Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
    Опубликовано подсказок50Получено «Спасибо»34
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network blackdog_f

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Полезные советы для начинающих играть в Risen 2: Dark Waters. Минимум спойлеров.

Данный сборник советов содержит минимум спойлеров в отличие от полноценных путеводителей и прохождений и позволяет вам играть с удовольствием, заранее не узнавая всё про сайд квесты и сюжет. Рекомендую им пользоваться при первом прохождении, иначе после прочтения полных руководств вас будет нечем удивить.
    Нужен он как простым приключенцам, так и любителям платины, чтобы они могли спокойно играть, не боясь оказаться у разбитого корыта, или же узнать, что до платины им придется провести за игрой лишние часы. Данное руководство содержит мои советы из собственного опыта и советы других игроков, которые помогли мне в прохождении.

1. Если первыми вопросами, возникшими у вас при запуске игры, были: - «Что с моими глазами? Или телевизор неправильный? Или игра так дерзка со своими покупателями?». То ответ: «Да это игра, шрифт в игре ужасен и трудночитаем. Ничего с этим не поделаешь.» Так как игра полностью на русском языке, то с эти можно смирится и не смотря ни на что и получить удовольствие от игры.

2. Если вы встречаете на своём пути двери или сундуки, которые не открываются, монстров, которых не в состоянии победить, не расстраивайтесь, у вас будет возможность вернуться на любой остров, неограниченное количество раз, с необходимыми навыками - и добиться желаемого.

3. В игре очень многое зависит от навыка воровства, красноречия. Поэтому имеет смысл с начала игры очки славы кидать в ловкость до максимума, так вы быстрее сможете открывать лакомые сундучки, двери и прочее. На мой взгляд, самые полезные навыки для первого прохождения игры это ловкость и огнестрельное оружие. Всего за прохождение вы сможете выучить до максимума только 2 навыка, поэтому не стоит разменивать очки славы на несколько навыков сразу.

А теперь пройдемся по островам игры:

Локация 1. Кальдера
    Здесь есть возможность сразится в тренировочном поединке с Северином, который командует построением солдат во дворе. Если проиграете поединок - ничего страшного. Если проигрывать надоест - знайте, что в будущем вы сюда еще вернетесь и спокойно ему покажите, где крабы ночуют.

Локация 2. Такаригуа.
    1. В начале игры вам будет очень не хватать золота, поэтому я воспользовался следующей рекомендацией и играть стало приятнее:
    Полезный совет от Fa-Kir:
    В логове пиратов есть оружейник Барни, после того как вы пройдёте курс тренировок и один раз постреляете за деньги у него можно будет тренироваться неограниченное количество раз отдавая за это 10 золотых. Так вот выбираем тренировку за 10 монет и стреляем в молоко, соответственно проигрываем, и в следующем диалоговом окне после каждого проигрыша будет появляться пункт «пострелять "лесенкой"» за 50 золотых с призом в 500. Нет ничего сложного, надо пройти три этапа попадая 6, 7 и 8 раз. Повторяем сколько душе угодно, прокачиваем навыки и получаем трофеи.
    Заметка от меня: В игре лесенкой пугает формулировка попасть 6,7,8 раз. Как будто обязательно в таком порядке, и не больше, чем требуется. На самом деле можно спокойно попадать и 10 раз, хоть три раза по 10. И попасть 6,7,8 можно в любом порядке, например 8,6,7 или 10,9,6 и т.д.
    Когда почувствуете головокружение от летящих предметов – завязывайте. У вас неплохой стартовый капитал, теперь будет проще. А в будущем если понадобится, вернетесь на остров и еще постреляете.
    2. Не спешите заходить на пиратский корабль, т.к. после этого вас покинет Пэтти и не сможет помогать вам в бою против монстров. Зайдете туда, выполнив все задания и зачистив карту.

Локация 3. Берег меча.
    1. В этой локации вам нужно будет выбрать, помогать инквизиции или аборигенам, от этого будет зависеть дальнейшее прохождение и изучаемые навыки (огнестрельное оружие или магия вуду). Кого вы выберите не важно, важно то, что на платину потом нужно будет проходить еще раз за другую сторону. Поэтому, чтобы не тратить время на повторную стартовую раскачку персонажа, необходимо будет сделать нестираемый сэйв. Не спешите теперь сохраняться перед каждым диалогом И не важно куда вы пойдете вместе с Стальной бородой, когда он спросит. Выбор стороны будет при диалоге с комендантом Себастьяно, после того как вы придете в крепость с разведчиком Вентуро. И не беспокойтесь, когда Себастьяно спросит, что то вроде «Ты готов принять сторону инквизиции?», тогда вы сможете закончить разговор, сохраниться, а потом уже дать обдуманный ответ. Также и в случае с аборигенами.
    2. Когда дали квест на вывод из строя пушек, у меня охранник сидел возле них и днём и ночью, хотя вроде должен был ночью пить пиво. Если вдруг у вас случится подобная неприятность, я делал так: Ломаю одну из пушек, меня замечают и я вприпрыжку, пока не подстрелили, бегу к своей команде. Они спешат на помощь и завязывается драка с охранниками, я же не дожидаясь результата, мимо команды, мимо колеса, забегаю в кусты и прыжками преодолеваю препятствия оказываясь возле пляжа. Немного прогулявшись по пляжу, по тропинке возвращаюсь назад к пушкам, охранник уже сидит на прежнем месте, забыв о стычке. Ломаем следующую и повторяем тоже самое.

Локация 4. Антигуа
    Здесь хочу отметить только момент с обезьянкой. Когда вы по отметке на карте придете на склад, чтобы добыть легендарный предмет «Висельную петлю» вам потребуется обезьянка. На самом верхнем этаже склада (вход со стороны Дома Капитанов) обезьянка может пролезть в окно, выбраться на крышу и через дыру залезть на чердак, где и добудет артефакт.

Локация 5. Остров воров
    Здесь хлопоты вам доставит пожиратель гномов.
    Полезный совет от Aksios:
    «Нашёл самый лёгкий и быстрый способ. Нам понадобятся бомбы. Они есть у одного из гномов в посёлке или слева на поле с боссом есть сундук. Там тоже лежат бомбы. Берём их и начинаем бегать вокруг босса, но не кидаем, а просто держим. Он языком хватает бомбу и она взрываются в нём. Берём вторую и босс готов 30 секунд на всё»

Локация 6. Остров мертвецов.
    Здесь у вас проблем с прохождением не будет.

Локация 7. Храм воды
    Это последняя локация в игре. Отправившись туда, вы больше не сможете путешествовать и завершите прохождение. Локация маленькая и заработать там вы сможете минимум 2000 очков славы, если повезет то от 2 до 3х тысяч (но это зависит от случая, поэтому особо рассчитывать на славу больше 2000 не стоит). Доступ к инвентарю и персонажу будет доступен, сможете спокойно повысить необходимый навык, если не успели до этого.

Приятной игры. Буду рад ответить на вопросы по игре, если таковые возникнут.
    Миниатюры Миниатюры Risen 2 Чани.jpg  
    Последний раз редактировалось blackdog_f; 13.08.2013 в 15:31. Причина: Изменение названия темы

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

0

Эм, а где, как трофы заработать?! Мда.... впринципе, все, что ты написал, и так все знают и все это понятно.

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»824
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV

0

Бесполезная информация. Раннее уже был полноценный путеводитель по этой игре и у тебя здесь нет информации о трофеях, а путеводитель собственно должен быть про них.

Сообщение от Karim
    Эм, а где, как трофы заработать?! Мда.... впринципе, все, что ты написал, и так все знают и все это понятно.
    Про трофы написано в прикрепленном путеводителе и в описании трофов, то что я написал необходимо тем, кто собирается начать играть в Risen 2. И они не могут ничего этого знать Просто я перед игрой, так как это большая РПГ, прочитал прохождение полное с других сайтов, чтобы не попасть где нибудь в просак, тем самым испортил себе удовольствие от сюжета. Собственно для того, чтобы никто больше так не делал я и опубликовал этот пост.

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:27 ----------

Сообщение от warhammer82
    Бесполезная информация. Раннее уже был полноценный путеводитель по этой игре и у тебя здесь нет информации о трофеях, а путеводитель собственно должен быть про них.
    Нет, я настаиваю, что здесь присутствует полезная информация не описанная в путеводителе и прохождениях в сети, про пушки например. А для новичков, очень полезная. Так что попрошу быть снисходительнее к чужому труду
    Написал для того, чтобы у игроков не было желания, копать глубже, ненароком узнавая сюжет.

Опубликовано подсказок524Получено «Спасибо»783
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network DrWho123456
    Xbox Live GamerTag ShingerZero
    Steam ID ShingеrZero

Сообщение от blackdog_f
    минимум спойлеров
    Надо это отразить в названии темы.

Пустые запросы на добавление в друзья не присылайте, такие удаляются.

Опубликовано подсказок707Получено «Спасибо»772
    PlayStation Network Aksios

Спасибо что про меня конечно тоже упомянул
    Но я вроде написал нормальный путеводитель - постарался раскрыть все моменты в получении трофеев
    Нахера нужен сей труд ?
    А если и кому то нужен то это не путеводитель
    Может так обзор ...

Мои путеводители
    1. Kingdoms of Amalur
    2. Game of Thrones
    3. Risen 2
    4. Trine 2
    5. Dragon Age III
    6. Mortal Kombat X
    7. The Banner Saga
    8. Darksiders III
    9. Immortals: Fenyx Rising

Сообщение от Aksios
    Спасибо что про меня конечно тоже упомянул
    Но я вроде написал нормальный путеводитель - постарался раскрыть все моменты в получении трофеев
    Нахера нужен сей труд ?
    Ну я вроде ответил выше зачем он нужен. Здесь собраны ответы на вопросы которые я задавал себе в процессе игры и потом искал в прохождениях натыкаясь на спойлеры. Т.е. в идеале человек сначала читает мой мини-путеводитель, убеждается, что у него всё получится, проходит игру в свое удоволсьтвие, а потом по твоему путеводителю и полному прохождению раскиданному по сети - выбивает платину. Человек счастлив. Именно в этом был смысл создания моего мини путеводителя.
    И да, полностью соглашаюсь, и подтверждаю - людям прошедшим Risen 2 данный путеводитель нахер не нужен

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 13:15 ----------

Сообщение от DrWho
    Название темы вроде нельзя отредактировать, оставлю так. В будущем учту замечание.

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок352Получено «Спасибо»2223
    PlayStation Network gear_ru

Нормально, пойдёт. Был один путеводитель, более об'ёмный, с прицелом на трофихантеров, этот расчитан немного на другую аудиторию.
    Сообщение от blackdog_f
    Здесь собраны ответы на вопросы которые я задавал себе в процессе игры и потом искал в прохождениях натыкаясь на спойлеры. Т.е. в идеале человек сначала читает мой мини-путеводитель, убеждается, что у него всё получится, проходит игру в свое удоволсьтвие,
    Автор об этом и говорит. Каждый выберет сам чем ему руководствоваться при прохождениии. Выбор это всегда хорошо.

Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти !

0

Спасибо всем за изменение кармы, без неё бы пришлось хуже, подумал бы что действительно зря потратил время.
    И извиняюсь перед всеми, кому путеводитель показался бесполезным, как понимаю моя главная ошибка в названии темы, если бы назвал "Полезные советы для тех кто начинает играть в Risen 2", то критики было бы меньше

Опубликовано подсказок707Получено «Спасибо»772
    PlayStation Network Aksios

Сообщение от blackdog_f
    Название темы вроде нельзя отредактировать, оставлю так. В будущем учту замечание.
    Название темы изменить можно !!!

0

Сообщение от DrWho
    Сделано
    Сообщение от Aksios
    Название темы изменить можно !!!
    Спасибо, не догадался сразу перейти в расширенный режим редактирования.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network (скрытый профиль)

Прежде всего в игру нужно играть в своё удовольствие.
    Раскричались тут.Где трофеи, где трофеи...
    Для первого прохождения (это то которое для СЕБЯ) вполне пойдет.
    Мне даже нравится.
    Всё разложено по полкам, всё понятно и вместе с тем минимум описания сюжета.
    А то идите направо и убейте дракона и получите трофеи - это скорее уж для второго прохождения.
    Всё хотел начать играть в эту игру и судя по всему буду проходить по этим советам.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network Ev-Geniy

Сообщение от blackdog_f
    Просто я перед игрой, так как это большая РПГ, прочитал прохождение полное с других сайтов, чтобы не попасть где нибудь в просак, тем самым испортил себе удовольствие от сюжета.
    Как же можно получать удовольствие от сюжета, предварительно заспоёлив его, прочитав гайд.

Как рпг игра не такая уж и большая. И зафейлить безвозвратно там можно только один квест на трофейный артефакт. (благо с бесплатным dlc это не то же проблема).

Локация 7. Храм воды
    Это последняя локация в игре. Отправившись туда, вы больше не сможете путешествовать и завершите прохождение. Локация маленькая и заработать там вы сможете минимум 2000 очков славы, если повезет то от 2 до 3х тысяч (но это зависит от случая, поэтому особо рассчитывать на славу больше 2000 не стоит). Доступ к инвентарю и персонажу будет доступен, сможете спокойно повысить необходимый навык, если не успели до этого.
    Собственно в этой локации если не трогать самого босса можно биться до бесконечности т.к. босс респавнит врагов волну за волной(хотя, долгий гринд повесит консоль, если не перезагружаться). Когда я там добил последний трофей у меня около 5000+ опыта было уже.

Пустые реквесты во френдлист в psn удаляю

0

Сообщение от Sorrow999
    Как же можно получать удовольствие от сюжета, предварительно заспоёлив его, прочитав гайд.
    Как рпг игра не такая уж и большая. И зафейлить безвозвратно там можно только один квест на трофейный артефакт. (благо с бесплатным dlc это то же проблема).
    Собственно в этой локации если не трогать самого босса можно биться до бесконечности т.к. босс респавнит врагов волну за волной(хотя, долгий гринд повесит консоль, если не перезагружаться). Когда я там добил последний трофей у меня около 5000+ опыта было уже.
    Я боялся, что потратив на игру часов 40, узнаю что где то что то пропустил и нужно будет опять проходить сначала. Решил подстраховаться, пробегая глазами прохождение кое что полезное узнал, но сюжет там, блин, в каждом заголовке раскрывался. Сам виноват конечно.
    О, хорошее у тебя замечание, мне бы пригодилось в свое время. Я наугад отправился на остров, мне не хватало тысяч 6 до последнего стата, думал там побегаю, насобираю. Увы, пришлось загружать предварительное сохранение и бегать вырубать мирное население, чтобы накопить необходимые 4000.
    Кстати, попробую там добить трофей по убийству 2000 монстров, когда дойду второй раз. Спасибо!

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

0

"Замечательный сборник советов" на 90% состоящий из подсказок других форумчан (Fa-Kir, Aksios и других) и очевидных вещей, взятых из нормального путеводителя. Информационная польза от такого фундаментального труда бесконечно стремиться к нулю...
    а предложение:
    Сообщение от blackdog_f
    Здесь собраны ответы на вопросы которые я задавал себе в процессе игры и потом искал в прохождениях натыкаясь на спойлеры
    прямо-таки побуждает взять чей-то хороший путеводитель, выкинуть из него практически всю информацию и напихать отсебятины в виде очевидных фраз и движений - и вуаля, вот вам мой путеводитель без спойлеров, но "с вопросами, которыми я задавал себе в процессе игры"...

ps. Ах да, забыл - какие-такие спойлеры в путеводителе от Aksios, которые напрочь портят удовольствие от сюжета?...
    TC. это не риторический вопрос, есличё.

0

Сообщение от 3Bepobou
    1."Замечательный сборник советов" на 90% состоящий из подсказок других форумчан (Fa-Kir, Aksios и других) и очевидных вещей, взятых из нормального путеводителя. Информационная польза от такого фундаментального труда бесконечно стремиться к нулю... а предложение:
    2. прямо-таки побуждает взять чей-то хороший путеводитель, выкинуть из него практически всю информацию и напихать отсебятины в виде очевидных фраз и движений - и вуаля, вот вам мой путеводитель без спойлеров, но "с вопросами, которыми я задавал себе в процессе игры"...
    3. ps. Ах да, забыл - какие-такие спойлеры в путеводителе от Aksios, которые напрочь портят удовольствие от сюжета?...
    TC. это не риторический вопрос, есличё.
    1. Я уже несколько раз отвечал на данные претензии и многие люди не считают мой сборник советов бесполезным. Это выжимка информации из разных источников, экономящая время начинающим игрокам.
    2. Я с удовольствием почитаю Ваш вуаля-путеводитель по God of War 3, скоро начну играть и было бы приятно заранее знать, что начать следует с такой то сложности, что сокровищами пользоваться не следует, трофей не получишь и т.п. С вопросами которые Вы задавали себе в процессе игры, или после, жалея, что раньше не знали какой то информации. И не забуду сказать спасибо и поставить плюс. Так что дерзайте. (Е
    3. В путеводителе от Aksios спойлеров нет, насколько я помню. Спойлеры в прохождении игры из других источников. Но в путеводителе рассматривались только трофеи, и я боялся что какой либо информации полезной, там не хватает и полез в полное прохождение.
    P.s. Добавил в Вашу цитату циферки.

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

0

Сообщение от blackdog_f
    Это выжимка информации из разных источников
    Это банальности, количество от общего числа которых не превышает и 1%. Не надо громких слов...

Сообщение от blackdog_f
    Я с удовольствием почитаю Ваш вуаля-путеводитель по God of War 3, скоро начну играть и было бы приятно заранее знать, что начать следует с такой то сложности
    Я в отличие от тебя, не люблю заниматься ерундой, тем более, что существует отличный путеводитель с исчерпывающей информацией. Следовать дурному примеру да еще и с глупыми затеями - не по мне. Пусть это остается твоей прерогативой на Стратеге.

Сообщение от blackdog_f
    В путеводителе от Aksios спойлеров нет, насколько я помню. Спойлеры в прохождении игры из других источников. Но в путеводителе рассматривались только трофеи, и я боялся что какой либо информации полезной, там не хватает и полез в полное прохождение.
    Так чем же не угодил его путеводитель и какую информационную ценность несет твоя тема? В ней НЕТ НИЧЕГО НОВОГО, по сравнению с его путеводителем. Распечатай на листике и повесь в рамочке в комнате - будешь любоваться и гордится собой. А то, что ты где-то на стороне нахватался спойлеров и тебя посетила гениальная мысль изобрести колесо сделать еще один путеводитель, который лучше или дополняет существующий - полный апофеоз...

3Bepobou, Вы пытаетесь мне доказать, что мой труд бесполезен и даже вреден. Хотя это не так, т.е. Вы как раз и занимаетесь ерундой тратя своё время на пустые бесполезные разговоры. С таким же успехом вы можете отписываться в темах, где публикуют информацию о новом трейлере "Ведьмак 3" например, т.к. по идее ТС просто скопировал ссылку, коих полно в сети и поделился ей. Можете создать себе шаблон сообщений о бесполезности этих тем и спокойно вставлять всюду.
    Но если посмотреть на эти темы с другой стороны, то кто то делится радостью о выходе нового видео по любимой игре, кто делится недостающей по его мнению информацией о игре, кто то создает темы о домашних животных. Это называется - общение и жизнь форума. Вы же зачем то пытаетесь это общение прекратить и довольствоваться информацией о трофеях копируемой с зарубежных сайтов.
    Надеюсь диалог окончен. Если хотите оставить последнее слово за собой, сделайте это посредством снижения кармы, т.к. утомили.
    Последний раз редактировалось blackdog_f; 14.08.2013 в 16:30. Причина: Добавил ник, к кому обращаюсь

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»32
    PlayStation Network bandos_prohland

0

Мне, как начинающему, интересен такой момент - весь хлам (кубки, тарелки, идолы, драг. камни, жемчужины и т.д.), можно смело продавать, либо приберечь до лучших времён? Спасибо.

Добавляясь в друзья, в PSN, указывайте причину.
    Прежде чем вступать в спор, просьба ознакомиться.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network Ev-Geniy

0

Сообщение от bandos
    Мне, как начинающему, интересен такой момент - весь хлам (кубки, тарелки, идолы, драг. камни, жемчужины и т.д.), можно смело продавать, либо приберечь до лучших времён? Спасибо.
    Идолы вроде где то нужны были, остальное да, продавать.
    Да и вообще в игре можно же купить проданное обратно если что.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права