Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Like a Dragon Gaiden: The Man Who Erased His Name.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Like a Dragon Gaiden: The Man Who Erased His Name.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Хоть я и с огромным удовольствием играл в седьмую часть и наслаждался новой пошаговой боевой системой, по классическому "Кирювскому" геймплею я очень скучал.
Был очень удивлен, что за 2,5 месяца до релиза 8 части, прекрасные RGG studios подарили нам такой приятный (хоть короткий и, на самом деле, филлерный) эпизод из вселенной Yakuza.
Сюжет игры хоть и высосан из пальца, но проходить его было приятно. Геймплейно это все та же старая добрая Yakuza, которую любят фанаты.
Довольно неплохой разогрев перед скорым релизом новой "полноценной" части, который оставил лишь положительные эмоции.
Для тех, кто с серией не знаком, это, конечно же плохой вариант для знакомства. Тут вам понадобится прохождения хотя бы части про Касугу.
Ставлю данной игре 9 из 10.
P.S.: Новый подход к геймплею посещения кабаре довольно кринжовый. Не понимаю на кого он расчитан этот симулятор свиданий с записанными на видео реальными актрисами. Откладываю до последнего получение трофея за данную активность...
Очень ждал игру. Соскучился по Кирью, хоть и прошёл все предыдущие части не так давно.
Сюжет тут простой. Но в целом было любопытно чем кончится.
Усвоил для себя, что если нацепишь очки, то никто тебя не узнает, будь ты хоть четвёртым председателем Тоджо клана, хоть малоизвестным таксистом Таичи Судзуки. Только Маджима в конце начал что-то подозревать
Стиль агента вообще не зацепил. Двигается шустро, ну и всё пожалуй. Гаджеты разнообразили геймплей, но быстро надоели. Поэтому проходил всё якудзой.
Очень короткая игра. Закрыл все субстори, восклицательные знаки. Журнал почти на 100% - сёги мне не поддаются. Даже книжку купил в игре по этим шашкам. Но как на ней и написали - понимания сёги она не гарантировала.
Игра красивая, катсцены поставлены как всегда отлично. В финальном замесе после пафосных речей сидел как на иголках в ожидании фирменного скидывания пиджака с рубахой. И дождался
Концовка хороша.
PS Русский язык в игре - это хорошо. Но какой-то чудак из локализаторов поменял местами кнопки в караоке. Из-за чего я часа два яростно нахлопывал 89,963 баллов в песне Like a butterfly. Кто ж знал, что кнопка "обычный режим" - это хард, который нужен для 90 баллов?
PPS Ээээ, где НГ+ ???
В свое время, после 6 части, сделал перерыв от серии. Вот решил вернуться и игра очень зашла. Во-первых она короче большинства Якудз, что в общем-то даже плюс, во-вторых в ней при этом полно прикольных доп активностей для фанатов серии. Ну и драки крайне динамичные и веселые. Сюжет в рамках серии абсолютно ужасен, однако эпичные зарубы с боссами доставляют.
В общем, почти на одном дыхании выбил все ачивки, хотя изначально собирался просто пройти игру и разбить пару сотен мафиозных и не очень лиц.
Опять купил свежую игрушку от Ryu Ga Gotoku Studio без каких-либо скидок. А ведь уверен, уже в конце декабря будут продавать на 15-20% дешевле. Более того, авторы «Like a Dragon Gaiden: The Man Who Erased His Name» заранее предупреждают, что прохождение будет в два раза короче номерных частей серии. Игра изначально планировалась, как крупное DLC.
Но спустя неделю приключений в Сотенбори (Осака), подойдя вплотную к платиновому трофею, после победы над секретным боссом (Амон), язык не поворачивается назвать этот опыт коротким. Было увлекательно выполнять поручения местной феи хранительны для слабых и угнетенных. Было приятно от старого доброго Beat 'em up, а не все эти новомодные RPG, как «Yakuza: Like a Dragon». И нет, я все ещё не люблю миллион бомжей, которые спамятся за каждым углом, но здесь с этим как-то помягче.
Почти уронил скупую слезу от возвращения к настольным гонкам, пусть это и сложно назвать чем-то позитивным, ибо там много заскриптованого токса. Вновь выбил бинго в мини-игре по гольфу. Куда же без аркадных автоматов и «Street Fighter». Туда же добавим обновленный режим кабаре клубов, где нас обслуживают реальные японские девушки, а не заготовленные модельки. Правда, список ответов ограничен, но каждый найдёт для себя любимую актрису.
А вишенкой на торте, как обычно, выступает серьезный и драматичный сюжет про полюбившегося многим Дракона Доджимы. Плюс, арена с огромным количеством испытаний, там нужно фармить, но к этому быстро привыкаешь. Благо, это дело опциональное. В остальном, «Like a Dragon Gaiden: The Man Who Erased His Name» понравится фанатам серии.
Здесь есть всё, что мы любим, но не хватает присущей серии сложности в получение трофеев. Платина спокойно выбивается за 25-30 часов, условий для её выпадания слишком мало. Даже не заставляют сделать 10 ричи в маджонге или пройти на максимальном уровне сложности все игрушки Sega Mega Drive. С другой стороны, лучше так, чем душный фарм, как в «Like a Dragon: Ishin!» - до сих пор не набил 1000 призывов карточных солдат. Ждём 26 января, чтобы погрузиться в «Like a Dragon: Infinite Wealth».
Время на платину - 28 часов.
Сложность - Обычная
Субъективная оценка - 7 из 10
Это не совсем о Like a dragon Gaiden, а о наболевшем и демке что в финале. Сори.
Меня скорее всего сейчас закидают, но Касуга - худшее что происходило с серией. Еще в 7ке меня коробило от него, великовозростый детина не доигравшийся (или переигравший) в игрушки в детстве с "хаером" как у рэпера, воображающий себя героем из Dragon Quest... Представляю я если бы нечто подобное сварганили в условном продолжении Крестного Отца. Like a dragon (7) это как Saints Row в мире GTA в худшем проявлении, SR хоть не скрывали что тролят и пародируют.
Серия yakuza всегда была безумная, но с 7ки ее увели вообще куда-то не туда ради и чего? Не знаю фантазия у них кончилась (хотя судя по gaiden нет) или просто сега надавила чтобы бабла больше поднять на малолетках и гайдзинах...не знаю. И как-то "удачно" Тосихиро свалил потом.
Как любителю jrpg против пошаговой боеки ничего против не имею, но все эти...метаморфозы и превращения врагов в персонажей из фентези игр или еще кого-то - бред. Им бы не Like a dragon Gaiden выводить в спинофы, а Итибана с его больной фантазией туда отправлять.
Что же до Like a dragon Gaiden, испытал дикий восторг проходя игру и массу эмоций положительных, правда чтобы многое понять и проникнуться нужно знать историю персонажа. Это если без спойлеров, хотя, всю игру ждал что его хоть на денек отпустят на Окинаву=) А потом, дернуло меня пройти демку 8ки...словно холодной водой окатили. Опять это даун Касуга, опять мобы превращающиеся и, простите, елдак золотой в качестве оружия. Да и Кирью в эмо превратили. Видно уже не мое это, хотя в прошлые части играл по несколько раз начиная еще с ps2.
Последний раз редактировалось Tayfo; 01.03.2024 в 02:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)