Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 147
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»929
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #242

На дворе уже поздний субботний вечер, можно считать — ночь воскресенья, и мы выкатываем свои аккумулированные за неделю игровые истории, с разными проектами и опытом в них. Как обычно, призываем всех поучаствовать в комментариях и благодарим наших завсегдатаев за классную активность в дайджестах!

Поехали.

Эта игровая неделя выдалась насыщенной, но без хоровода видеоигр и даже без ежедневного Fortnite — всего пару матчей сыграл, потому что на больше и времени не было. Его почти всецело сожрала Dying Light 2: Stay Human, оказавшись ещё больше первой части во всех отношениях — количество активностей, заданий, сюжетная линия и масштабы города, раза в два превосходящие Харран из Dying Light.

Проект мне очень понравился, хоть и разочаровал в отдельных моментах, главный из которых — повествование. Не так чтобы оно было плохим, но или сценаристы под конец разленились, или их сменили. В других моментах игры мне не понравились сиюминутные решения, например — фрагмент с побегом от мутирующего неубиваемого злодея. Уже не раз говорил, что буквально и яростно ненавижу такие секции в играх, поэтому до сих пор не прошёл ремейки Resident Evil 2 и Resident Evil 3, хотя горячо люблю оригиналы. Больше ненавижу только боссов, у которых есть фазы. Само существование таких решений не ставит для меня крест на играх, однако приносит дискомфорт и мотивирует найти что-нибудь другое, вместо траты время на нервотрёпку.

Кому-то же наоборот подобные решения нравятся. Слышал мнение, что они добавляют адреналина. И, к слову, про адреналин — в Dying Light 2 его погонями и побегами добавили, но разрушили в куда более ценных, с точки зрения погружения и игрового процесса, моментах. В игре часто есть моменты, когда враги нападают на игрока или просто внезапно появляются, а у игрока при этом отбирают управление, дескать «кинематографично». Всплеск адреналина, пока персонаж пошатывается или тупо пялится на возникших супостатов, проходит, и бой становится пресным. Впрочем, если отбросить эту деталь, то игровой процесс в Stay Human отличный.

Ещё на недельке не удержался и взял Thrustmaster TH8A — механическую коробку передач для руля Thrustmaster T150RS. Забавно, что в интернете читал информацию о подключении данного Н-переключателя прям к рулевой базе через DIN-DIN кабель при работе с PlayStation, однако мануал КПП рекомендует в качестве основного подключения DIN-USB, прямо к консоли. Подключил через базу, запустил DIRT 5 и понял, что катать стало невозможно — шифтер работает с полуторасекундным лагом на переключение. Через USB игра на PlayStation 5 его не воспринимает. Запустил Gran Turismo Sport и прибалдел — здесь H-шифтер завёлся моментально, в зависимости от выбранной машины он работает без сцепления или с ним. Играть стало гораздо интереснее, особенно учитывая тот момент, что в жизни я машину не вожу. Да и на права только в пятницу документы подал.

Прохожу сейчас школу вождения (в GT Sport, в реальности пойду весной), и каждое испытание — интересная головоломка. Частенько приходится бороться брыкающимся рулём, доли секунды при отпускании или нажатии педали газа влияют на поведение машины, затыки в переключении передач могут стать причиной потери ценных для золотой медали миллисекунд. В общем, опыт совсем не тот, который предоставляет геймпад — всё намного круче и увлекательнее. Не менее классно работает руль с КПП и в Project Cars 3. Сначала эта игра мне жутко не понравилась, но после 5-6 часов в GT Sport я начал и в ней чувствовать себя комфортнее. Поставил качаться Wreckfest

Стоит ли приблуда TH8A своих денег? Если вы очень любите гонки, или вам просто интересно пощупать консольную симуляцию — трата может оправдаться. Особенно, если, как и я, найдёте девайс на руках подешевле рынка. Меня одолело простое любопытство, захотелось сделать симуляцию более реалистичной, чем переключение передач на лепестках. Огорчиться, впрочем, я тоже успел — симуляторы вождения грузовиков, доступные на PlayStation, с коробкой передач не работают вовсе. Truck Driver перестаёт воспринимать руль, если КПП подключена по USB, и не ощущает её по DIN-DIN. Игра On the Road: Truck Simulator в версии для PlayStation 5, недавно в продажу поступившей, рулевое колесо не понимает в принципе. Версия для PS4 не видит шифтер ни в одном из вариантов подключения. В Bus Simulator 21 тоже всё плохо и с рулевым колесом T150RS, и с шифтером. Наконец, SnowRunner воспринимает сцепление на педалях, но не реагирует на КПП. Вы там вообще охренели, грузовикоделы игровые, м?

В общем, такая вот неделька выдалась. Не считая OlliOlli World, обзор которой у нас на сайте, и игры про кольца, о которой я рассказал в аудиодайджесте. На самом деле, удалось поиграть ещё в кое-что, однако там висит занавес эмбарго до середины следующей недели, после чего выдам впечатления. Возможно, они даже кому-то понравятся.

Из игровых, но не опытных решений — за неделю принял их два. Первое заключается в приобретении предзаказа Elden Ring. Признаюсь, что устал от Souls-игр, и обзор данного проекта писать на сайте будет другой автор. Знаю, что читатели тоже от моих обзоров Souls’ов устали, пора что-то менять. Второе решение — оформить предзаказ Ghostwire: Tokyo, но его я реализую где-то в начале марта. Почему обязательно предзаказ? Потому что это наиболее заметная поддержка разработчиков в глазах издателя. Знаю, что в интернетах сейчас популярно призывать вообще не делать или отменять предзаказы ААА-проектов, но паразитического влияния достаточно во всех сферах жизни, вот и не удивляюсь.

На этой неделе я продолжил проводить неспешные вечера в Kingdom Come: Deliverance. Прошёл DLC «Шайка ублюдков» и взялся за «Амурные приключения отважного Яна Птачека». Интересно наблюдать, как с выходом дополнений понемногу росло их качество. Бесплатное дополнение «Турнир» было… ну, почти типичным бесплатным дополнение» – то есть ничего за ничего. DLC «Из пепла», позволявшее отстроить Прибыславицу и стать, по сути, мэром городка – опыт, конечно, забавный, но какого-то захватывающего нового контента и событий там не нашлось. Даже «симулятор судьи» можно было обыграть интереснее.

Вспомнлилась любая сцена из Yakuza с пафосным открыванием чемоданов с миллионами йен!

Теперь «Шайка ублюдков» – хронологически она, кстати, вышла после похождений нашего друга Яна Птачека (признаюсь, меня поначалу жутко бесила западная версия его имени – Ханс/Ганс Капон, но персонаж этот настолько уморителен, что, играя на английском, я уже как-то привык его называть просто Капон). Однако зная, что банда бастардов весьма прямолинейна, я решил взяться за них пораньше. На поверку вышло, что это DLC и в целом послабее, хоть и предлагает уже некоторые эффектные сцены, заставки и события. Правда, почему-то думал, что сражения тут будут более масштабными – всё-таки финальный бой 7 на 7 (или 7 на 8-9, как-то так) это даже по меркам заварушек из основной игры ничего особенного. Забавно, что не только все бойцы Шайки ублюдков остались живы, но я и вовсе еле успел хоть пару раз взмахнуть булавой в этом бою! Хотя награда в виде отличных доспехов сэра Зула меня вполне устроила – давно хотел сменить уже поднадоевшие латы, полученные за победы в турнире Ратае.

Побочный квест с помешательством вокруг кольца Бахуса (безделушка, владелец которой может бесплатно напиться, когда Шайка заходит в какую-то таверну) был повеселее – а способы стащить кольцо у некоторых членов банды оказались более-менее нетривиальными. Например, догадаться, на каком именно дереве был спрятан «артефакт» оказалось весьма непросто, со стогами сена в виде тайника в этом же квесте было логичнее.

«Амурные приключения отважного Яна Птачека» – пока что моё самое любимое DLC. В нём хватает вариативности, а задание с мстительным духом-ревенантом из Ледечко предлагает столько вариантов попугать несчастных горожан, что я понемногу отрывался пару вечеров. Испортить воду в колодце тухлыми яйцами, а в общественных банях фальшивой кровью, подменить товары мясника тухлятиной, украсть распятья у горожан, заплатить забулдыгам, чтобы они бегали по ночам вокруг города с факелами и выли… Ну и финально научиться лаять, как адская собака, и вместе со старым другом-шарлатаном прогнать смельчаков, не поверивших в существование мстительного духа!

Вот тебе и «зелье неотразимости» – вся харя в неотразимых прыщах!

Эпилог, когда Индро прятался в кустах и подсказывал Яну слова страстной серенады, а наш герой-любовник всё путал и говорил какую-то чушь – это вообще шедевр. Ещё смешнее было, когда у Яна и дочки мясника уже всё происходило в спальне, а Индро, под нашим управлением, заглушал неприличные звуки пением, говорил разгневанному отцу девицы, что это он только что молился, и вообще его старческий слух играет злые шутки. Идеальное DLC по итогам – не особо длинное, но очень весёлое.

Большую часть времени на этой неделе я уделял Dying Light 2, первая часть запомнилась мне как весьма неплохой и даже отчасти свежий взгляд на зомби-экшены. Вторая часть в целом продолжает её традиции, можно сказать во всём. Достаточно крупный открытый мир, но за счёт паркура и различных приспособлений перемещаться по нему довольно удобно, нет тут ощущения растянутости. Боевая система в целом осталось всё той же, не сказать что у неё есть какая то глубина, даже с учётом разнообразных модификаций для оружия. Но за всё время проведённое в игре отторжения она опять же не вызывает, а разносить головы зомби или рубить их на части всё так же забавно. По началу думал, что огнестрел в игре всё же есть, просто как и в первой части на более поздних этапах, но увы от него тут уже не чего не осталось, разве что одноразовый револьвер собранный вами же из подручного хлама, но вот его эффективность крайне сомнительная.

Ну некая логика в этом есть, в отличия от событий в Харане, тут у нас уже прошел уже десяток лет с начала эпидемии и всё мало-мальски годное оружие уже давно вышло из строя, поэтому вооружаемся подручным хламом, обвешиваем его разнообразными модификаторами и идём крушить зомби. На замену нам конечно выдали луки, последнее время любая уважающая игра снабжает главного героя данным оружием. Надо признать, что данное оружие тут может быть весьма эффективным, урон у него на подобающем уровне, есть большой арсенал разнообразных стрел, а бонусом идёт его бесшумность, что временами может быть хорошим подспорьем. В целом как и в первой части какую то сложность игра способна подкидывать только на начальных этапах, ближе к финалу мы всё равно превращаемся в машину смерти, которую может остановить разве только толпа высокоуровневых зараженных. Что любопытно, противники люди тут представляют гораздо большую опасность, чем ходячие мертвецы.

Мир по большей части поделён на две зоны, в первой нас ожидают небольшие здания высотой в три или пять этажей которые привычны будут игрокам в первую часть. Вторая более крупная зона - это центр города, тут у нас уже вовсю присутствуют высотные здания и несколько небоскрёбов. По началу думал, что передвигаться в подобной застройке высотных зданий будет крайне не удобно, но ошибался. Разнообразные крюки и тросы расставлены очень грамотно, а параплан в купе с воздушными потоками, которые нас подбрасывают, помогают очень быстро передвигаться даже среди высотных зданий. Фракции которым мы отдаём предпочтение всего две: миротворцы и выжившие. Если отдаём предпочтение солдатам, то по городу начинают появляется разнообразные ловушки и боевые приспособления для борьбы с толпами зараженных, как по мне выглядят они не слишком полезными, ну разве что только миротворцы могут нам выдать многозарядный арбалет.

А вот если поддерживаем выживших, то город наполняется дополнительными тросами между зданиями, вентиляционными отверстиями с потоками воздуха которые подбрасывают наш параплан и трамплинами способными в один присест закинуть нас на высоту 4-5 этажей. Поэтому для меня выбор был очевиден, то, что ближе к финалу герой превратится в что-то сложно победимое было в общем то понятно сразу, а вот облегчение и ускорение перемещения по миру, это всегда весьма приятный бонус. Насчёт сюжетной части проекта я пожалуй лучше промолчу, нет, он не то чтобы прям совсем плох, но скажем крайне спорный и частенько слабо связанный между собой же, всё же видно, что игра была в неком производственном аду, а сценарий множество раз переписывали. Сайд квесты же, тут самые обычные курьерские задания в свой основе, есть даже моменты когда игра сама шутит над этим, хотя чаще всего за ними стоит хоть какая то история.

Зато геймплейная основа паркур и бои в игре сделаны прям добротно и придраться за всё время я к ним так и не смог. Что уж точно за время проведённое в игре я смог понять, что она как и первая часть способна затягивать в себя и держать, что уже в принципе весьма неплохо. Для тех же кто захочет получить платину в игре, два главных совета, обязательно хорошо осматривайте всё в прологе, там есть два коллекционных предмета которые можно пропустить, газетная вырезка на кухне дома и книга в небольшой церквушке, основная проблема тут, что пролог нельзя переиграть в кооперативе в отличие от остальных заданий, поэтому если пропустите эти вещи, придётся начинать всё заново. И обязательно отдавайте все сооружения только одной стороне, иначе останетесь без трофея за репутацию. Ну и уж до кучи, трофеи тут вообще глючат периодически, то выпадают даже если вы не выполнили нужное условие, то вообще могут не выпадать, чаще всего жалуются на сюжетные трофеи. Но это как всегда починят со временем. А пока я пожалуй отправлюсь и дальше шинковать местных зомби.

Разработчики Dying Light 2: Stay Human не обманули, в их игре действительно можно провести 500 часов. Активностей и точек интереса тут просто горы. Это не уровень вопросиков с карты «Ведьмак 3», но нечто очень похожее. В такие миры я всегда любил погружаться. Берёшь одну игру и изучаешь ее досконально, получая всё больше и больше контента. Правда раньше игры делались по слегка иным лекалам. Игроков реже привлекали маркерами со случайными событиями. Нас тянули гулять по виртуальным просторам интерес и любопытство. Как же здорово было изучать большие RPG или просто экшены с открытым миром.

В Dying Light 2: Stay Human всегда есть на что отвлечься: БТР с лутом, большой заражённый, раненный выживший, аномалии, ветряки и т.д. Куда ни глянь - везде игрока ждут с распростёртыми объятиями. Про сюжет часто забываешь, но без него никуда. Иначе не открыть приличную часть карты и не получить ряд игровых фишек. Для себя я твёрдо решил, что не буду выбивать платину в игре. По версии Никиты Skorgron`а, который занимается гидом, времени на сбор трофеев уйдёт целая прорва. У меня столько просто нет.

Слышали про недавний релиз Elasto Mania Remastered? Знаете кто не мог себе отказать в удовольствии написать обзор? Угадали! С ним получится разобраться очень быстро, ведь в моей памяти даже остались кусочки некоторых уровней. А ведь я последний раз играл в неё лет 15 назад, не меньше. Это было в те годы, когда на PC делились играми с помощью нарезанных болванок или таскали друг к другу HDD! Образы, Daemon Tools, ностальгия…

Сразу скажу, что в названии Elasto Mania Remastered последнее слово явно лишнее. Никакой разницы по сравнению с оригиналом я не заметил. Те же звуки, крайне лаконичные уровни и скромная графика. Разве что трофеев не было, а теперь появились. Самый харкдор – пройти абсолютно все этапы, а также завершить основную коллекцию от разработчика за 60 минут. Звучит просто, а на деле - мрак! Играется по сей день бодро. Концепция на все времена, но даже у меня возникли идеи по осовремениванию дизайна. Оказалось, что в Steam есть сиквел, но и он выглядит устаревшим...

Очень жаль, что пока нельзя поделиться мнением о Sifu, поэтому придется поговорить о любимой королевской битве. Всю неделю я заходил в Fortnite за ежедневными наградами, но толком не играл. С ребятами из редакции тоже не было возможности собраться вместе, потому что все максимально погрузились в работу из-за обилия материалов и грядущей порции громких релизов в феврале. Поэтому я сильно не рвался в бой, но один удачный заход всё-таки был: подобрал корону и сделал 27-ую победу будучи «королём».

После появления старой локации «Брошенные башни», Epic Games решили вернуть ещё одно интересное место – «Гулкий грот». Такое ощущение, что до конца сезона они хотят трансформировать новую карту в старую. Не зря же на одном из главных артов новой главы красуется плоский мир с двумя сторонами. После обновления у меня был забавный баг. Сначала во время прыжка окружение сильно вытянулось, будто я лечу со скоростью звука, а потом камера при прицеливании стала закрепляться где-то в районе пояса моего персонажа, а не за плечом. Как в такой нервной обстановке не слить матч?

На этой неделе я продолжил путешествовать по подземельям Demon Gaze Extra. Долго распинаться по ней не буду, так как обо всем подробно расписал в обзоре, что в скором времени появится на сайте. Вместо этого поделюсь впечатлениями, полученными после полного прохождения и просмотра всех плюшек, добавленных в переиздание. Отмечу, что игра мне понравилась, за исключением нескольких немаловажных моментов. Главный из них это дикий дисбаланс двух сюжетных боссов, способных поставить на колени неправильно прокаченную партию. Суть проблемы в том, что разработчики наделили этих боссов способностью к регенерации, способной восстанавливать огромное количество здоровья раз в несколько ходов. И как итог, все сражение сводится к тому, чтобы отряд героя добился урона, количество которого превысит это лечение. Звучит плохо, а играется еще хуже, особенно если этого сделать не удаётся.

Проблема решается гриндом артефактов и подбором нужных способностей, только вот гринд этот полностью рандомный и способен «выдать» нужные предмет как через пять минут, так и через пять часов. На подобную проблему попался и я, застряв на одном из финальных боссов на несколько долгих часов. Что это за издевательство такое и почему это нельзя было подкорректировать в переиздании, учитывая, что подобные казусы были актуальны и в оригинале!?

Впрочем, ремастер порадовал и некоторыми новыми дополнениями, одним из которым стал игровой класс «Макина». Его главной особенностью стала полная свобода в прокачке. Новый герой поступает под наше управление с минимальными характеристиками, которые мы можем развить как нам нужно, создав из него идеального солдата под определенную роль. Интересный момент в том, что правильно развить его можно лишь понимая абсолютно все механики игры и точно осознавая, какие именно статы необходимо прокачивать. Ведь как-никак сорок очков навыков обратно никто не вернет!

Помимо этого продолжаю играть в Death End re;Quest 2. С самого начала игра приятно удивила количеством текста, которое вываливает на игрока. История занимательна и сразу захватывает своей мрачностью и жестокостью. Проблемы в семье, убийство, списанное на самооборону, психологическая реабилитация и буллинг, возникающий на ровном месте. Опомнился я лишь спустя минут сорок, когда закончилась вступительная часть и началась игровая ночь, а геймплей с новеллы поменялся на нечто, напоминающее данж-кроулер. И вот именно с ним у меня изначально не заладилось. Сама по себе идея довольно неплоха, но как быть, если абсолютно все бои проходят за один-два хода, не принося этим абсолютно никакого удовольствия? Пока я еще в процессе прохождения и может ситуация с ними поменяется, но на данный момент новелла меня привлекает куда больше, чем геймплей.

Отдельно хотелось бы поговорить о версии для Nintendo Switch, но так как эта информация пока еще находится под запретом, то я лишь коротко намекну дождаться полноценного обзора, который выйдет одновременно с релизом игры.

Приветствую завсегдатаев и новичков нашего еженедельного игрового дайджеста! На этой неделе состоялся выход амбициозного паркурного боевика — Dying Light 2: Stay Human. Польский геймдев уважаю, но предпочитаю скромно довольствоваться хитами прошлых лет. Например, в этот раз компанию мне составил Геральт из The Witcher 2: Assassins of Kings. Почти завершил первую главу, сконцентрировавшись на дополнительных заданиях. Пусть графика в игре познала вечность, но дизайн и стилистика хороши. А сюжет и геймплей радуют вдвойне.

«В когтях безумия» — один из побочных квестов. Возможно, ему не хватает размаха, но история заставляет делать нелёгкий моральный выбор. CD Projekt RED давно знает, за какие ниточки надо дёргать, чтобы вызвать живой интерес к происходящему на экране. В первом прохождении решил быть пацифистом и, к примеру, не убивать троллей или тех же солдат из вышеуказанного квеста. Однако второй Ведьмак в своё время был ещё не настолько отполирован в плане исключения конфликтов между заданиями, как современные игры. Поэтому прохожу всё аккуратно и лишний раз на исследование мира просто так не бегаю, чтобы ненароком не поймать какой-нибудь баг.

The Witcher 2: Assassins of Kings полностью переведена на русский с озвучкой. От этого народного творчества ловлю кайф. Чего только стоит сцена «верхом на шлюхах и в рай» или песенка про добрососедские отношения эльфов с краснолюдами:

Кстати, с удовольствием отметил, что издателем игры является Bandai Namco. Ещё больше проникся уважением к этому издателю, так как уже тогда они не обделяли русскоязычную аудиторию. А то, как стабильно компания переводит свои игры сейчас, — моё почтение! Ещё один повод поддержать Elden Ring рублём на старте.

Прошёл на 1000G пару интересных инди-игр из Xbox Game Pass. Первая из них — Mighty Goose. О приключениях Могучего Гуся писал обзор ещё в июне прошлого года, когда игра вышла на Nintendo Switch. Проект весёлый, увлекательный и драйвовый. С удовольствием прошёл его полностью ещё раз, теперь уже с ачивками. Комплит лёгкий и интуитивный. Просто проходите игру, а достижения выпадают сами собой. Разработчики подумали от трофихантерах и, например, такие ачивки как «10 000 убийств» или «10 000 монет» выпадают аккурат на последних миссиях основного прохождения. Игру всячески рекомендую; ещё раз убедился, что не зря поставил ей высокую оценку. По подписке — так вообще огонь!

Второй игрой, в которой выбил мой юбилейный, сороковой комплит на Xbox стала Carrion. Она показала креативный геймплей за альтернативную форму жизни. Когда персонаж под конец становится великим мутантом, то чувствуешь упоение и всесильность, разнося всё и всех вокруг. У монстра три формы и каждая из них по-своему двигается и взаимодействует с окружением. Наверно, именно в этой оригинальной интерактивности и разнообразии ситуаций для меня раскрылось очарование Carrion. На мой взгляд, это жизнеутверждающая игра. Я бы рекомендовал проходить её в том числе, если вы заболели. Например, каким-нибудь вирусом. Вот посмотришь на эту милоту, скушаешь десяток человечков, и на душе легче становится. Познакомиться с обзором Carrion от нашего знатока годной индюшатины Егора «FenixBK» вы можете, перейдя по ссылке-картинке ниже (спасибо, коллега, «продал» мне ещё один маленький и залипательный аттракцион):

Пример изощрённого убийства монстром из Carrion.

Раз речь зашла о нешаблонных инди-играх с примечательным геймплеем, то у меня к вам вопрос. На днях консоли посетила Webbed (вышла в Steam в сентябре прошлого года). В ней паучок многогранно взаимодействует с окружением благодаря паутине. В игре крутейшая физика, отзывчивое управление и интересные механики. Нужен обзор этой мини-бомбы? Пишите в комментариях!

Возвращаюсь к своей насыщенной игровой неделе: ещё раз полностью прошёл It Takes Two. Хотя 1000G выбил уже давно, в этот раз проходил её с другом в онлайн кооперативе. Справились за десять с лишним часов и оформили ему первый комплит на Xbox. Считаю, очень достойное начало. Например, первая платина у меня в Demon's Souls. В итоге набил 170+ плашек и залетел в топ-100 нашего хардкорного рейтинга PlayStation в своё время. «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Следуя логике данного высказывания, рекомендовал бы хорошо подумать, прежде чем начинать свою «платиновую дорожку» с «Майонеза». С другой стороны, первая тысяча на Xbox у меня в Bright Memory, поэтому, что уж тут: все мы здесь своего рода «трофихантеры».

Что касается It Takes Two, то её было интересно проходить и во второй раз. Разнообразные локации и обновляемый механиками геймплей бодрят дух. Постановка придаёт ей лоска, заставляющего воспринимать историю как дорогой диснеевский мультик. Хотя, конечно, аниматоры, художники и другие профессионалы медиагиганта творят чудеса. Взять хотя бы их недавний шедевр «Энканто». Мультфильм понравился до мурашек, пересматривал несколько раз. Насколько понял, это первая полнометражка Диснея, где сюжет полноценно рассказывается в песнях. К слову, — качающих и поднимающих настроение песнях. К просмотру обязательно!

В портативном варианте снова стал проходить Astral Chain. Ранее не завершил её по причине потери интереса. Вообще, эта игра не очень подходит именно для игры на Switch Lite. То, что текст и элементы меню мелкие — это одно. Неудобно, но свыкнуться можно. Сам геймдизайн и процесс не заточены под компактный формат. PlatinumGames решили не подгонять игру под особенности платформы, а выпустили проект в своём стиле. С дизайном для больших приставок и под «большие контроллеры». Боевая система Astral Chain слишком «роскошна» для ущербных стиков Switch и её маленьких кнопочек. Взять тот же «режим рипера» (назовём эту механику замедления времени и прицельного разрубания мечом термином из первоисточника — Metal Gear Rising: Revengeance). В бою этот и некоторые другие приёмы делать неудобно. Лично у меня быстро устают руки, потому что там требуется часто зажимать бамперы/курки и наводиться на цель. В общем механика заточена под полноценный геймпад. Игру стоит проходить на ТВ и в доке. Для неё я бы даже взял что-то посерьёзнее Pro контроллера для Switch.

PlatinumGames давненько ничего полноценно не выпускали. Их новая игра, выходящая в следующем месяце как консольный эксклюзив PlayStation, выглядит откровенно плохо. Возможно, Babylon's Fall окажется провалом, но скоро мы всё выясним сами. Эта тенденция — продавать эксклюзивность своих игр то одному, то другому платформодержателю, — история про срубание бабла. Очевидно эту лошадь, как и Bayonetta 3, они запрягали ещё когда были относительно голодными и бедными. Затем в них инвестировала компания Tencent и разработчики куда-то пропали. Как бы свалившиеся миллионы им не ударили в голову так, что они полностью забьют на создание качественных однопользовательских экшенов. Глядя на Babylon's Fall, понимаешь, что ребята не перетрудились. А то, как матросят Bayonetta 3 уже который год — свинство. Честно говоря, дело пахнет керосином. Не хотелось бы потерять ещё одну хорошую студию. Как показывает история, большие деньги развращали и более великих деятелей.

Решил узнать, за что там сейчас можно купить Switch Oled. В магазинах, естественно, консолей нет. От цены на авито у перекупов глаза на лоб полезли. В среднем — 40К. Нет, спасибо. Также из интереса решил осведомиться о спросе на PS4 Pro. Б/у консоли в осопливленно-запылённом состоянии стоят неадекватных денег. Видимо, дефицит оставил продолжительный отпечаток и на вторичке. Всё же хотелось погонять что-то на портативе с красивым экраном, и я расчехлил свою PS Vita Oled. Как же она хороша! Также прекрасна, как и 10 лет назад (да, друзья, прошло уже больше 10 лет со старта первых продаж). Экран — просто конфетка. Консоль опередила своё время и навсегда останется для меня одной из лучших приставок.

На PS Vita стал проходить Ys VIII: Lacrimosa of Dana. Игры Falcom никогда не славились графоном, а приключения Адола Кристина глубоким сюжетом. Но в игре бодрый геймплей, персонажей хочется вывести на чистую воду, а атмосфера заставляет вспомнить почему этой игре на нашем портале поставили 90 баллов. И, конечно, игра отлично смотрится на OLED дисплее Виты. По рекомендациям наших знатоков начал прохождение сразу на Кошмаре. Надеюсь, не смотря на это, у меня получится пройти игру в удовольствие.

Также поиграл в завирусившийся в массах инди-эксклюзив платформы PC — Vampire Survivors. Игра примечательна тем, что предлагает рабочий и забавный роуг-лайк геймплей за 82 рубля. Ещё у неё приятная стилистика в духе Castlevania. Герою нужно продержаться на арене с нарастающим числом демонов в течение получала. Главная цель — это выжить и заработать за отведённое время как можно больше очков. Атакует персонаж автоматически, разбрасывая вокруг себя магию с разной частотой. А игрок периодически выбирает, какие приёмы и улучшения ему стоит добавить к имеющимся, чтобы лучше всех крошить. Таким образом пользователю остаётся только управлять своим «Алукардом» так, чтобы тот не утонул в ордах демонов. Это забавная игра, но, конечно, в первую очередь она ценна своей низкой стоимостью в соотношении с реиграбельностью. Популярной она стала, как я понимаю, в том числе потому, что её в перерывах между катками в сетевых дрочильнях проходят известные стримеры. Собственно, у меня только один вопрос: какие скилы лучше всего выбирать, чтобы пройти её с максимальным счётом?

Напоследок поделюсь своими впечатлениями от игры на олдовом экране. Достал свой старенький ТВ семнадцатилетней давности и стал проходить на нём разные проекты с Xbox Series X. Разрешение там — 720p. В крупнобюджетных современных играх глаза немного вытекают. А вот индюшатина играется аутентично. Так вот, больше всего меня удивило, что в этом стареньком Самсунге есть игровой режим и он улучшает картинку. Не знаю, как он это делает, но при переходе из других модов линии становятся более гладкими, улучшается резкость и отклик. Также забавно, что игровой режим там обозначается иконкой геймпада Xbox 360. В общем старичок меня приятно удивил. Видать, пока что ему рано отправляться на покой. А вы же не отказывайте себе в хорошем сне и отдыхе — здоровье превыше всего! До скорого!

Pokemon Legends: Arceus – большой шаг вперёд, чуть ли не лучшая игра в серии и при этом пример наглой халтуры. Вот таков мой вердикт о главном хите января и февраля. Начиная с субботы, я провёл в эксклюзивной JRPG для Nintendo Switch около 35 часов и остался очень доволен новинкой даже при том, что играл совершенно не в том темпе, в каком хотел бы – отказываясь от других интересных мне развлечений. Pokemon Legends: Arceus настолько сильно меня сразу же затянула, что я даже начал паниковать из-за чересчур быстро разряжающейся батареи Switch Lite и лишь на второй день осознал, насколько быстро и незаметно с этой игрой летит время.

Так чем же так хороша Pokemon Legends: Arceus? Хотя бы тем, что в ней полностью переделали покедекс. Отныне монстров действительно требуется изучать: неоднократно сражаться с ними, пробовать разные боевые умения, побеждать их разными способами, ловить особей разного роста и так далее... Пессимисты заявят, что это добавило в игру много повторяющихся действий. Я им отвечу, что мы и раньше во всех частях Pokemon по многу раз вступали в битвы с одними и теми же монстрами, только тогда нас за это почти никак не награждали – мы это делали в процессе гринда и исключительно ради опыта. Раньше многократные битвы были добровольными, но неизбежными и скучными. Теперь многократные битвы обязательны, но обеспечивают чувством прогресса и удовлетворения. При этом методы и задания различаются для каждого вида покемонов и отнюдь не обязательно выполнять каждое, а потому разнообразия хватает, и заполнение покедекса не превращается в рутину.

Другое заметное нововведение – сюжет и сеттинг, в котором нет места для традиционных походов за чемпионством и Лиги Покемонов. События новинки разворачиваются за столетия до других игр, а потому человечество только учится взаимодействовать с монстрами и ещё не додумалось даже их массово приручать. Многие люди боятся чудовищ, и это здорово сказывается на нюансах и общем ходе истории в Pokemon Legends: Arceus – она хоть и простенькая, но всяко более свежая, чем в предыдущих выпусках серии. Кроме того, в новинке немало побочных квестов и вполне себе даже интересных NPC, чего прежде в Pokemon почти никогда не было. Тут чувствуется дух приключениях, дух ролевой игры, и это ценно, хотя заметно, что разработчики ещё только учатся создавать настоящую RPG.

В третьих, в Pokemon Legends: Arceus есть по-настоящему живой мир, пусть даже и не цельный, а разделённый на огромные открытые зоны. Монстры тут не возникает из ниоткуда, а просто ходят по равнинам, холмам и горам – они занимаются своими делами и по-разному на вас реагируют: трусливо, с интересом или же агрессивно. Одних можно поймать простым броском пустого покебола, других же потребуется сперва избить. При этом сражения не происходят на специальных аренах: вы дерётесь ровно в той точке, где атаковали противника, и даже может бегать вокруг существо в процессе сражения! Погружение в мир получается намного большим, чем когда-либо прежде, тем более что в этом мире хватает всяких занятий, вроде сбора ресурсов для крафта и поисках квестовых существ и объектов.

И я упомянул лишь самые главные, крупные, важные, смелые нововведения Pokemon Legends: Arceus, оставив за скобками уйму других, которым можно посвятить ещё пять таких же абзацев. И мне очень нравятся почти все перемены, поскольку прежние Pokemon всегда казались мне жутко скучными и регулярно разочаровывали – они были и близко не столь интересными, как анимационный сериал и карточная игра, которыми я восхищался в школьные годы. Но почему же я зову Pokemon Legends: Arceus халтурой? Да потому что качество графики и детализации в новинке прямо-таки ниже плинтуса – текстуры регулярно заезжают друг на друга, часть объектов просто не отрисовали, границы рендера то и дело просвечиваются, эффекты погоды просто убоги. Pokemon Legends: Arceus выглядит как альфа-версия, и это какое-то недоразумение, что ей допустили к релизу. Ну почему нельзя было подождать? Могла бы выйти чуть ли не лучшая игра года!

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»733
    PlayStation Network Vadim666

Vampire survivors

Самая залипательная игра недели. Я бы даже не обратил внимание на эту игру за 90р в Стим, не будь у неё 99% оценок положительные, причём игроков десятки тысяч! Я никогда ещё не видел такого результата. Подумал да не, враньё, особенно учитывая примитивнейший графон уровня 8 бит, нагло сворованные 1 в 1 у Кастлевании эффекты и дизайны оружия, монстров и персонажей! Да в игре даже конами код есть! Да ещё и ранний доступ, в котором игра планирует пробыть ещё год! Но 100р не деньги, хотелось просто залипнуть во что-то на часок вечерком пока жду выхода Dying light 2 и… застрял на многие часы, в итоге закончил, когда на счётчике стукнуло 12 часов и выбил все 40 из 40 ачивок в Стим! Всё - таки гениальность в простоте! Но главное - автор прекрасный геймдизайнер. И пофиг, что он стырил всё у других игр, геймплейно игра невероятно залипательна и уникальна. До релиза как до Китая пешком, всего 2 локации, спасибо хоть на каждой абсолютно уникальный набор врагов, хотя кроме как хп и уроном они не отличаются ничем и всё равно оторваться невозможно!

Так что же она из себя представляет? Ближайший аналог - Crimsonland. Т.е. у нас есть локация, где на нас прут волны врагов и чем дальше, тем их больше, и живучей. Клёвая идея, что поля битвы зациклены, т.е. экран всегда двигается, но ощущение, что ходишь по замкнутому пространству. Например, вторая локация бесконечный тоннель влево-вправо, а сверху стены. Кстати, это сильно отличает её от первой, где свобода во всех направлениях, что кардинально влияет на восприятие. Цель игры, в отличии от многих подобных, конечна. Надо продержаться 30 минут, потом придёт Смерть с косой и неминуемо убьёт. Но за эти 30 минут вам придётся убить более 30 ТЫСЯЧ врагов! Даже Serious sam отдыхает с таким масштабом. И в начале боя вы там дай бог по 1 противнику в 5 секунд убиваете. Но ближе к концу весь экран будет застилаться врагами, как и убийственными снарядами игрока. В ней даже целиться не надо! Всё, что делает игрок, это ходит и выбирает награды из 3-4 вариантов при получении уровня. Каждый 5 минут появляется босс, а между ними живучие полубоссы, с которых падают сундуки, в которых золото на глобальную прокачку и автоматическое повышение уровня у случайных полученных предметов (порой 5 сразу!).

И вот как раз предметы за уровни вся суть игры и основной кайф. В игре очень много разного вида оружия и усилителей, которые повышают урон, защиту, радиус, скорость, количество снарядов и т.п.. Всего одновременно можно носить 6 орудий и 6 усилителей. Максимальный уровень оружия – 8, но почти у всех есть скрытая комбинация с усилителем, дающая сверхмощный 9-й уровень из сундуков. Уровень оружия влияет на урон, скорость удара, радиус поражения, количество снарядов, пробиваемость и т.п.. Эффективная тактика именно повышать уровень оружия, а не набрать 6 штук, так вы неминуемо умрёте в первые 10 минут. Прокачка идёт за кристаллы с монстров. И это отличная идея, так как после убийства они вроде и раскиданы повсюду, но собирать их мешают бесконечные волны врагов, которые всё сильней, зато становится огромной ценностью предмет, притягивающий их на расстоянии. В итоге интересная картина – чем сильней и лучше прокачен герой, тем быстрей он убивает монстров и быстрее прокачивается. Но в игре не так уж ключевое влияние рандома. Всё дело в том, что в ней ШИКАРНЫЙ баланс. Всё оружие эффективно, но подходит для разных ситуаций. Есть просто всесокрушающие голуби, но они приносят пользу только если оба вида вкачать до макс уровня и объединить, тогда сотню врагов в секунду будете сносить. Если этих голубей вкачивать с начала игры, то умрёте раньше, чем прокачаете. С другой стороны, есть убер эффективный для скорости прокачки чеснок на ранних и средних стадиях игры, но на финальных минутах его урона недостаточно, чтоб сдержать армии. Много оружия мощного по урону, но летят в случайные стороны. А вот сундуки рандомно прокачивают всегда только тот предмет, который уже есть! И вот как раз тут и решает насколько игрок умно и эффективно выбирает из предложенных вариантов, правильно комбинирует и использует способности и оружие и собирает опыт, так что реакция тоже важна для маневрирования, особенно в гиперрежиме, где всё намного быстрее, но и больше золота на глобальную прокачку. Глобальная прокачка влияет сильно, но и без неё можно прожить. На данном этапе она, по сути, повторяет эффекты усилителей, но действует перманентно. Например, есть дорогущий +1 снаряд ко всем видам оружия, на начальных стадиях это невероятная мощь и в два раза ускоряет прокачку, хотя и что б купить его вам придётся проиграть далеко не один раз. Плюс в игре несколько персонажей, которые, как и многие предметы, открываются по мере выполнения ачивок. У них своё базовое оружие, сильные и слабые стороны. Например, самый первый герой каждые 10 уровней до 50 получает +10% к урону. Другой +1 к снаряду каждые 20 уровней до 60, что почти читерство, но до 20 надо ещё дожить. И, конечно, эффективность того или иного оружия зависит от того, в чём бонус персонажа. Так что выбор влияет и сильно. А ещё на локациях много факелов, откуда падают деньги, временные усилители и лечилки, поэтому стоять на одном месте при любом билде совершенно неэффективно и игра никогда не начинает играть сама в себя.

Всё это звучит простенько, но играется очень разнообразно и дико кайфово, да и игра не самая лёгкая, в большинстве заходов я проиграл! Билдов полно, баланс почти идеален, я не увидел ни одного бесполезного оружия, удовольствие от постоянной прокачки и убийства тысяч монстров непередаваемо. И это лишь начало, разработчик обещает намного больше врагов, предметов, карт и даже сюжетную кампанию. Учитывая дичайшую популярность и рейтинг игры, уверен она станет ещё намного круче! Так что я обязательно вернусь в неё позже и не раз! Это самая удачная и приятная моя трата 90р за последний год!)

Life is strange. Remaster collection.

Главное разочарование недели! Настоящая халтура! Во-первых, обновлённые модельки. В детстве Макс выглядит как кукла, у которой косоглазие. В ремастерах должно быть улучшение, а не деградация! Да и сколько видосов смотрел, разницу вижу, а вот что новая однозначно лучше сказать не могу вообще. Во-вторых, окружение. Вот там я точно разницу не вижу. Хотя «зеркало в прошлое» со скрина поразило своей убогостью. И третье доказательство полнейшей халтуры – игра на русском, но половина диалогов тупо не влезает в субтитры и оказываются за экраном целые предложения! В Стим читал, что у англоязычных другие проблемы, там на ультравайд мониторах не влезают окна выбора и описания предметов. Серьёзно, они на ПОЛГОДА перенесли ремастер, что б сделать такой мусор?! Всё, это последняя капля. Для меня серия мертва, и единственная достойная игра была первая часть и приквел. Вторая часть убогое днище, которое я ненавидел. Третья часть - я не выдержал уродливой жирной главной героини, которую сделали такой, что б фемкам угодить, они хотят играть за таких же страшных, как сами. Tell me why с трансами вообще лучше не вспоминать. А теперь и чистая халтура ремастера? Скворечники, я вас ненавижу уже почти так же сильно, как ЕА. Особенно с вашими играми за 5700 даже на ПК! Вы - рак игровой индустрии, пора бы уже сдохнуть. Если разоритесь, я буду только рад. За последние 5 лет единственное хорошее, что вы сделали, это ремейк Финалки 7. В идеале для ремастера надо ждать патчей, но учитывая сколько крутых игр щас выйдет и что он был в комплекте делюкса с 3 частью, чую я больше не вернусь к нему, что б не портить воспоминания о шикарной игре.

Dying light 2.

Спорная игра, но наиграл пока мало. А вот что бесспорно – отвратительное техническое состояние! На моём ПК с RTX 3080 в 4к с рэйтрейсингом она выдаёт дай бог 20 ФПС и совершенно неиграбельна. ДЛСС тоже не помогает, становится 30 фпс с провалами, его надо врубать на максимум, но тогда уродование картинки будет очевидно. Поэтому отрубил РТ, но и без него не хватало плавности, когда появлялись враги, хотя ситуация ГОРАЗДО лучше была. Так что ДЛСС снова врубил, но на минимум, когда на графику почти не влияет, а вот производительность стала абсолютно комфортной. Серьёзно, Киберпанк у меня быстрее работал, хотя он выглядел просто в разы лучше! Позор. Из технических багов только застрял в текстурах бассейна и утонул, но в плане геймплея проблем за наигранные часы не заметил. В остальном всё нравится, особенно сам геймплей. Он как в первой части, только улучшенный и дополненный, большего мне и не надо. Всё равно здесь дико кайфовый паркур и аналогов и конкурентов в этом у Даинг лайт попросту не было и нет.

Презентация Gran Turismo 7.

Я даже игру не собирался на старте покупать, так как фанат именно аркадных гонок. И обычно не пишу о подобном много. Но чёрт, этот State of play был невероятен! Я влюбился в игру по уши и вот уже она куплена и ждёт своего часа! Кадзунори Ямаути из тех обожаемых мной редких типов людей, которые безумно горят своим делом, любят его всей душой и вкладывают все силы в работу и эта энергетика передаётся и мне и я сразу совсем другими глазами смотрю на данную игру! 25 лет стукнуло одной из самых популярных серий гонок на консолях, а я всё так же вижу в игре с какой невероятной любовью она сделана. Количество деталей, дотошность, реалистичность, красота, всё это просто поражают. Я снова начинаю жалеть, что у меня нет руля! ГТ5 с рулём точно было лучшим моим игровым опытом с гонками! Были б лишние деньги, точно бы прикупил сейчас! Я и не надеюсь пройти её, ГТ всегда была дичайшим хардкором, и я честно признаю, что моего мастерства вождения и навыков настройки тачки банально не хватит, это вам не Форза. Я могу и 100 раз пытаться пройти некоторые испытания, но это не поможет. Но я побеждал, сколько смог, были гонки, где невозможно было выиграть с автоматической коробкой передач, и я тренировался с ручной! Да я ни в одной гонке больше никогда не пользовался ручной кп! Я помню видео с автором серии, как он на автодромах рядом с этими тачками с упоением говорил о них и как гонял на них. Да я уверен, что реалистичности ГТ равных единицы, сколько бы не говорили «эксперты», которые эти машины видели только на картинках, но точно знают, что она управляется не так, потому что в игре с бюджетом меньше цены спорткара было иначе, но те разрабы то точно знают как надо, ведь они сказали, что сделали автосим. Человек любит машины всей душой, и я так же буду относиться к его игре. 400+ машин, многие десятки трасс… Да даже при всей моей нелюбви к симам и кольцевым гонкам я знаю, что от этой игры точно кайфану. Это как Сноураннер, где просто получаешь нереальное удовольствие от её красоты и самого процесса вождения, который далеко не прост, но всё равно медитативен. Жаль только повреждений норм опять не будет, но это не вина разрабов, производители реальных тачек запрещают. Поэтому во всех играх с реалистичной системой повреждений нет ни одной реальной машины, иронично. Боюсь только опять за систему прогресса, в 5 части с ней проблема. Нормальными средствами на дорогие тачки не накопить, зато боты позволяли не играть, а тупо оставлять на ночь, что б они фармили бабло! Вот не такого я жду от гонок… Но даже это в миллион раз лучше, чем в Форзе (и не только Хорайзон)! Когда зашёл впервые в игру, за это получил десяток машин, в том числе и топовые суперкары, скачал тюнинг из сети и всё. Машину можно не менять почти до конца игры и везде побеждать, кроме редких спец режимов. При этом физика даже для меня, как ярого любителя аркадных гонок, с 4-й части за гранью убожества. В ГТ такое не прокатит, там исключают во многих испытаниях даже за касания обочин и соперников, что в принципе реалистично, потараньте так в жизни, в тюрьму пойдёте. Большинство трасс очень сильно ограничены по допускаемым машинам, поэтому баланс в ней в миллион раз лучше и приходится осваивать разные виды гонок (чего стоит Нескар, где можно победить только используя воздушные мешки соперников), разные машины, тюнинговать их (боже, как я соскучился по покупке деталей для тачек) и т.п.. Это то, за что я всегда любил гонки, но что почти все современные игры жанра (кроме может быть самых хардкорных симов) потеряли, деградировав до максимальной примитивности, разве что машины сами не довозят да финиша при нажатии вперёд. Ещё бы проблему фарма в ГТ решили бы и цены бы ей не было. Просто надо повышать награды соизмеримо сложности гонок. Как ни крути, когда машина едет в 5 раз быстрей, ей и управлять во столько же раз сложней, поэтому дайте награду соответственную. А уж когда трасса какой-нибудь ад типа Нёрбургринга, который даже я уже почти выучил наизусть, но никогда не мог нормально пройти, то хочу в разы больше наград!) Кстати, ещё во времена ГТ5 я смотрел видеосравнение этой трассы и реальности, и они 1 в 1 до последней кочки. Вот она совершенная дотошность, в гонках она очень нужна! В общем. Игра куплена, жду её с диким нетерпением на уровне Хорайзон 2)) Когда только во всё играть… И хочу больше игр от людей, которые так любят своё дело (как например и Тим Шейфер и его Психонавты 2), их почти не осталось уже, а ведь именно они в старые времена подарили лучшие игры в индустрии. И если задуматься, ГТ единственная авторская гоночная серия. Все остальные делались ноунеймами, максимум стырив имя известного гонщика для названия.

P.S. О эти периоды, когда не во что играть. Но мне кажется, наступивший сейчас период в разы страшней!!! СТОЛЬКО крутых игр — это перебор. За 2 месяца больше хитов, чем за прошлый год. Я сейчас не беру в расчёт полные инди, среди которых тоже годнота, например Hero`s hour в марте, который просто явнейший последователь Героев меча и магии и я точно куплю и залипну, а тупо по крупным проектам. Новые Покемоны, хорошо я не играю на Свич. Крупная допа для Дестини 2, хорошо я слез с этого наркотика так как вторая часть гораздо хуже первой. Даинг лайт 2, куплен и в процессе. Хорайзон, ГТ7, Элден ринг… Убийцы всего моего времени на месяцы вперёд, но все предзаказаны. Sifu заманивает в свои сети, особенно когда увидел, что она стоит в ЕГС 900р против 2800 в ПСН! За такую цену можно и купить на старте, если отзывы норм будут! Ещё выходит Total War Warhammer 3 в середине февраля и в пассе халява, хотелось бы поиграть… Ghostwire Tokyo в конце марта тоже среди очень желанных. Вопроса денег уже вообще не стоит, но вот времени кошмар, потому что ВСЕ эти игры (кроме может Сифу) на 50+, а то и 100++ часов. Да я Персону 5 с её 120 часами 3 месяца проходил, хотя она любимейшая игра прошлого поколения! Не факт, что ещё ничего не забыл. А у меня ведь ещё и бэклог не закрыт даже отдалённо… Ох, ну почему не могут адекватно выпускать игры, распределив их аккуратно по всему году? А то 9-10 месяцев почти не во что играть, а потом в 2 месяца 2 годовую норму хитов. Сами себе же хуже делают! Дичайшая конкуренция явно приведёт к сильным недоборам бабла у этих игр. RIP Titanfall 2 по этой причине в своё время. Глупости творят какие-то. Маркетологи недоделанные. Это я могу скупить всё, что хочу, а потом постоянно думать, где взять время, а большинство просто выберут 1-2 игры и всё, залипнут в них на полгода, а потом если очень повезёт может и остальное докупят по скидочкам в 4 раза дешевле. Но зато я теперь точно не буду жаловаться, что не во что играть)))

P.P.S. Окулус квест 2 - худший шлем в мире. У него уже второй кабель сломался, для подключения к компу! А стоят они просто дохрена. Оригинальный стоит неадекватные 12000! Его я ни за что не буду покупать (ещё качество неизвестно). А эти ломаются. Ну это не говоря о миллионах проблем с качеством и удобством этой отвратной дешёвки, о которых я писал раньше. Единственная моя крупная покупка, о которой я сильно жалею. Лучше бы чуть подкопил и купил бы гораздо более качественный шлем, ещё и дешевле было б, потому что для Окулуса, который у нас итак в 2 раза дороже, что б он стал хоть как то играбельным пришлось ещё докупить аксуссуаров на цену шлема! Например, прокладки между лицом и шлемом в оригинале просто хочется сжечь через 5 секунд. А дополнительные других размеров продаются ещё и наборами по 3 штуки и стоят не 1000р. Но даже они далеко не вершина удобства, просто терпимы. Без кабеля для ПК шлем вообще кусок пластика с неадекватно дорогими урезанными играми в их магазе, а его нет в комплекте. А контроллеры откровенно неудобны. На этом фоне хочется анонсированный ПС ВР 2, но на него не будет скорей всего лишних денег. Первый ПС ВР был просто шикарным шлемом за свою цену и на момент выхода, в отличии от этого г… и вот по нему небольшие претензии лишь к мувам. Жаль, нельзя к ПК подключить, это в разы уменьшает его ценность(

P.P.P.S. Падение Луны. Я почти не пишу тут о фильмах, тем более не по играм. Но данный фильм настолько запредельно убог, что у меня нет слов. Худший фильм, что я видел за последние года два! Даже не верится, что эту бездарность, где плохо вообще ВСЁ снял Роланд Эммерих, видать дедок совсем потерял хватку. Это такой клинический бред с ужаснейшей игрой актёров и дешёвыми спецэффектами, кроме финала, что даже в подписочный сервис такое стыдно добавлять. Крайне не советую вообще всем. Лучше Sifu в ЕГС купите на эти деньги))) А вот фильм по Анчартеду в четверг жду и посмотрю, надеюсь, хоть он не разочарует!)
    Последний раз редактировалось Vadim; 06.02.2022 в 00:47.

Vadim, вот я к GT7 получается и подготовился, купив КПП для рулевого комплекта Целился на грузовики, но придётся, походу, заводить ETS2 и ATS на ноуте. Осталось кабель Type-C->HDMI прикупить, но я пока не понял, с хера ли они такие дорогие.

На фильм по Анчу тоже думал взять билеты на 10, но у нас красная зона пришла и все развлекательные закрыть должны.

0

Varyag_Ericsson, Повезло. Я руль, которым играл в ГТ5 продал, так как с ПС4 он уже был несовместим. Это надо новый брать, но нет столько лишних денег ради одной игры. Хотя если и покупать, то именно ради неё)
    У нас вроде успокоились с короной, так что должен попасть без проблем) Неадекватная цена кабелей меня самого поражает, пользуются тем, что нет выбора. Будто из золота их делают)

Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»453
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us

На этой неделе добил самый наверное долгий мой и один из сложнейших за все время в игре Sackboy- Красивый финал. Начиналось все бодро, я верил в себя, потом начал немного бесится и хотелось бросить. На следующий день получалось ещё лучше, первые 10 участков идеально и оставалось пройти сложное и опять фейл за фейлом. И так 3 дня, уже стал искать кто поможет, но многие уже прошли игру и продали диск. День четвёртый я уже сел без надежды, но одна попытка- умер на предпоследней локации, ещё одна попытка и я прошёл без повреждений. Честно разбудил сына и мы честно плясали от радости. Кажется просто трофей, но тут дело принципы было пройти. А радость была настоящей повторюсь бред кажется, но это же просто трофей, но я просто был рад и немного горд собой. А вообще желание пройти все быстро и идеально была причиной частых ошибок.
    Начал проходить The Last of Us 2. Я очень люблю xbox и до сих пор считаю его отличный основной платформой для себя, но эксклюзивы Сони, в особенности студий найти дог заставляют покупать эту консоль сново и сново. Я единственный наверное кто не прошёл эту игру, я растягиваю удовольствие и играю в неё по несколько локаций. Да и ещё попробовал сериал- Мы все мертвы(All of Us od Dead). Дурацкий конечно, но зараза затягивет.

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»350
    PlayStation Network TiRanius

Сообщение от Vadim
    Life is strange. Remaster collection.
    Главное разочарование недели! Настоящая халтура!
    Они там вроде хвалились, что переделали всю анимацию с ручной на motion capture, это вообще заметно?

Сообщение от Varyag_Ericsson
    SnowRunner воспринимает сцепление на педалях, но не реагирует на КПП. Вы там вообще охренели, грузовикоделы игровые, м?
    У меня кпп работает в Snowrunner, но надо вручную управление назначать в настройках. Руль G29. В других же играх использую автомат, ибо ручная коробка только добавляет хлопот.

Продолжаю марафон Serious Sam и наконец добрался до Revolution. Игра от мододелов, которая вышла в продажу в 2019 году, но использует движок от оригинальных частей начала нулевых. Очень странное решение, игру надо было или выпускать лет 15 назад или же делать на основе HD ремастеров. В целом тот же самый Сэм, только с крайне устаревшей графикой и плохим левелдизайном, не очень понимаю, зачем Croteam выпустили это в 2019 году, когда есть куча куда более классных модов из последних частей Сэма.

В ожидании Elden Rings прошел Tiny Tina's Assault on Dragon Keep В формате DLC очень даже забавно и весело, интересно только, смогут ли вытянуть полноценную игру?

PS длц из handsome collection пропустил, т.к. проходил ВР версию второй борды, в которую поленились засунуть допы.

Таки не удержался и прикупил Wanderer. Игра начинается как адвенчура - вот ты с кем-то плывешь по затопленному городу

отбиваешься от крокодилов лопаткой

а потом попадаешь в квартиру, по сути местный хаб, где начинается чистой воды эскейп рум.

Не фанат такого жанра, так что некоторые загадки меня фрустрируют, но в первый раз в квартире очень интересно: множество интерактивных элементов, с которыми попросту интересно взаимодействовать. Можно, например, половить рыбу в шахте лифта

Завязка игры в том, что игрок понимает, что с этим постапокалиптическим миром что-то не так, да и прошлое какое-то неправильное - не могли же русские первыми высадиться на Луну?

Надо срочно все исправить, и герой начинает скакать по прошлому. Пока что прошел 3 локации, они оказались очень короткими и пресными на события, загадки и интерактив, надеюсь, игра только разгоняется и дальше будет веселее.

Бедный Йорик! Я знал его

Игру хочется похвалить за техническую часть - высокая детализация, хороший дизайн, четкая картинка, и хоть видны "лесенки", но зато нет никакого мыла даже на дальних дистанциях. Текстуры в целом среднего качества, но у квестовых и интерактивных предметов - высокого разрешения. Взаимодействия персонажа с предметами сделано на отлично.

Из минусов - игра на английском без субтитров. Также могут сбоить предметы - у меня пропал череп на уровне, который появился при следующей загрузке. К игре уже вышло несколько патчей, надеюсь, таких казусов больше не будет.

Ну а что еще можно написать на доске?

0

TiR, Я до основной игры не дошёл, меня выбило из колеи их детство с убогими модельками и субтитрами за границами экрана) На детях разницы не заметил. Я не видел проблем с анимацией и в основной игре. Лица разве что может не всегда оч живо выглядели.

PlayStation Network slavaukraineodar

Доброй ночи, форумчане!

Продолжаю катать в Snowrunner, все классно, но заметил одну штуку, которую бы хотел с вами обсудить. Сложность этой игры даёт прикурить только до момента покупки и апгрейда стоящего транспорта. Поясню, купил себе Азов и Paystar, есть ещё один скаут на всякий случай. И все, больше мне машины пока не нужны, я первыми двумя могу сделать всё, от перевозки тяжёлых грузов до проезда в трудные места. Любые улучшения доезжаются на раз, хоть в гору, хоть через воду. В случае окончания топлива всегда на подхвате Азов с цистерной на 1800 литров, которая позволяет почти 10 раз заправить машину. И ловлю себя на мысле что ездить не так уж и интересно становится. Так есть челлендж? Если что, я знаю что есть тяжёлый режим, но мне он не интересен, потому что он отягощает материально, а не в процессе перевозки грузов.

Опубликовано подсказок162Получено «Спасибо»149
    PlayStation Network x-vol

Всем привет!

Получил платину в Spiritfarer. Это моя 60 платина.
    На первое прохождение я потратил 40 часов. Но, так как я пропустил два трофея, быстро пробежался большую часть игры еще раз.
    Второй раз, конечно, проходить игру не так интересно, но, тем не менее, это не испортило мнение об игре. Это милое и душевное приключение запало мне в самое сердце.
    Ну и, как собирался, написал и опубликовал гайд по получению платины для Farewell Edition.

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»42
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network gushing_blaze2
    Xbox Live GamerTag WholeTiger3473

За эти 2 недели допрошёл четвёртого элитного снайпера и прошёл переработку города потерянных небес – Mafia: The Definitive Edition.
    Следует признать, что для последней я идеальный кандидат – много хорошего слышал про первую часть, но сам не играл, а вот вторую и третью проходил, и они мне зашли.
    Ну и римейк зашёл – не без изъянов, но в целом весьма неплохо. Причём оцениваю я его как отдельную игру, его природу оставлю за кадром.
    Один из изъянов – ПК-версия (Стим). Сначала ролики проигрывались чёрным экраном, один вообще хорошо завис: Томи заходит в гараж, на заднем плане народ с ноги на ногу переступает, а на фоне диалог проигрывается. Благо удалось это вылечить, вырубил лаунчер и запускал с ярлыка. Второе – управление. Я впервые увидел, как игра, при попытке настроить управление на геймпаде, перебрасывает в стимовскую настройку управления, где разные установки на машину, ходьбу, меню. Таки настроил, и обнаружилось, что сенсором панели можно управлять картой, и это было бы очень удобно, если бы не работало только на правую половину, при прикосновении к левой из меню выкидывало. Как заменить режим двух кнопок панели на одну, так и не понял: переключение режима не работает. Ох уж этот ПК-гейминг, на каждую возможность своя проблема.
    Ну и раз начал за управление, продолжу игровым процессом. Он так себе – Томас неспешно липнет к укрытиям, как-то криво целится и так-себе бегает. На фоне Снайпера играть прям больновато, ну и в целом, достаточный такой игровой процесс, минимально удобный на 2020 год. А в тройке, емнип, было куда лучше.
    Вождение норм, я поставил симуляторное, кататься было удобно. При этом внимание полиции тоже было симуляторное, но работало как-то странно: можно было ехать по встречке или по трамвайным путям, главное не превышать скорость, не встревать в ДТП и уступать дорогу пешеходам. Интересные в этом городе ПДД.
    Город тут хорош. Абсолютно нефункцонален, но атмосферен, проработан и по-своему уютен. Даже странно что не вышло ещё какой-нибудь истории в нём, ибо по сюжету используется далеко не весь.

Само прохождение точнее всего можно охарактеризовать словом "рельсовость". Тут не бегать, тут оружие не доставать, тут прыгать, а тут не прыгать, тут машину ты взломать не сможешь, а тут никак не убьёшь цель пока она не заедет в заботливо заготовленные декорации. "Не бегать" мне надоело уже на третьей миссии, ибо сюжетоориентированная линейность игры часто приводит к "степенным" местам, в баре Сальери вообще только шагом ходить, спасибо что не строевым. Ну и двери можно открывать, но нельзя закрывать, почему?

На самом деле вторая миссия прям красноречиво предсказывает: надо залезть наверх и подождать пока Поли вырубит охранника. И скрипт вырубления включается не в конце лестницы, не когда гг прижимается к ограде, а только тогда, когда игрок догадается прижаться именно туда, куда игра показывает. "Мы тут вообще-то кино снимаем, парень".
    Ну насчёт кино не соврали, игра часто выглядит атмосферно, с красивыми интерьерами, ракурсами и действием, жаль фоторежима не завезли.

Камера смерти задерживается на пару секунд в слоумо, и порою получается забавно.

Сложность тут, такая себе. Было бы нормальное управление то сложностей не возникало, но реальность порождает всякие смерти, включая самоподжоги и выбегания к мафиози с томмиганами в попытке прижаться к укрытию.

Если оставить за кадром управление и рельсовую заскриптованность то на передний план выходит неплохая криминальная история с разнообразными деяниями вчерашнего таксиста, который начинает с простых заданий, а к концу игры становится одним из ведущих гангстеров семьи Сальери. Напарники и ведущие персоналии хорошо очерчены, но игра слишком уж фокусируется на них, а остальные мало светятся, до последнего, кажется, будто у Сальери человек 15-20 всего. Не хватает игре раскрытия этого аспекта, по сюжету семья ГГ становится первой в городе, но это не ощущается.
    И сюжетных миссий чувствуется какой-то недостаток возможно ещё парочка: перед пятой и про мафиозные войны ближе к концу; позволили бы раскрыть адаптацию Анжело и семью Сальери соответственно.
    Но и так получилось: обрывчатость нарративна, главные события описаны, акценты расставлены и финал работает.
    В целом весьма неплохо, но я скорее разочарован линейностью и неудобностью. Но новую игру от Hangar 13 жду, у них получился отличный город и неплохая постановка.

Ну и возвращаясь к Снайперу, я его закончил, прошёл пару последних миссий и 4 дополнительных. Если продолжать проводить параллели между Мафией и SE4 (а что, и там и там итальянский колорит), то последнему очень не хватает постановочных моментов. В основной сюжетной линии кроме нападений партизан ничего интересного не происходит и всё стабильно. В финале проклёвывается что-то, но буквально последние 2 минуты игры, и сделано не идеально.

В DLC уже куда лучше. Второе, из трёх миссий, повествует о том как ГГ расследует ядерные исследования немцев и пересекает их. Отличается тем что все миссии проходят в городских зонах: порту, и двум городкам. А ещё русскую озвучку не завезли, сильно непривычно и печалит, надеюсь что в новой части будет: она неплохая и порою помогает ориентироваться.
    Сами же миссии, по сравнению с оригиналом, стали чуток комплекснее, больше и богаче на побочки. Ну и динамики прибавилось: на второй миссии побочкой можно вызвать спецназ "Валькирия", который красиво напоролся на мины и потом разбежался по городку, пришлось выковыривать. Но миссия и началась хорошо: прямо со старта хорошо простреливались два броневичка, навёл неплохо шороху, потом практически спринтом бегал закидывая гранатами и даже не спалился, ибо никто выживший не увидел. Ещё дополнительная миссия мило вышла: пробрался под конец в незачищенный район, стуком оповестил женушку цели, и она сделала ноги прямиком к пятку немцев в дворе, под комментарий Карла "быстро доберётся до Союзников".

Третья миссия проходила в немецком городке, затронула лабораторию ядерных исследований и таки показала действие: после определённого момента сначала в тесную комнатку залетело десяток "валькирий", а потом обнаружилось что полузачищенный городок ими кишмя-кишит, пришлось проявлять чудеса скрытности и снайперской стрельбы. Вот это было весело, как и попытка выкрасть парочку учёных из под двойной стражи с парочкой танков. А вот что тушка третьего из кустов в центре десантирования внезапно сама телепортировалась на точку, притом узнал я об этом только после того, как 40 минут пробирался через 4 дома, мне что-то не оень понравилось.

Ну и последняя миссия, первое DLC – проникновение на морскую базу и убийство, кстати, подвернувшегося Гитлера. Было весело, но как-то идиотично: я перевзрывал половину ящиков и какую-то подозрительно важную подложку, но фюрер начал толкать речь, а потом, с чего-то, решил свалить, притом меня точно не палили. Ну и в целом миссия была скучновата, слишком компактная и без неожиданностей. Под конец заминировал усатый трупик и уплыл: "его прощальный ответ", так сказать.

На этом игру и закончил, 33 часа на всё про всё. Сильно понравилось: комплексный, удобный и свободный геймплей; ёмкие и временами красивые (с поправкой на Свитч) уровни; много разных записок, прибавляющих в атмосфере. Из минусов недостаток сюжета и постановки, прибитые гвоздями двери и прочие предметы интерьера, порою слишком идиотичный ИИ.

Опрос: нужно ли вернуть на сайт прежнюю систему расчета ХК рейтинга?

0

Сообщение от TiR
    У меня кпп работает в Snowrunner, но надо вручную управление назначать в настройках. Руль G29. В других же играх использую автомат, ибо ручная коробка только добавляет хлопот.
    КПП у тебя Logitech Shifter которая? Подключается через базу руля или прямо на консоль через USB заведена?

Человек-Паук: Майлз Моралез. Добил сюжетку и сайд-квесты, пропылесосил районы Нью-Йорка на 100%, после чего и игру стёр, и почти всё об игре буквально за неделю забылось. Как будто сходил в кино на кинокомикс – по ходу сеанса вроде занятно, ещё и бабахает всё, а потом бац, и пустота.

The Legend of Zelda: Link’s Awakening.…Ага, Зельда…Ага, ремейк игры 1993 года, выпущенной тогда для Nintendo Game Boy. Решил попробовать именно эту часть серии, т.к. более глубокую и обширную Breath Of The Wild пока не готов ковырять. А здесь игра куда более камерная и куда короче, да и неспроста же ремейк именно этой части решили сделать, думаю. Еще и выпустили её и первые две части на новом Game Watch (портативка в форм-факторе «волк ловит яйца»).

Сел на полчасика, в итоге наиграл уже часов 10. Круто, оригинально, мило, куча позитива, юмора, занятных персонажей и врагов. И оригиналу при этом почти 30 лет, OMG…Хотя пару раз приходилось читать гайд, т.к. было непонятно, что где сделать, чтобы дальше по сюжету пустило. Например, уже неоднократно пробегал какие-то места, не убивая врагов, а это «убивать» надо было делать, иначе не появлялись квестовые предметы после их убийства. Вот такая вот игра, где пацифистом быть чревато затыками в прохождении, при этом визуально вся такая донельзя мультяшная, «белая и пушистая». Буду проходить эту метроидванию дальше!

Days Gone. В январе 2020 года я дропнул эту игру по разным причинам. И вот январь 2022, и я снова засел за игру, теперь уже на PS5. Здесь вам и патч на 60 фпс вышел, и консоль не ревёт, как пс4про-самолёт. Ну и эффект плацебо: картинка кажется симпатичнее и чётче, хотя что тогда, что сейчас разрешение одинаковое – динамическое 4К.

Посмотрю, на сколько меня сейчас хватит, хотя пока бросать не хочется. Хоть сюжетные миссии порой очень своеобразные и задают рваный тон повествования, что вызывает негодование, но атмосфера пока удерживает. Уж чего-чего, а это в игре есть! Красивые пейзажи, разные погодные условия, цикл дня и ночи…цепляет. Буквально вот-вот решил подзадержаться в сюжетной миссии, дабы зачистить гнёзда зомби-фриков, и вот уже на улице потемнело, зачастили голоса фриков поодаль и поблизости, а я бегаю по городку, шарясь по домам в поисках патронов и ресурсов для крафта коктейлей Молотова, чтобы не опустели карманы в ходе зачистки гнёзд. Уф, зачистил, пора домой, вот только от мотоцикла далековато ушёл, вокруг фриков прибавилось, а еще бы бензинчику долить в бензобак…И вот я мчу на байке 3 км домой по ночному лесу, льёт дождь, на дорогах куча фриков, которых не всегда удается объехать. Да, можно было заехать переночевать куда-то еще, что поближе, но нет – мы не ищем лёгких путей! Прикатил худо-бедно домой, пошёл спать, ура!

Deep Rock Galactic. Судя по дайджестам, народ игру избегает…ну и пожалуйста Редакция тоже постримила разок, так понимаю, и дальше продолжила рубиться в Фортнайт с перерывами на просмотр дорам и аниме. Каждому своё, но всё равно обидно

А я от этой игры-сервиса в жанре PvE-коопа продолжаю получать кучу положительных эмоций, и это я еще только второго персонажа осваиваю, впереди еще два на десятки часов, после чего тоже есть мысли, чем в игре заняться. Другие игры-сервисы мне до этого не заходили по разным причинам: либо они ф2п, заточенные под гринд и донат, либо даже не ф2п, а платные с гриндом и донатом; либо же это спинномозговые шутеры, либо же это всякие рпг-экшены или те же шутеры, в которых фиг разберешься во всех механиках прокачки, да потом еще в этих батлпассах можно повязнуть; либо просто то, что неинтересно типа танков или сезонных ивентов в Forza Horizon.
    А в DRG как-то понятнее всё и проще для освоения, хотя и своих тонкостей в механиках и билдах классов, перках оружия и брони хватает. Плюс еще в том, что это не соревновательная PvP, а игра на взаимовыручку, что тоже не часто встречается в современных играх. Монетизации в игре нет, кроме нескольких длц с косметикой и 1 длц с атмосферным саундтреком (который, в принципе, и на Ютубе можно послушать для затравки:

Практически в каждой «катке» есть где и подумать, дабы приноровиться к особенностям процедурно-генерируемых уровней, и понервничать в пылу борьбы с врагами. Неоднократно приходилось играть одному, когда по ходу забега так никто и не подключался ко мне. Вот тогда куда напряжнее выживать и просто жутковатее, особенно если пещеры вынуждают тебя погружаться в них всё глубже и глубже, разведывая метр за метром, туннель за туннелем в поисках необходимых ресурсов. А патроны-то не бесконечные, как и инструменты, помогающие преодолевать сложные участки или находить необходимы предметы…Да, банально, может быть ТЕМНО, как на скриншоте ниже, при этом флаеры особо не помогают! А ведь еще потом обратно выбираться наверх, а то спасательная капсула улетит без тебя. И враги могут нагрянуть неожиданно.

Удачи разработчикам в дальнейшем развитии игры! Скоро ей 4 года будет, как она появилась в Стиме в раннем доступе, и 2 года как с релиза версии 1.0 на ПК. А потом игра вышла на Хбоксе, и вот недавно на PS…Итого 10 млн игроков, похвально!

Snowrunner. Сам не играл давно, а просто решил донести кое-что для тех, кто отписывается о своих похождениях: вот вам моя недавняя находка на просторах Ютуба - официальный «саундтрек» на 8,5 часов с фоновой музыкой из каждого биома-региона игры…в принципе, эта бы музыка хорошо легла и на The Last Of Us (Лина, привет, кидай минус!) и Days Gone, не вся, конечно же, но пост-роковые моменты определённо да.

Assetto Corsa Competizione. Понимаю, что многим присутствующих здесь в качестве апофеоза гоночных автосимуляторов/симкад достаточно игр серии Gran Turismo или вообще аркад типа Forza Horizon. Но позволю себе провести небольшую агитацию ACC, приуроченную к её релизу 22 февраля на новых (уже год как) консолях. Да, игра не для всех, но почему бы и не попробовать что-то поаутентичнее да другого плана, помимо знакомой и заранее понятной GT7? Если релиз АСС на пастгене был уже давно, и был скорее неудачным (консоли не тянули просто толком), то сейчас-то уже точно будет норм! Вот геймплей с PS5 – 30 машин на трассе, динамическая погода и время суток, 60 фпс!

Не знаю, как там будет на текущих консолях, но на ПК в игре есть куча настроек управления для геймпада, и можно подкрутить их так, что кататься становится почти столь же комфортно, словно играешь в Гран Туризмо Спорт. Даже появляется сомнение, что а в симулятор ли ты играешь, коли всё так легко получается на геймпаде. Но в итоге игра даст понять довольно скоро, что она похардкорнее, чем ГТ. И несмотря на то, что в реале на машинах класса GT3 гонщики активно используют эл.помощники в лице трекш-контроля и АБС, это не делает эти машины совсем уж легко податливыми, словно в какой симкаде и аркаде. Что интересно, что в ГТС многие вообще отключают эл.помощники, хотя в реале-то гонщики гоняют с ними

Вот записал два ролика: в АСС и GTS взял одинаковые машины (Audi R8 LMS ‘2015), взял любимый Нюрбургринг, поставил время суток 15:00, выбрал 19 соперников (больше не позволяет ГТС) и погнал с последнего места в 15тиминутной гонке. Даже камеру в АСС настроил «чтоб как в ГТС».
    Я не сильно крутой гонщик, потому в АСС не могу нахрапом гоняться против ботов на сложности 90-100%, выставил в итоге на 88%, иначе б к концу гонки так и плёлся во второй половине или даже в конце пелотона. С более сложными ботами надо куда стабильнее штамповать круги, ну и гонку ставить минут на 25-30, и вот тогда, выкрадывая по секунде с круга, можно будет и первого догнать. Плюс настройками машины можно сильно поиграться для улучшения времени круга, и это отдельная тема. В ГТС же у ботов только три уровня сложности, а усложнить себе жизнь можно, поставив не самые цепкие шины, что я ради ролика и сделал.

В итоге вот эти два сравнительных ролика, где внимательный зритель легко увидит разницу, прежде всего, в поведении ботов, а именно в их разной агрессивности, которую они проявляют ради защиты своей и отбора чужой позиции, а также в их выборе точек торможения, что вкупе сильно влияет на то, как игрок пытается продвигаться вперёд и не пропускать соперников. А это ведь немаловажная часть геймплея любых гонок.

Пробуйте - симрейсинг это интересно, и мир не вертится вокруг Гран Туризмо, пусть это и самая популярная гоночная франшиза!

Vadim, удивлён, что ты не планировал брать ГТ7, т.к. давно еще говорил, да и сейчас, что для тебя эта самая-самая памятная с приятными воспоминаниями.

> Ещё бы проблему фарма в ГТ решили бы и цены бы ей не было. Просто надо повышать награды соизмеримо сложности гонок. Как ни крути, когда машина едет в 5 раз быстрей, ей и управлять во столько же раз сложней, поэтому дайте награду соответственную.
    Ну в карьере обычно так и было - в первых чемпионатах давали по 5000 за победу, а под конец уже в районе 100к-200к. Где брать в игре деньги, тоже переживаю, т.к. карьера всяко будет небольшая. Разве что в кастомных гонках гонять (я ниже в своем дайджесте ролик привёл, там я за гонку на 15 минут 87к заработал), ну и надеяться, что не уберут фичу, где каждый день нахаляву давали рандомные машины за накат в 42 км

Varyag_Ericsson, для большей аутентичности смотри тогда, как организовано переключение передач на тех машинах, на которых катать будешь. Хотя беда большинства игр, что сцепление толком не реализовано, так что с "мешалкой" мало кто ездит. А во многих реальных машинах и педали сцепления нет как таковой, так что не перестарайся там ))

Опубликовано подсказок274Получено «Спасибо»259
    PlayStation Network shamil1810

Modaryuk, если ты про Мичиган, то это самый легкий регион и там все достаточно просто. На Таймыре и Аляске все будет посложнее. Ну я уж и молчу про дополнения вроде Кольского полуострова и Амура. Если стало легко, попробуй поездить по снегу, например на Аляске. Да и в Мичигане есть непростые мисси вроде длинных бревен и строительных платформ. Возить большие и крупногабаритные грузы это совсем другое по сравнению с обычными грузами. Плюс дошел ли ты до карт без гаража?

Опубликовано подсказок274Получено «Спасибо»259
    PlayStation Network shamil1810

Последние несколько месяцев по немногу играю в The Legend of Heroes: Trails into Reverie (英雄伝説 創の軌跡) известную ранее как Хаджимари но кисеки. Десятую часть серии. Полностью перевел пролог и начало первой главы (ушло несколько месяцев). По ходу перевода сверялся с переводом на ютубе. В целом он неплох, несмотря на большое количество неточностей и местами ошибок, в принципе неверно трактующие смысл.

После чего я решил играть дальше без детального перевода, просто прямым чтением. Моего текущего уровня японского хватает только на то, чтобы улавливать общий смысл диалогов, а иногда и общий смысл теряю. Поэтому уже после прохождения определенного момента смотрю его с фанатским переводом на ютубе. Вперед не бегу, хочу все таки сам все увидеть в игре, а не на ютубе.

Пару слов об игре без спойлеров. Во первых в эту игру не стоит соваться если вы не прошли все четыре части The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel и обе части кросбельской саги - The Legend of Heroes: Trails from Zero и The Legend of Heroes: Trails to Azure (которые пока есть только в фанатских переводах). Это минимум. А в идеале еще стоит пройти и трилогию The Legend of Heroes: Trails in the Sky и спин-офф The Legend of Nayuta: Boundless Trails, который пока тоже доступен только в фанатском переводе. Ввиду этого решение НИС Америка о издании сначала всех ранее не переведенных на английский язык игр серии для актуальных платформ очень логично.

Эта игра это по сути эпилог к Кроссбельской и Еребонийской саге. Но при этом много отсылок и персонажей и из Либрела. И это прямо рай для фанатов, сколько тут старых персонажей и не счесть. Столько же тут и отсылок к старым играм и возможностей понастальгировать.

Игра ведется от лица трех главных героев и содержит три сюжетные ветки. От лица главных героев Кроссбела, Еребонии и совершенно новых персонажей. Выбирать порядок прохождения нельзя. Играем последовательно. Периодически будут вставки со сторонними историями, как в третьих небесных маршрутах (в том числе и про Либрел), правда я до этих вставок пока не дошел. Играть начинаем за Кроссбелл, в прологе излагаются события о которых говорилось в финале четвертой холодной стали, все это достаточно бодренько. Начало первой главы так же идет за Кроссбелл. Тут реализовали в 3Д как минимум две локации из старых игр, а именно административный район и Кроссбельский собор. Графически игра продвинулась и выглядит очень приятно.

И моё представление об игре до прохождения не оправдались. Я думал что это просто будет эпилог, без адекватного сюжета. Я не буду говорить про детали сюжета, скажу только что по первым впечатлениям у этой игры достаточно интересный и цельный сюжет, который достаточно бодро продолжает серию. Он не такой надуманный как в третьих небесных маршрутах. И даже несмотря на то, что повествование идет от лица трех разных героев, все будет вертеться вокруг одного сюжета и думаю в конце все ветви сойдутся вместе. Я правда уже проспойлерил себе кто скрывается под маской С и кто будет главный злодей. Причем сделал это просто зайдя на официальный сайт Фалком. Фалком зачем так делать? Скажу что все это достаточно интересно.

В целом для фаната это настоящий подарок, тьма приятных отсылок и старых локаций в 3Д, плюс интересный сюжет. Буду рассказывать о своих впечатлениях по ходу прохождения, надеюсь я пройду игру до конца к моменту релиза на английском в 2023.

Сейчас параллельно перевожу The Legend of Heroes: Kuro no Kiseki (黎の軌跡). Следующую (уже 11 часть) серии. Это первая часть Калвардской Арки, новая история с новыми героями. Об этой игре и своих впечатлениях расскажу в следующем дайджесте.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network shepard2177

SKID, спасибо за агитацию Asseta, давно приглядываюсь к ней, но были сомнения. Получается в плане симуляции тут все ок, а что насчет карьеры? Как там прогрессия идёт? Мне не нравится как машины раздают просто за каждый чих, нужен какой-то челлендж, вот в одном из древних GT была интересная кампания когда на б/у машинах в начале копишь деньги, и просто так там очень редко машину дарили

SKID, ну во первых всё таки дороговато, во вторых ну ооооочень много игр, а в третьих без руля все ж немного не то. Даже не немного) но после ролика не устоял)))
    давали то больше, но недостаточно. Там машин 400+ штук и топ тачки сток стоили что десятки заездов на сложных длинных трассах нужны. Вообще номерной гт мы не получали с пс3, ток вдумайся!! Я думаю в ней многое изменится и надеюсь учтут все те небольшие минусы. Ну а непроходимо ток ближе к концу, до этого надеюсь наиграться)
    Кста не в курсе, Logitech G29 крутой руль? Не то, что б я прям собирался его покупать... но вдруг на бирже повезёт разок наконец) Так то и 45к в день получалось, но это прям так очень попёрло и сверхредко.

Опубликовано подсказок135Получено «Спасибо»165
    PlayStation Network sergynshik

Друтути!
    После закрытия 1го "Неотмеченного на картах" душе захотелось продолжения. И я вспомнил про заброшенный аж с 2014 года "Неотмеченный на картах 3" на максимуме. По факту несколько раз за эти годы порывался в него вернутся, но все как то руки не доходили.
    А тут значит взялся. Застрял я в главе внутри пиратского корабля в кают кампании где с верхнего балкона все спрыгивают: и обычные пираты, и бронированные, и с револьвертами, и пехотными гранатометами. А я стартую с пистолетом с парой патронов. Поэтому решил действовать агрессивно и это сработало. Кроме одного момента, гады которые прятались на балконе, никак не хотели высовывается и больно стреляли в спину, ублюдки. Но пара переигрываний дало свои плоды. Далее особо сложных затыков не было. Хотя геймдизайн уровней заставлял нервничать своей непредсказуемость, по первому разу, появлением врагов. А вот что реально выбесило, так это рукопашка в боссом. То ли на максимуме кнопки не подсвечивают, то ли у меня глюк, но эту битву я переигрывал раз 20. Так и не понял что триггерит последнюю фазу, когда у меня появилась кнопка .
    Осталось добить только нудные трофеи за поднятие оружия (сделал сразу), убийство 50 врагов перезаряжаясь вручную (убил человек наверное 150 пока выпал трофей) и особо неприятный за убийство одной гранатой 4х. Я вспомнил что ранее я его мучал в аэропорту. И продолжил заниматься тем же. Брал гранату с врага, ставил баллоны с пропаном, забирал гранату у водителя авто, но все было тщетно. Кстати, даже на легком уровне все враги с гранаты могут и не умереть. Но вот что-то сработало как надо и -
    Трилогия на PS3 закрыта, хоть и без 100% ибо мультик в этой серии мне как-то не зашел.
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»50
    PlayStation Network margaritka

Всем привет!

Наконец-то прошла Unmetal . Хоть и долго игру проходила, она мне очень понравилась.. Шутки- огонь))

Малость побесил момент с финальным боссом, что его потом еще раз пришлось бить.. не знаю, если бы не ютуб - додумалась бы я сама до этого.. как и еще 1 момент в игре (где надо мимо стаи собак пройти). вроде, очевидная вещь, но в типичную игровую логику не укладывается, поэтому у меня мозг начинает мыслить в другом направлении..

Думала, что начать - начала Hob. Какое-то время назад (год? два? три?))) подруга взяла его бесплатно в EGS, прошла и разрекламировала мне..

я посмотрела скриншоты с ним на пс4.. а потом купила на сыче. И вот на тот момент графика на сыче в нем мне показалась отстоем - цвета тусклые.. короче, я расстроилась.. но прошел, наверное, год.. или больше.. я включила его на сыче - и как-то всё норм показалось х))

Где-то читала, что Хоб - смесь Ico, Ori и Зельды. Визуал мне напомнил Зельду, огромный робот и безымяннный гг - Ори и Нару, а вот локации мне напоминали и продолжают напоминать миры Фумито Уэда. Пока всё нравится - затягивает. Даже от Сноураннер отвлеклась, но несильно. Вообще, мне кажется, прохождение hob лучше не затягивать - можно легко забыть, куда ты и зачем идешь.

кстати, там можно гладить звериков)))

В Snowrunner прошла квест с геологоразведкой и перешла на вторую карту Таймыра. Как мне нравится кататься в поисках вышек.. фоткать цветочки под фильтрами и камаз в цветах))

вообще мне Таймыр пока даже легче Мичигана кажется. Скорее всего, я в Мичигане просто ооочень много шишек набила и сейчас пожинаю плоды своего игрового опыта. Ну и на второй карте Таймыра ("Карьер") целых две заправки, магазин прицепов - не знаю, что на 3ей будет, но на второй пока вообще халява.

Правда, все еще иногда забываю смотреть, тот ли я взяла груз.. и порой ломаю его по дороге..

И еще надеюсь, что будет еще карта с хорошими дорогами, что бы на джипах покататься.. наконец доросла до Яра - он почти в 3 раза больше джипов оказался!!! Офигеть.. На Яр я посмотрела-посмотрела и продала обратно. Пока у меня функцию скаута выполняют ворон и азов и успешно справляются.

В Animal Crossing кошка Перл ( в оригинале "Purl" - Мурка, значит))) уже 3ий раз сидела на берегу и просила дачу.. решила таки исполнить ее просьбу!

А еще наконец апгрейдила камеру, что бы от первого лица можно было фоткать.

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права