После ухода Стива Балмера с поста президента американской корпорации Microsoft и назначения на его место Сатья Наделлы, перестановки в высшем руководстве компании идут полным ходом. Вчера стало известно, что совет директоров и лично Наделла приняли совместное решение о повышении вице-президента Microsoft Studios Фила Спенсера до главы всего подразделения компании, отвечающего за все продукты, связанные с брендами Xbox, Xbox Live, Xbox Music и Xbox Video.
Напомним, что у Фила Спенсера довольно большой послужной список: в Microsoft он работает уже на протяжении 26 лет (с 1988 года), в 2008 году был назначен генеральным менеджером Microsoft Studios, а годом позднее стал вице-президентом данного подразделения.
«Отныне я курирую все вещи, связанные с Xbox, Xbox Live, Xbox Music, Xbox Video и Microsoft Studios. Мы стоим в самом начале самой незабываемой новой главы в жизни Xbox — это будет чертовски весело. Я горжусь тем, что работаю плечом к плечу с такими талантливыми сотрудниками данного подразделения, готовыми предоставить нашим пользователям только самые лучшие игры и развлечения для их консолей, компьютеров, планшетов и смартфонов. 2014 год — лучшее время для Xbox, а для меня — большая честь возглавить её команду в такой интригующий момент в истории Microsoft и всей индустрии видеоигр».
«Мы вступили в новую эпоху развития видеоигр», продолжил он. «Очевидно, что и у компании Sony был отличный запуск их домашней консоли, и мы всеми силами попытаемся сократить наше отставание от них. Шесть месяцев назад, игровое сообщество задавалось простым вопросом: «А не умрут ли домашние консоли сразу после их старта продаж?»... как оказалось, всё говорит об обратном, а это поколение останется ещё надолго с нами. Я уверен в одном: чем больше качественных игр будет делаться под определённую консоль, тем лучше от этого будет самой платформе».
«Встав у руля Xbox, я сфокусирую все силы наших сотрудников в первую очередь на разработке лучших игр для нашей платформы. Мы всегда предлагали только самое лучшее для наших пользователей, но я особо акцентирую свое и компании внимание на Xbox One. Моя главная мотивация — отблагодарить наших преданных поклонников, один раз купивших нашу продукцию и после этого не перестающих её любить. Вы (поклонники) были самой важной частью успеха Xbox, именно вас мы слушали на протяжении стольких лет при создании чего-то нового. Так давайте продолжим наше путешествие вместе и сделаем что-то грандиозное».
Говоря о том, чего нам стоит ждать дальше, Спенсер заявил, что E3 2014, проходящая этим летом в Лос-Анджелесе станет знаковой для него и Microsoft. По его словам, во время своей презентации компания представит «лучшие игры, которые останутся у нас в памяти ещё на очень долгое время». Также Спенсер добавил, что Shenmue 3 остаётся для него одним из приоритетных проектов и намекнул, что возможно этим летом мы что-то, да и увидим, связанное с проектом. Кроме того, он пообещал, что уже в скором времени мы узнаем больше подробностей относительно системы «Games With Gold» для Xbox One, в которой будут произведены некоторые изменения по сравнению с аналогичной версией для Xbox 360.