экзов. Мне лично Ларка понравилась, но не считаю, что она на 1-2 головы выше 3 анча. Они примерно одинаковы.
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 13:46 ----------
Как бы не считал, но в большинстве случаев средняя оценка на метакритике полностью оправдана. Просто проблемы в играх все по разному воспринимают и вкусы разные бывают, но в любому случае эти авторитетные издания более субъективно оценивают, нежели диванные аналитики.
Авторитетные издания обладают какими-то сверх способностями в отличии от обычных пользователей ( Диванных аналитиков ) ?Кажется только образованием журналистов, они не гонщики, не физики-ядерщики, не художники. Чем их аргументация отличается от человека, который играет несколько лет и грамотно расставляет различные аспекты игры ? Не заводи эту песню "сперва добейся".
3я почти ни в чем не уступает 2й. 3я плоха лишь тем, что уже смотрится вторично на фоне 2й. В противовес же TB - сюжет на голову тупее и нелогичнее; персы на голову хуже проработаны; вторичность многих сцен на лицо, даже в рамках самой игры (сцена с разваливающимся мостом повторилась раза 3-4 минимум); прядки за укрытиями крайне посредственно реализованы, при том что это очень важная часть игровой механики и т.п. TB крепкий вторичный блокбастер на 7.5-8 баллов, но имеет откровенно много косяков не дающих ему даже близко сравняться по качеству с любой частью приключений Дрейка, даже Витовской. И речь тут даже не о личный пристрастиях, а о здравомыслии. Не может человек в здравом уме ставить TB выше Анчартеда тупо из-за огромного количества не сделанного как надо в первом. Печально, но даже обещанная концепция Сурвайвела в ТБ ни как не реализована, и ND в Одних из Нас опять ткнули Ларочку в грязь лицом показав, какой она была должна быть, если бы разработчики сделали то, о чем изначально говорили.
Повторюсь, не говорю, что ТБ прохая игра, просто даже в рамках самой себя она вторична, нелогична, недоделана и недотянута. Но я согласен с тем, что если вы не играли в ТБ в том году, то переиздание определенно имеет смысл приобретать и она качественее почти что всего, что в данный момент есть на PS4 и X1.

10)
22

WizarD_X3m

10)
20

salamonnubke
salamonnubke

10)
91

Даа-нуу, клон?Томб Райдер клон Анчика?
Ухх
Мастерства говоришь нет?
Эти ребята выпустили Legacy of Kain: Soul Reaver
когда Доги ещё занимались Крашом![]()
Поверь, у студии опыта с избытком, переиздание Томб Райдера тому доказательство. Помимо того, что студия занята созданием сиквела, который наверняка покажут на Е3 2014, так ещё и тут преуспела.

10)
953

Varyag_Ericsson
VaryagVE
Не стану спорить. Но лично я прошёл Uncharted 2 четыре раза, Tomb Raider новый дважды, а в Uncharted 3 меня затащил по-настоящему только отличный кооп с Footzker и Kadet69. Сингл был довольно скучный, особенно главы где играем мелким Дрейком (вообще ужас), история с Джиннами не понравилась, развитие отношений Дрейка и Елены никакое (после отличного их развития во второй части). Последний босс — вообще сущее разочарование, после Лазаревича. Я также не говорю, что Uncharted 3 плохая игра. Это очень хорошая игра. Но лично мне Tomb Raider понравился больше. В общем. Поэтому я это и дописал в самом конце, как ты мог заметить, и совершенно не навязывая своё мнение кому-то другому. Сам обзор же полностью сосредоточен на Tomb Raider.3я почти ни в чем не уступает 2й. 3я плоха лишь тем, что уже смотрится вторично на фоне 2й. В противовес же TB - сюжет на голову тупее и нелогичнее; персы на голову хуже проработаны; вторичность многих сцен на лицо, даже в рамках самой игры (сцена с разваливающимся мостом повторилась раза 3-4 минимум); прядки за укрытиями крайне посредственно реализованы, при том что это очень важная часть игровой механики и т.п. TB крепкий вторичный блокбастер на 7.5-8 баллов, но имеет откровенно много косяков не дающих ему даже близко сравняться по качеству с любой частью приключений Дрейка, даже Витовской. И речь тут даже не о личный пристрастиях, а о здравомыслии. Не может человек в здравом уме ставить TB выше Анчартеда тупо из-за огромного количества не сделанного как надо в первом. Печально, но даже обещанная концепция Сурвайвела в ТБ ни как не реализована, и ND в Одних из Нас опять ткнули Ларочку в грязь лицом показав, какой она была должна быть, если бы разработчики сделали то, о чем изначально говорили.
А я не говорю, про тех, кто поливает говном игры, которые ему не понравились, я говорю о "человеке, который играет несколько лет и грамотно расставляет различные аспекты игры", и он вполне в состоянии оценить игру объективно вне зависимости от своих предпочтений. А некоторые рецензии "авторитетного" американского IGN просто в шок подвергают, и не потому, что предпочтения разные, а потому что бред написан, как раз из разряда "мне не понравилось - значит говно", когда в обзоре цепляют каждую помарку.
Я и не спорю о вкусовщине, я просто говорю по факту. TB ни как не заслуживает 9 баллов при имеющихся у нее конкурентах и косяках. К сожалению в ТБ ни одного аспекта не сделано на уровне "мегакруто", что бы можно было простить все ее косяки. Чистое здравомыслие, не более того.

10)
20

salamonnubke
salamonnubke
Ну я говорил, что средняя оценка на метаритике даёт правильное представления об игре и почитав все обзоры можно сделать вывод об игре.
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 16:46 ----------
А как ещё про последнюю сказать можно? Чистый клон анчика, только с небольшими изменениями.
Опыт-то есть у них, вот только они не могут лучше сделать тех же самых собачек.

10)
91

Клон, клон, клон...Так просто взять и написать - э-то клооон!
Клон чего? Прижимки? Их придумали не Доги. Жанр? Так Ларка с 96-го расхищает гробницы и ищет артефакты. Акробатика, драки, стэлз элемент? Что опять придумали Доги?
Кристал Динамикс сделали отличную игру, сделав шаг вперед в развитии серии. В отличии от Наунти Догс, которая сдала обороты, Анчартед3 хорошая игра, но сделанная из подтяжка. Явно парням не охота была заниматься этим проектом в полную силу. Именно поэтому они к новой части будут иметь только посредственное отношение, что-то вроде консультантов. Делает её (походу) внутренняя студия и по всей видимости без Дрейка.
Тогда как Ларочка только начинает свое восхождение в новом свете., вот такой заворот![]()

10)
92

Naughty-Killjoy
Naughty-Killjoy

10)
953

Varyag_Ericsson
VaryagVE

10)
21

Xyapec
Да ты не заводись, это не первая тема, в которой ты не лестно отзываешься о третьей части, то тебе сюжет "высосан из пальца" за который кстати, Эми Хеннинг получила награду от Гильдии сценаристов США, то геймплей без изминений и т.п. Дело в том, что ты пишешь обзоры и начинающие геймеры к тебе прислушиваются, а ты что делаешь? Предыдущий мой пост это не в коем случае не навязывание и не указ, а просто совет или даже просьба, не профессионально работаешь, очень заметно как личные вкусы и предпочтения вытесняют порой обьективность и непредвзятость! Вот нахера надо было последние две строчки писать?
---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 18:15 ----------
как говорится, с языка снял)

10)
20

salamonnubke
salamonnubke

10)
43

Crosstop
Ну вы даете. Uncharted 3 им посредственный, начало вялое и т.д. Да это самая офигенная драка в пабе, в которую я когда-либо играл(можно отдельной игрой делать). Вся сцена на самолете и последующее приземление в пустыне in the middle of nowhere и скитания среди миражей, тонущий лайнер, кладбище кораблей, погоня на рынке. Это всё было офигительно и навсегда теперь выжжено в моей памяти.
Я буквально недавно прошёл Definitive Edition на PS4(на ПС3 пропустил) и всё, что мне запомнилось - это, пожалуй, карабканье Лары на радио-башню и... и всё... дизайн какой-то предсказуемый, если карабкаетесь по самолету, то будьте уверены, что что-нибудь отвалиться. Персонажи картонны до безобразия и нужны только, чтобы Лара кричала их имена, когда они умирают и "росла как личность"(наверное). Сурвайвала там нет в принципе, как только Лара получает лук - она перестает быть жертвой. Я в принципе до конца игры фрукты, да живность игнорировал, потому что возня бесполезная, трупики невнятно-русских больше всего дают. Лара не выживший, она откровенный агрессор, разработчики, конечно, пытаются её оправдать как защищающуюся, когда по DMC'ному закрывают дверь, высыпают врагов и припирают вас к стенке, но стоит Ларе взять раненого за плечо и выпустить очередь из автомата в живот, как всякая эмпатия испаряется. Кто тут вообще жертва?
НО, мне очень понравилась сама механика боев в новой Ларе. Попадания, стрельба и перезарядка - всё, как говорится, satisfying. Люблю апгрейды, хотя они и реализованы тут странновато. Jonah: "Кстати, Лара, я тут лук нашёл, думал тебе понравится." Чего? Понравились некоторые моменты песочницы, когда нам давали воевать с кучей врагов в горной деревне, там действительно можно было проявить фантазию и личный подход. Правда в 70% случаев нас просто ставили к стенке и перед нами рассыпали врагов.
Ещё, мне показалось, что оружие, которое ты апгрейдишь сыграло злую шутку с создателями игры. Поскольку, по "сюжету" Лару несколько раз ловят, "сценаристам" пришлось выдумывать как Лара получит обратно своё проапгрейженное в духе "Ой, какой-то дядька волочет Сэм. Убью его из лука. О! На нем как раз мой дробовик, пистолет и автомат..." Я не вру, это реальная ситуация из игры. В этом плане, Дрейку проще, потому что он просто подберет первое попавшееся.
В целом, я получил удовольствие от игры в новый Tomb Raider, но, как бы попонятнее выразиться, вопреки "сюжетной составляющей".
I fart in your general direction. © Monty Python
"...Приятно дерзкой эпиграммой
Взбесить оплошного врага..."

10)
953

Varyag_Ericsson
VaryagVE
Как это нахера? Чтобы добавить теме искорки, чтобы появились вот такие комменты. Что тут непонятного?Да ты не заводись, это не первая тема, в которой ты не лестно отзываешься о третьей части, то тебе сюжет "высосан из пальца" за который кстати, Эми Хеннинг получила награду от Гильдии сценаристов США, то геймплей без изминений и т.п. Дело в том, что ты пишешь обзоры и начинающие геймеры к тебе прислушиваются, а ты что делаешь? Предыдущий мой пост это не в коем случае не навязывание и не указ, а просто совет или даже просьба, не профессионально работаешь, очень заметно как личные вкусы и предпочтения вытесняют порой обьективность и непредвзятость! Вот нахера надо было последние две строчки писать?Скоро удалю, естественно, т.к. настолько явному личному мнению нечего делать в вердикте. Просто мне показалось, что надо добавить немного провокации в данном обзоре и подержать её день-другой.
Впрочем, моё мнение об Uncharted 3 и правда честное. Игра хорошая, купил коллекционку и не жалею, но второй раз её осилить я не смог. TR мне понравился больше, не во всём, но во многом.
Странновато?) Создание фактически АК из ПП Тип 100 — это не странновато, а фантастическиНО, мне очень понравилась сама механика боев в новой Ларе. Попадания, стрельба и перезарядка - всё, как говорится, satisfying. Люблю апгрейды, хотя они и реализованы тут странновато.Но идея занимательная и на абсурдность внимание особо не обращаешь.
Стрелу читал/смотрел?Лара не выживший, она откровенный агрессор, разработчики, конечно, пытаются её оправдать как защищающуюся, когда по DMC'ному закрывают дверь, высыпают врагов и припирают вас к стенке, но стоит Ларе взять раненого за плечо и выпустить очередь из автомата в живот, как всякая эмпатия испаряется. Кто тут вообще жертва?Вот во многом напоминает. Оказавшись в такой обстановке, как Лара, любой человек может из жертвы превратиться в агрессора. Одно другому не мешает, на самом деле.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)