Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
    Опубликовано подсказок166Получено «Спасибо»421
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Kristof_Kadaver
    Xbox Live GamerTag KristofKadav

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Моя мини-рецензия

Будет много букв. Но, по существу.
    Буквально десять минут назад закончил прохождение и находясь под сильным впечатлением спешу поделиться эмоциями и размышлениями.

Игра Murdered: Soul Suspect - отменно хороша. Не взирая на упрощённый поиск улик, на линейное повествование и маленькую территорию действия. Игра про последний шанс, и история про то, что даже из сырой могилы вполне можно дотянуться и покарать своего, и ещё тысяч девушек, убийцу. Или простить. Что выберет герой - играйте и узнаете.
    А теперь по порядку. В своей манере постараюсь разложить всё по полочкам.

Графика в игре хороша. Да, это не Unch4, но все персонажи хорошо детализированны, а эмоции на лице главного героя так вообще идеально ложаться на повествование. Ронан (призрачный детектив) улыбается и удивляется, бывает пораженным и разозлённым. Да и выглядит он весьма стильно. И 7 пулевых ранений на его спине и груди всю игру будут напоминать нам о завязке сюжета.

Сам город сделан просто хорошо, но вот отдельные локации, типа

действительно заставляют немного погудеть нервы закалённые десятилетием различных ужастиков. Нет, возможно это было так у меня, когда играл в 3 часа ночи, будучи в одно лицо дома. Котейка не в счет. Также весьма интересно передан призрачный мир с его постоянными тенями людей из далёкого прошлого, которые исчезают, стоит к ним подойти. А ведь среди них попадаются весьма крипотные персонажи. присмотритесь особенно к детям и их "лицам". В общем графика на достойном 2014-го года уровне.
    Не стоит забывать истинную жемчужину игры - ролик о жизни главного героя, где история передана в его татуировках. Это цепляет, особенно когда меняются розы.

Сюжет и геймлей.
    Сюжет, начинается бодро, но потом немного сбавляет обороты, и дальше начинает прогрессировать с середины до кульминации в конце игры. Сюжет в чем то может быть и банален, но цепляет. Человек, которому нечего терять, и о котором никто не заплачет, попадая в нестандартную ситуацию, решает закончить своё последнее дело. Да, он не может ничего в физическом мире, но может многое в мире призрачном. Да, игра не для любителей экшена. Тут его всего 3 сцены ровно. Зато любителям (к каковым отношу и себя) облазить все уголки уровня и дотошно собирать все улики Murdered: Soul Suspect - то, что прописывает хороший доктор.

Спойлерить основной сюжет не буду, но в нем есть и интрига, и неожиданные повороты, и вполне можно не догадаться до конца - кто убивает всех этих девушек, да и главного героя заодно. Видимо перепутал в темноте. Скажу сразу - развязку угадал на половину, в сюжете было и такое, что не мог предположить, хотя и мелькали подобные мысли: "а может и вот так было..."

Также, кроме основного расследования у нас есть 13 побочных. 4 истории призраков - помогаем неупокоенным отпрвится в лучший/худший мир. 8 сборных расследований - когда нужно сначала воссоздать, а затем и собрать некое количество одинаковых предметов в локациях, и после сбора всех вам поведают одну из историй города Салема. некоторые гадкие, некоторые похожи на страшилки, но по легенде игры - все они были на самом деле.
    Я написал 13 расследований? А упомянул только 12? Так вот и самое интересное - практически на уровне с основной историей для меня - история города Салема. Собирая записки, статьи, картинки, гравюры и многое другое вы узнаёте историю самого известного процесса над ведьмами в Новой Англии. Тут их находили, судили, и казнили различными способами. А уж когда 13 расследование начинает тесно переплетаться с... а вот тут, пожалуй, не буду рассказывать с чем. Если заинтересовало - узнаете сами

Проходя игру не забывайте обследовать все уголки локаций, благо через стены вы теперь ходите как Халк, только намного чище и бесплатно для строителей. Многие секретки спрятаны не так уж сложно, но несколько попадалось замудрённых. Правда скорее не из сложности нахождения, а из-за необходимости смотреть под определённым углом.

Вердикт - игра достойна вдумчивого прохождения. Для любителей искать и разгадывать и не особых любителей стрелять и убивать. Демоны (единственные враги) не так ужи опасны. Лень уничтожать (1-го нужно для трофея) - обходите. Стелс никто не отменял. История в игре диво как хороша. Финал не особо предсказуем, городок жутковат, главный злодей эпичен и могуч, главный герой харизматичный плохиш. Главная героиня - на любителя. Хотя после Элли и Элизабет, для меня почти все главные героини - так себе.
    Опять отвлёкся

В общем играйте и наслаждайтесь, игра не так уж и длинна (это минус), и навскидку могу с пяток идей сгенерить, как её можно было дополнить и продлить, но лучше пусть SE выпустят вторую часть. Да, история Ронана абсолютно закончена, но продолжение вполне возможно и даже особо не нужно заморачиваться как.
    Не упомянул о ещё нескольких вещах и особенностях, но это нарочно - если понравится, не хочу портить впечатления от прохождения.

Жаль, что игра закончилась - потрачено 8 часов с нахождением вообще всего, но, вместе с тем, осталось очень приятное послевкусие. Грустная улыбка с привкусом нуара, и удовлетворение от хорошей истории.

P.S. Для начинающих играть - НЕ СМОТРИТЕ СПИСОК ТРОФЕЕВ - он полон спойлеров. Или хотя бы скройте золото.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 23:03 ----------

Сообщение от Kyler
    Я так понимаю что в PSN для PS3 и PS4 только русская версия продается? Английский там никак не включить?
    Русский дубляж на высоте, хотя в нём и сглажены крепкие выражения. Да их и в басурманском всего пара-тройка.

Опубликовано подсказок1597Получено «Спасибо»707
    PlayStation Network FLeSH_56
    Xbox Live GamerTag Foresterus

0

Сообщение от Zmeychenko
    Все скриншоты, представленные в обзоре, сделаны напрямую с системы PlayStation 4.
    Почему углы на фото искажены?
    В ожидании Agent

мои игры

Опубликовано подсказок118Получено «Спасибо»169
    PlayStation Network Zmeychenko

0

Сообщение от FLeSH_56
    Почему углы на фото искажены?
    Честно говоря, не понял смысла данного вопроса. Если есть сомнения, что все скриншоты сделаны непосредственно во время игры, то напрасно. Это действительно так.

ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность*
    *увеличивает словарный запас

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»3
    Xbox Live GamerTag Sanya777Russia

0

Не ожидал что игра будет настолько интересной, я даже захотел LA Noire заново пройти.

Сообщение от liberty
    Не ожидал что игра будет настолько интересной, я даже захотел LA Noire заново пройти.
    А многие наверняка забросили игру после нескольких часов прохождения. Теперь пусть читают отзывы и кусают локти

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок351Получено «Спасибо»2187
    PlayStation Network gear_ru

Играю, нравится. Думаю что игра незаслуженно получила невысокие оценки, игру явно недооценили. А вот с оценкой обзора вполне согласен. Хороший обзор хорошей игры.
    Дополнение. Игру прошёл, очень доволен. Увидел настоящий сюжет, что огромная редкость в играх.
    Последний раз редактировалось Дмитрий; 15.06.2014 в 12:51.

Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти !

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Li-Xau

0

Хороший обзор, почти совпадает с моими впечатлениями. Эту игру действительно интересно проходить и хочется погрузится в её атмосферу с головой =)

Сообщение от Дмитрий
    Думаю что игра незаслуженно получила невысокие оценки, игру явно недооценили.
    Вот это самое обидное. Игра действительно заслуживает более высокой оценки, нежели она получила от многих ресурсов, даже весьма авторитетных. Такое ощущение, что все критики подсматривали друг у друга и боялись сказать своё собственное "Я".

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок351Получено «Спасибо»2187
    PlayStation Network gear_ru

Сообщение от Zmeychenko
    все критики подсматривали друг у друга и боялись сказать своё собственное "Я".
    Тьфу на них. Упоролись биг-магами и хот-догами, просмотрели хорошую игру.

Опубликовано подсказок261Получено «Спасибо»629
    PlayStation Network GOD--PS

0

Только прошёл игру: часов 12 платина, если самому всё искать, что не сложно и интересно.
    Геймплей отрывками становился нудноват(пару раз я закипал) из-за однообразия, и глупости фраз и диалогов: некоторые такое несут , а некоторые веселят, как и ГГ раз 5 выкидывал непонятные, не связанные, похожее на неправильно переведённые предложения не из этой игры.
    Игру советую играть не за раз, если есть острое чувство однообразия

Теперь о игре: игра понравилась, но как маленький "лабиринт". Если сложить игры ЛИВЕНЬ, ЗА ГРАНЬЮ и LA Noire, то получите - УБИЙСТВО

PlayStation Network Poliamid

0

Все думаю, покупать её или нет, весь в замешательстве, обзор мало че дал, наверное подожду какую нибудь скидочку на неё!

0

metafrax, почитай мнения других пользователей выше. У игры отличные сюжет и атмосфера, несмотря на несколько однообразный игровой процесс. Главное, что после прохождения игра оставляет очень приятное впечатление.

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»173
    PlayStation Network RunForJoy
    Xbox Live GamerTag RunForJoy

0

Видимо игра как бейонд недооценена, ее либо полюбишь, либо нет

0

Прекраснейшая игра была бы, но для меня слегка линейная

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

0

Продолжаю играть и немогу оторваться. Такого даже с Watch dogs не было.
    У меня вопросик, перед по след ней миссии можно будет сделать сохранение, а потом все дособирать, чтоб заново игру не проходить и на обшаривать?!
    Заранее спасибо.

Опубликовано подсказок166Получено «Спасибо»421
    PlayStation Network Kristof_Kadaver
    Xbox Live GamerTag KristofKadav

0

Сообщение от Karim
    У меня вопросик, перед по след ней миссии можно будет сделать сохранение, а потом все дособирать, чтоб заново игру не проходить и на обшаривать?!
    Заранее спасибо.
    Если правильно помню, то последнее сохранение перед последней сценой. Просто выбираете продолжить игру и не идёте в последнюю локацию. Возвращаетесь назад в город и дособираете всё.

Опубликовано подсказок79Получено «Спасибо»399
    PlayStation Network InfernaLHuman

0

Сообщение от Karim
    Нет никакого смысла после прохождения игры возвращаться к сейву до точки невозврата, так как на последней локации всё равно придётся ещё раз собирать до полного комплекта.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

0

Ну я и спрашиваю, то есть перед последней сценой, мне скажут типа это последняя локация, если вы не пройдете, то дособирать ничего не сможете?!
    Я нажимаю не переходить , иду дособираю все что не собрал, а потом возвращаюсь к последней миссии, прохожу ее, собираю все походу там и Вуаля платина.

Опубликовано подсказок79Получено «Спасибо»399
    PlayStation Network InfernaLHuman

0

Сообщение от Karim
    Ну я и спрашиваю, то есть перед последней сценой, мне скажут типа это последняя локация, если вы не пройдете, то дособирать ничего не сможете?!
    Я нажимаю не переходить , иду дособираю все что не собрал, а потом возвращаюсь к последней миссии, прохожу ее, собираю все походу там и Вуаля платина.
    Всё верно. Ещё 4-ре доп. квеста в городе.

Karim, всё верно. Перед финальной миссией всплывает предупреждение, что в случае продолжения игры вернуться назад будет уже нельзя, поэтому если что-то не собрал, то дособирай, а потом уже беги к финалу. А игра хороша, согласись

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права