Показано с 1 по 10 из 10
    Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»63
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Laert-De-S
    Xbox Live GamerTag Lacimerus

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Путеводитель по Zone Of The Enders: The 2nd Runner - HD Edition

Вступление
    Zone Of The Enders: The 2nd Runner – продолжение весьма любопытной Zone Of The Enders. Это была одна из первых игр для Playstation 2, а продюсером её выступил сам Хидео Кодзима, автор Metal Gear. Этот меха-экшн хоть и не стал полноценным хитом, но достиг культового статуса, и, видимо, продажи всё-таки удовлетворили Konami, что сиквел всё-таки вышел. И он во всём оказался лучше своего предшественника. Из просто неплохой игры получился сильный, почти во всём, проект. Платина в The 2nd Runner даже легче, чем в первой игре, но в целом процесс её получения доставил, лично мне, немало фана. Надеюсь, вам игра понравится также, как и мне. Итак, перейдём к получению платины.

Первое прохождение
    В первую очередь - трофей Digital Dojo можно получить ещё до начала игры, пункт VR Training доступен прямо из главного меню, но можно пройти обучение и по ходу игры, так что тут не особо важно когда, главное чтобы вы его прошли. Так как игру в любом случае придётся проходить дважды – оставим все собирательные трофеи на второе прохождение, тем более, что открыть все фреймы можно именно на втором прохождении. Разберём основные аспекты – сохраняться теперь можно не только в «нейтральной зоне» вроде Overworld из первой части, а везде. Да и карты зоны такой теперь у нас нет. Сохранение распространяется именно на ту локацию, где вы находитесь. Тобишь не думайте, что если вы убили несколько врагов и сохранились, то после загрузки этих врагов не будет. Сохранение загрузит вас в самое начало локации, поэтому сохраняйтесь ТОЛЬКО в каждой новой локации, таким образом к концу игры у вас будет всего под 30 сейвов. Также, как и в первой игре я рекомендую не набивать счётчик Continue, а просто загружать сейв в случае смерти. Главная задача на первое прохождение – взять ранг A. В игре есть две спасательные миссии, за которые награждают рангом, и, в отличие от первой части, они обязательные. В первой миссии необходимо, чтобы процент выживших составлял 80 - 89%. Во второй - 50 - 79%. Самое главное – пройти обе миссии ИМЕННО на ранг А. Поэтому – обязательно сохраняйтесь перед началом каждой миссии, и если ранг вышел ниже или выше – перепроходите, чтобы вышел именно ранг А.

По окончанию первого прохождения вы получите следующие трофеи:

После прохождения игра предложит вам сохраниться - соглашайтесь, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не перезаписывайте этот сейв, без него не получить платину.

Второе прохождение
    Теперь начинается самое интересное. Первым делом - из главного меню загрузите ваш сейв, сделанный после титров (Clear Save Data), выбирайте New Game, из фреймов - Jehuty Ver. 2, и обязательно включайте, чтобы все сабвепоны, собранные за первое прохождение, были доступны вам с самого начала. Ваша цель на этом прохождении - получить ранг S. С Jehuty Ver. 2 и полным набором сабвепонов с самого начала это не составит вообще никакого труда. Как всегда - сохраняйтесь в каждой локации, как только в неё перейдёте, в случае смерти - грузим сейв. Отмечу также, как можно гораздо более просто и быстро победить почти каждого босса на втором прохождении, а именно боссов для трофеев Beginners Luck, Hello Old Friend, InHurt, Taking You Down - лишь используйте против них сабвепон Floating Mine. А также - босс для трофея It's Over становится гораздо более проходимым, за счёт использования сабвепона Mummy. Обязательно прочтите подсказки к каждому ситуационному трофею, таким как Sure Lock, Flash Knock Out, Derailed, Crushing Victory, Quick Draw, Is It Hot In Here?. А также к собирательным: Frame Collector и nEXt Mission. В подсказках к обоим есть ссылка на видео, также всё вполне доступно описано и текстом. Ну и, самое главное, необходимо пройти обе ранговые миссии на высший балл - SS. Я всё подробно расписал в подсказках к трофеям The Great Rescuer и The Good Rescuer. В принципе второе прохождение со знанием всех штучек у вас может выйти меньше, чем два часа (если пропускать ролики и тд), у меня вот получилось 1:50. После титров опять сохраняем Clear Save Data, желательно на другой слот, чтобы не было путаницы. После этого вам останется открыть всего три трофея: nEXt Mission, Frame Collector и Retro Runner.

Последние штрихи
    Не удивляйтесь, что трофеи nEXt Mission и Frame Collector вы не получили, несмотря на то, что всё для них собрали. Сейчас с этим и разберёмся. Первым делом - загружаем Clear Save Data, сделанный после второго прохождения. После этого заходим в меню Versus, где и получаем трофей Frame Collector. После этого заходим в меню дополнительных миссий, где и получаем трофей nEXt Mission. После этого остаётся завершающий шаг - выбираем миссию за Vic Viper (единственную) и проходим её. Можете сделать это честно, а можете используя чит код, который описан в подсказке. Получаем последний трофей и заветная - ваша. Поздравляю! Надеюсь вам было также интересно, как и мне, получать эту совсем не сложную платину. А игру то можно пока и не забрасывать, ведь остальные EX миссии остались не пройдены

Последний раз редактировалось L_490; 26.02.2013 в 02:28. Причина: Поправка мелких грамматических ошибок.

Опубликовано подсказок714Получено «Спасибо»791
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Aksios

0

Зачётно написал
    молодец

Мои путеводители
    1. Kingdoms of Amalur
    2. Game of Thrones
    3. Risen 2
    4. Trine 2
    5. Dragon Age III
    6. Mortal Kombat X
    7. The Banner Saga
    8. Darksiders III
    9. Immortals: Fenyx Rising

Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»63
    PlayStation Network Laert-De-S
    Xbox Live GamerTag Lacimerus

0

Сообщение от Aksios
    Зачётно написал
    молодец
    Спасибо, но тут конечно не особо много чего расписывать надо было. Удивлён, что к играм путеводителей не было довольно долгое время.

Опубликовано подсказок112Получено «Спасибо»330
    PlayStation Network dermatolog

0

Молодец. Первую вчера добил. Начну сегодня вторую. Надеюсь получу больше удовольствия, чем от первой.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network Ev-Geniy

Сообщение от dermatolog
    Молодец. Первую вчера добил. Начну сегодня вторую. Надеюсь получу больше удовольствия, чем от первой.
    Не сомневайся. Во второй части улучшили буквально всё.

Пустые реквесты во френдлист в psn удаляю

Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»83
    PlayStation Network HeLLLynx

0

Собственно вопрос такой, у меня не открылась 2-я миссия в close combat, хотя делал все по видео, в подсказке хоть и написано что даннуюмиссию надо искать в mars felds, но я обыскал эту миссию челикм и ничего,никто не подскажет где именно её искать?

Опубликовано подсказок334Получено «Спасибо»1059
    PlayStation Network temp-967496

0

Сообщение от HeLLLynx
    Собственно вопрос такой, у меня не открылась 2-я миссия в close combat, хотя делал все по видео, в подсказке хоть и написано что даннуюмиссию надо искать в mars felds, но я обыскал эту миссию челикм и ничего,никто не подскажет где именно её искать?
    Там несколько скал, которые нужно разрушить и под двумя будут ждать 2 VR. Я тоже по видео смотрел, чуть одну миссию не пропустил.

Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»83
    PlayStation Network HeLLLynx

0

Странно, но я ничего не нашел, обыскал всё всё

PlayStation Network FoxdiezzZ

Хочу заняться текстовым переводом второй части. Может знает кто где взять исходник (диалоги, и переговоры по кодеку на англ.) ?

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»37
    PlayStation Network zelimkhan-be

0

Спасибо огромное за отличный гайд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права