За последние 2-3года мной было замечен огромный рост негодования лицушников по отношению к пиратам. Если в 2009-10 году скачать пиратку было нормально, то сейчас, стоит человеку упомянуть, что он играет не в лицензию, тут же полетят оскорбления "фууу, пират!; нищеброд;..." Дак вот, я задумался: неужели у людей за 2 года так кардинально мышление поменялось? или мейнстрим сейчас такой идёт? Выскажите свою точку зрения. Моё отношение: без разницы кто и как играет- хотят мучаться с вылетами и багами, пусть качают репаки, хотят качественной игры- пусть покупают лицензию, мне от этого не жалко не холодно. Себя я не могу отнести не к лицушникам, не к пиратам. Я захожу в магазины комп. игр и нахожу старые игры, которые мне нравятся(жутко нравились раньше). Я покупаю их, хоть большинство имеет защиту starforce и на современных ОС не запустятся(к примеру fahrenheit, gothic2). Из современных игр,вышедших на пк, мне понравились только Ведьмак 2, alice Madness returns и DMC(новый). Из них куплена только коллекционка ведьмака(была не дорогая), потом думаю куплю и остальные две. Но(!) на моём пк были(а то и есть) репаки практически всех хитовых игр последнего времени, но в них я играл в каждую не более 2 часов, т.к. не понравились\не впечатлили\ожидал большего. И стоило ли мне покупать их лицензии, ради того, чтобы через пол часа игры выйти и больше никогда не заходить в эти игры? Имею не прошитую ps3 и десяток игр на ней(только эксклюзивы сони и консольные эксклюзивы). Планирую купить ещё примерно столько же, но планируемые игры не продаются в России, либо ещё не вышли. Ещё есть прошитые ps2 и psp, для которых нет ни одной лицензии. Я объясняю это тем, что консоли отжили своё и найти к ним игры невероятно сложно(особенно, учитывая мой игровой вкус). Заказывать по интернету я не люблю, потому что крайне недоверчивый человек и боюсь развода+ долго ждать(заказывал игру для ps3 на ебей, она больше месяца шла), поэтому эти две консоли решил прошить.Тут я думаю сама игра должна заставлять игрока её купить. Допустим, попадись мне игры серии Fatal frame для ps2 в магазине, я бы на последние деньги купил, но увы, для пс2 мне не посчастливилось найти ни одной достойной покупки игры(то же самое с серией Project diva на псп). Теперь скажите, можно ли меня отнести к пиратам и презираете ли вы меня?