Сложность: 3/10
Длительность: 50-60 часов.

4)
57

GrimeAMC

4)
521

zRaFiNaDz

10)
26

cinga_dinga
Мой 5 ассассин подряд .) Применила стандартную тактику: полная зачистка первых двух регионов, перекач, легендарки, гринд ресурсов на постройки, а после максимальный пропуск всей стандартной юбисофтовской духоты, движение чисто по трофейным точкам через телепортацию и на лошадке по глиссаде .))
Вызвало затруднение только стрельба из лука на лошади, благо этот фуфел можно пропустить, и трофей Слишком много условий III.. тут негативно сыграла как раз перекачка, слишком быстро убиваешь даже жирных мобиков и не успевают накапливаться дебафы, пришлось даже сбросить некоторые навыки и поднять сложность, но с горем-пополам, раза с двадцатого удалось .)))
В остальном халява, тройка за сложность не больше.
Сложность 2/10. Получил платину за 32 игровых часа, за это время также зачистил все замки + прошел все второстепенные квесты (помимо тех, что нужны на платину). Большинство кат-сцен пропускал, кроме сюжетных, т.к. в основном интересно в игре бегать и скрытно зачищать локации, а не смотреть видосики (медленный геймплей за мужчину достаточно скучный, брал его только в заданиях, где необходимо). Сложность была нормальная. В настройках было включено мгновенное скрытное убийство любого противника.
В целом, если заходить в игру часто ради платины, не делать ничего помимо трофеев и играть на минимальной сложности - думаю, можно справиться за 25-28 часов.
По трофеям подглядеть хотя бы к середине игры стоит только описание к A Rare Occurrence / Настоящая редкость и Art of Ninjutsu / Искусство ниндзюцу (миссия про Ёкай), поскольку их выполнение зависит от сезона в игре. Остальные достижения если не делаются во время прохождения основных заданий, то получаются минут за 10. Игра заставит вас перемещаться по всей карте для убийства различных целей, поэтому старайтесь по пути к заданиям заходить и активировать все точки перемещения, а также иметь запас деньжат для открытия убежищ (тоже для быстрого перемещения).

10)
304

Skripilev
Skripilev
3/10 75 +
Вышел очень годный ассасин. Наоэ в движениях просто конфетка, пластика и плавность перемещения прекрасны. Сделали наконец-то крутой стелс. Возможностей для игры именно в ассасина дали предостаточно. Мир тоже очень красивый. А вот за афроджека играть было скучновато. Благо игра не заставляет играть кем-то одним, за исключением сайд квестов, которые ни на что не влияют.
Гемор только с 1 трофеем - нарисовать особенных заверушек из-за того, что их появление привязано к сезонам и времени суток. Лишних несколько часов докинули мне к платине, потому что никаких гайдов не смотрел, со списком трофеев на протяжении игры не сверялся.
Остальные трофеи практически по ходу игры открывались, ничего гриндить не пришлось, что для ассасина не типично.
Игра хорошая, точно лучше вальгалы.

1)

GoldXolms

1)
99

Nik_Storchak0906
Прошел игру за 59 часов, прошел на 100%, т.е. чистил всю карту. Даже на максимальной сложности игра не предоставляет никаких трудностей, м.б. только на начальном этапе, когда нет нормального снаряжения.
По геймплею за Наоэ игра напоминает игры до Ориджинс'а, особенно доставил удовольствие стелс, который на порядок лучше предыдущих частей, т.к. можно прокачаться и убивать всех с одной скрытой атаки ( Ну, почти всех=) ).
Зачем необходима часть с Ясукэ мне до сих пор не понятно. Все его взаимодействие с миром это перетаскивание взрывных бочек и деревянных ящиков. Если его убрать то Абсолютно ничего не изменится ( хотя, возможно, играть станет немного приятнее ).
В целом хорошая часть Ассасинов, не жалею потраченного времени.
Сложность: 2/10
Длительность: 40+( Если не отвлекаться на побочки ) и 60+( На полное прохождение )

1)
2
(скрытый профиль)
Ну что ж, это типичный Assassin's Creed последних лет, с огромным открытым миром, и кучей однотипных активностей.
Понравилась графика, окружение, очень приятная глазу картинка. Фишка со сменой сезонов работает, и добавляет игре динамичности.
В целом, игра скорее не понравилась. Следить за сюжетом не так интересно, как в той же Ghost of Tsushima. Возможность смены персонажей выглядит бесполезной функцией, т.к. всю игру можно пройти за одного персонажа Наоэ (быстрота передвижения + паркур), Ясуке нужен только для перемещения тяжелых предметов, или когда нужен именно он для выполнения квеста. Слишком много однотипных побочных заданий "вот тебе кружок со злодеями, убей их всех, приди, и расскажи мне об этом", тогда как для получения платины достаточно выполнить лишь несколько доп. квестов, остальные так и остаются висеть на доске задач, т.к. никакого интереса не вызывают.
Впервые, со времен Origins, после получения платины у меня больше половины карты была не зачищена, половина доп. квестов не выполнено. Закрывать все гробницы необязательно, посещать все точки обзора необязательно, закрывать все QTE Ясуке необязательно, и т.д. Разработчики могли спокойно добавить в игру еще трофеев 10, чтобы вызвать желание зачистить карту, но, видимо, сказалось недовольство геймеров излишним гриндом. И да, в Assassin's Creed Shadows лишнего гринда нет.
Сама платина - легчайшая, никаких сложных, или длительных, трофеев нет, особенно если пользоваться подсказками на stratege. Особое внимание нужно уделить трофеям, связанными со сменой сезонов (условия для выполнения которых появляются, например, только зимой, или ночью весной), лучше выполнять их по ходу игры, т.к. перемотки времени или сезона в игре нет, а смена сезона происходит в течение 2 игровых часов.

1)
max_korsarov8
Игра красивая,но утомительная. Все эти имена японские....их столько!!!!!попросту не понимаешь,к кому идешь и кто все эти люди.Подбешивает что нет прокрутки времени,приходится ждать. Ещё приходится отвыкать,что теперь не везде можно залезть на какую то возвышенность,приходится идти (ехать) по определенному пути.....а в остальном добротный ассасин.

2)
109

Trisemerkin
Платина действительно лёгкая. Поддерживаю Joker_xD в том плане, что отсутствуют призы за ПОЛНУЮ зачистку территории, как раньше. Все сундуки, все точки обзора и так далее. После прохождения - очень много не пройденных значков на карте. Буду добивать до 100%, так как на днях завезли новое DLC.
В целом игра понравилась. Самый лучший ассассин из всех существующих.
Да, проходил игру с использование лазутчиков, без упрощённого появления значков. И с прохождением дополнительных квестов, не влияющих на платину. Поэтому 100+.

3)
46

asus071
asus071
Сложность: 2\10 игру можно проходить на легком уровне сложности;
Время: 46 часов по таймеру на сохранении;
Относительно остальных "больших" асасинов, платина делается довольно быстро и без лишних побочек примерно за 40 часов можно управиться. У меня ушло 30 на сюжетку и 15 добивание остальных трофеев. За сюжетом следишь первые 10 часов, дольше количество японских фамилий начинает превращаться в абсолютную кашу и скатывается к банальному иди убей, потом приди и доложи что убил! Лично меня игра удерживала только тем что люблю всю франшизу асасинов, классные анимации главных героев и стелс убийств. Ну и на Ps5 Pro картина очень красивая, в игре приятно проводить время. Со сменой сезонов локации время от времени преображаются и смотрятся свежо и красиво

1)

AlexanSim
Сложность: 3/10
Время: 63 часа
Лучшая из частей, в которую играл, ИМХО, единственное, не скажу, что прям минус - сложно все имена запомнить и поэтому теряется нить, перестаешь помнить кто это, зачем мне это (может это только у меня так) + однообразные допки, сразу понятно - пойди убей там пиратов, там бандитов, там предателей, что по сути одно и то же, но это сильно лучше, чем просто открывать вопросики и собирать "мусор", который тебе уже не нужен в ендгейме. Кароче, кайфанул, в правильном направлении сделали шаг

1)
2

Lenten08
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)