Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 80
    Опубликовано подсказок47Получено «Спасибо»361
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FloaterEfim
    Xbox Live GamerTag FloaterEfim
    Steam ID Floater

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Разгадка, гид Путеводитель по God of War: Ascension

Уровень сложности трофеев: 4.5/10
    Оффлайновые трофеи: 35 (19, 10, 5, 1)
    Онлайновые трофеи: 1
    Примерное время получения платины: 10-15 часов
    Минимальное количество прохождений до платины: 1
    Глючные трофеи: Нет
    Число трофеев, которые легко пропустить: 5 ( Я умею не только ломать, Пух да перья, Где наши глазки?, Готов ко всему, Арсенал)
    Читы отключают трофеи?: Да, в режиме "Новая игра+", когда включены артефакты, трофеи отключены.

В данном путеводителе кратчайший путь к платине и немного тактики для сложных мест. Если действовать по данному руководству, платину можно получить сразу после первого прохождения. В игре доступен выбор глав, который работает следующим образом - как только начинается новая глава, игра автоматически сохраняет прогресс, а при выборе главы его загружает, соответственно прокачка оружия и красные сферы остаются на том уровне, на котором они были когда начиналась глава. Новая игра+ позволяет начать игру только на том уровне сложности, на котором была пройдена игра в первый раз, прокачанное оружие в НГ+ не переносится, единственное отличие - включаются артефакты, которые были собраны при первом прохождении. Трофеи в НГ+ отключаются.

Онлайн
    В игре всего один онлайн-трофей Кровная клятва. Он дается после прохождения тренировки в онлайн-режиме. Рекомендую получить его первым. Онлайн-режим запускается только после ввода online pass-а.

Немного о тактике
    У каждого она, естественно, своя и наверняка есть более эффективные способы победы, кто знает лучше - добавляйте в теме. До получения первых способностей никаких проблем с врагами быть не должно. Из способностей наиболее эффективные на мой взгляд огненные клинки . С ними очень быстро набирается полоска ярости и если ее не активировать (R3+L3), то каждый удар будет заметно мощнее. Убив 25 врагов с набранной полоской ярости получите С божьей помощью. Для того чтобы сохранить полоску ярости по вам не должны попадать, для этого активно используйте блок L1, замедление амулетом уробороса L1+ (получите в 13 главе) и камнем клятвы Оркоса L1+ (получите чуть позже амулета). Амулет и камень лучше сразу улучшить до второго уровня и использовать их в бою постоянно, это даст большое преимущество. Если использовать амулет и камень сразу после получения, то ближе к концу игры получите Спешка ни к чему и Помощь друга. Также для получения красных сфер можно использовать такой способ - набиваем полоску ярости, переключаемся на ледяные клинки и нажимаем L3+R3, враг замораживается. Если его разбить пока он не разморозился - получите 200 сфер (с простого врага).

Режим кампании
    Если хотите получить платину за одно прохождение - начинайте игру на сложном уровне, если комфортнее получить все трофеи, кроме трофея на сложность, на легком или среднем - можно и так, но потом придется еще разок пройти. В игре четыре собирательных трофея и один трофей на прокачку всего оружия. Для трофеев на сбор перьев Пух да перья и глаз Где наши глазки? не обязательно собирать все сундуки в игре. В игре их на порядок больше, чем требуется для трофеев, но после сбора 15 перьев и 20 глаз в сундуках вместо них будут красные сферы, что сильно поможет для трофея Готов ко всему. Трофей на прокачку - с подвохом. Многим к концу игры не хватило совсем немного сфер, а взять уже было негде. Как быть в этой ситуации смотрите в подсказке к трофею, а по ходу игры периодически используйте заморозку на врагов перед убийством ледяными клинками для получения дополнительных сфер. Артефакты для трофея Лапы загребущие удобно собирать по видео-подсказке к трофею.

Если какой-то пропустили, можно дособирать потом через выбор главы, главное не пропустите последний, а-то придется заново проходить испытание Архимеда. Сундуки для трофея Я умею не только ломать пропускать нельзя. Если пропустили - придется перепроходить с пропущенного сундука до последнего. Удобно также по видео-подсказке к трофею.

По ходу прохождения обращаем внимание на следующие моменты:
    - В бою можно подобрать магическое оружие (иногда просто лежит, иногда нужно обезоружить врага пнув его ). Всего пять разновидностей - меч, палица, копье, праща и щит. Воспользуйтесь каждым для получения Арсенал

- Также в бою захватите врага и используйте на нем подряд R1+, R1+ и R1+ для получения Необузданный

- Добейте джаггернаута (слон) нажав R1, когда над его головой появляется красного цвета полоска для получения Грецкий орех

- Также добейте мантикору для получения Подрежем крылья

- В конце 5-ой главы, где прыгаете вниз у разрушенного мостика есть проход с комнатой в конце в который по сюжету можно и не ходить. В комнате катающийся по кругу механизм и площадка с сундуками и рычагом. Доберитесь до сундуков, дерните рычаг и получите Игра в догонялки

- В начале 10-ой главы берем палицу. В бою с цербером подходим к краю площадки и бьем палицей пса так, чтобы он вылетел с площадки для получения Марш отсюда

- В 17-ой главе прежде чем скинуть труп на кнопку прыгните на платформу чтобы разорвало мученика для получения Сволочи!

- В 19-ой главе в начале будет место, где в проходе нужно будет сдвинуть камень нажав R1. Бьем камень клинками с молниями, прокачанными до второго уровня L1+ до получения Неостановимый

- В 21-ой главе во вращающемся лифте необходимо не попасть в огонь для трофея Огнеупорный . Для этого избегайте атак пока не доедете до верху, а вверху огня не будет и всех можно добить.

- В 24-ой главе после битвы будет слалом в печь. Если пройдете с первого раза - получите Как по маслу. Если погибнете на спуске, для получения трофея нужно будет переиграть главу с начала через выбор глав и проехать спуск с первого раза.

- В 30-ой главе, в финальной битве, когда на корабле будет лежать щупальце на нужно будет нажать R1, бейте по щупальце две минуты для получения Управление агрессией

Самый сложный этап в игре на высоком уровне сложности - глава 28 "Испытание Архимеда". Нужно победить три волны врагов без чекпоинтов. Сундуков для восполнения здоровья и полоски магии также не будет. Все грамотно расписано в подсказке к трофею. Опишу поподробнее:

Волна 1 - Сначала две змеи. Включаем огненные клинки, замедление времени амулетом (L1+) и камень клятвы (L1+). Набиваем полоску ярости после чего используем магию два раза подряд (R2). После чего над головой змей должна появиться красная полоска для добивания (если не появилась - требуется буквально по паре ударов). Добиваем змей нажав R1 чем восстанавливаем магию опять до максимума. Появляются еще две змеи и несколько летающих тёток с молниями. Используем магию четыре раза подряд после чего сразу камень. Добиваем сначала змей (обязательно по R1), замедляя кого потребуется амулетом, после чего должно остаться пара тёток с которыми проблем возникнуть не должно.

Волна 2 - Узкий проход в котором сначала появляются амазонки и птицы. Сразу используем амулет и камень так, чтобы между врагами и Кратосом был шар с замедлением. Бьем клинками. Когда действие замедления заканчивается, бежим в другой конец коридора и опять используем амулет и камень. Если ближайший враг к Кратосу - птица, жмем R1 и кидаем ее в толпу. Можно разок магией ударить. Амазонок лучше добивать через R1 - восстановится немного здоровья. Когда появится огонь, бьем птиц хватая R1, большого парня с молотом замедляем амулетом и потихоньку отходим.

Волна 3 - Сначала кентавр. На него сразу замедление амулетом и бьем клинками. Когда замедление закончится, бегаем кругами до восстановления, потом опять замедление и добиваем через R1. Восстановится приличное количество здоровья. На последних врагов сливаем остатки магии, потом амулет, камень и добиваем - Можно и по лестнице.

Все остальные трофеи получите по ходу прохождения, а в конце игры Узы разорваны, если играли на сложном то Легендарный воин и, если ничего не пропустили - Поборник богов

Удачи в получении!
    Последний раз редактировалось Floater; 20.03.2013 в 12:56. Причина: поправлена сложность, добавлена картинка, мелкие исправления

Опубликовано подсказок83Получено «Спасибо»64
    PlayStation Network BANDICOOT-RUS

Молодец, хороший путеводитель!

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

Красава. Как начну воспользуюсь,б. Ток я сначала в удовольствие на нормале пройду, а уж потом нахарде.

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

0

А если в Новой Игре + не активировать артефакты, то трофеи будут засчитываться? Например трофей за максимальную прокачку и за прохождение на высоком уровне сложности?

Steam ID Floater

0

Wald_OST
    Они там по умолчанию активированы и деактивировать их нельзя.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»32
    PlayStation Network bandos_prohland

Мне ещё, мою коллекционку не привезли, а тут уже путеводитель! За труды спасибо, воспользуюсь)

Добавляясь в друзья, в PSN, указывайте причину.
    Прежде чем вступать в спор, просьба ознакомиться.

Опубликовано подсказок82Получено «Спасибо»503
    PlayStation Network Vik2390

Сообщение от Floater
    Путеводитель по God of War: Ascention
    AscenSion.

Опубликовано подсказок84Получено «Спасибо»143
    PlayStation Network gimmergirlesss

0

я бы не сказал, что 3 из 10, скорее 4.5 из 10
    Мой путеводитель к игре Asura's Wrath

Сообщение от Martin S., Апошнi фан
    Глядзi небу ў вочы i
    Пытай всё што хочаш,
    Але без слоў...

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок352Получено «Спасибо»2223
    PlayStation Network gear_ru

Путеводитель понравился, предельно всё понятно, воспользуюсь обязательно. Спасибо.

Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти !

Опубликовано подсказок113Получено «Спасибо»1047
    PlayStation Network Zvonok

0

Floater,
    Все таки уровень сложности трофеев действительно 4,5 / 10
    И количество трофеев которые легко пропустить не 4, а 5 трофей Tools of the Trade / Арсенал, можно пропустить.
    Касаемо количества прохождений, лучше пройти два раза, потому что если выбивать трофеи через выбор главы, уровень сложности изменить нельзя. Поэтому лучше пройти первый раз на среднем, получая удовольствия и открыть все трофеи кроме Legendary Warrior / Легендарный воин. И поставь картинку для путеводителя.

Опубликовано подсказок707Получено «Спасибо»772
    PlayStation Network Aksios

Молодец +

Мои путеводители
    1. Kingdoms of Amalur
    2. Game of Thrones
    3. Risen 2
    4. Trine 2
    5. Dragon Age III
    6. Mortal Kombat X
    7. The Banner Saga
    8. Darksiders III
    9. Immortals: Fenyx Rising

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»166
    PlayStation Network hE7EL

0

Поддерживаю комментарии по поводу сложности платины ... какие 3 из 10?? можно было бы выставить 3, если бы не испытание Архимеда на харде, а так реально не ниже 4,5-5 из 10. Уж поверьте мне, не мало было пройдено игр на 3, но Архимед к этой цифре никакого отношения не имеет.
    ЗЫ: Уважаемый Floater ... вот мне интересно, сколько времени и попыток Вы потратили на прохождение этого испытания на харде, прежде чем выставить 3?)) Смешно.

Steam ID Floater

0

Поправил индекс сложности. думаю, вы правы, и голосование на ps3trophies.org тому подтверждение. изначально поставил троечку по собственным ощущениям. Cобирательские трофеи я без труда нашел сам, а испытания Архимеда дались на удивление легко (буквально 40 минут, на работе, в обеденный перерыв). Наверное повезло, но, на самом деле, я сразу после получения активно пользовался амулетом и камнем, наловчился, а это ключ к победе в испытании. Общее время по сйэву у меня 12 часов.

Сообщение от ALEKS-78
    Касаемо количества прохождений, лучше пройти два раза, потому что если выбивать трофеи через выбор главы, уровень сложности изменить нельзя. Поэтому лучше пройти первый раз на среднем, получая удовольствия и открыть все трофеи кроме Legendary Warrior / Легендарный воин.
    Я намеренно не написал как лучше. Кому-то лучше за один раз, кому-то за два, а кто-то потом и НГ+ пробежит для души. Мне, например, больше нравится с первого раза

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»69

0

Пока что читать не буду, ибо первый раз хочу пройти игру не глядя на трофеи даже. После этого займусь зачисткой и воспользуюсь путеводителем, спасибо

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network try1143

0

Подскажите пожалуйста, а то немного запутался. После первого прохождения будет невозможно при повторном создании новой игры добить оставшиеся трофы и золото за хард если до этого проходил на среднем??? Или я как то не так понял работу артифактов ?

Steam ID Floater

0

try1143
    После прохождения можно начать новую игру и добить трофеи, но начинать нужно новую игру без плюса. Тогда все будет с ноля, оружие не прокачано, артефакты не собраны.

Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»229
    PlayStation Network IKuzmenko_SPb
    Xbox Live GamerTag IKuzmenkoSPb

0

Сообщение от hE7EL
    Уважаемый Floater ... вот мне интересно, сколько времени и попыток Вы потратили на прохождение этого испытания на харде, прежде чем выставить 3?)) Смешно.
    Хотите верьте, хотите нет, но я на харде прошел испытание Архимеда с первого (!) раза.
    Хотя в предыдущем прохождении на нормале потратил на это как минимум 1,5 часа. Так что все относительно. Если получить какой-никакой опыт, играя в первый раз на нормале, то хард потом пролетается практически без проблем. Более того, я бы и рекоменовал именно такой порядок.

Жаль только, что мне так и не удалось взять последний для платины трофей за прокачку Кратоса. Буду еще раз на easy проходить специально для этого. По аналогии с предыдущими играми там красных орбов должно быть в избытке...

Steam ID Floater

0

Сообщение от IKuzmenko_SPb
    Жаль только, что мне так и не удалось взять последний для платины трофей за прокачку Кратоса. Буду еще раз на easy проходить специально для этого. По аналогии с предыдущими играми там красных орбов должно быть в избытке...
    В подсказке к трофею на прокачку есть подробное описание как набрать сфер из бесконечно появляющегося врага. У меня был дефицит 2000 сфер к концу игры и, приблизительно, 17000 если закончить прокачку в 27-ой главе. Способом из подсказки я набил 17000 за ~30 минут и еще минут 15-20 после этого ушло на то, чтобы добежать до 27-ой главы. как только взял глаза - дали трофей.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»129
    PlayStation Network Zacky1991V
    Xbox Live GamerTag Zacky1991V

0

На харде что то слишком уж сложно, наверное на среднем сначала пройти стоит или как? Кстати еще интересует трофея за подбирание этих раскиданных по пути рукописей/бумажек(не артефактов) нету, я правильно понял? Можно и пропустить?
    Последний раз редактировалось Zacky1991V; 22.03.2013 в 20:25.

Опубликовано подсказок97Получено «Спасибо»306
    PlayStation Network SpvSpbRus

0

Zacky1991V, Лучше сначала на середнячке пройти, к бою привыкнешь. Я так и сделал, щас на харде играю даже легче чем на среднем так как бой легче, принаровился.)))

А артефакты, второй раз не собираются, просто висят и написано, что предмет можно будет использовать после прохождения игры!

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права