Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37
    Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»330
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #314

Серия Super Meat Boy получила свежий спин-офф – головоломку Dr. Fetus' Mean Meat Machine. Правда над этой игрой, равно как и над сиквелом Super Meat Boy Forever, Эдмунд МакМиллен, создатель оригинала, уже не работал. Благо разработку игр он не забрасывал, просто пошёл своей дорогой. За его проектами и за отдельными релизами про «мясного пацана» я не просто следил, а регулярно готовил по ним обзоры: The Binding of Isaac: Rebirth (2015), Super Meat Boy (2016), The End is Nigh (2017), Super Meat Boy Forever (2021), The Legend of Bum-bo (2022). Про последнюю некоторые даже не слышали, а ведь это фактически сиквел истории Айзека.

К чему это я? Прошёл год с последнего обзора и пройти мимо очередного проекта, даже косвенно связанного с МакМилленом, я не смог. Dr. Fetus' Mean Meat Machine предлагает нам нюхнуть пороху и потрепать свои нервы на поприще головоломок. На этот раз управляем мы не мясным пареньком, а доктором Фетусом, главным антагонистом серии. Злодей занят тем, что строит необычные конструкции и закидывает туда мерзких клонов. Процесс при этом сопровождается распиливанием, размазыванием и расплющиванием разноцветных уродцев.

Задачка ставится простая: соединять группы страшненьких подручных по четыре или более штук, чтобы они исчезали и заполняли специальные ёмкости. Как только заполняется хоть одна – запускается ловушка. Заполняется следующая – активируется новый смертельный механизм. По игровому полю начинают летать пилы, двигаться шипы и т.д. Задели их одним живым «кубиком» – проиграли. Клоны падают парами, летят на определённой скорости, как в Тетрисе. Поэтому нужно соображать быстро! По первым впечатлениям, получилась хардкорная головоломка, где нужно не только мгновенно решать задачки, но и иметь отличную реакцию. Обзор обязательно будет!

Хотелось бы больше времени провести в Neon White, но я успел только пробежать на максимальный рейтинг первую подборку уровней. Вычитал, что нужно бить рекорды таймера для одного из трофеев. Оказалось, что игра сама даёт подсказки по сокращению путей на уровнях, если игрок улучшает своё время. На этапе возникает значок, намекающий на точку среза. А ещё на локациях спрятаны подарки для друзей главного героя, поэтому я сразу стал собирать и их тоже, чтобы развивать отношения. К слову, для любителей покрасоваться, на каждом уровне есть своя онлайновая таблица рекордов. Правда даже со своими лучшими результатами я там никаких топовых мест не занял.

Пробежал платформер Sigi - A Fart for Melusina, который полон сортирного юмора и невероятно однообразен в плане дизайна. Не буду врать, прошёл его только ради трофейного дайджеста, потому что в других играх, за которые я взялся, к следующему воскресенью трофеи выбить явно не успею. В частности, одной из них остаётся Genshin Impact, где я всё-таки сумел выкрутить Кадзуху при шансе 50 на 50. Камушки для него собирал везде где только мог. И не зря! Если следующую бездну подстроят под водяных персонажей из Фонтейна, у меня должно быть больше шансов на её прохождение. А то обидно упираться в кучку врагов на последнем этаже.

На фоне анонса Tower of Fantasy для консолей PlayStation (релиз в августе), решил посмотреть что там за зверь такой. Скачал на смартфон и понял, что играть в это не буду. Почему? Всё просто, это подражатель, а не убийца Genshin Impact. Параллели лезут отовсюду. Начиная от завязки с двумя героями разного пола и заканчивая всякими геймплейными решениями. Хотя выглядит игра, конечно, приятно. Персонажи смотрятся достойно, однако в плане оптимизации продукты HoYoverse явно выигрывают. Башня фантазии даже на минималках умудрялась растапливать костры в моём смартфоне. Поэтому всё это было опробовано и после нещадно снесено. Синхронизации трофеев между мобилками и консолями скорее всего не будет. Эту информацию в новостях уже доносила Настя «World-ologist».

На сладкое – Honkai Star Rail! - пошёл дальше по сюжету, открыл новые точки фарма ресурсов и лута, собрал последние бонусы за 35 уровень освоения и набрал кучу нефрита для круток. Теперь жду Лочу, который должен стать отличной парой для щитовика Гепарда. Уверен, что этот дуэт сможет вытащить любую партию из беды. К слову, сюжетная схватка с Коколией тоже заставила мой смартфон «вспотеть». При некоторых планах и атаках всё начинало притормаживать. Поэтому очень хочется играть с комфортом и самой сочной картинкой на консолях. Но до релиза ещё очень долго. Надеюсь, что порт для PS5 не перенесут, а положат под ёлочку, как и пообещали на Summer Game Fest.

Итак, пора рассказать, во что мне довелось поиграть на этой неделе. В Steam стартовал фестиваль демоверсий, и я решил попробовать пару интересных проектов.

Для начала расскажу про Eternights. Задумку этой штуки можно описать фразой «Спаси мир и успей на свидание». Иначе говоря, нас ждет помесь экшена с дейтсимом. В один момент мы сражаемся с мутантами, а в другой — общаемся с девушками и прокачиваем навыки. Вот только демка игру не особо продает. Нам дают пощупать лишь начало сюжета, и если боевую систему можно оценить, то вся «социалка» осталась за кадром. Сражения здесь простые, даже примитивные: закликиваем врагов и жмем в нужные моменты кнопку завершения комбо. Враг вспыхнул красным светом? Делаем бочку перекат. Вот, в общем, и всё. Что до сюжета, то пока нам только обозначают конфликт и даже не со всеми девушками знакомят. Однако уже сейчас забавляют контрасты. Вроде творится мрачняк с мутантами и концом света, но при этом мелькают по-хорошему придурковатые диалоги на тему приложений для свиданий и пикап-советов. Похоже, придется ждать осеннего релиза, чтобы в полной мере оценить Eternights.

А вот где вопросов не возникло, так это в демке шутера Trepang2. С первых нот узнается источник вдохновения: старый (не)добрый F.E.A.R. Мы носимся по всяким мрачным офисам и складам и в слоу-мо разносим отряды спецназа. Разве что всяких призрачных девочек и прочей паранормальщины не видать. Ну и ладно, зато здесь отличная стрельба. Оружие вырывается из рук, плюясь раскаленным свинцом, а противники при попадании превращаются в кровавый туман. И даже о рукопашной подумали. Бить прикладом — это не интересно. Зато можно в прыжке влетать с двух ног или въезжать в подкате. Отдельная форма здешнего боевого искусства — подбросить противника в воздух и в слоу-мо подстрелить его из дробовика. В целом, Trepang выглядит как достойный подражатель FEAR, однако у него есть и свои интересные находки. Между миссиями мы возвращаемся хаб-локацию и оттуда можно отправляться на всякие «побочки». Демка предлагает аркадный уровень, где нужно взламывать серверы, отбиваться от волн противников, а в перерывах закупать снаряжение. На момент написания игра еще не вышла, но к концу среды она должна появится в Steam.

Напоследок отвлечемся от демоверсий и поговорим про законченные произведения. Наконец-то я набрался терпения и таки дочитал новеллу Mask of the Rose. Делала ее британская студия Failbetter Games, авторы таких штук, как Sunless Sea и Sunless Skies. С точки зрения сюжета и лора они великолепные, да только игровая часть у них была монотонной. Казалось бы, визуальная новелла — отличный формат для студии, которая сильна в сценариях, а не в механиках. Но авторы Mask of the Rose наступили на старые грабли. Они навертели тайм-менеджмента, странную систему одежды и еще отказались от ручных сохранений. У новеллы с десяток разных концовок, и каждый раз вам нужно начинать с нуля, по-новой знакомится с персонажами и находить локации. В итоге две трети прохождения топчетесь по старым тропам и лишь потом, выполнив все условия, выходите на очередной интересный финал. У Mask of the Rose отличные сюжеты, но повторы отбивают всякое желание вновь жать на кнопку «Start».

После завершения на 100% великолепной Atomic Heart, решил всё-таки собраться с силами и добить платину в Ratchet & Clank: Rift Apart. Всё оказалось не так страшно, как я ожидал. Последние приключения космолиса – это неприлично простая и короткая игра. В ней нет абсолютно никаких вызовов, которые можно было встретить в предыдущих частях серии. Взять хотя бы трофей Twisted Hoverboard, для получения которого в оригинальной Ratchet & Clank нужно совершите за один прыжок 4 оборота на ховерборде. На PS Vita этот трофей мне так и не покорился из-за того, что сенсорная панель моей портативки работает не лучшим образом и выполнить этот трюк не представляется возможным. Ratchet & Clank: Rift Apart проходил не смотря ни в какие гайды и после завершения сюжетной компании все оставшиеся трофеи добил за каких-то 2-2,5 часа. Ни сбора всех золотых болтов ни прокачки оружия хоть на какой-то уровень игра не требует. Повторюсь – слишком просто и слишком коротко.

Долго думал во что поиграть дальше, выбирая между Demon Souls, Returnal и Mass Effect и мой выбор неожиданно пал на BioMutant. Не один раз обращал внимание на эту игру, но всё как-то проходил мимо, считая её абсолютно посредственный поделкой. После часа игры хотел её бросить, уж слишком криво и косо всё сделано. Невнятная однообразная боёвка, устаревшая графика, слишком яркие психоделические цвета окружающего мира, странная система крафта вооружения и т.д. и т.п. Однако через пару часов я втянулся и этот забавный кособокий-криворукий геймплей и даже начал получать удовольствие от похождений загадочного зверька, обладающего навыками кунг-фу и вооружённого бум-палкой. Есть у проекта какая-то магия. Стоит отметить, что задумка BioMutant очень интересная, чего нельзя сказать о реализации.

Свершился апокалипсис и человечество собственноручно стёрло себя с лица земли, засорив планету настолько, что долгие годы она оставалась непригодной для жизни. Однако через какое-то время природа взяла своё и появились новые разумные виды животных, которые со временем стали подражать людям, носить странные наряды и вести войны между сформировавшимися кланами зверей. Если бы реализация не подкачала, проект мог бы стать одной из лучших постапокалиптических игр. Однако имеем что имеем. Скорее всего домучаю BioMutant до логического завершения, делая перерывы на более качественные проекты.

И наконец вишенка на торте – прошёл пару миссий в Aliens: Dark Descent. Первые впечатления очень положительные. За счёт шикарной озвучки игра отлично передает атмосферу из первой и второй частей оригинальных фильмов. Завязка сюжета практически полностью копирует начало Aliens 1986 года. Космические морпехи, заражённая колония, главная героиня, выполняющая функции лейтенанта Гормана и прочие фишки, позаимствованные из фильмов. Aliens: Dark Descent - это суровая и беспощадная тактика в чистом виде. Выбрал неверный маршрут – смерть. Допустил повышение уровня угрозы до критического уровня – смерть. Не сделал передышку в безопасном месте – смерть. Не захватил с собой переносные турели или не расчитал количество патронов – смерть.

Для выполнения поставленных задач в нашем распоряжении есть четыре морпеха, которые действуют как единая боевая единица и управляются через командный центр. Для выполнения одной миссии можно делать неограниченное количество вылазок, закидывая в заброшенную колонию новые команды пехотинцев. Однако стоит быть крайне осторожным - если член отряда погибает, это навсегда, а количество бойцов на базе ограничено. Даже на среднем уровне сложности при первой же серьёзной заварушке я потерял одного бойца и чудом избежал смерти оставшегося отряда. Пришлось экстренно эвакуироваться, покинуть колонию и совершить перегруппировку отряда на базе – отправить раненных в лазарет и собрать новую команду.

Игра очень многогранная и позволяет улучшать практически всё, что можно себе вообразить: повышать уровень каждого отдельно взятого солдата, открывать всевозможные специализации, создавать новое вооружение, исследовать Чужие технологии и многое другое. В общем пока полный восторг, посмотрим что будет дальше и как будут развиваться игровые механики. Но даже если в последующих миссиях будет всё то же самое, что и в первых двух, скучать явно не придётся.

Большую часть времени на уходящей неделе я посвятил чтению. Причем читал не только художественную литературу, но и готовящуюся к выходу визуальную новеллу Charade Maniacs. Премьера проекта состоялась еще в 2018 году на PlayStation Vita, но только в Японии. До англоязычной аудитории игра доберется в конце июня, 27 числа, уже на Nintendo Switch. Да, вот такой долгий и тернистый путь проделала игра до западного релиза. Charade Maniacs относится к категории так называемых отомэ-игр, то есть визуальных новелл, рассчитанных на женскую аудиторию. Как правило, в центре повествования находится девушка, и всё вращается вокруг её романтических интересов. В данной игре их целых девять.

Действие игры разворачивается в недалёком будущем. Нас неторопливо вводят в курс дела, представляют сеттинг, а далее закручивают в круговорот событий. Героиня по имени Сена Хийори (можно изменить на своё) вместе с другом детства внезапно оказываются в странном месте под названием Аркадия. Существо странного вида объясняет им, что в этом мире они могут исполнить свои самые сокровенные желания. Однако для этого им предстоит принять участие в своеобразных представлениях. Вместе с Сеной и её другом в Аркадию попадают ещё 8 юношей. Никто из них не понимает, что произошло и как они там оказались. Однако цель у всех общая — поскорее вернуться обратно домой.

Завязка истории кажется немного банальной, но прописаны герои и мир игры качественно, поэтому читать интересно. Как можно догадаться, девушке предстоит общаться с молодыми людьми и в конечном счете сделать свой выбор в чью-либо пользу. Представленные типажи весьма колоритны и разнообразны, далеко не в каждой новелле предлагают строить романтические отношения с девятью персонажами. Сюжетная структура построена таким образом, что у нас есть один общий маршрут и уже в процессе его прохождения мы выходим на развилки конкретных героев. В меню игры предусмотрена даже специальная карта, которая позволяет узнать, в каком месте сюжета и на какой развилке мы находимся в данный момент.

На Nintendo Switch игра работает и выглядит отлично. Порадовало, что в полной мере реализованы возможности тач-управления, начиная с основных функций чтения и прокрутки диалогов и заканчивая навигацией по всем опциям, пунктам меню и логам. Кнопками можно совсем не пользоваться, игра полноценно управляется с экрана без каких-либо оговорок. К примеру, быстрое сохранение реализовано простым свайпом вверх по экрану, а быстрая загрузка — свайпом вниз. К сожалению, настроить самостоятельно эти действия нельзя, но предустановки удобные.

С Diablo 4 пока всё стандартно для игры подобного жанра. Полностью разведывал карту и активировал все статуи Лиллит для получения постоянных бонусов, кстати довольно неплохо бустит силу персонажа. Уже 58 уровень и всё ещё не могу открыть создание печатей кошмара, что-то мне на них глобально не везёт, насколько понял, нужно сначала выбить такую печать хотя-бы третьего уровня, тогда можно будет уже мастерить свои, мне же они валятся всё первого уровня, максимум второго. Рандом чистой воды. Зато со шмотками всё не так уж и плохо. Изначально весь сюжет бегал с миньонами, да, для некроманта это далеко не самый лучший и сильный билд, но коли мне все аспекты падают в основном на него, то очень быстро получилось собрать достойный вариант, который спокойно проходит контент. А благодаря двум уникальным вещам с особыми аспектами мне в бою вообще достаточно нажимать лишь одну кнопку (однокнопочный геймплей во всей своей красе). Сейчас у меня странная смесь из петовода и нацеленности на урон магией тьмы. Основой оказалось умение взрыв трупа которое оставляет после себя лужу миазм, один из уникальных аспектов вместо моментального взрыва вызывает духа, который бежит к ближайшей цели и уже там взрывается, именно это превращает мой геймплей в нажатие одной кнопки, не важно, где труп, он сам добежит до цели. А семеро жнецов очень бодро эти трупы создают с помощью своего умения. Хочется уже попробовать эту сборку в подземельях кошмара с уровнем хотя бы на пять десять выше моего, но тут пока затык с дропом печатей.

С релизом Final Fantasy XVI полностью погрузился в эту игру. Пройденная демоверсия задала достаточно высокую планку ожиданий от проекта, и вот теперь могу точно сказать, что FF16 её держит. От неё безумно сложно оторваться, благо отпуск позволяет погрузится в этот мир с головой. Боевая система получилось очень динамичной, что совсем не ожидаешь от JRPG. За неё отвечал Рёта Судзуки и называет её своим “персональным шедевром”. Если не ошибаюсь он отвечал за создание боёвки для Неро в Devil May Cry 5 и это чувствуется. Получив в своё распоряжение пару айконов начинаешь жонглировать способностями не хуже чем в знаменитом слэшере. Стоит отдать разработчикам должное они всё же понимали, что мало кто будет ждать того, что в jrpg их ожидает такая боевая система и ввели ряд определённых упрощений для тех, кто мало знаком с подобным. У нас со старта есть ряд аксессуаров, которые мы можем надеть на нашего героя и упростить себе бои. Один позволяет автоматически проводить более сложные боевые комбинации, второй даёт подсказку перед атакой противника о возможности уворота (кстати очень удобная штука, с одной стороны мы не теряем контроль над героем и нет ощущения, что игра всё делает за нас, с другой же это действительно упрощает прохождение для тех, кто не силён в слэшерах), ну и третий делает всевозможные уклонения полностью автоматическими (бессмертными мы не станем, всё равно тут есть моменты когда мы можем огрести, неправильно взятый тайминг для активации способности или позиционирования на поле боя, нюансов тут хватает). Музыка и постановка тут тоже снимаю шляпу. Мелодии просто завораживают их очень приятно слушать. Как и наблюдать за постановкой роликов и определённых сюжетных боях. Бой с титаном это просто было нечто феерическое: музыка, действие, режиссура сливались и дополняли друг друга, оторваться было просто невозможно, и ведь это только примерно середина игры. Сюжет интригует, он хорошо закручен и нам постоянно подкидывают разные крючки интереса, а ещё он действительно самый мрачный из всей серии Final Fantasy, этакая игра престолов в хорошем смысле. Тут очень много действующих лиц и происходящих событий, чтобы во всём этом игрок не запутался сделали довольно подробные пояснения ко всем моментам. В любой момент мы можем вызвать специальное меню, которое покажет ключевые места и персонажей, задействованных на экране, и о каждом будет своя сводка, очень удобно для понимания. Уже точно могу сказать, что лично для меня Final Fantasy XVI это главная игра этого года, заданный ей уровень будет сложно кому-то перебить.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

На этой неделе все еще в отпуске, поэтому доступен только ноут с Геймпассом:
    - Planet of Lana - закончил прохождение. Очень средняя игра, разве что картинка в целом неплохая.
    - Hi-Fi RUSH - две трети игры позади, остались два босса (только что победил на сцене главу отдела маркетинга). Игра пушка-бомба. Я не играю ни в слэшеры, ни в ритм игры, но это просто огонь.
    - Atomic Heart - примерно половина игры пройдена. Победил Ежиху (получилось без оружия) и спустился на выставку. В целом игра достойная, но местами кривовата.
    - Midnight Fight Express - потихоньку закрываю доп.задания на уровнях и стараюсь на S-ранг пройти. Игра очень неплохая.
    - Weird West - еще немного поиграл, но она пока не цепляет.
    - Forza Horizon 5 - скачал через отельный вайфай 130Гб и закрыл прошлую и текущую неделю. Мне НЕ понравилось как Форза работает на ПК, куча лагов и управление не такое плавное как на Боксе (при том что на Боксе я играю в 30 кадров).
    По возвращении из отпуска планирую поставить Скайрим с модом Enderal и СК3 с модом на Игру престолов.

ПыСы - не могу найти список игр которые будут удалены и расширенного ПС плюса через месяц. Может кто поделится?

Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k

Всем привет.

Не так давно на ivi прошла распродажа анимационных фильмов Хаяо Миядзаки и студии Гибли по 1 рублю за фильм. Ну и я решил, что это тот самый момент, для того чтобы приобщиться к классике и набрал целую охапку. На этой неделе у меня дошли до нее руки и посмотрел запоем «Мой сосед Тоторо» и «Унесенные призраками». Остался в полнейшем восторге и вдруг вспомнил, что у меня в библиотеке есть нетронутые игры со схожей рисовкой: Ni no Kuni: Wrath of the White Witch и Ni no Kuni II: Revenant Kingdom.

Начал играть в первую часть и пропал в ней с головой, настолько это оказалась фактически сказка в игровой обертке, с приятными персонажами и историей. К некоторым моментам, конечно, есть определенные претензии, а многие игровые механики к 2023 уже устарели, но когда время было помехой для хороших сказок. Тем более когда она выглядит тем самым шедевром Миядзаки, а они с 1988 года даже маленькими морщинками не обзавелись. Только в данном случае они оживают уже под твоими руками.
    По первым часам становится понятно, что у меня впереди несколько десятков часов великолепного приключения. Да и в наше время такие ламповые проекты ценятся еще больше, чем в далеком 2013 году. Как и классические jrpg, судя по тому, какие трансформации они претерпели за все эти годы.

Всем яркого и насыщенного игрового времяпрепровождения. Ну и не забывайте про лето: солнце, свежий воздух, витаминчики.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Provisorus

Всем привет. У меня лично была просто ужасная игровая неделя.
    1) Решил купить и сыграть в Dr. Fetus' Mean Meat Machine, т.к. стоит очень дёшево, но сразу на третьем уровне (1-3) игра забаговала и превратилась в бесконечное выбивание комбо. Я сразу получил трофеи за 6 комбо и решил подождать. Игра дошла до комбо 87, после чего я принудительно вырубил игру и удалил её.
    2) На максимальном хайпе купил FF XVI, начал играть, вроде бы всё нравилось, дошёл в самом начале до момента, когда фениксом сражаешься с Ифритом (не прям в самом начале, а длинный бой). В итоге у меня консоль на этой битве начала выдавать 10 фпс. Почитал жалобы на игру, многие пишут что консоль перегревается. В итоге выключил игру и удалил.
    3) Взял на распродаже простенький детский рейсинг Bibi Blocksberg: Big Broom Race, думал платину за 3-4 часа выбью, но не тут то было. Во-первых, нужно четыре геймпада, а у меня только три. В итоге решил проблему подключив ещё и Виту. Вроде всё выбил, но на одном из трофеев просидел около 6 часов, но так и не сделал его

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

HOGWARTS LEGACY (PS5)

HOGWARTS LEGACY ждали если не все, то многие. Господи, погулять по Хогватсу, пойти в Запретный лес, закупиться в магазинах Хогсмита. Об этом мечтал каждый ребёнок, когда читал книги и смотрел фильмы о Гарри Поттере. В свое время я все это прочитал, посмотрел и конечно же проходил все части ГП на ПК и консолях. Время шло, мы повзрослели, но Гарри Поттер не меняется. Его читают и смотрят мои дети и потому эту игру они ждали ничуть не меньше меня, ровно как и жена.
    Да-да, книги, фильмы и игры о юном волшебнике они знает не понаслышке и тоже все это проходила.
    После выхода игры, у нас была очередь на приставку. Потому что играть хотели все, потому прохождение игры растянулось на довольно продолжительное время. Но лучше поздно, чем никогда. Погнали.

Игра встречает нас редактором персонажа. Конечно до уровня Sims ему, как пешком до Китая, но все же собрать симпатичного мальчика или девочку можно. Выбираем структуру лица, глаза, брови, шрамы, цвет волос и вот они мы, волшебник. С самого начала нам пихают один сюжетныц ролик за другим. Вот мы летим с волшебниками в Хогвартс. Дракон разбивает нашу карету в щепки, мы оказываемся в незнакомом месте, волшебный портал, и вообще мы уже в пещере, загадка, портал и вот он Хогвартс. Выбираем пару вариантов строчек и распределительная шляпа отправляет нас в факультет, который посчитает нужным. Я попал в Пуффендуй, сын в Слизерин, Жена в Когтевран и дочка в Гриффиндор. После этого заставки уходят на второй план и начинается открытый мир, где мы вольны делать что хотим и как хотим. Все зависит от вашего уровня, который прокачивается походу игру. Здесь же все-таки не просто Гарри-аркада, а Гарри-RPG.

Про сюжет говорить ничего не хочется, потому что здесь все по канонам голливудских фильмов с большим бюджетом. Есть избранный, который поступает сразу на 5ый курс обучения, у него все прекрасно получается, учителя все от него в полном восторге и есть злодей, которого все не любят. Прокачиайся, изучай заклинание и ты, наш великий избранный, сможешь его одолеть. Кроме скукоты, это ничего не вызывает и я решил отправиться изучать мир, который думал сможешь меня порадовать интересными мини историями.
    Все их 57 и большинство из них это квесты в духе - найди и принеси или найди, унистожь и расскажи как это произошло. Здесь дай Бог наберётся десяток квестов, которые запомнились.
    Также меня не особо порадовал процесс обучения в школе. Вспомните игру BULLY, (аж слеза потекла) на уроке математики мы решили примеры, на русском выставляли правильные буквы в слова, на физкультуре качались, нажимая кнопки что было сил и это все отрадалось на нашем прохождение. Благодаря математики, мы могли торговаться и покупать вещи со скидкой, русский помогал нам общаться и получать за это выгодные сделки, а физра давала нам больше ХП и это я молчу про остальные предметы. Здесь же, что не предмет, то проведи стрелочку по кружочкам. Заклинание выучено. Серьёзно?! Где испытания, практика. Я не прошу многого, посмотрите, как делают ваши коллеги по цеху и хотя бы повторите также, а не ленивое copy-paste.

Все что находится за пределами Хогвартса и Хогсмита, это бесконечные поля с деревьями и сундуки с лутом. Также присутствуют кишкообразные пещеры, в которых кроме как пройти из точки А в точку Б вы заниматься ничем не будете. Расстрел врагов не в счёт.

И это тоже может надоесть, да, боевая система поначалу кажется интересной и разнообразной. У нас есть несколько заклинаний определённого цвета. Есть враги, которые ставят того же цвета щиты. Стрельнули жёлтым лучом в жёлтый щит и враг открылся. Стреляй спамя кнопку и нажимай кружок чтобы увернуться. Враги тупы и кроме как на рожон, больше ничего не могут. И их мало видов, серьёзно 34 врага?! И то они могут быть одинаковыми по внешним признакам, только шапки разные, а это уже извините меня, аж целый новый враг. Тролль речной, тролль травяной, тролль земляной...серьёзно??

Но есть один огромный плюс, который просто перечеркивает многие минусы, из этой игры не хочется уходить. Она держит тебя в своей атмосфере, ты гуляешь и наслаждаешься видами, учениками. Тебе просто интересно общаться с персонажами и узнавать болье об этом мире. Даже сбор всех Коллекционное предметов не утомляет. Их всего 603 и тебе это искать самому просто в кайф. Статуэтки Демимасок, которые видны только ночью, нахождение всех Бабочек, точек быстрого перемещения, варить растения, собирать свой зоопарк и ухаживать за животными, после собирать лут и делать улучшения на свою одежду. Ты просто живёшь в этом мире. Вы можете обустроить себе Выручай комнату по вашему стилю и вкусу, не об этом ли вы мечтали в своём детстве. Даже испытания Мерлина, которые разбросаны по карте в количестве 95 штук представляющий из себя: зажгли 3 факела, пока они не погасли, переверни камни нужной стороной, проведи светлячков у камню и другие, никак не бесят, а наоборот, подстегивают тебя к изучению. Невидимые слитки при их активации дают тебе немного информации о Хогвартсе и не только. Мы можем собрать себе волшебную палочку, выбрать метлу, летать на ней (квиддича нет, но это особо не парит), осеблать гиппогрифа, да я просто жил. У меня там было просто вторая жизнь. Это игра, в которой хочется жить, а не играть. И все благодаря антуражу. Отними у игры вести этот Хогвартс и она просто окажется проходняком. Пустышкой. Но Ревелио и Абадра Кедавра делают свое дело и мы снова здесь, в магазине зелий, подбираем себе позодящий рецепт.

Графический движок звёзд с неба не хватает. Просто приятная и плавная картинка. Персонажи вполне живые и антураж повторюсь великолепен.
    Игра была переведена на русский язык субтитрами и...жаль что не озвучки. А она сюда так и просится, особенно когда в игру играют дети. Оркестровый оркестр отработал свою программу на отлично. Мелодия, когда первый раз видишь большой зал великолепна.

Что касаемо трофеев, то для получения платины вам нужно зачистить всю карту на 100% и выполнить все испытания в вашей энциклопедии. Кому-то возможно сбор всего этого добра не понравится, но я остался в восторге от поиска и небольших задачек. После останется всего лишь пройти за каждый факультет по 3 часа до определённой миссии. И это прям нереально злит и бесит игроков, так как проходить все это ради одной новой мисси за каждый факультет та ещё скукота, тем более после дачищения карты на 100%. Мне в этом плане повезло, так как каждый из нас играл за свой факультет и игру мне не нужно было начинать заново несколько раз подряд.
    По времени платина занимает около 50 часов и сложность 4 из 10.
    Ни один трофей не глюканул, багов и проседаний в игре также обнаружено на было.

HOGWARTS LEGACY это игра от фанатов и для фанатов. Это лучший игровой музей по франшизе и просто великолепная медиативная собираловка. Как игра, к сожалению она далека от идеала. Не берём в расчёт, что это первый крупный проект компании и до этого у них был один шлак.
    Если вы не фанат, смело пропускайте, остальные же Добро Пожаловать.

8 из 10

PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

0

Provisorus, Вчера наконец забрал свой диск с FF XVI Наиграл пока всего часов десять и за это время битва с Ифритом была единственной с таким критичным падением кадров. Может еще стоит дать шанс чуть позже?)

0

arvenoid, Спасибо за информацию, обнадёжил немного Возможно ты прав. Значит у тебя тоже такое жёсткое падение ФПС было?

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»729
    PlayStation Network Vadim666

Final fantasy 16. Сначала история, для понимания с каким знанием, отношением и багажом в серии я подхожу к разбору 16 части. Для меня Финалка всегда была знаковой и особенной во всей игровой индустрии. Не наберётся и десятка серий, столь же значимых для меня за все 30+ лет. Несмотря на то, что почти все старые части я отыграл на эмуляторе сильно позже, знакомство у меня началось с легендарной Final fantasy 7 при её релизе на ПК. Но к сожалению я был столь мал, а знание английского столь плохо, что я не понял ни нюансов истории, ни глубины боевой системы и поэтому, несмотря на культовый статус семёрки, моя настоящая любовь началась с 8 части. Вот её я уже проходил с пониманием того, что происходит, потом даже нашёл мегакривой русификатор. Я сбился со счёта сколько раз игра была пройдена от начала до конца и находится у меня среди ярчайших воспоминаний игровых школьных лет. Потом была 9, которую я тоже полюбил и сюжет тоже уже не обошёл меня стороной, но всё равно место в сердце на уровне 8 занять не смогла. Хотя уже тогда я понял, что Финалке суждено быть одной из моих любимейших серий навсегда. 10, которая носит культовый статус не сильно меньше 7 части, мне тоже очень понравилась, но всё же не смогла у меня стать лучше 9. А вот 10-2 уже первый тревожный звоночек, что серия сворачивает не туда и я прошёл уже без особого удовольствия. Про онлайновую 11 говорить не буду, а вот начиная с 12 всё пошло не так((( Несмотря на то, что у неё много фанатов, для меня она самая... никакая. Я не знаю за что её ругать, но проблема в том, что несмотря на то, что прошёл полностью, не помню вообще ничего! Я не помню как выглядел и как звали гг! Была ли главная героиня и была ли лав стори. Вообще не помню сюжета. Не помню кто был злодей и даже отдалённо главного босса. Игра это пара ярких вспышек вроде босса дракона, который пыльцу распылял и Сида с его лазерными лучами. Я не знаю даже что хуже - быть 13 частью, однозначно считающейся худшей за всю серию, в которой плохо всё, что связано с боёвкой и сюжетом, плюс раздражающие персонажи, но при этом я и сюжет помню и всех героев и героинь, или 12, которая забылась быстрей и сильней, чем многие посредственные или абсолютно проходные игры. Всё же несмотря на проблемы, персонажи и злодеи в 13 были яркими, как и события и ролики, поэтому она хотя бы не получила забвение, в отличии от ужаснейших 13-2 и 13-3, которые были просто ошибкой уже в своём существовании и я уже начинал думать ставить крест на серии. Но всё же надо рассказать подробно о том, почему разочаровал геймплей, потому что претензия к 16 будет такая же... Сложность. В 13 части 2/3 игры (я ни капли не преувеличиваю!!!) можно было пройти во всех пошаговых боях просто спамя кнопку X. Я много-много лет играю в JRPG и более отвратительней несбалансированной боёвки не встречал никогда. В последней трети пришлось хоть немного разнообразить достаточно любопытную механику, но челленджа не было вплоть до финальных титров, но вот после... Паст геймп контент был очень сложен и там-то боёвка начала реально сиять обретая и показывая настоящую глубину, и ко всем сложным сражениям надо было готовиться по полной и использовать механику на 100%. В общем бездарный геймдизайн, который никогда никому не следует повторять, но они повторили в 16... Про мегапопулярную ММОРПГ под номером 14 сказать мне тоже нечего, разве что похвалить разрабов, что смогли ворваться в столь сложный жанр, а вот 15 часть стала самой спорной во всей серии. С одной стороны эпик и драму снова подвезли, боёвка была бодрой и не самой элементарной, сюжет хорошим. С другой путешествие этой гей пати по унылому пустому открытому миру меня слабо воодушевляло. При этом раздражал главный герой и некоторые его друзья. Как слили героиню это вообще можно легенды слагать насчёт нелепости. И завершает всё абсолютно картонный злодей, который не раскрыт почти никак. Но худшей идеей в мире было то, что для полного понимания истории, мотивации и злодея нужно было посмотреть шикарную 3д полнометражку, небольшой аниме сериал и пройти все ДЛС. НОРМАЛЬНЫЕ игры так не делают. Всё должно быть в игре, а не собери паззлы спустя годы и окунаясь при этом вообще в другие виды искусства! Ну и легендарная 13 глава, которую ненавидели все и даже переделали патчем, но даже так не излечив полностью. Более скучных и затянутых сцен найти в играх очень сложно. 15 часть я не ненавижу и очень хорошо помню, но для меня она всегда будет ооочень далеко от лучших 7-10 частей. Тем ироничней, что вышедший чуть позже спинофф World of final fantasy ощущался гораздо больше финалкой, чем любая с 12 части и в неё было просто круто, интересно и очень весело играть, обожаю! А затем вышел ремейк 7! И вот он для меня стал игрой года! Показал величие оригинальной семёрки и на этот раз я уже понял весь сюжет и полностью им проникся. В общем это самое лучшее, что случалось после 10 части! И снова вернула мне веру в серию, жду продолжение дико в начале следующего года! И тут вышла 16 часть...

И снова от величия ремейка 7 мы скатились хоть и не к посредственности 13 части, но огромной спорности 15. Мнение основано на 25 часах, что немало, хотя по ощущениям пройдено где-то пол игры, так как интрига только набирает обороты, злодей появился всего один раз, а я только получил силу Титана. После шикарной демки я был дико воодушевлён и ляпнул, что игра с огромным шансом займёт у меня место в топ 3 игр года. Как я ошибся. Ни шанса, особенно при приближении Ремнанта 2, Балдурс гейт 3 и Старфилда, которые куплены в максимальных изданиях, так как в дикой крутости этих игр уверен на 100%. Ещё и Диабло 4 прикуплю на днях, так как друзья зовут играть... Так вот. После демки начались почти 10 часов уныния и страданий от скуки. Создателям было мало сделать просто худшие доп квесты из тех, что можно было придумать, они ухитрились их элементы засунуть и во многие сюжетные квесты, когда я почти ЧАС бегал по НПС по всему хабу и вне него, что б у персов попросить помочь с ремонтом мастерской персонажа, который упал как снег на голову. Всё. Я описал весь квест. Подходишь к нпс, он говорит на тебе ресурсы и всё. Последний говорит, что пропал плотник, идёшь к другому НПС на другом конце света, который говорит, что плотник ушёл туда то, идёшь через пол карты, убиваешь пачку убогих мобов, плотник возвращается на базу, где говоришь с ним и он идёт чинить. После починки не произошло ничего, всё отстроенное будет доступно позже. Скорей всего. Хотя надежда на новую механику в этой безумно примитивной игре всё ж греет душу. А, так мы начали про доп квесты. Так вот. По сути я вам и описал не только сюжетный квест, а ВСЕ многие десятки доп квестов игры. Вы будете заниматься именно этим без каких либо исключений, разве что меньше ступеней. Обычно хватит просто сбегать к 1-2 нпс, перекинуться парой пустых фраз (РЕАЛЬНО ПУСТЫХ, а не милых и забавных, как в той же Персоне или Тэйлз оф), и обратно. Или убить пачку ничем не примечательных врагов сбегав через пол карты и обратно. С сюжетной же точки зрения есть интересные доп квесты, где получаешь удовольствие хотя бы от событий и поворотов в них... ну где-то 1 на 15 квестов... Я бы смело сказал игнорируйте их нахрен и забудьте про существование, если не идёте на платину, но... после знакового события за них дают валюту, которая нужна на открытие наград, в том числе и за охоту на редких монстров. Награда накопительная, поэтому даже убив всех редких тварей и пройдя сюжет, без доп квестов до топ снаряжения оттуда вы не доберётесь и это уже угнетает. Есть ещё редкие доп квесты, помеченные не !, а +. Они настолько же унылые и более длинные, но делать их обязательно! Они делают ключевые перманентные усиления персонажа! Например открывают езду на чокобо экономя тучу времени или усиливают все зелья навсегда. Но доп квесты лишь первая из проблем, особенно 10 часов после демки, где по сути кроме сражения с Гарудой нет вообще ни капли ничего интересного.

Вторая проблема как ни печально - боёвка и сложность. Я радовался какая она классная в демке... пока 20 часов подряд я не использовал во всех боях одно и то же комбо на двух кнопках... потому что других просто не было. Когда получил силу Гаруды в комбо добавилась кнопка переключения стилей, что стало чуть лучше, но мало что поменяло в ощущениях. И эта сложность... боже, они сделали всё как в 13 финалке! В первые 15 часов я проиграл 1!!! раз потому что настолько уже похрен и обнаглел в боях, что сражаясь с полубоссом одновременно писал сообщение в ВК и при этом ещё и не пил хилки, так как жалко. За последующие 10 часов я умер ещё раза 3 и все разы я просто зажадничал хилки, которых просто вагон, но они теперь хотя бы уже были нужны... Все рядовые враги закликиваются точно так же, как в 13 финалке. Тупо спамишь 2 кнопки по очереди и победа 100% гарантирована, даже хп не потеряете. Что ещё хуже - напарники бессмертные боты, они живут своей жизнью и на боёвку не влияют, просто отвлекают врагов и убивают их на фоне. Впервые за все номерные финалки боёвка - театр одного актёра. Что в несколько раз повышает примитивность и убивает в ноль глубину и разнообразие. Слава богу в игре есть полубоссы, вот они уже заставляют использовать более сложные комбо и даже вспоминать про кнопку уворота и парирования! Правда даже если всё пропустите ничё страшного, персонаж достаточно живучий и хилок достаточно. Знаете что самое смешное? Я играю на второй сложности из двух доступных и в игре ещё есть 4 кольца, которые реально узаконенные читы, которые я НЕ надеваю из принципа. Как вам автовыпивание хилки когда мало хп? Вот тогда я бы точно никогда не умер. Или автоуворот, при котором активируется QTE на нажатие R1, и не успеть за данное время тыкнуть кнопку способен только самый бездарный нубоигрок уровня Виталика с ixbt. В общем даже без колец на высшей сложности пол игры - двухкнопочная мегапримитивная боёвка. Я боюсь представить, что там на сложности "история" и если надеть кольца. Я бы тогда, наверное, успевал во время боя одновременно смотреть сериал, переписываться в ВК, обедать и при этом побеждать. Ну в принципе достойная сложность для современных "геймеров", авось даже смогут осилить игру и не будут говорить, что слишком сложнааа. Ну если со сложностью вы поняли, то вот боёвка всё неоднозначней. У неё кайфовые тактильные ощущения, лучше в JRPG даже и не назову, отличная динамика, полный контроль над персом и возможность избежать всех ударов при хорошей реакции. Но... её убивает прокачка. У нас есть по сути силы 8 разных саммонов. От семи из них по 3 спецприёма и 1 суперудар (а так же уникальный навык на круге). Одновременно можно брать по две способности (с учётом суперудара) трёх разных существ и переключаться в бою между ними. Так в чём проблема? А в том, что кд суперудара почти минута! А учитывая их силу, брать стоит именно их во второй слот! В итоге у нас остаётся лишь 3 способности, ради которых ещё и надо постоянно L2 крутить переключение, при этом у всех них тоже кулдаун несколько секунд, поэтому чаще будет спамить базовой атакой и эта боёвка точно не разовьётся уже никак! Но это не самое худшее. Проблема, что даже второе существо вы получаете лишь спустя часов 8 игры, а третьего 15+!!! Т.е. за время полного прохождения какой-нибудь шикарной hi-fi rush вы получаете даже не вариативность с выбором из 7 саммонов, а просто слоты для ротации хотя бы трёх спец приёмов. Силу четвёртого - Титана, я получил лишь спустя 25 часов! И... понял, что не буду её использовать. Потому что... прокачка. Я не знаю какой слабоумный назначал цены за приёмы, но даже при выполнении всех доп миссий и охот у меня не хватило очков на прокачку хотя бы суперударов до второго уровня (а молний и на первый!). И это я полностью игнорирую прокачку 2-х обычных навыков из 3-х и некоторых базовых способностей, которые мне не нужны. Поэтому о каком титане речь и остальных саммонах после него?! Мне бы хоть вкачать по 2 уровня обе способности начальных трёх саммонов (25 часов игры, я напомню!). Геймдизайнер системы прогрессии дегенерат и ломает неплохую боёвку. Авось к финалу игры вкачаю хотя бы этих трёх. Ещё же тупее то, что по сути стихии у всех разные, но разницы НИКАКОЙ! У врагов нет уязвимостей и слабостей ни к чему! Поэтому пока я не вижу никаких поводов вкачивать кого-то ещё, да и не на что! А значит тот же Титан и остальные будут висеть мёртвым грузом в запасе скорей всего до финала игры! И да, все фишки дуал сенса в игре не используются практически никак, так что разницу с дуал шоком бы не ощутили. Браво, Сони.

Третья проблема - лут. Худшие доп квесты в индустрии не одиноки, и награда за них соответствующая. Они сражаются за лидерство с местной системой лута и крафта. Ну что уровни ничего не дают кроме вечных 50 хп, 3 атаки и т.п. в принципе норма для JRPG, от которой более талантливые разрабы правда давно отказались. Но лут... В общем ВЕСЬ лут в игре кроме мегаредких амулетов, которых в 10 раз больше, чем слотов, и поэтому они лежат мёртвым грузом навсегда, это... ингры на крафт. Причём их падает такое количество, что их разве что солить можно. Поэтому я питаю хотя бы малую надежду на мастерскую, но 25 часов мегауныния я вам обещаю. В общем шмоток в игре кроме амулетов - наручи, пояс и оружие. У них есть показатели бонуса атаки, защиты, хп....... всё. Никаких доп навыков или чего-то ещё. Как и неоднозначности. Вещь А всегда лучше Б по всем параметрам, меняем. Что ещё смешней, что в 99% случаев лучшая вещь крафтится ингредиентом с сюжетного босса, который падает в единственном экземпляре как раз на её крафт. Поэтому всё что вам нужно делать для прокачки шмоток - проходить игру. Мозг включать не надо. На остальных персонажей, которые тут манекены, шмота нет. Зелья 3 бесполезных видов, кроме восстановления хп, покупаются только у торговцев и учитывая сложность используются... никогда. Золото десятками тысяч просто лежит в инвентаре и покупать, кроме мелодий на ачивки, просто нечего. Всё. Больше никакого лута в игре нет. Поздравляю, хуже сделать почти невозможно.

Четвёртая проблема - повествование. После демки и до глобального поворотного события (15+ часов) всё очень хаотично, обрывисто и скучно, кроме Гаруды. Не цепляет вообще никак. Но тут есть проблема страшней - подача. Есть такая игра - Дестини. Любой адекватный скажет, что в ней мегаубогий сюжет, нулевая проработка персонажей и т.п., но... в ней шикарный лор и мир. Всё подробнейше красиво расписано про тьму событий, героев, врагов... в энциклопедии на сайте... Во второй части они сделали в игре, но записи недоступны сразу, их надо открывать. В общем хотите понимать, что происходит вокруг - читайте Войну и мир из сотен открываемых заметок внутри игры. Так вот... в Финалке 16 так же 1 в 1!!! Кто эти люди, что происходит, какая ситуация в мире, учитывая несколько тайм скипов на много лет, что за страны, почему они воюют - игра вам не расскажет почти ничего, будут только пафосные зарисовки и речи. Но... напишет в энциклопедии. Самое убойное (убогое), как раз было с тем персом, который появился в унылейшем квесте, о котором рассказывал выше. Она классная, но в игре её ни разу не было за все 25 часов, а ведёт себя так, будто лучшая подруга всему хабу. Открываю значит энциклопедию... а это мля дочь Сида, одного из ключевого персонажа начала всей истории! О том, что у него вообще есть дочь была ОДНА строчка диалогов мимоходом и имени её не говорилось. За всё то долго время, что были квесты с ней и общение, никто ни разу и словом не обмолвился, что она хоть как-то относится к Сиду. Вот как-то так игра вводит и раскрывает персонажей и Мида далеко не единственный пример. А уж с событиями и того хуже. За такое надо сразу руки отрывать сценаристам. А то по понимаю истории я порой себя чувствовал будто в Элден ринг играю! И это в Финалках млин! Никогда ещё в серии не было ТАКИХ проблем. Тем забавней система, что если ставишь на паузу, то можно нажать центральную панель, через которую сразу видишь всех персонажей в сцене, события, о которых говорится, и страны, и ткнув на каждую иконку попадаешь в раздел энциклопедии, который расскажет об этом! Вот она подача сюжета 21 века! Ах, там же ещё есть отдельный персонаж - историк. Она тебе отдельно напишет несколько сочинений по мировым событиям в каждый временной период игры. В общем хотите понимать, что вообще происходит в игре, готовьтесь читать энциклопедию и "учебник" по истории больше, чем играть.

Пятая проблема. Локации. Особенно начало игры. Это просто кишки и микрополянки с унылыми врагами с унылым лутом. Исследовать там нечего вообще. Хотя какая-то свобода перемещения начинается где-то с 20-го часа, когда открывают охоту на редких монстров, и локаций набирается достаточно, что б они не выглядели уровня мобилок, как в начале, где тебя просто постоянно на 10 минут кидают в новую кишку, которая вообще никак не связана с прошлой ни сюжетно, ни местом действия. Так что лучше хоть так, чем бесполезный открытый мир 15. Тут с нынешней системой лута и сражений это была бы смерть игры просто.

Плюсы. ДА, ОНИ СУЩЕСТВУЮТ! И они мощные, иначе даже половину написанного выше хватило бы, что б я дропнул игру нахрен не посмотрев на название, и она стала бы первой номерной Финалкой начиная с 4, которую я не прошёл! Боёвка несмотря на все проблемы очень бодрая и динамичная, поэтому, несмотря на однообразие, всё же свою долю удовольствия она приносит. И вот сейчас, когда сложность вырастает, враги более агрессивны (особенно в охоте, пусть и все C и B ранги выше меня уровнем пали с 1-2 попыток), а способностей набралось хотя бы от 4 саммонов, сражаться намного приятней. Но для этого пришлось перетерпеть 20!!! часов игры. Ну и боссы. Вот они действительно нечто и дарят чистый кайф, особенно для глаз, и заставляют чаще жать уворот и даже порой прыгать)) Тут 5 баллов без вопросов. Сюжет. Всё же наличие лора, хотя бы в энциклопедии, лучше его полного отсутствия. Мир хотя бы продуман, просто подавать сюжет автор нихрена не умеет. А в плане общего сюжета всё таки действительно интересно после второго таймскипа, интриги много, мощных впечатляющих сцен тоже выше крыши. Это однозначно самая мрачная и жестокая Финалка в серии, ещё и с кучей намёков на секс между персами, и это хорошо. Персонажи. Они классные почти все! И хотя я люблю молчаливых забавных героев 7 и 8 частей, главный герой 16 части явно среди любимых протагонистов серии, он ОЧЕНЬ хорошо сделан, озвучен и играть им просто одно удовольствие. И многие персонажи яркие и запоминающиеся, даже если их век короток. Чего не скажешь про главного злодея, который всего 1 раз был и явно интересного от него можно не ждать, но это другое))) Увы, худшее то, что несмотря на намёк романтики, которой в Финалках не было аж с 10 части (если не забыл в 12), главная героиня тут несмотря на то, что она милая - самая скучная, серая и невзрачная героиня в серии. Чую её сольют как в 15 Финалке, там тоже настолько же безликий овощ был. Я не знаю что должно произойти, что б я её хоть как-то запомнил, но точно чудо. Она не бесит, нет, приятная, но абсолютная серая мышка прям. Другие же персы, особенно злодеи, кроме главного - шикарны. Титан прям впечатляет. Особенно запредельная ярость их битвы, когда они друг друга просто ненавидят всей душой и хотят убить любой ценой. Эта ненависть настолько передана актёрами, что я её тоже испытывал и кайфовал от сражения. В плане антагонистов вообще авторы очень постарались. Может они получились слишком картонными, в том плане, что в них нет ничего доброго даже самую малость (ну кроме Гаруды), но ещё ни в одной игре я так сильно не хотел убивать врагов (в том числе рядовых) и не получал такого удовольствия от победы над ними, полностью понимая мотивацию и эмоции героя. Браво, персонажи в игре удались однозначно, а значит они и сюжет на себе вытягивают неплохо. Поэтому главное - перетерпеть уныние первых 10+ часов после эпика демки... Музыка тоже моё почтение - она восхитительна и добавить тут просто нечего. Ну и графика! Она просто шикарна! Да, печально, что арт дизайнеры уже не так выделяются и визуально в этой "Последней фантазии" именно фантазии в плане визуала и оригинальности мира меньше, чем во всех играх серии. Но технически я реально кайфую от картинки, там графика уровня CGI старых частей. А уж насколько она эпична словами не передать. Не удивляюсь, что она не вышла на ПС4. Если вас впечатлил эпик демки, то поверьте - дальше сцен ещё более крутого и масштабного уровня будет просто полно! Ну и битвы саммонов из демки дальше станут только намного красивей и интересней геймплейно.

В итоге все положительные черты настолько тащат и со временем им удалось так погрузить меня в игру, что плохой, несмотря на тьму серьёзных минусов, я точно назвать 16 Финалку не могу. Но то, что она очень неоднозначна, просто сверх - факт. А лучше ли она 15 или нет покажет лишь полное прохождение, которое, если повезёт, успею к следующей субботе. Но это не точно, игра всё таки явно ощутимо больше ремейка 7 части и заметно слабей во многом, чего уж скрывать.

0

Provisorus, Это странно. Да, там фпс конечно посыпался у меня, но всё ж не до 10.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network MajestyMightest

Чисто в Fatal Frame 5 Maiden of Black Water играл на свич оледе на этой неделе. Предзаказывал карик с плэй-азии, забросил в релиз через 4 часа игры (ну просто других игр много было, я так часто - куплю в релиз, поиграю и заброшу до того момента, когда захочу сыграть).

Пока не могу понять, как получать другие концовки за Мию и Юри. С Реном всё понятно. Хотя может у Рена есть еще больше вариантов даже. Ведь он может не идти на ghost marriage. Я еще не пробовал вариант, где он не отказывается от первой (спойлер). По идее тогда у Юри может быть другая концовка. Но мне кажется вообще неправильным, что у мужика вариантов много, а у девушек чёт всё одно и тоже =)

Еще с костюмчиками неясно как открыть другие. Видимо надо все отпечатки собрать и всю инфу о призраках (одно с другим связано), а также всю документацию в игре. Но я это и так почти сделал. Причём без гайдов. Забавно, что даже у ряда мирных призраков есть призрачные отпечатки для fatal glance. Жалко что у Tall Woman нет предыстории - один из самых прикольных призраков в игре.

Вообще игрушка отлично продумана, хотя концовки могут разочаровывать, но это классика японских хоррор-игр, концовка оставляет возможность додумывать что дальше там в итоге.

В итоге у Юри, имхо, - лучший костюм из тех что доступны изначально и после однократного прохождения - это... никакой костюм, лол =) Я чисто в основном с костюмом Ризы из Atelier Ryza гонял, потому что он самый секси и самый годный для Юри.

Вот у Мию есть годный готический костюмчик, в нём прикольно она смотрится. Такой же готический костюм, но другой расцветки и с другими деталями, есть и у Юри, - но он хуже. Рен вообще имеет кучу вариантов дизайнов очков, но мало костюмов (по идее там 4-5 костюмов - судя по закрытым слотам, изначально только свадебный открыт, помимо дефолта, я уверен там есть костюм Кунихико Асо (кимоно с хакамой)).

Призраков очень много разных видов. 60 процентов (а может даже больше) из них - это именные призраки. Боёвка в игре имеет отличия у всех трёх пресонажей. Мию может замораживать (замедлять призраков), но при этом эффекты линз пропадают. Юри просто юзает фул арсенал всех линз, фокусируется на призраке и как бы "не отпускает из фокуса". А Рен не умеет менять линзы, у него по дефолту стоит линза на 4 последовательных снимка, эту линзу нельзя прокачивать.

Прокачка в игре идёт по очкам за снимки. Я пока на фул вкачал только одну самую полезную, имхо, линзу - это линза на увеличение (по кратности) очков за снимки. Но вообще игра очень высокий индекс реиграбельности имеет, плюс я на нормале проходил - потом открылась Nightmare сложность. Тоже есть импульс/стимул поиграть на самом харде. Саму Камеру Обскуру (главное оружие против призраков в игровой серии Fatal Frame) тоже можно прокачивать. У Юри и Мию общая прокачка. У Рена как бы "своя камера и своя прокачка". Короче дважды одно и то же качаешь. У Юри/Мию ты почти на фул успеваешь вкачать камеру за одно прохождение. У Рена как минимум два параметра из 4х прокачиваются, а остальное не успеваешь. У камеры качаются: 1) абсорбция силы духа со снимков 2) сила урона от снимка 3) дальность объектива, возможность наносить такой же урон на расстоянии 4) перезарядка после каждого снимка (я этот навык качал самым первым, он важный, имхо, но вообще рекомендую также дальность качать - по опыту прохождения).

Прохождение игры занимает примерно 30-40 часов. Потом открывается короткая бонусная глава из 4х миссий - играешь за Аянэ из Dead or Alive. Там другие механики, по сюжету Аянэ спасает одну девушку.

Ранги в первых миссиях обычно получаешь С-А, короче так себе. Потом как научишься - уже стабильно S/S+ ранги получаешь (на Normal сложности). Ранги почти не зависят от времени, которое игрок потратил на прохождение миссии - больше играют роль очки за неиспользованные предметы и очки за килы призраков.

В игре хватает активностей во время миссий. Есть даже оригинальные сайд-квесты или побочные закутки, где находишь часть лора или какие-то награды, например бонусные линзы.

Механики фотографирования призраков: 1) есть камера со своими прокачиваемыми базовыми статами, плюс у каждого из героев свои фишки (описано выше) 2) есть навыки камеры, они автоматически экипируются, когда открываются 3) есть большое количество линз, только Юри и Мию могут их менять, у Рена по дефолту только одна линза стоит, менять нельзя. Линзы делятся на 3 категории а) дебаф/негативный статус б) атакующие линзы, линзы с эффектами, влияющими на урон и эффективность в) линзы, которые лечат.

По хорошему во время боя надо постоянно менять линзы, переключать три экипированные линзы (один из навыков камеры увеличивает слоты для экипировки линз с 1 до 3х), короче есть некая техничность боёвки. Самый сок - это геймплей за Юри, конечно. Не зря она главная протагонистка из трёх героев.

Но в первое прохождение ты обычно сидишь только на линзе, которая в первые 30 секунд (3ур прокачки линзы) фокуса увеличивает очки за снимки. Потому что за эти очки ты и качаешь камеру и линзы. То есть это самая важная линза, чтобы быстро всё вкачать. У каждой линзы 3 уровня прокачки. У каждого базового параметра камеры тоже 3 уровня прокачки. С виду легко, но игра сделана так, что будешь 3+ раза перепроходить каждую миссию (или просто последнюю - где больше всего очков прилетает, но тогда игра надоест), - и только тогда вкачаешь примерно почти все линзы и обе Камеры Обскуры (камера Юри+Мию и камера Рена). В конце игры идёт твист, как будто у Мию своя Камера Обскура появляется, но слава богу там прокачка не обнуляется, типа "третья камера появилась" а то бы игроков хватал инфаркт =)) Но кстати именно у Юри в последней миссии чисто номинальный геймплей. Да и вообще за всю игру ей меньше всего управляешь. Так что даже если БЫ и был такой "финт ушами" - это бы мало на что повлияло.

Отдельно хочу отписаться про боёвку призраков - она классная блин. Там куча вариантов, как герои могут умереть. Почти каждый вид призраков имеет свои фишки, способы убийства, особенности анимаций приёмов. Героев могут: утопить, повесить, отрезать голову, залить глаза кровью, превратить в призрака, отравить, навесить проклятье, закидать горящими тесаками/файерболлами/шарами энергии (там 4 разных типа), засунуть в реликварий (похоже на анимацию конца боя у Коллектора в мк11 =)) ), обездвижить, убить падением сверху, ну и так далее. Много способов как убить могут. Даже затанцевать до смерти или закружить в хороводе из утопленниц =)) Каждый именной вид призраков имеет свои фишки, которые связаны с лором, например есть безглазые жрицы, есть жрицы, которые в масках, есть именные окровавленные жрицы. С виду вроде должны иметь схожие приёмы, да? И там, и там жрицы. Но они мало того, что отличаются внешне, так еще и боёвку имеют разную.

В целом претензии к игре могут быть только к такой лёгкой "неповоротливости" героев. Но это фишка игровой серии и условность, без которой геймплей становится как детская прогулка.

Порт на свич шикарного качества, правда при попытке играть на 4к телеке - картинка апскейлится с 1280х720 и имеет низкий фпс. Поэтому лучше играть на старом телеке либо в портативе. Прицеливание камерой подвязано на гироскопы, можно доцеливаться, работает с проконом и джойконами.

Звук (музыка, эмбиент, японская озвучка, системные звуки) - на высоте. Рекомендуется играть вечером/ночью и с громкостью на 10 (на телеке) минимум. Либо в наушниках. Львиная доля некоего напряжения и хоррорности идёт именно от звука в игре. Призраки имеют свои "жуткие" мелодии, различаются по типам призраков. Тут уже все варианты жриц имеют по сути одну "мелодию" (звуки призрака). То есть нет различий. Но типов призраков в игре хватает, так что вы будете иметь новые эмоции постоянно. Есть вообще необязательные закутки в миссиях, где ты раньше в предыдущих главах пробегал по сюжету, но теперь там могут триггериться разные "пугалки". Например звонит телефон в телефонной будке рядом с заброшенным шахтёрским тоннелем с таким "расстроенным" звуком (в стиле хоррора =) - то есть постепенно заглушение звука и замедление звука звонка, чем ближе подходишь к будке, - эффект "Константина", короче ) - ты подходишь ближе, чтобы узнать "чё за" - и бац (спойлер). Короче вы всё сами увидите. Пугалок в игре хватает. Очень оригинальные находки, которые как бы классика хоррор фильмов, фильмов про призраков, но в играх вы такого не видели =)) одни и те же виды призраков имеют сразу кучу вариантов, как они могут появится. Всё это конечно не напугает любителя хорроров, но если играть ночью в солягу и с норм звуком, то будет кайф.

По количеству красивых девчонок игра тащит. Там примерно 9 девчонок (7 основных и 2 в сюжетке за Аянэ). Но также есть призраки женского пола, которые красивые, грудасто-сисястые, хоть и страшные с точки зрения их призрачного хоррор-образа Есть еще дети-призраки и мужики-призраки. Мужики как правило либо рядовые призраки, либо какие-то монахи с саммонами и ресурректами (вы не ослышались - ряд призраков в игре может воскрешать друг друга и призывать "призрачные саммоны"), либо аналог саб-босса. Дети-призраки либо сюжетно обусловлены со своей механикой призыва posessed существ (спойлер), либо играют в салки-догонялки (убийственная детская забава, вобщем).

По поводу вопросов гендера Руи - я чётко убеждён, что она девушка. Более того в игре есть инфа, о том, кто она на самом деле (даже в викии по игре этого нет). Так что все эти западные возгласы насчёт того, что Руи - гермафродит, - считаю БРЕДОМ сивой кобылы. Очень миленькая девушка, похожая на Наото Широгане из Persona 4. Более того - шип Руи с (спойлер) я считаю каноном. Они предназначены друг для друга.

В игре есть механики "чтения" последних мгновений земной жизни призраков. Это называется Fatal Glance. Прикольная фишка. Тоже сюжетно и лором обусловлена. Лор в 5й части огромный, связан со всеми предыдущими играми опосредовано (то есть кто играл в прошлые игры серии - видит кучу связей, кто не играл - ничего не теряет и всё равно весь сюжет вкурит и покайфует, то есть в эту игру можно играть спокойно даже без знания лора игровой серии). Если вкратце - многоходовочки игры вас порадуют. Но для этого надо собирать и читать все документы в игре и слушать что говорят призраки, что говорят сами герои. Для всего этого надо знать английский на среднем уровне. Сабов русских нет.

Осталось еще чутка собрать документов и пару концовок получить. Играл с 3-4й миссии где-то (ну с момента как в 21 году забросил) и в период с 21 по 24 июня 2023. С непривычки 1 миссию привыкал и вспоминал чё да как, как играть.

Воспоминания призраков оформлены в стиле VHS-футажа, на скриншотах ниже есть 1-2 таких момента, как пример. Из-за специфики игры (постоянная работа с камерой, снимки призраков) очень сложно подловить призрака в момент боя с ним, чтобы красивый скриншот вышел. Понравившиеся снимки с "призрачной" камеры (Камера Обскура) можно сохранять в галерее - всего до 160 снимков. Для сюжетки Аянэ - отдельная галерея. Для трёх героев основной сюжетки - общая. В игре часто охраняешь спящих девушек - это сделано также и для таких "фетишистов", чтобы желающие могли нафоткать красивых японских спящих девочек. Несмотря на кажущуюся "одинаковость" девушек по внешности (первое впечатление) - они все разные и интересные типажи. Есть, например, аналог Гого Юбари из "Убить Билла".

Отдельно стоит рассказать про механику "мокрых футболок" в игре - тут это на высоте. Сделано снова для фетишистов. А как известно - у каждого геймера есть свои скрытые фетиши. А посмотреть на игрового перса в как бы "видоизменёной одежде" (без разницы мокрая или нет) - это фетиш почти 100% геймерского контингента. Элемент шмоточничества. Также на персонажах остаются брызги воды и грязи (здесь грязь - это Чёрная Вода). Эффект мокрых волос тоже на высоте. Для 2014 года (год релиза игры на Wii U в Японии, ремастер вышел на всём актуале worldwide в 2021 году) - это вышка, но и сейчас смотрится отлично, мокрая одежда так вообще до сих пор имеет трудности воспроизведения во многих современных играх.

Скринчики switch oled tv mode:

Последний раз редактировалось Makishima; 25.06.2023 в 01:13.

Vadim, а мне нравятся такие муторности в жрпг =)) это ммо-фича. Это затягивает игру для тех кто любит быстро. Но для тех кто хочет вникнуть в игровой мир и персов - это кайф =)) Мне такое вообще нравится - каждая Tales of игрушка - такая же. Или скажем Fire Emblem игры. Это погружение в выдуманный мир. То есть для рационалов (ты из таких, как мне кажется) - это бессмысленно. Но для мечтателей (я) - это кайф, потому что ты как бы все аспекты рассматриваешь. Такое в финалках началось кстати как раз с Ивалиса (фф тактикс, фф12) - то есть разработчики разрушают привычный канон фэнтези-сказки и создают богатый мир, где есть место вполне себе земным и бытовым занятиям/проблемам и так далее. Я понимаю, почему такие левые вещи могут раздражать =)) Но они же и вносят великое разнообразие и радуют. Ксеноблед Хроники или последний Star Ocean как пример. То есть допустим какой-нибудь квест про проблемы с поставками нопона-караванщика в Ксено Хрониках 1 даёт для лора игрового мира порцию инфы, порцию того, что дополняет и делает живым игровой мир. То же самое и с мастерской в фф16.

0

Makishima, не сравнивай. Почти любая тейлс просто в разы лучше в плане проработки мирной жизни персонажей и геймплея, чем 16. Про классику в виде Персон и т.п. я вообще молчу. Как и Фаир эмблем и Ys

PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

0

Provisorus, падение действительно было в этом моменте, притом ощутимое, но дальше всё пошло отлично. Играю в режиме графики.

Насколько сильно упало в цифрах сказать не могу)

Vadim, ну нет не скажи =) смотри в Персоне там есть система когда новые реплики у нпс появляются. Всё время игры они стоят на одних и тех же местах. То есть игрок воображает себе жизнь внутри игры. В Тэйлз - та же самая система. А в фф16 там система из фф14. То есть персонажи имеют вариации реплик, которые зависят от определенных факторов. По факту это сложнее система. Она сравнима с Ys/Trails of Cold Steel. Но в Файр Эмблем там третий тип системы, который отличен от Тэйлз или фф16. Тут уже реплики подвязаны по механики игры и разные выборы игрока. Это смесь симулятора и визуальной новеллы.

Итак, что имеем? Наиболее классический вид неписей - в Tales of и Персонке. Наиболее техничный тип неписей (но они так же стоят на одних и тех же местах, как и в Tale of) - у Файр Эмблем. И наконец самый гибридный и слегка "современный" тип неписей - в фф12, фф16, ФФ Type-0, Ни но Куни, Ys/Trails of =))

Вообще чем больше в игре сайд квестов и болтовни о мире во время диалогов по этим квестам - тем больше ощущение Скайрима или Ведьмака 3, а я такое люблю лично =) Понимаю, кого-то это вымораживает. Но для погружения в мир игры - это топчик. А кто хочет фастом по мейн стори - ну.. cheers =)) делайте как хотите. Игру делают большой чтобы больше кайфовать. Вообще не понимаю зачем быстро проходить игры =))

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network R-m_Fenix

podvodn1k, Первая часть, по мне, одна из лучших JRPG, ни чем не уступающая именнитым сериям. Все хочу еще раз платину взять на PS4

Опубликовано подсказок162Получено «Спасибо»694
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceLansur

Monster Boy and the Cursed Kingdom. В прошлом дайджейсте я поспешил со словами, что как метроидвания игра добрая по отношению к игроку. На платформинг секциях временами изрядно приходилось попотеть. Больше всего я горел в вулкане (на то он и вулкан же) и доме с привидениями. Некоторые чекпоинты то друг за другом в комнатах расположены, то миллион километров надо пройти, чтобы сохраниться. Но жёстче дело обстоит с секретами. Иногда догадаться самостоятельно вообще нереально. Вот отмечен вопросик на карте, комната совсем небольшая, я прыгаю туда сюда, ну не могу найти ничего примечательного, пока случайно не стреляю огоньком в воздух и появляется летающая платформа с сундуком. Просто в воздухе! Почему-то у многих других секретов обязательно есть какая-нибудь визуальная подсказка на уровне, либо дымок, рядом с которым в облике хрюшки надо использовать навык, чтобы что-нибудь появилось. А тут тупо наугад. Я очень не желал открывать гайды, но раз шесть все таки пришлось, потому что мозги закипали. И все эти секреты были охренеть неочевидны. Больше всего у меня пригорело в конце игры, когда надо свои монстровые облики вернуть. Вернул четыре облика, ищу последний - облик хрюши. Всю комнату обошел, во все углы потыкался, разбил висящие в воздухе каменные квадраты, но они были всего лишь декором. Дальше по сюжету я идти не мог, два единственных пути преграждает некая темная субстанция. Я был уверен, что она исчезнет после возвращения всех обликов, мол специально так задумано, чтобы игрок случайно не пропустил один из обликов. В одной из комнат есть карта, на которой отмечены элементы золотой экипировки. Мне оставалось собрать три. Подумал "ладно, пойду заберу, потом опять буду облик хрюши искать, может чего прояснится". Дошел до одного элемента, а там нужна способность хрюши... Зашибись. Не стал идти к двум другим, потому что решил, что они все равно не помогут и что там тоже понадобится облик хрюши и все таки в первую очередь его надо вернуть. Опять я пришел в ту комнату, где возвращал облики. Проторчал час. Не выдержал, пошел гуглить. Оказывается, нужен золотой меч, чтобы прорубить темную субстанцию и два оставшихся для него куска золота я как раз не стал забирать... По поводу золотой экипировки я был твердо уверен, что она опциональная, типа самое крутое снаряжение, все дела. Но золотой меч обязателен для дальнейшего прохождения. Да нельзя так делать блин! Если он обязателен, то нужно его получение сделать сюжетным, или какой-нибудь более жирный намек дать, что нужно его собрать! Ну вот есть эта карта в конце, так а что толку, если отмечаются не только элементы меча, но и необязательной брони? Вот меня этот кусок золотой брони и сбил с пути. Чуть подальше есть еще карта, на которой отмечаются золотые куски для щита, сапог и браслета. На эту вторую карту и надо было броню поместить, тогда бы она не ввела меня в заблуждение. Загадку с пробкой в колодце пытался самостоятельно решить, рычаги нашел, но как крутить крестовину я не понял. Даже когда гайд почитал, я все равно не понял, как я должен был прийти к решению.

Игра отличная. Если б не перегнули с некоторыми секретами, да еще и с обязательными, было бы вообще идеально. Приятная, цепляющая музыка. В доме с привидениями играет трек, в мотивчике которого я сразу узнал Luxurious Overture из Bloodstained (который в свою очередь напоминает Crucified от Army of Lovers). Ну тут нечему удивляться, композитор у игр один - Мичиру Яманэ. Она и к Castlevania треки писала.
    Вот можете все три сравнить

Любят японцы европейскую музыку. У последнего босса в Fist of the North Star так вообще тема один в один Rammlied от Rammstein. Вот можете и их сравнить, раз уж вспомнилось, ха-ха.

20XX. Три года назад перепрошел серию Mega Man X. Хотелось еще чего-нибудь эдакого. Узнал об идейном наследнике из обзора на этом сайте. Стал ждать скидку на нее и забыл. Забыл настолько, что стал думать, будто она еще не вышла. Вот вспомнил, только когда наткнулся на новость о ее сиквеле - 30ХХ. Добавил игру в желаемое, чтобы уж в этот раз скидку не пропустить.
    Схожесть игр невозможно отрицать, главные герои Нина и Эйс один в один Икс и Зеро. Сама же игра в жанре рогалика, с генерацией уровней, прокачкой способностей. Играется приятно, но иногда мне кажется генерация слегка ломается, уж очень изворачиваться порой приходилось, чтобы на платформы приземлиться. Я пока до конца еще не прошел, последний уровень не поддается. На платину не осмелюсь, все таки рандомность уровней, способностей, как по мне сильно так усложняет процесс.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge. Игру я проходил еще на релизе в стиме. Раз уж по подписке раздали, решил и на консольке погодять, вдруг чего изменилось. Не, все так же. Примерно когда получил платину в Streets of Rage 4, анонсировали Черепашек и я с нетерпением начал их ждать, потому что думал, что разработчики те же. Оказывается, издатель один, разрабы разные, оно и заметно потом стало. Черепахи оказались казуальнее SOR4. В этом ничего плохого нет на самом деле, раскидывать врагов весело, для посиделок с друзьями самое то, просто я слегка разочаровался, думал почти 200 часов игры в SOR4 пригодятся, ан нет. В игре большой мувсет: обычное комбо, захват, бросок врага вперед, бросок в экран, пинок в прыжке вверх, сверху, с двойного прыжка, спец удар, ульта. Однако, по факту, все эти приемы использовать смысла немного. Вот есть захват эффективный вроде бы как против врага с щитом, который появляется лишь на паре уровней. И этот захват даже фреймы неуязвимости не дает, как в SOR4, в котором правильное использование захватов и бросков жизненно необходимо. То есть кроме врага с щитом, захват больше нигде не нужен, да и при приближении к врагу, он тебя еще и щитом стукнет пару раз, проще перекат за спину сделать и обычными атаками его вырубить. Большинство других противников из захвата вырываются сразу же, еще и контрят при этом. Бесят летающие враги, потому что у персонажей нет нормального комбо в воздухе, приходится бегать за ними туда сюда, да жать прыжок-удар. Враги атакуют чаще всего вообще без каких-либо предупреждений, могут даже за пределами экрана зачарджиться и внезапно врезаться. Тут никакая реакция не поможет. В SOR4 у всех врагов есть предупреждалка. Они или в позу какую встанут, либо крякнут вслух, и ты успеешь среагировать.
    Есть насмешка, которая заряжает полоску спец удара. Заряжаться можно даже без врагов, то есть просто между волнами врагов прожимаешь насмешку, используешь дальше спец удар и повторяешь. Никакой тактики. В SOR спец удар необходим для обороны чаще всего, но он также берет у тебя хп взаймы и если получить по лицу, то ты их потеряешь. При накоплении трех полосок энергии включается ульта вместо спец удара и она бесполезная. Ну дает она чуть больше скорости и урона, но враги все равно могут тебя оглушить, схватить и т.д. Гораздо эффективнее спец удар тогда прожимать, так и ты пару секунд неуязвим, и врагов больше зацепишь.
    Я перед SOR4 играл в Скотта Пилигрима, и мне SOR4 сначала не зашел, потому что чтобы начать получать удовольствие от нее сперва предстоит изучить доступных персонажей, понять какой тебе больше подходит, потом изучить врагов, чтобы знать какие удары против них эффективнее. В Пилигриме по сути все персы одинаковые, все умеют бегать, удары отличаются лишь визуально, спец атаки разве что разные. Хоть кого выбери, играть будет комфортно и мне это нравилось. В SOR я долго не мог определиться с героем, но когда я наконец определился, то сразу поперло. Игра даже начала больше нравиться, чем Пилигрим, как раз за счет того, что необходимо быть внимательным, вовремя использовать захваты, броски, спец атаки, чтобы не попасть под удар. Просто так не поспамишь атаками. Черепахи получились как Пилигрим, тоже надо прокачивать каждого персонажа по отдельности (такая нудятина), мувсет у всех один, отличия лишь визуальные.
    В коопе играть в черепах вполне интересно, но не на шестерых. В такой толпе вообще нереально ориентироваться. Я каждые две секунды себя теряю и приходится жать . Тут и остается то только спамить насмешку, да спец удар. А я еще жаловался, что в SOR4 по сети можно только на двоих, но так даже лучше оказывается.
    Проходить в одно рыло в аркаде и на высокой сложности я бы точно не стал. Да, трофей за аркадный режим можно получить присоединившись к кому-нибудь (что очень странно), но предпочту еще раз SOR пройти от начала и до конца. Чем я пожалуй и займусь.
    Если хочется чего попроще, да для компании, то выбирайте TMNT Shredder’s Revenge. Если хотите более вдумчивый и скилозависимый бит ем ап, то выбирайте Streets of Rage.

twitch-канал, выбиваю платинки и всякое такое

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network R-m_Fenix

Udav_spb,

Сообщение от Udav_spb
    ПыСы - не могу найти список игр которые будут удалены и расширенного ПС плюса через месяц. Может кто поделится?
    Тоже не нашел. Пока вроде не объявляли

0

Makishima, Помоему ты придумываешь по поводу реплик в 16 финалке)))) И опять совершенно неуместное сравнение со скайрим и ведьмаком, так как в них реплики и в принципе интересность доп заданий просто на абсолютно ином уровне по сравнению с финалкой. Это как сравнивать какой нибудь Властелин колец и книги Донцовой. Тут уровень второсортной ММО! В WoW в ванильной версии и то квесты лучше и интересней были. В финалке хорошо сделан ТОЛЬКО основной сюжет в плане диалогов, но точно не в плане подачи.

Опубликовано подсказок125Получено «Спасибо»171
    PlayStation Network FenixBK

0

Сообщение от Provisorus
    игра забаговала
    мощно, а на чём играл?

0

FenixBK, На ПС5. Играл на аккаунте жены, т.к. обычно тестирую игры на релизе немного.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права