Некогда не понимал попытки компаний (как и скажем прямо, не обдуманные желания "пользователей") впихнуть всего-всего в одно устройство и побольше! Такое устройство уже есть, компьютер называется. Жалобы на то, что мол ИГРОВАЯ консоль не читает некоторые форматы видео - бред! У вас стоит дома телик, в нём есть USB, который читает уйму форматов видео/аудио/фото. У вас стоит дома кинотеатр с теми-же функциями (ну или Блю-Рэй/медиа плеер). По Wi-Fi можно сделать локалку с теликом и компом/планшетом/телефоном/да-чем-блин-угодно и запускать файлы хранящиеся на устройствах, на телик! А если вы, обладатель систем поддерживающих Wi-Fi direct, то можно видео с ноутбука/планшета/смартфона минуя роутер толкнуть на телик! Нафига! Нафига всё это ещё и в приставке? Это как Wi-Fi сейчас в некоторых фотоаппаратах, он там есть, но пользуются функцией авто-сохранения фоток сразу на комп, еденицы! Или как современные ТВ с интернетом (у меня такой стоит), за 4 года выходил в сеть раз 10 не больше, посмотрел 1 фильм, да пару клипов (а деньги-то уже уплачены). И не нужно мне говорить мол у тебя ТВ старый, а сейчас там куча всего! Ни...а подобного, всё тот-же шлак, только в ещё большем количестве. Нет ещё в мире ни одного устройства, которое умело-бы всё, и делало это не хуже отдельных компонентов. Вы хотите хороший звук, вы покупаете CD-плеер за 40 т.р., усилитель за 50 т.р. и колонки за 80-90 т.р.. Хотите идеальный звук, покупаете винил от 70 тысяч + всё остальное будет стоить в 3 раза дороже! И никакой офигеть-какой-современный-и-модный-кинотеатр-в-коробке, не даст такого звука. И не нужно писать что у меня что-то там бомбануло (ненавижу это выражение). Просто сначала думайте, а потом пишите, а не наоборот.
P.S. И у MKV как минимум 3 формата сжатия. Так-что, надо ещё выяснить, что именно поддерживает ВанБокс.