Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 135
    Гарнитура: Гарнитура есть

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Воина пиратству и пират ли я?

За последние 2-3года мной было замечен огромный рост негодования лицушников по отношению к пиратам. Если в 2009-10 году скачать пиратку было нормально, то сейчас, стоит человеку упомянуть, что он играет не в лицензию, тут же полетят оскорбления "фууу, пират!; нищеброд;..." Дак вот, я задумался: неужели у людей за 2 года так кардинально мышление поменялось? или мейнстрим сейчас такой идёт? Выскажите свою точку зрения. Моё отношение: без разницы кто и как играет- хотят мучаться с вылетами и багами, пусть качают репаки, хотят качественной игры- пусть покупают лицензию, мне от этого не жалко не холодно. Себя я не могу отнести не к лицушникам, не к пиратам. Я захожу в магазины комп. игр и нахожу старые игры, которые мне нравятся(жутко нравились раньше). Я покупаю их, хоть большинство имеет защиту starforce и на современных ОС не запустятся(к примеру fahrenheit, gothic2). Из современных игр,вышедших на пк, мне понравились только Ведьмак 2, alice Madness returns и DMC(новый). Из них куплена только коллекционка ведьмака(была не дорогая), потом думаю куплю и остальные две. Но(!) на моём пк были(а то и есть) репаки практически всех хитовых игр последнего времени, но в них я играл в каждую не более 2 часов, т.к. не понравились\не впечатлили\ожидал большего. И стоило ли мне покупать их лицензии, ради того, чтобы через пол часа игры выйти и больше никогда не заходить в эти игры? Имею не прошитую ps3 и десяток игр на ней(только эксклюзивы сони и консольные эксклюзивы). Планирую купить ещё примерно столько же, но планируемые игры не продаются в России, либо ещё не вышли. Ещё есть прошитые ps2 и psp, для которых нет ни одной лицензии. Я объясняю это тем, что консоли отжили своё и найти к ним игры невероятно сложно(особенно, учитывая мой игровой вкус). Заказывать по интернету я не люблю, потому что крайне недоверчивый человек и боюсь развода+ долго ждать(заказывал игру для ps3 на ебей, она больше месяца шла), поэтому эти две консоли решил прошить.Тут я думаю сама игра должна заставлять игрока её купить. Допустим, попадись мне игры серии Fatal frame для ps2 в магазине, я бы на последние деньги купил, но увы, для пс2 мне не посчастливилось найти ни одной достойной покупки игры(то же самое с серией Project diva на псп). Теперь скажите, можно ли меня отнести к пиратам и презираете ли вы меня?

Опубликовано подсказок104Получено «Спасибо»460
    PlayStation Network lapami_vverh

Сообщение от langrisser
    репаки практически всех хитовых игр
    Вован777 рулит

Сообщение от langrisser
    можно ли меня отнести к пиратам и презираете ли вы меня?
    Да, скорей всего тебя можно отнести к пиратам, а насчет презрения - тебе этот так важно ? Дай угадаю твой возраст - скорей всего тебе послезавтра в школу, поэтому попомни мои слова - чужое мнение должно быть вторым после твоего - оттого что тебя будут презирать - что-то изменится ? Ты перестанешь качать репачки от Вована ?
    Последний раз редактировалось lapamivverh; 31.08.2013 в 23:36.

Сообщение от lapamivverh
    Вован777 рулит
    я обычно качал от механиков

Сообщение от lapamivverh
    насчет презрения - тебе этот так важно ? Дай угадаю твой возраст - скорей всего тебе послезавтра в школу, поэтому попомни мои слова - чужое мнение должно быть вторым после твоего.
    не то что мне важно чужое мнение, скорее интересно.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network (скрытый профиль)

Хех это вряд ли Torrent сайты активно процветают и миллионы людей скачивают пиратские игры.
    И даже на сайте Playground.ru можно скачать взломанные DLC.
    Stratege.ru один из немногих сайтов где пиратов сжигают на костре инквизиции
    К пиратам отношусь неготивно.
    langrisser, и то что ты делаешь это пиратство
    Последний раз редактировалось grilhovo; 31.08.2013 в 23:51.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

0

Сообщение от langrisser
    не то что мне важно чужое мнение
    Это слишком эгоистично
    Я Вконтакте - vk.com/usershark
    Я в Twitter - twitter.com/vgvillage37
    Я в YouTube - youtube.com/SharkLIVEGameChannel

Опубликовано подсказок97Получено «Спасибо»307
    PlayStation Network SpvSpbRus

А к чему такое откровение? Совесть замучила?

А если по теме, то: Про прошлые поколения консолей уже можно и забыть, и время было другое, и живем мы в России а не в европе (хоть и относимся к оной). Но теперь другое дело, и диски довольно оперативно появляются. Да и плюс довольно хорошо поддерживает на плаву консоли, всегда есть во что поиграть. Хотя не спорю, есть такие и что прошивают и PS3. Но таких надеюсь все таки меньшенство!

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network (скрытый профиль)

А зачем скачивать пиратку что бы оценить игру можно зайти на YouTube и посмотреть gameplay

я не понял, почему эта тема 2 раза выложилась?

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 22:47 ----------

Сообщение от grilhovo
    А зачем скачивать пиратку можно зайти на YouTube и посмотреть gameplay
    хмм, я так делал только перед покупкой игр на пс3. Собственно, в геймплеях всё время либо жестко тупят, либо бегут вперёд, так что я ничего не успеваю рассмотреть и оценить. Я предпочитаю сам играть в своём темпе и смотреть на качественное изображение, а не пожатое видеофильтрами.

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»173
    PlayStation Network RunForJoy
    Xbox Live GamerTag RunForJoy

Училась, денег не было, качала репаки от механиков, появились свои деньги, отдала шитый коробок, купила соньку, позже купила коробок и все понравившиеся пройденные на ней игры, отдав хоть какую дань разрабам. Да, пиратство это зло, да жизненные условия бывают разные, однако сейчас даже в Раше бывают норм распродажи, не говоря уже о забугорных сайтах, а с появлением плюса считаю пиратство еще большим злом. Не отбирай хлеб у игроделов, как говорится все скачаем, поиграем, а они что на голом энтузиазме работать должны, подрабатывая ночью охранниками? Итог: пиратство-это зло, хотя мне до них просто все равно, каждый должен выбирать сам

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 4

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network wowanytch

Моя последняя пиратка была на PSOne, лицензию на неё не встречал.
    Дальше PS2, PC, PS3, даже PSP только лицуха.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network LeromRei
    Xbox Live GamerTag Shawdour

0

Сообщение от langrisser
    Если в 2009-10 году скачать пиратку было нормально, то сейчас, стоит человеку упомянуть, что он играет не в лицензию, тут же полетят оскорбления "фууу, пират!; нищеброд;..."

Скажу так, учусь на программиста, и знаю, каких порой усилий стоит заставить работать код, поэтому 90% игр и ПО, приобретаю лицензионные. А вот кино не снимаю, музыку не пишу, поэтому даже как-то не задумывался о лицензионных покупках сиих творений Еще книги, читаю на электронной скинутой на просторах инета, но если книга понравилась, покупаю печатную, но это из эстетических соображений, бумажная библиотека - это на все времена, кто бы что не говорил, да и Ремарку мои деньги точно не пойдут

P.S. Что за дабл тема ?
    Последний раз редактировалось LeromRei; 01.09.2013 в 00:15.

0

Сообщение от LeromRei
    P.S. Что за дабл тема ?
    всё уже убралось

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»126
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network benzopil

Начал покупать лицензию, когда получил первую зарплату. С тех пор торрент-трекеры ради игр не открывал, года три назад было. Накупил в стиме 300 игр, год назад выиграл пс3 и только ей пользуюсь. Не знаю, из-за чего переклинило по поводу покупок, но вдруг начал рассуждать "если не могу себе позволить, значит и пользоваться не буду".
    Потом начали работать сервисы по продаже фильмов, открылся российский Айтюнс, и теперь за кино и музыку тоже плачу (хотя из музыки слушаю чаще всего радиоподкасты, вроде A State of Trance, а они бесплатны всегда). Единственная проблема - сериалы легально с переводом не купить, приходится вконтактике смотреть. Но тут не моя вина уже)

Пиратов не любят не потому что "я покупаю, а вы мудаки", а потому что у многих из них теряется возможность адекватно оценивать игры. Поснулся, поставил на скачку все подряд, поиграл пять минут в каждую, выключил, написал на форуме что говно. Когда же тратишь 2000 или хотя бы 500, выкинуть диск через пять минут не выйдет, тут уже оцениваешь, а стоила ли игра своих денег, а интересно ли дальше, а что она может предложить нового, и так далее. А когда все игры доступны и качаешь все подряд, тут адекватно оценить уже едва ли выйдет, по себе знаю.

PlayStation Network lvsanchez00
    Xbox Live GamerTag lvsanchez00

В моем случае пиратство почти убило интерес к играм. Точнее доступность пиратских игр. Накачал кучу всего, поиграл немного и удалил. А покупка лицензии заставляет более тщательно подходить к выбору. С тех пор, как перешел на лицензию вернулся вкус к играм, вновь стал получать удовольствие.
    Последний раз редактировалось lvsanchez00; 01.09.2013 в 00:24.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Adam-Winds
    Xbox Live GamerTag AdamWinds

0

lvsanchez00, Молодец .Полностью с тобой согласен.
    Все то что нас не убивает , делает только сильнее.
    Те кто мы есть , лишь ступень кем мы можем стать .

16. Сообщение от Ultimate было скрыто из-за низкой кармы. Нажмите на стрелочку справа, чтобы посмотреть его.

Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»829
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV

Тут все определяют доходы, если у человека хроническая проблема с деньгами(как у большинства в России людей) и он любит игры, то вынужден будет стать пиратом и тут ничего удивительного нет, это ни хорошо/ни плохо - это реальность жизни в нашей стране. Другой вопрос что если деньги есть и доходы позволяют покупать лиценцию, а человек пиратит - то это зло без сомнений. Есть еще один момент связаный с пиратством, про него часто забывают - это перевод игр, большой частью он убог(как и лицензия иногда) - но есть работы шедевры, пример "студия Эксклюзив" перевод игры драгон квест 8 на пс2- шедевр, по другому не скажешь, металл гир 4 на пс3 - отличный перевод субтитрами(от Ворона если не ошибаюсь), перевод кастлевании LoS субтитрами на боксе - качественная фанатская работа. Получается парадоксальная ситуация - официальный издатель за деньги(причем не малые) не потрудился с переводом, но вот пираты "за бесплатно" потрудились так что вызывает уважение. И это только про игры, и только малая часть что можно на эту тему обсуждать. А ведь есть видео, музыка - это вообще отдельный разговор, переводы того же лостфилма/новафилм просто отличные, официальные же переводы сериалов типа Лост, Отбросы - вызывает отвращение с тошнотой, настолько убог перевод и подбор актеров озвучки. Как итог скажу, я не сторонник пиратства, но и не противник его - потому как понимаю что любую ситуацию надо разбирать подробно и с разных сторон, и жизнь(доходы) лицензионщика в Москве поверьте мне, сильно ОТЛИЧАЕТСЯ от жизни (доходов) пирата-геймера на Дальнем Востоке. "Воровать" от хорошей жизни не станешь, особенно когда цены и так выше некуда в части магазинов нашей страны. Просто сейчас идет положительная тенденция - геймер в молодости пиратит, но повзрослев и получив образование работу начинает вполне осознаный переход на лицензию, особенно сейчас этому способствуют акции магазинов, ПЛЮС в сторе пс3 и их скидки, вообщем медленно, но верно люди покупают, а не ищут так любимой в России "халявы".
    Последний раз редактировалось warhammer82; 01.09.2013 в 01:33.

Опубликовано подсказок708Получено «Спасибо»778
    PlayStation Network Aksios

У меня пиратство закончилось с того момента как стал больше зарабатывать
    и на Sony первые диски вообще покупал в магазине по 2,5 рубля. Сейчас стараюсь брать диски со вторичного рынка или качать с плюса со скидками
    А вот на PC перестал искать пиратки как только надоели баги - году так в 2005 и с тех пор покупаю только лицензии. Хотя на PC в последнее время играл только в шестых героев да в King`s Bounty, ну ещё в последнюю цивилизацию. И конечно уже брал только лицензии.

Собрав новый комп даже винду купил на лицензии, и антивирус тоже. Хотя остальные программы ставлю исключительно ломаные.

А так пиратство это зло, я за костёр

Мои путеводители
    1. Kingdoms of Amalur
    2. Game of Thrones
    3. Risen 2
    4. Trine 2
    5. Dragon Age III
    6. Mortal Kombat X
    7. The Banner Saga
    8. Darksiders III
    9. Immortals: Fenyx Rising

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network jellow1986

0

По мне так это дело личное.тебе выбирать-пират ты или нет.и если уж глубоко капнуть,то все мы тут не без греха.Кто-то фильмы качает,кто-то музыку,кто-то игры,книги и т.д.не вижу в этом ничего такого,а крики-фупиратнищеброд,это крики твоих друзей оч молодого возраста.мне никто не кричит,что я пират,когда слушаю музыку из контакта,а не покупая в iTunes.я,пока консоль не взял,не купил ни одной игры и меня не мучает совесть.

0

Сообщение от warhammer82
    Есть еще один момент связаный с пиратством, про него часто забывают - это перевод игр
    спасибо что упомянули, я про это забыл. Есть люди(и я в том числе) предпочитающие Undub перевод, на лицензиях он бывает краааайне редко. Изначально я рассматривал только пиратство игр, но если уж смотреть в целом, то есть люди привыкшие в 90-е года к одноголосному переводу(кажется Гаврилова) фильмов и им противно слышать официальный дубляж. А если взять в расчёт аниме, то 90% его вообще официально не переводится, а что переводиться-то крайне убого(пример-озвучки канала 2х2),так же многие признаю исключительно озвучку сэю и субтитры, поэтому людям приходится качать аниме с торентов(заказывать диски с Японии без перевода мало кто может позволить, в силу знания языка, да и не все выходит на дисках). Если смотреть музыку, то есть любители фолка, бардов, чьи песни не выходили студийно, а существуют только в качестве квартирников, и естественно о их лицензии не может быть и речи.

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права