Да, Remake и Zero удались на славу, очень порадовали. Специально себе Wii покупал, как раз с целью поиграть в пару игр с кубика и родных. Первый раз эти резиденты на дельфине проходил. Графика лучше, но управление не очень радовало, приходилось шаманить.P.S. Таргитай — это который из мифологии, или литературный его образ из «Троих из леса»?
![]()
Всегда удивлял тот факт, что успешные, знаменитые и, бессомненно, прибыльные игры просто забыли. Да, всякие игры типа inFAMOUS, Uncharted, Lust of Us и т.д и т.п. - это хорошо. Но просто не понятно одно: геймеры готовы без колебаний заплатить немалые деньги за грамотно сделанное HD-переиздание любого из шедевров( а их бесконечное множество: Parasite Eve, Silent Hill, Resident Evil, Legacy of Kain, Dino Crisys, Alone in the Dark, Castlevania, Fear Effect, Final Fantasy. И это только супер-мега-хиты лишь Playstation One. А вторая "плойка"? А другие игровые платформы?). Что мешает компаниям заработать пару десятков миллионов на этих играх, просто заново построив игру на базе новой графики(как, например, с Duck Tales Remastered)?
Может потому, что разработчики хотят двигаться вперёд? У них есть новые интересные идеи, которые хочется реализовать, а в рамки старых игр их просто не впихнуть. Возможно права на какие-то проекты остались не понятно у кого и замарачиваться с выкупом не хочется. Это, конечно, лишь мои предположения.
С другой стороны есть готовая вселенная с оформленным, проверенным сюжетом, постановками, диалогами и пр. на что не нужно тратить время и силы...
Им виднее, наверное. Но кто из нас не ошибается![]()
Я не фанат в привычном понимании слова, ну, то есть, не трясусь за каждую коллекционку и писаю кипятком от выставленной на продажу настоящей куртки Леона Кеннеди, но серию Люблю. То, что я увидел, описать можно одним словом, в массы его распространил видеоблоггер Эльдар Бродвей. Слово нецензурное, поэтому писать его не буду, но, думаю, все поняли, что именно за слово. Познакомился я с серией с третьей части на ПК, но так и не прошел. Потом была эпичнейшая четвертая, первая игра, которую прошел на джойстике. Пятую затер до дыр на PS3 и на ПК. А Шестую прошел 2 раза, сначала в сингле на пс3, потом с другом на ПК. Впечатления строго положительные. Классические части у меня были куплены в PSN уже очень давно, даже скачаны и установлены на PS Vita, но играть в них, признаюсь честно, лично мне довольно тяжеловато именно из-за управления. А вот в подобные ремейки, то есть, с сюжетом как в первых частях, но обновленной графикой и более привычной механикой, я бы с большей долей вероятности поиграл, и даже прошел бы. Надеюсь, после этого ролика CapCom возьмется за голову и все таки сделает полноценные ремейки оригинальной трилогии. Square Enix же делают периодически переиздания... Капком может на этом здорово выехать из финансовой ямы, ведь, с новыми IP им не везет. И вообще, почему Голливуду можно делать каждые 10-15 лет ремейки хороших фильмов, а игроделам нет?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)