Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32
    Опубликовано подсказок707Получено «Спасибо»772
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Aksios

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Разгадка, гид Путеводитель Risen 2: Dark Waters

Представляю вашему вниманию мой третий путеводитель - Risen 2: Dark Waters

-Уровень сложности трофеев: 3/10
    -Оффлайновые трофеи: 50 (1 , 2 , 7 , 41 )
    -Онлайновые трофеи: Нет
    -Примерное время получения платины: 40-60+ часов
    -Минимальное количество прохождений до платины: 1,5 +
    -Глючные трофеи: Нет
    -Число трофеев, которые легко пропустить: 9 (Mr Industrious / Прилежный, All-Rounder / Мультиталант, Made of Money / Богач, Big Game Hunter / Большой охотник, Friend of the Gnomes / Друг гномов, Necromancer / Заклинатель духов, Digger / Копатель, Storyteller / Коллекционер, Legendary Hero / Былинный герой.)
    -Уровень сложности влияет на трофеи: Нет
    -Чит коды отключают трофеи: Нет

Итак, игра интересна тем что здесь всё только про пиратов. Ни какой магии, ни какого магического оружия, а только сабля, пистолет, ружьё и поиск сокровищ. Игра играется легко и не принуждённо. В игре более 300 различных квестов, 5 основных навыков в каждом навыке по 15 различных способностей. Глюков в квестах не замечено ни считая одного момента, когда нельзя прокачать способность "Мастер кринка" у Альвареса, если не начать или не закончить определённые квесты. Ну и периодами скачут текстуры, в основном в диалогах. В игре достаточно красивые ролики и интересный сюжет. Ни каких сложностей с боссами, убиваются с первого раза без всяких трудностей. В игре нет как трофеев на сложность, так и самого понятия сложность. В общем 3/10 вполне соответствует действительности. Игра для тех, кто хочет отвлечься от задротства и просто расслабится на недельку и получить не сложную

Для начала о главном трофее

Для получения All-Rounder / Мультиталант необходимо прокачать все способности в каждом навыке, всего навыков 5. Прокачать навык нужно от 1 до 10 и + 1 даётся за нахождения определённого легендарного предмета.

Трофеи, которые легко пропустить

Важно !!! Перед тем как отправиться в храм воды и начать финальный квест рекомендую завершить получение следующих трофеев описанных ниже. Так как если вы начали выполнять финальный квест, то назад вернуться уже будет нельзя.
    После финального квеста игра заканчивается и идут титры.

Mr Industrious / Прилежный - выполняйте все второстепенные квесты и концу игры получите
    Storyteller / Коллекционер - нужно получить 10 легендарных предметов

Legendary Hero / Былинный герой - нужно получить 20 легендарных предметов
    Вот очень хороший гид по получению всех 20 легендарных предметов - не вижу смысла что-то менять, так как тут всё точно и последовательно. Я лишь скопировал гид в спойлер, а так это полностью заслуга serg14september, так что ставьте ему сердечки в его подсказке.
    Огромное спасибо тебе, мил человек

Cash Cow / Золотой осел - заработать 100 000 монет
    Made of Money / Богач - заработать 300 000 монет
    Эти два трофея делаются бустом, можно в самом конце. Для того чтобы их получить просто продаём весь инвентарь торговцу и тут же выкупаем, продаем - выкупаем и так до получения Лучше накопить товаров побольше, тогда получите быстрее
    Friend of the Gnomes / Друг гномов - нужно выполнить второстепенный квест "Пожиратель гномов" на острове воров

Necromancer / Заклинатель духов - второстепенное задание "Второе я" - берётся либо на острове мертвецов либо в Маракайской бухте. В любом случае ничего сложного. Выполняем квест, получаем
    Tour Guide / Главный путешественник - Трудно пропустить, но можно. 3 человека берём на острове мечей, одного на острове воров и одного в Маракайской бухте. Ещё 2 можно взять в DLC
    Protector / Защитник - На острове Кальдера нужно победить Северина. Легче всего это сделать когда реквизируете корабль на острове мечей и вернётесь на остров Кальдера

Следующие трофеи сделать не сложно и достаточно понятно

Birdbrain / Птичник - используйте попугая 5 раз
    Monkey Dance - используйте мартышку 20 раз
    Пьянь позаборная - 10 раз выграть в пьянке у О'Брайен в таверне, в Пиратском гнезде
    Crack Shot / Мастер-стрелок - 10 раз за раунд попадите в мишень
    Kleptomaniac / Клептоман - Откройте 100 сундуков

Сюжетные трофеи

В игре почти половина сюжетных трофеев, все их получите один за одним проходя игру, кроме одного - либо Voodoo Pirate / Вуду-пират либо Pirate with Muskets, в зависимости от вашего выбора при прохождении сюжета. Второй получите при повторном прохождении, сделав другой выбор

Эти трофеи получите в процессе прохождения.

Накопительные трофеи - можно получить за второе прохождение

Статистика для этих трофеев сохраняется каждый раз когда срабатывает автосейв

Bane of the Beasts / Пастух - убить 500 монстров (получите за первое прохождение)
    Big Game Hunter / Большой охотник - убить 2000 монстров (накопительный)

Digger / Копатель - трофей накопительный, за одно прохождение его не получите. Переносить весь список не стал. Он достаточно полно расписан в подсказке

Ну вот в общем то и всё

Оценивайте и ставьте плюсики и сердечки господа

С моего согласия и с упоминанием меня перенесли мой путеводитель в Steam

Мои путеводители
    1. Kingdoms of Amalur
    2. Game of Thrones
    3. Risen 2
    4. Trine 2
    5. Dragon Age III
    6. Mortal Kombat X
    7. The Banner Saga
    8. Darksiders III
    9. Immortals: Fenyx Rising

Xbox Live GamerTag Huper5

Плюсик за старание!
    Возможно потом как нибудь руки дойдут до этой игры.

Опубликовано подсказок83Получено «Спасибо»64
    PlayStation Network BANDICOOT-RUS

0

Отличный путеводитель!

Опубликовано подсказок84Получено «Спасибо»143
    PlayStation Network gimmergirlesss

0

Перец, только прошел, стразу путевод! Молодец!
    Мой путеводитель к игре Asura's Wrath

Сообщение от Martin S., Апошнi фан
    Глядзi небу ў вочы i
    Пытай всё што хочаш,
    Але без слоў...

Сообщение от GiMMer
    Перец, только прошел, стразу путевод! Молодец!
    Да, пока не прошёл сам, писать как-то стыдно. Вот читаю отзывы некоторых людей об какой-нибудь игре, а человек сам в неё даже не играл. Ну просто как-то не по пацански. Да и пока в памяти свежо лучше всё записать, а то вдруг чё забуду и совру. А люди пальцем погразят. И мне стыдно станет. Так что стараюсь - может кому поможет и жизнь облегчет.
    А за лесные отзывы большое "человеческое" спасибо

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network Ev-Geniy

0

На трофиорге, в гайде к этой игре всего два трофея, которые можно пропустить(оба за легендарные предметы), и придётся переигрывать игру. Отсюда возникает резонный вопрос в каком из гайдов ошибки, и каким из них пользоваться?

Пустые реквесты во френдлист в psn удаляю

0

Сообщение от Sorrow999
    На трофиорге, в гайде к этой игре всего два трофея, которые можно пропустить(оба за легендарные предметы), и придётся переигрывать игру. Отсюда возникает резонный вопрос в каком из гайдов ошибки, и каким из них пользоваться?
    Честно говоря я не пользуюсь ни какими сайтами при написании путеводителя, кроме Stratege.ru. И пишу только после того, как прошёл игру сам. Про 10 трофеев которые можно пропустить я взял с подсказки к трофеям. Единственное, что могу сказать, что после окончания сюжетной линии игру дальше продолжить нельзя. По крайней мере она у меня закончилась и всё. И чтобы получить пропущенные трофеи нужно загружать предыдущие сейвы. Что касается упомянутых тобой трофеев, то их тоже можно получить если не завершать сюжетную линию. Достаточно облазить все острова и пользуясь подсказками всё собрать и в конце игры. Про трофеи которые можно пропустить я написал достаточно подробно - поэтому суди сам.

Если я как-то неправильно понимаю написание путеводителя - подскажи я подредактирую

0

Сообщение от Aksios
    Чесно говоря я не пользуюсь ни какими сайтами при написании путеводителя кроме Stratege.ru. И пишу только после того как прошёл игру сам. Про 10 трофеев которые можно пропустить я взял с подсказки к трофеям. Единственное, что могу сказать, что после окончания сюжетной линии игру дальше продолжить нельзя. По крайней мере она у меня закончилась и всё. И чтобы получить пропущенные трофеи нужно загружать предыдущие сейвы.
    Т.е в игре нету места(кроме конца ), после которого становиться не возможно достать деньги, набивать монстров или вернуться и завалить чувака для трофея Protector?

Что касается упомянутых тобой трофеев, то их тоже можно получить если не завершать сюжетную линию. Достаточно облазить все острова и пользуясь подсказками всё собрать и в конце игры. Про трофеи которые можно пропустить я написал достаточно подробно - поэтому суди сам.
    Ну на орге написано, что можно провалить один из квестов за который дают предмет, тем самым отрезав себе возможность получить трофей.
    А для другого предмета обязательно нужна обезьяна(я не знаю доступна ли она на протяжении всё игры, но думаю - просто так бы её упоминать не стали ).
    Это дезинформация?

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

0

Хороший гайд, все четко и верно. Молодец!!!

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

0

Сообщение от Sorrow999
    Ну на орге написано, что можно провалить один из квестов за который дают предмет, тем самым отрезав себе возможность получить трофей.
    А для другого предмета обязательно нужна обезьяна(я не знаю доступна ли она на протяжении всё игры, но думаю - просто так бы её упоминать не стали ).
    Это дезинформация?
    За обезьяну могу сказать так. Чтобы ей пользоваться нужно прокачать ловкость до 7, купить её можно но пользоваться ей нельзя, без неё действительно не возьмёшь один легендарный предмет. Но если исходить из такой логики, то нельзя получить и трофей Birdbrain / Птичник, так как что бы получить попугая для этого трофея нужно прокачать ловкость до 8. Тогда по логике и его можно включить в те которые можно пропустить.
    По поводу завалить квест это интересно - ни сталкивался, напиши за какой квест идёт речь. Хотя какой смысл этот трофей и так включён в группу которые можно пропустить. За Protector / Защитник могу сказать что пропустить его можно. Так как чувак у которого его получаешь стоит особняком и квестов ни каких не даёт. В сюжете не участвует. И если специально с ним не сражаться, то трофей можно пропустить. а если сражаясь ему проиграть то трофей тоже не дадут.

Хочу ещё раз подчеркнуть что по завершению сюжетной линии завершается и сама игра. Нельзя продолжить собирать квесты или добивать трофеи, только начинать заново или загружать сейвы. Ещё хочу сказать что в игре ограниченное число врагов и после зачистки острова они появляются не сразу и не везде и не всегда.
    Вообще мне не принципиально. я могу оставить и 2 трофея которые можно пропустить. Ну скоро здесь появятся люди которые будут утверждать что можно пропустить и другие трофеи. Я расписал каждый трофей подробно. За легендарные предметы вообще великолепный труд товарищ написал. Игра на русском и она очень простая. Поэтому предлагаю оставить как есть.

Повторюсь! Если я нарушил правила при написании путеводителя пусть мне на это укажет модератор сайта или форума и я поправлю

0

Сообщение от Aksios
    За обезьяну могу сказать так. Чтобы ей пользоваться нужно прокачать ловкость до 7, без неё действительно не возьмёшь один легендарный предмет. Но если исходить из такой логики, то нельзя получить и трофей Birdbrain / Птичник, так как что бы получить попугая для этого трофея нужно прокачать ловкость до 8. Тогда по логике и его можно включить в те которые можно пропустить.
    Ну если под "легко пропустить" - имеется ввиду, что можно что то не сделать, но сама возможность сделать это остаётся - можно.
    Однако обычно под этой фразой в гайдах пишут то, что можно пропустить безвозвратно. Например: не получил попугая на первом острове, уехал на второй, и обратно на первый тебя уже не пустят - можно пропустить.
    Т.е в данном случае npc спокойно стоящий в сторонке, никуда на протяжении игры не денется и к нему можно будет вернуться - тем самым не пропустив его.

Хочу ещё раз подчеркнуть что по завершению сюжетной линии завершается и сама игра. Нельзя продолжить собирать квесты или добивать трофеи, только начинать заново или загружать сейвы
    Это было бы неплохо отметить в путеводителе.
    Как и момент, перед выбором между вудуизмом или стрельбой.

0

За обезьяну ответил !
    Чувствую теперь и за попугая отвечать придётся

Про то что можно было бы отметить я написал в разделе "трофеи которые можно пропустить" - после зелёного выделенного текста (или мне нужно красным выделить )
    Про "протектор" в целом согласен. Убираю его.

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network shiray1985

0

подскажите пожалуйста, если заказать с game.co.uk из англии "Risen 2: Dark Waters Special Edition Game Exclusiveбудет" будет в ней русский перевод?
    Последний раз редактировалось shiray85; 27.12.2012 в 23:12.

0

Я заказывал на ozon.ru и игра была сразу на русском без выбора языка - как на твоём сайте не знаю. Напиши им письмо, спроси у них

0

Сообщение от shiray85
    подскажите пожалуйста, если заказать с game.co.uk из англии "Risen 2: Dark Waters Special Edition Game Exclusiveбудет" будет в ней русский перевод?
    Будет( у меня такая). И звук и текст.

Опубликовано подсказок1232Получено «Спасибо»2926
    PlayStation Network Footzker
    Xbox Live GamerTag Footzker

0

Путеводитель закреплён! Не забывайте добавлять на него ссылку в подсказке к платиновому трофею, а также добавлять к путеводителю тэг "Путеводитель", чтобы он появлялся в общем списке путеводителей!

PlayStation Network shiray1985

0

Sorrow999, спасибо)))

0

Сообщение от Footzker
    а также добавлять к путеводителю тэг "Путеводитель", чтобы он появлялся в общем списке путеводителей!
    А где добавить этот "тэг" - подскажите !

Всё спасибо разобрался

Опубликовано подсказок150Получено «Спасибо»227
    PlayStation Network Tiwka

0

Aksios, Привет. Начинаю прохождение этой замечательной игры и буду следовать твоему путеводителю. За что тебе - большое спасибо!

0

Сообщение от Tiwka
    Aksios, Привет. Начинаю прохождение этой замечательной игры и буду следовать твоему путеводителю. За что тебе - большое спасибо!
    Я рад что мой труд тебе полезен. Удачи с прохождением

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права