Ну фигасе, одни из самых популярных игр своего времени. Если ты в это время пешком под стол ходил или не увлекался играми — так это уже вопрос другого порядка. На эти и многие другие (из более "популярных" — Darksiders, Legacy of Kain и Beyond Good & Evil) повлияла The Legend of Zelda, а вернее заложенные этой серией каноны жанра Action RPG. Затем они уже влияли на другие проекты, но это не отключает косвенное влияние TLoZ. Цепная реакция. Не обязательно должно быть полное копирование/клонирование, влияние выражается в заимствовании элементов.что то не похоже на популярные игры. о каком большом влиянии может идти речь тогда?
Super Mario Bros и Donkey Kong были не первыми в мире платформерами, но они стали намного успешнее своих предшественников и, как следствие, стали своеобразным образцом для множества разработчиков. Какой смысл приводить тебе какие-то конкретные примеры, если у тебя ответ в стиле — "ну что-то это не популярная игра, ведь я о ней не слышал"? Несколько лет тому назад, когда Super Mario Bros исполнилось 25 лет, Хидэо Кодзима отметил как-то так: «Создав Super Mario Bros., Сигеру Миямото изменил не только будущее игровой индустрии, но и само значение игровых развлечений во всех смыслах. В том числе, он повлиял на моё будущее, благодаря ччему я стал тем игровым дизайнером, которым являюсь сегодня. Игра Super Mario Bros., в плоскости игровой индустрии, эквивалентна Большому Взрыву».дак например? в плане прыжков чтоли? чет не припоминаю ни одну достойную аркаду которая прямо так унаследовала приемы, которые доселе были лишь в марио или данки конге