Итак, представляю вашему вниманию мой второй путеводитель
-Уровень сложности трофеев: 5/10
- Оффлайновые трофеи: 51 (1, 1
, 15
, 34
)
- Онлайновые трофеи: 0
- Примерное время получения платины: 35-40 часов
- Минимальное количество прохождений до платины: 1 +
- Глючные трофеи: Нет
- Число трофеев, которые можно пропустить: ДА и много !!!
(Смотрите ниже Трофеи которые можно пропустить при прохождении)
- Читы отключают трофеи: Нет
Моё сугубо личное мнение !!!
Итак, начнём.
В игре 70 % трофеев секретные, 60 % можно пропустить, так что я решил расписать всё подробненько и по главам.
Для начала рекомендации:
В игре есть возможность сохранятся в 20 слотов. Не пренебрегайте этим, сохраняйтесь в разные слоты.
Игра берётся с одного прохождения и самые важные сохранения это во 2-й и 13-й главе (Смотрите описание ниже).
Всего 15 сюжетных трофеев за прохождение каждой главы. Получите по порядку.
Игру начать я бы рекомендовал на самом лёгком уровне, так как нет трофеев за уровни сложности и на лёгком играть комфортнее.
Трофеи, которым стоит уделить более пристальное внимание и познакомится с ними, перед тем как начать играть, ну если вы конечно хотите получить
Great teamwork / Слаженная команда
В описании трофея написано, что трофей даётся за то, чтобы компаньонов не сбили с ног. Это не верно. Трофей даётся за то, чтобы вашего компаньона не убили, ни разу за всю игру. Если сбивают с ног то ничего страшного. На протяжении игры у меня валили и оглушали всех и основных героев и компаньонов. Более того в конце игры я несколько раз допустил чтобы убили собаку и каждого из основных героев, но тем не менее после эпилогадали.
Devout follower / Благочестивый
Нужно найти все статуи семерых. Всего их семь. Вот более правильный порядок их нахождения по сюжету игры
Thorough / Дотошный
Трофей вообще интересный. Во-первых судя по статистике игроков он получается даже если пройдены не все побочные задания. Например: задания, которые влияют на другие трофеиDevout follower / Благочестивыйили
Endless watch / Нескончаемый дозор выполнили меньшее количество игроков, чем получили данный трофей. В начале каждой главы указано, сколько будет всего заданий в главе. Я завершил все кроме одного, но я его тупо не нашёл в 10 главе и поэтому в списке заданий у меня его просто нет.
Есть версия что нужно завершить все полученные задания до того как их признают не выполненными. Например: в самой первой главе я не выполнил условие самого первого задания и мне его отметили крестиком (как не выполненное) в начале второй главы. Поэтому я переиграл главу заново, чтобы выполнить условия трофея.
Трофей дают после битвы в 14 главе вне зависимости от исхода битвы
Трофеи которые можно пропустить при прохождении
Следующую группу трофеев получите в самом конце
Хочу обратить внимание на то, что в игре ограниченно число врагов, поэтому данные трофеи необходимо получить до середины 14 главы. Чтобы их получить гарантированно нужно проходить все побочные задания и по возможности сражаться везде, где можно (в 14 глав много врагов, поэтому бродим, по улицам и валим всё что движется).
Master-at-arms / Мастер над оружием – за все стойки персонажа – дадут чуть раньше
Следующие три получите практически все вместе, при достижении 15 уровня
Warlord / Военачальник – При получении 15 уровня
Master of light and flame / Повелитель света и огня– Cтойки Алестера, все стойки Рглора
Clever dog / Умный пес - Стойки морса – Стойки Морса, все стойки за пса
Трофеи получаем в процессе игры - пропустить мало вероятно
True warrior / Настоящий воин - валим 400 человек, к 12-й главе получите
Merciless / Беспощадный– Смотрим 5 роликов (выпадают рандомно), к 3-й главе получите
Golden touch / Опытный торговец - 1 золотой, если не тратиться, то к 5-й главе получите
Fetch! / Апорт! - В режиме пса всё нюхаем и обследуем легко получить в третьей главе, как раз там будет пять предметов
R'hllor sees all / Взгляд Рглора - В 4-й главе дадут возможность пользоваться взглядом Рглора когда будете выбираться из темницы там вы используете взгляд дважды, дальше играя за Алестера применяйте по чаще
(особенно много спрятанных предметов в подземельях) и к в 5 главе уже можно получить
Ну в общем то и всё
Оценивайте господа и дамы буду рад
Отдельное спасибо Tiwka и SPOKK за подсказки, пользовался ими как для прохождения, так и для составления путеводителя. Очень помогло.
Ну и не стесняйтесь плюсуйте и ставьте сердечки (очень приветствуется) вот сюда
Мой первый путеводитель по Kingdoms of Amalur - если вдруг кому интересно![]()