Растительность в игре выполнена, как аппликация - ярко-салатовая и откровенно спрайтовая, причём спрайт один, а не каждая хвоинка или листик. Поэтому, возникает ощущение аппликации всей листвы на экране. Атмосферу сливает очень нехило.
Странная камера, которая не всегда показывает врага, а в некоторых ситуациях его тупо не видишь. Жутко бесит в закрытых помещениях.
Предсказуемые, а потом и бесящие сайд квесты, т.к. это уже третья игра CDPR. Все квесты они делают по сходному шаблону и ты уже взяв квест догадываешся обо всех его перипетиях. С самого начала они меня уже побешивают, ибо почти полные аналоги есть в первой и второй частях. А основной опыт идёт с них.
На последнем уровне сложности очень хорошо видно, как разрабы отсекают от тебя открытый мир и пытаются вести за ручку по сюжету и сайдам. Уйти в глушь и погриндить нельзя - опыта мало, а монстры очень сильные, вплоть до того, что ты не наносишь им дамага. Вначале почти нереально обзавестись маслами и настоями в нужных кол-вах. В результате чего, я как любитель поисследовать мир и положить болт на сюжет огребаю много и часто. При этом пока алхимия мне почти недоступна. Квесты делать не хочу - бесят, но опыт весь с них.