Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 141

Обзор: Обзор Xbox One

  1. #1
    Аватар для OldGamer
    Регистрация: 17.08.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 627
    Карма: 169123 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»386
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Xbox One


    И хотя до официального старта продаж Xbox One в России осталось совсем немного времени (напомним, что изначально он должен был состояться 5 сентября, но буквально неделю назад нам пришло сообщение от российского представительства Microsoft о переносе этого занимательного события на конец того же месяца), наша редакция не стала терпеливо дожидаться 26-го числа, а взяла, да и приобрела одну консоль с сенсорной камерой Kinect 2.0. из США. Теперь же, после кропотливого изучения её вдоль и поперёк, мы готовы поделиться своими мыслями с вами, дорогие наши читатели, относительно главного конкурента PlayStatation 4 на игровом рынке. В данном обзоре мы постараемся рассмотреть все основные мультимедийные и игровые функции данной приставки и не затронем проблем, связанных с временными региональными ограничениями консоли из-за которых, одни приложения, пока не доступны, а другие некорректно работают в России. Итак, чем же хорош Xbox One, и чем он выгодно отличается от своих «собратьев по цеху»?

    Основные характеристики

    Однокристальная система:
    • CPU: 8-ядерный процессор AMD Jaguar с архитектурой x86/64
    • GPU: графический чип AMD на базе Radeon (с поддержкой D3D 11.1)
    • 32 МБ памяти eSRAM на кристалле

    • Унифицированная память: 8 ГБ DDR3
    • Хранилище файлов: жесткий диск 500 ГБ
    • Габаритные размеры: около 333 x 274 x 80 мм (Ш x Г x В)
    • Масса: около 3,2 кг
    • Оптический привод: Blu-Ray (6x)/DVD

    Ввод/вывод:
    • 3 порта USB 3.0
    • 1 порт Kinect 2.0
    • 1 порт для ИК-приемника

    Сеть:
    • 1 порт Ethernet (1 Гбит/с)
    • Wi-Fi адаптер IEEE 802.11 b/g/n
    • Аудио-видео интерфейсы:
    • HDMI (основной выход)
    • HDMI-вход для подключения внешних источников
    • TOSLink S/PDIF

    Комплектация:
    • Консоль Xbox One
    • Беспроводной геймпад Xbox One
    • Сенсорная камера Kinect 2.0
    • Комплект батареек
    • Моногарнитура
    • Блок питания
    • HDMI-кабель
    • Документация


    Комплект поставки


    Первое, что, конечно же, бросается в глаза — яркая упаковочная коробка Xbox One. Минималистический стиль отлично сочетается с узнаваемым зелёным цветом и изображением самой консоли на переднем фоне. По размерам она примерно такая же, что и у Xbox 360, но вот по весу заметно тяжелее и все из-за «гигантомании» красавицы, спрятавшейся внутри. Но не будем особо зацикливать своё внимание на общем внешнем виде, пора бы и внутрь заглянуть этой дивной коробочки. А там нас ждёт немаленький такой комплект: сама консоль, Kinect 2.0, гарнитура для разговора с друзьями, контроллер, блок питания, бесплатный HDMI-провод, инструкции, провода и, конечно же, пальчиковые батарейки. Так сказать, ничего лишнего, но нам большего и не надо.

    Внешний вид


    Кто-то когда-то пошутил, мол, с Xbox One игроки вернутся в эпоху VHS и старых видеомагнитофонов и как ни странно этот неизвестный шутник отчасти оказался прав. Сама консоль, как и её коробка, выгодно отличается своим простым классическим дизайном, но, когда дело касается габаритов и компактности, тот тут она сильно проигрывает своим прямым конкурентам. С другой стороны, этот чёрный ящик отлично вписывается в идеологию компании о домашнем мультимедийном центре, который вы вряд ли когда-нибудь вытащите из своей квартиры. Ведь согласитесь: зачем вам таскать с собой везде такую махину, когда она может удобно расположиться среди другой вашей техники под не менее большим телевизором!? Ещё один плюс в защиту данного маркетингового хода: её солидный внешний корпус, выполненный наполовину из глянцевой, наполовину из матовой пластмассы и чем-то напоминающий оригинальный первый Xbox. Кроме того, хорошим шагом в сторону экономии места оказался отказ от полноценного лотка для дисков и переход на щелевую загрузку. Правда от этого пострадала та самая практичность, о которой говорилось ранее — Xbox One ни в коем случае нельзя ставить вертикально. Виноват в этом как раз, новый Blu-ray-привод, и прямо под ним наклеено большое предупреждение, что приставку не рекомендуется перемещать с загруженными внутрь дисками: вероятнее всего вы повредите их рабочую поверхность и уже больше никогда не сможете поиграть в любимые игры на данных носителях. Советуем не пренебрегать данным советом и на всякий случай вынимать ваш диск из привода, прежде чем будете перемещать приставку с места на место.


    Стоит также отметить, что Microsoft умеет учиться на своих ошибках и на этот раз уделила особое внимание охлаждению Xbox One. На доброй половине платформы расположился крупный вентилятор, который и справляется с тёплым воздухом, вырабатываемым системой (на правой и левой стенке также расположены дополнительные вентиляционные отверстия). При этом сама приставка не просто тихая, вы о ней даже и не вспомните, пока будете активно играть в «самые тяжёлые» с графически точки зрения игры. Тут новая консоль Microsoft побеждает своего главного конкурента PlayStation 4 с шумными вентиляторами, начинающими непрерывно жужжать при самой малейшей опасности и намёке на перегрев. Да и после первого дотошного изучения нового Xbox язык не поворачивается сказать, что дизайнеры и инженеры, работавшие над PlayStation 4, сильно опередили в своих наработках парней из Microsoft. По сути, творение японцев, пока выигрывает только за счёт более удачных габаритов и необычного корпуса, делающего его внешний вид более притягательным для взгляда покупателя, как будто эту консоль попала к нему в руки прямиком из отдалённого будущего. Но это же опять дело вкуса и мы не сомневаемся, что среди нашего огромного игрового сообщества всегда найдутся люди, желающие видеть у себя дома не «детскую забаву», а настоящую серьёзную платформу, которой не грех похвастаться перед знакомыми или друзьями.


    Но стоит сразу оговориться, что в этой бочке мёда нашлось местечко и для маленькой, но очень неприятной «ложки дёгтя», а именно — её внешнему блоку питания, который выглядит как самый настоящий чёрный «кирпич». Остаётся только догадываться, почему инженеры Microsoft не смогли встроить эту штуку внутрь самой консоли, учитывая, сколько лет разрабатывалась новая приставка. Если владельцы Xbox 360 ещё горько посмеются над таким «подарком», да свыкнутся с мыслью об ещё одном «маленьком брате» рядом со своей консолью, то вот поклонники семейства PlayStation или рядовые обыватели могут остаться и в лёгком шоке от увиденного. Тем более, что более компактная консоль PS4 каким-то «чудесным образом» имеет встроенный блок питания и к ней подсоединяется всего лишь один шнур, связанный напрямую с розеткой. С другой стороны из любого негатива лучше всего извлекать позитив и мы попытаемся сделать то же самое. Ну, вот представьте себе такую картину: у вас случайно, буквально на глазах сгорает встроенный блок питания в новенькой консоли от Sony. В следующую секунду у вас в голове уже тысячу вопросов: «Что делать? Куда обращаться? А сколько будет стоить ремонт, и поменяют ли мне его по гарантии?». Представили? Ведь также обычно вы реагируете на произошедшую маленькую трагедию, случившуюся с вашей дорогой техникой?! Правильно, так. А ещё же придётся нести консоль в ремонт и ждать долгие недели, пока сервисный центр соизволит сделать своё дело, ну и вернет консоль обратно. С Xbox One ожидание ответа из сервисного центра отпадает само собой, ведь вам всего лишь надо будет сходить один раз в магазин и купить новый БП вместо старого. Вот вы и нашли вам выгодную сторону этой «чёрной глыбы» вечно прикованной к Xbox One.

    Жёсткий диск, внешние входы и выходы

    Стандартная модель Xbox One комплектуется жёстким диском на 500 Гбайт, но в честь мировой премьеры Call of Duty: Advanced Warfighter в октябре будет выпущена специальная версия с 1 ТБ на борту. В отличие от Xbox 360 и PlayStation 4, у новой платформы от Microsoft нет возможности заменить встроенный диск, не вскрыв полностью консоль, а заодно и потеряв гарантию вместе с такими выходками. К счастью, замена встроенного жёсткого диска на тот же SSD вам и не нужно, ведь после предыдущего системного обновления консоли, в настройках появилась возможность подключения к консоли любых внешних USB 3.0-устройств объёмом не менее 256 ГБ. Все, что вам нужно для этого — предварительно отформатировать свой накопитель при помощи самой консоли и вуаля, все готово для работы. К слову, в сентябре представители Microsoft обещают включить поддержку популярных форматов видео, среди которых будет и не совсем легальный MKV. Всего в консоль встроено три USB-порта версии 3.0 (один сбоку и два сзади). Что же касается звука, то за него отвечает цифровой аудиовыход TOSLink S/PDIF и, конечно же, HDMI. Именно последний без труда запустит многоканальное аудио, в том числе и 7.1 без какого-либо сжатия. И да, их тут целых два: один из разъёмов HDMI служит для вывода изображения через телевизор. Второй необходим для того, чтобы подключить к Xbox One другое устройство, например Wii U или телеприставку. Сетевой порт Ethernet поддерживает гигабитный стандарт, но в век современных технологий большинство пользователей воспользуется скоростным беспроводным подключением Wi-Fi с поддержкой 802.11n, который в отличие от PlayStation 4, поддерживает оба диапазона частот, как стандартные 2.4 ГГц, так и более продвинутые 5 ГГц.

    Kinect 2.0


    Внешне Kinect 2.0 выполнен в таком же стиле, что и сама приставка, и поэтому они гармонично смотрятся вместе на одной полке. Однако соединяется данное чудо с приставкой через длинный толстый кабель, который может слегка отпугнуть обычного пользователя своей шириной и длиной. Правда, почему-то никто не вспоминает, что у первой версии Kinect провода были раз в десять длиннее, да и подключался он не только к Xbox 360, но и розетке. Также кому-то может показаться небольшим минусом, что из новой версии полностью убрали моторчики, которые автоматически регулировали наклон устройства в зависимости от положения пользователя. Мы же, после проведения нескольких испытаний честно вам скажем: они тут и не нужны, ведь встроенная камера сама двигается за вами и чётко отслеживает каждое ваше движение. Особенно интересно это выглядит в программе Skype, если вы попытаетесь сдвинуться с места — камера быстро-быстро начинает двигаться за вами, постоянно фокусируясь на вашем лице.

    Как и раньше вы можете использовать Kinect в качестве второго контроллера или навигации по программной оболочке Xbox One. Правда, не стоит ожидать, что за такие деньги вы получите идеальное устройство, умеющее плавно и без каких-либо проблем сделать вам тост или почистить за вас зубы. Нет, конечно же, некоторые голосовые команды оно не понимает или понимает, но не с первого раза. Здесь все уже зависит от настроек и вашего уровня знания английского языка. Неправильно произносите нужное слово? Kinect в десятый раз не может распознать, что вы говорите? А может это не проблема устройства, а у вас элементарные проблемы с первым курсом главного международного языка нашей эпохи!? И да, мы тоже надеемся, что программисты компании наконец-то догадаются локализовать все эти жесты и для русских пользователей, ведь тогда количество покупателей данного аксессуара в России сильно возрастёт. Само управление голосом реализовано так же, как и на консоли предыдущего поколения. Можно сказать «Xbox on» и приставка включится или «Xbox, go home» и умная машина сама вернёт вас на главный экран с именитыми плитками. К тому же новый Kinect научился распознавать лица и сможет автоматически осуществлять вход в Live под ником нужного пользователя + не забудет поприветствовать вас лично и по имени. Распознавание движений рук и пальцев тоже претерпело сильные изменений: скорость работы сильно изменилась в лучшую сторону, но лёгкие отставания никуда не исчезли.

    По правде говоря, Kinect 2.0 — главный краеугольный камень Xbox One. Одни говорят, что данное устройство тянет консоль на дно, используя драгоценные ресурсы на баловство, другие же, наоборот, называют его «ключевым компонентом», который выгодно отличает его от конкурентов. По-хорошему обе стороны в чем-то правы: новая версия претерпела большие изменения по сравнению с оригинальным первым Kinect'ом, получив мощную камеру 1080p и предлагая своим пользователям на 60% более широкий угол обзора, что удобно в случае, когда консолью пользуется сразу несколько человек одновременно. Стоит отдать должное инженерам корпорации, они потрудились на славу, представив на рынке новый феноменальный аксессуар. Но вот тут стоит остановиться и ещё раз задуматься над одной вещью, а именно над последним словом. «Аксессуар», да-да, не основной компонент, а именно дополнение к консоли, которое можно приобрести за отдельную плату. Первая версия этой камеры появилась намного позже самой Xbox 360 и в тот самый момент, когда игроков со всего мира охватила дикая лихорадка по простеньким сенсорным играм, таким, как, например, Just Dance (спасибо Nintendo и их Wii) и Microsoft успела тогда поймать волну и заработать на этом приличные деньги. Но прошло уже несколько лет, и былая любовь к безумным маханиям руками и ногами перед экранами телевизоров утихла, как некогда и популярность серии Guitar Hero и людям уже не особо нужно такое развлечение. Вот тут бывшие боссы подразделения Xbox и прогадали, поставив на ту же лошадь дважды. Вместо того чтобы идти дальше, они попытались выйти на предыдущей хорошей идее, и попали в вырытую собой же яму. Хорошо, что сейчас новый глава Xbox Фил Спенсер и генеральный директор Microsoft Сатья Наделла понимают это и уже отказались от обязательного Kinect в каждом комплекте. Всё-таки человек должен сам выбирать: нужна ему эта камера или нет.

    Контроллер Xbox Wireless Controller и гарнитура


    Но давайте вернёмся обратно к хорошим сторонам консоли, а именно к её новому контроллеру. Впервые посмотрев на новый геймпад Xbox Wireless Controller для Xbox One, вам может показаться, что он несильно отличается от своего старшего собрата с Xbox 360, который, к слову, был в разы удобнее контроллера от той же PlayStation 3 (в особенности это касается шутеров от первого лица). Он также хорошо лежит в руках, да и общая раскладка кнопок и триггеров не сильно отличается от предыдущей версии. Однако стоит отметить, что управление в играх стало ещё более плавным и удобным, чем раньше. Как утверждает Microsoft, на разработку данного контроллера было потрачено около 2.5 лет и более 100 млн долларов, и мы говорим вам без прикрас: абсолютно не зря. Во-первых, инженеры компании убрали отдельный лоток для батареек и крупные задние отверстия для шурупов, крепко держащих части контроллера от Xbox 360. Во-вторых, отныне у правого и левого триггера есть встроенные вибромоторчики, обеспечивающие вас новыми незабываемыми ощущениями от выстрелов в виртуальных врагов или лёгкой тряски при прикосновении колёс машины с неровным участком дороги. В-третьих, сами размеры контроллера стали меньше, сделав его более компактным и удобным для держания в обеих руках. В-четвёртых, стики, аналоговые джойстики для больших пальцев, бампера — все это сделано из более приятного на ощупь пластика, а края шляпок аналоговых джойстиков для больших пальцев обладают ребристой поверхностью, позволяя вам более точно направлять оружие вашего героя в игре.


    Крупных изменений коснулись и крестовина D-Pad: сама форма практически не изменилась, но теперь она не выпуклая и более точно реагирует на самые лёгкие прикосновения к ней. И да, компания зачем-то переименовала кнопки Back и Start на View и Menu, хоть это особо ничего и не изменило, так как используются в играх они также. Изменилась и проводная система питания контроллера, теперь его можно подключить к консоли через обычный кабель micro-USB. А вот, что осталось неизменным, так это внутренняя подзарядка контроллера, а если быть точнее, две пальчиковые батарейки (AA), которые вставляются прямо внутрь геймпада и закрываются сверху крышкой. С одной стороны, может показаться, что это какая-то архаичность, неверное решение компании, ведь у прямых конкурентов — PS4 и Wii U есть встроенные аккумуляторы в контроллерах. Да, есть, только вспомните сколько такие геймпады, могут работать без подзарядки? 5-6 часов от силы, не правда ли? А вот контроллер Xbox One от простых батареек работает около месяца даже при интенсивном использовании. И это, несомненно, его преимущество над другими, над тем, кто не может прожить и дня без подзарядки.

    Если же сравнивать между собой контроллеры от Xbox One и PlayStation 4 в плане удобности управления и эргономики, то однозначного победителя тут нет. Оба контроллера по-своему хороши и хочется сказать отдельное спасибо Sony, которая решилась-таки кардинально изменить политику по отношению к своим же контроллерам, проделав титанический труд, чтобы DualShock 4 был таким, какой он есть сейчас. Мы уверены, что в этом им помогла как раз конкуренция и подсмотрев самые лучшие находки у контроллера Xbox 360, начала разработку собственного маленького чуда.

    Как и в предыдущей модели, внизу геймпада припасён разъем для подключения гарнитуры, которая также идёт в комплекте с консолью. В отличие от предыдущей модели, эта звучит намного лучше, да и массивные кнопки переключения звука дают вам полный контроль над уровнем громкости и отключением в нужный вам момент микрофона. Также стоит отметить, что новая гарнитура лучше сидит на ухе, закрывая полностью его от посторонних шумов. И да, она намного лучше того дешёвого продукта, который предоставляет Sony со своим комплектом PlayStation 4.

    Программная оболочка


    Мы заранее приносим свои извинения за общее качество фотографий системы, но другого варианта продемонстрировать вам её у нас попросту не было. К сожалению, в данный момент в Xbox One отсутствует функция снятия скриншотов, поэтому приходится публиковать вот такие снимки. Правда, по словам мистера Спенсера, данное упущение будет исправлено в ближайшем обновлении, и мы в свою очередь надеемся, что его слова не окажутся пустыми обещаниями. Но вернёмся же к подтеме сегодняшнего обзора — программная оболочка. Чтобы включить консоль вам понадобится сделать всего лишь одно из этих трёх действий: произнести заветные слова «Xbox on» перед включённой камерой Kinect; нажать на сенсорную клавишу на передней панели консоли (она должна засветиться ярким белым светом) или нажать на центральную кнопку с логотипом Xbox на вашем контроллере. После этого платформе понадобится совсем немного времени, чтобы запустить основное меню и вот, перед вами предстаёт основной интерфейс, выполненный в стиле Metro — визитной карточке Microsoft. На самом деле под всеми этими плиточками скрывается специальная усовершенствованная версия Windows 8.

    Переключение между различными приложениями происходит быстро и без каких-либо нареканий, лёгкие подзагрузки происходят только во время того, как вы лазаете по страничкам в Internet Explorer или во время докачивания различных материалов, связанных с крупными анонсами или рекламными баннерами. На одной из фотографий можно увидеть необычную картинку: запущенную игру, а справой стороны полностью рабочий Skype или тему, посвящённую достижениям. Да-да, эта та самая функция Snap, которую так долго и кропотливо рекламировали маркетологи корпорации. Если вкратце, Snap представляет собой режим «картинка в картинке». Вы можете заниматься двумя делами сразу: от просмотра любимого сериала до работы в Upload Studio или отстрелу роботов в Titanfall. Именно такая особенность консоли демонстрирует огромные преимущества единого «медиакомбайна», выполняющего несколько важных функций одновременно.

    В главном меню с правой стороны располагаются все основные сетевые магазины, разделённые по основным направлениям: игры, приложения, музыка и кино. Как и PlayStation 4, Xbox One может спокойно записать небольшие ролики с игровым процессом и загрузить их в специальный редактор Upload. После вы можете зайти в специальную мини-студию, наложить фильтры и подредактировать ролики, вырезав или добавив туда чего-то нового. Приложение называется Game DVR и с помощью него можно делиться полученными клипами с друзьями. По левую руку от главного экрана разместился специальный экран для избранных приложений. Тут вы можете поместить все понравившиеся вам игры или, например, видеосервисы Twitch и YouTube. Для этого вам надо просто нажать один раз на определённой программе (например, в отдельном для них меню) контроллере кнопку Menu (Start) и выбрать пункт Pins. Весьма удобная штука и не надо искать в куче приложений что-то одно, как в той же PlayStation 4. Единственный минус операционный системы, который может напрячь любого — это то, что приходится для каждого действия запускать отдельное приложение, а некоторые из них даже не встроены изначально в ПО. Неприятно — да, критично — нет.

    За поисковую машину в этой системе отвечает новомодный Bing, вызываемый при помощи простой голосовой командой «Xbox, Bing». Он сможет найти что угодно, главное правильно задать вопрос. А вот чего, правда, не хватает так это автаров, которых активно использовали игроки в Xbox 360. Здесь они, как бы тоже есть, но теперь у них отдельное приложение, да и прикупить новой одежды для них нельзя. То же самое касается и тем оформления: с прискорбием сообщаем, что тут их, пока нельзя поменять, кроме как цветовой палитры самих плиток. Но это дело поправимое, выйдет какая-нибудь новая заплатка, и все эти возможности появятся в консоли. Правда, не покидает такое чувство, что и сами программисты Microsoft не знали, как, например, вписать им этих малюток со смешными рожицами в строгий Metro-стиль.

    Да, и не стоит забывать об энергосбережении и тут консоль от Microsoft приятно удивляет: первый режим стандартный — полное отключение, а вот второй имеет особое название «Instant-On». На самом деле это специальный сонный режим, из которого приставку можно вывести ещё одной простой командой «Xbox, on», упоминаемой ранее. Загрузка из такого режима займёт секунды по сравнению со стандартным запуском. Однако электричества ваша «крошка» попросит в разы больше — 15 Вт с постоянно работающим Kinect против каких-то 0,5 Вт в первом режиме.

    Smartglass


    У компании Microsoft есть свой ответ на PlayStation App (а, если быть точнее, все было с точностью наоборот, Sony выпустила своё приложение в ответ американцам) и имя ему — Smartglass, выпущенному для Android, iOS, Windows Phone и планшетов под управлением Windows 8. Правда, на российском рынке специальной версии для Xbox One, пока нет, вместо неё все сетевые магазины посылают вас скачать версию для работы с Xbox 360. Надеемся, вы понимаете, почему она, пока недоступна для русских и нам не стоит напоминать официальную дату запуска консоли в России? Но в нашей редакции иногда случаются чудеса, и нам удалось скачать и запустить последнюю версию Smartglass для iOS. Приятным удивлением оказалось то, что программисты Microsoft уже подготовились к официальному старту продаж в России и программа оказалась полностью на русском.

    Зайдя на устройстве в свою учётную запись, с которой связана ваша консоль и подключив вашу технику к Xbox One, будь то телефон или планшет, мы получаем полноценный «второй экран» и пульт управления в своих руках. В общем-то, перед вами упрощённая версия того же главного экрана с консоли и вы можете делать с ним то же самое, что и на приставке: просмотреть список друзей, отправить короткие сообщения и т.п. Ещё одним плюсом стоит отметить местный магазин, который в отличие от приложения Sony, не старается перекинуть вас в Safari для каких-то покупок, нет, вы можете оплатить все, что вас интересует прямо на месте, и, не отходя от кассы. Также в самом приложении есть встроенный виртуальный контроллер и клавиатура для более удобной работы с программами или непосредственно самой консолью.

    Но самый главный плюс Smartglass совсем в другом и это его сильно отличает от того же PlayStation App. Разработчики игр могут использовать его для отображения информации об игре или как устройство ввода. Например, в мясном боевике Dead Rising 3 Smartglass превратит ваш телефон в настоящий виртульный сотовый, который всегда сможет соединить вас с главными героями игры. Вы будете получать от них смс-ки, короткие голосовые сообщения и многое другое. И это далеко не все, на что способен Smartglass в потенциале.

    Вердикт

    Что же мы получили в итоге? Microsoft удалось выпустить на рынок поистине интересную консоль, обладающую большим потенциалом и интересными фишками. Да, в ней есть изъяны, но как мы знаем из истории — американская корпорация, основанная когда-то Биллом Гейтсом, быстро признает свои ошибки и через какое-то время наносит хороший удар своей левой, правой, а иногда и обеими сразу. Стоит вспомнить, хотя бы две предыдущие консоли компании: сначала вышел не самый удачный первый Xbox, который был всего лишь пробой пера, попыткой отвоевать у Sony часть игрового рынка, а потом за ним победоносное восхождение Xbox 360 и доминирование на рынке на протяжении многих лет. Неплохой старт в США и Европе, недавние громкие анонсы на E3 и Gamescom и новый запуск консоли в более 20 странах мира в сентябре — помогут Xbox One со временем набрать обороты и продаваться лучше, чем сейчас. Главное, чтобы только её создатели не сдавались и верили, что смогут ещё победить в этой неравной схватке. Да, этот путь будет тернистым и трудным, но мы надеемся, что Microsoft сможет выплыть из сложившейся непростой для них ситуации и составит достойную конкуренцию PlayStation 4. Ибо без здоровой конкуренции нет и здорового развития, а вместе с ним и инноваций в индустрии, нахождения молодых дарований и много чего ещё.

  2. #2
    Аватар для Dantetrue
    Регистрация: 08.07.2011
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 647
    Карма: 5693 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок126Получено «Спасибо»156
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network DanteTrue


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    На данный момент нет желание брать xbox one, эксклюзивы слабоваты и имеют свойство выходить на pc (Ryse: Son of Rome, Dead Rising 3)
    Нужно было выпускать на старте с Gears of War или Alan Wake 2, тогда и продажи были бы побольше, но это наверно всё ещё впереди.

  3. #3
    Аватар для Just_Peter
    Регистрация: 03.11.2012
    Сообщений: 629
    Карма: 2563 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»39


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сообщение от OldGamer
    мы надеемся, что Microsoft сможет выплыть из сложившейся ситуации и составить достойную конкуренцию PlayStation 4.
    Да, это было бы неплохо.

  4. #4
    Аватар для Landsknecht
    Регистрация: 29.05.2012
    Адрес: Барнаул
    Сообщений: 394
    Карма: 3035 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»63
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Landsknecht2dot0
    Xbox Live GamerTag Landsknecht81


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Обзор хороший и подробный. Но мне показалось или автор ярый фанат X-boxсов и немного предвзято относится к Sony?
    Si vis pacem, para bellum

  5. #5
    Аватар для Manul_delKotik
    Регистрация: 22.01.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 405
    Карма: 97043 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»48
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag CATatsu


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    OldGamer - ты крут! Хороший и обстоятельный обзор. Если ты проделаешь ту работу, о которой ранее писал Варяг, то это будет очень здорово!



  6. #6
    Аватар для Kapitoshka1989
    Регистрация: 30.04.2014
    Адрес: Барнаул
    Сообщений: 96
    Карма: 1142 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Kapitoshka1989
    Xbox Live GamerTag PSKapitohska


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от OldGamer
    C одной стороны, может показаться, что это какая-то архаичность, неверное решение компании, ведь у прямых конкурентов — PS4 и Wii U есть встроенные аккумуляторы в контроллерах.Да, есть, только вспомните сколько такие геймпады могут работать без подзарядки? 5-6 часов от силы, не правда ли? А вот контроллер Xbox One от простых батареек работает около месяца даже при интенсивном использовании. И это, несомненно, преимущество над другими, которые не могут прожить и дня без подзарядки.
    5-6 ч - геймпад от Playstation 4;
    30x24ч=720ч - геймпад от Xbox One

    Вы серьезно???

  7. #7
    Аватар для Jacksom
    Регистрация: 10.01.2014
    Сообщений: 213
    Карма: 993 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»18
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Единственный плюс, на мой взгляд пока, - гарнитура (у четвертой Сони она реально отвратная, я использую гарнитуру от Виты). Но то КАК она подключается к геймпаду немного пугает.

  8. #8
    Аватар для OldGamer
    Регистрация: 17.08.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 627
    Карма: 169123 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»386
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от Landsknecht
    Обзор хороший и подробный. Но мне показалось или автор ярый фанат X-boxсов и немного предвзято относится к Sony?
    Абсолютно нет, как раз наоборот, я положительно отношусь к консолям от Sony, но не забывайте, что и у них есть свои недостатки. PlayStation 4 не идеален, как и Xbox One: у каждого свои плюсы и минусы, а выбирать уже вам, что брать. Почитайте мой обзор PS4, ни капли слова ненависти в сторону японской корпорации, как и тут

  9. #9
    Аватар для DENISKA_omsk
    Регистрация: 22.07.2014
    Адрес: Омск
    Сообщений: 981
    Карма: 8011 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network DENISKA_omsk
    Xbox Live GamerTag SIKUMBARUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    нафига нужен бокс када есть ПК

  10. #10
    Аватар для DGenius
    Регистрация: 22.09.2011
    Адрес: Уренгой, Россия
    Сообщений: 4 570
    Карма: 26479 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»368
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DGenius_RUS
    Xbox Live GamerTag DGeniusRUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от OldGamer
    но мы надеемся, что Microsoft сможет выплыть из сложившейся ситуации и составить достойную конкуренцию PlayStation 4.
    Скорее уже всплыть, а не выплыть. Но я все таки за то, чтобы в этом поколении первенство опять ушло японцам, а не американцам. Порезвились, и хватит.
    Сообщение от OldGamer
    И это далеко не все, на что способен Smartglass в потенциале.
    С Мувом в свое время та же херня была. В потенциале интересная штука, но будут ли под неё делать игры... Мультиплатформщикам это не надо, а эксклюзивов не так чтобы уж и много. Из тех, что точно не выйдут на ПК, - Хало, Сансет Овердрайв и Форза. Это крайне мало.

  11. #11
    Аватар для Gently
    Регистрация: 29.09.2012
    Адрес: Кемерово
    Сообщений: 127
    Карма: 209 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»59
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network GEN7LY01
    Xbox Live GamerTag GEN7LY


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    One найдет своего потребителя,в любом случае консоль не провальная.


  12. #12


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Хуан мог бы быть хорошей системой, если бы не политика майков в отношении эксклюзивов. Не очень понимаю, зачем кому-то может понадобиться мультиплатформенная консоль. Тем более с учётом, что даже текущие экзы могут уйти на пк.
    Сообщение от OldGamer
    Xbox 360, который, к слову, был в разы удобнее контроллера от той же PlayStation 3 (в особенности это касается шутеров от первого лица)
    Всегда было интересно, чем же так хорош боксовый контроллер? По мне так он ничем не лучше соньковского, только гораздо толще и тяжелее. Хотя на качество управления это всё равно не влияет.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 16:39 ----------

    Сообщение от Kapitoshka1989
    5-6 ч - геймпад от Playstation 4;
    30x24ч=720ч - геймпад от Xbox One
    Вы серьезно???
    Вполне, лично проверено - боксовый контроллер на аккамуляторных батарейках живёт очень долго. Вплоть до месяца ежедневного использования.

  13. #13
    Аватар для dr_snake_on
    Регистрация: 08.09.2012
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 3 146
    Карма: 128744 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»40
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dr_snake_on
    Xbox Live GamerTag DRsnakeOn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Конкуренция PS4 просто необходима, поэтому возлагаю большие надежды на Xbox One. А вообще - крайне толковый обзор, которые ответил, наверное, на все мои вопросы по данной консоли и весьма заинтересовал как потенциального покупателя)

  14. #14
    Аватар для Kapitoshka1989
    Регистрация: 30.04.2014
    Адрес: Барнаул
    Сообщений: 96
    Карма: 1142 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Kapitoshka1989
    Xbox Live GamerTag PSKapitohska


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от BeaSt
    Вполне, лично проверено - боксовый контроллер на аккамуляторных батарейках живёт очень долго. Вплоть до месяца ежедневного использования.
    нет вы путаете ежедневного использования и реальным пользование. Ежедневно можно использовать по 15 минут в день и батарейки проживут вплоть до месяца и реальной работой геймпада.

  15. #15
    Аватар для EnSTro
    Регистрация: 23.12.2010
    Адрес: Окрестности Красноярска
    Сообщений: 511
    Карма: 2849 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»284
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network EnSTro


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Прочел все подробно. Отмечаю только гарнитуру и время работы контроллера от батареек. Все остальное не заинтересовало вовсе. В целом мой личный показатель необходимости покупки (не покупки) данной консоли остался на прежнем уровне. А статью прочел с интересом. Автору спасибо.

  16. #16


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от Kapitoshka1989
    нет вы путаете ежедневного использования и реальным пользование.
    Нет, не путаем Я использовал бокс так же активно, как и пс3, т.е. играл примерно одинаковое количество времени в месяц, порядка пары часов в день. Боксовый контроллер зарядил в месяц один раз, сонин - очень много раз. Даже совсем новый контроллер на аккамуляторе разряжается гораздо быстрее, чем батареечный, это просто факт

  17. #17
    Аватар для sererega
    Регистрация: 12.04.2012
    Сообщений: 549
    Карма: 5677 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок86Получено «Спасибо»139
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cepblu573


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Обзор отличный, интересно было почитать. А ожидается обзор на PS4?

  18. #18
    Аватар для ColinsTwiker
    Регистрация: 21.01.2012
    Сообщений: 4 877
    Карма: 47321 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»350
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Класс! Пришел с обеда а тут такая статейка, буду изучать спасибо!

  19. #19
    Аватар для OldGamer
    Регистрация: 17.08.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 627
    Карма: 169123 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»386
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сообщение от sererega
    Обзор отличный, интересно было почитать. А ожидается обзор на PS4?
    Уже давно тут: https://stratege.ru/forums/showthrea...=playstation+4

  20. #20
    Аватар для Basop
    Регистрация: 11.11.2011
    Адрес: МСК
    Сообщений: 143
    Карма: 315 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Basop88


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Я вот не пойму, какой смысл сейчас в кинекте без поддержки и учитывая, что они зарезервированные под него мощности отдали под игры?

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •